Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Raindger558

не работает мышка в crusaders kings 3, стим версия. Курсор "забивается" в угол от чего им невозможно управлять, сам же курсор не видно. Я подозреваю что это связанно с тем что я когда-то подключал геймпад к своему ноутбуку, но пытаясь управлять игрой с геймпада игра попросту не реагировала. Я пытался решить проблему путём удаления драйверов которые нужны были для подключения геймпада, что тоже не помогло. Подобная проблема была в другой игре где я смог в настройках поменять управление с геймпада на обычное клава/мыш, в самой же crusaders kings 3 такой опции нет. Есть ли еще варианты как решить эту проблему? 

Alorian

@Raindger558 настройки удалить, файл \Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\pdx_settings.txt после чего запустить игру.

maxon4ig
(изменено)

Приветствую!
При запуске игры бесконечная загрузка, меню не загружает.
Стим лицензия. Последний раз играл на момент перед выходом испанского дополнения и проблем не было с тех пор ничего в компе не изменилось.

Игру переустанавливал, папку с настройками в документах удалял, пробовал пиратку разных версий... не помогло и уже не знаю что делать.

Висит initializing game...

i5 2400 rtx3060 16gb win 10

upd: загружается, если дождаться, 10 минут, не ssd.

Изменено пользователем maxon4ig

Alorian

@maxon4ig Файл подкачки попробуйте добавить, местами помогает. Погуглите, если не знаете как, 12 гб файла хватит для проверки.

maxon4ig
(изменено)
5 минут назад, Alorian сказал:

@maxon4ig Файл подкачки попробуйте добавить, местами помогает. Погуглите, если не знаете как, 12 гб файла хватит для проверки.

Спасибо, попробую.

Загрузилось меню... решил подождать до талого, минут 10 грузится. У меня жёсткий не ссд, раньше на релизе игра нормально запускалась, жесть.

Изменено пользователем maxon4ig

Alorian

@maxon4ig возможно у вас уже отказывает жесткий, битые кластера, все дела. Попробуйте проверить диск прогой victoria HDD/SSD. На ночь оставьте, это надолго может затянуться. 

Allah1902

Всем привет!
Сама игра идет отлично, нареканий нет.

Но с новым дополнением перестали открываться меню культуры и религии.

Alorian

@Allah1902 Либо мод, либо неправильно обновили игру. Удалите и заново скачайте. 

Простите за наивный вопрос, но подскажите, пожалуйста, как перенести сохранение с одного компьютера на другой?

Arrey
48 минут назад, Ethylic сказал:

Простите за наивный вопрос, но подскажите, пожалуйста, как перенести сохранение с одного компьютера на другой?

Открываете папку с сейвами, копируете, переносите (например флешка или почта) вставляете в папку с сейвами на другом компьютере.

Nationalist

У меня 8 Гб ОЗУ, как и рекомендовано. Играл неделю, всё выставил в настройках графики на максимум кроме теней и портретов, и вырубил общее сглаживание. Дай-ка думаю, файл подкачки поставлю вручную на 10 Гб (ранее была выставлена автоматическая установка его системой) и сегодня словил вылет с жалобой на нехватку памяти, аж игру пришлось закрывать через диспетчер задач - перестала отвечать. И разрешение экрана сбилось.

Вообще, если свернуть игру и поглядеть через тот же диспетчер, будет видно, что процесс СК3 занимает 7 Гб с небольшим. Конечно, где-то 2 Гб идёт ещё на систему и разные мелкие процессы. Но уж это явно не все 18 Гб, хотя в быстродействии диспетчера пишет про выделение памяти под потолок. Эти значения вообще нормальные или у меня чего не так?

Ещё иногда "думает" по секунды 3, когда открываешь много персонажей первый раз (придворных, например) или по карте ездишь. Может, конечно, и чуток процессора не хватает - у меня Intel Core i5- 4590. А видеокарта, если что, Nvidia GeForce GTX 960 (4 GB).

И такой вопрос заодно: стоит ли включать "стриминг текстур"? Увидел там в настройках, но мне почему-то кажется, что нагрузка на жёсткий диск с ним будет повышенная и лагать игра будет сильно.

terter123
В 20.07.2023 в 08:19, Nationalist сказал:

Вообще, если свернуть игру и поглядеть через тот же диспетчер, будет видно, что процесс СК3 занимает 7 Гб с небольшим.

Надо выделенную смотреть. Выделяется 19-20Гб обычно. Иногда может быть больше.  Отсюда жалобы, что памяти не хватает и вылеты.

VIP_Historian
(изменено)
В 20.06.2023 в 09:59, Джекдениелс сказал:

Привет, кто играет на ноутбуках, скажите у вас тоже очень греется проц? Я могу играть только под кулербустом, температура 80-90 градусов и очень шумно. Либо резать частоты на процессоре, что бы не так сильно шумел. Ноутбук Msi raider ge77 hx

проблема только в этой игре

У меня та же проблема. MSI Leopard GP76. Решил с помощью программы ТроттлСтоп - установил максимальное энергопотребление процессора на 40вт. Температура стабилизировалась, на производительность не повлияло. Этот прием помогает во многих играх. Напишите в личку за более конкретными пояснениями.

Изменено пользователем VIP_Historian

VIP_Historian

В FHD на очень высоких текстурах ест 8000мб видеопамяти. Это вообще норм для такого уровня графики?

DragonRush

Здравствуйте,компьютер мощный: RTX 4070TI, Ryzen Amd 5 5600X, 32GB DDDR4 3200mgh, SSD 1TB (100 gb свободно), Питания Бп Хватает,драйвера установлены да переустановлены,монитор один full hd,температуры в норме,игра - пиратка. Настройки максимальные,разрешение 200% full hd,на вирусы проверял,все в норме. 

Иногда использую pavlick cheat mode,но проблема как с ним так и без него.

Суть в том,что после 1100 года (примерно) время замедляется,становится все очень медленно. Есть решение?

Заранее спасибо.

VIP_Historian
1 час назад, DragonRush сказал:

Здравствуйте,компьютер мощный: RTX 4070TI, Ryzen Amd 5 5600X, 32GB DDDR4 3200mgh, SSD 1TB (100 gb свободно), Питания Бп Хватает,драйвера установлены да переустановлены,монитор один full hd,температуры в норме,игра - пиратка. Настройки максимальные,разрешение 200% full hd,на вирусы проверял,все в норме. 

Иногда использую pavlick cheat mode,но проблема как с ним так и без него.

Суть в том,что после 1100 года (примерно) время замедляется,становится все очень медленно. Есть решение?

Заранее спасибо.

Это игры Paradox. Во всех их играх эта история. Во всех! С вашим железом все ОК. Для игр Paradox нужен процессор NASA, желательно с максимальной производительностью на одно ядро. Не тратьте время на поиск проблем в своем ПК. Если для вас это критично, то меняйте процессор ориентируясь не на количество ядер, а на производительность одного ядра. (4-ядерник с частой 5,5Ггц будет работать лучше чем 24-ядерник с частотой 4,6Ггц). Но все равно в итоге вы получите "тормоза", но уже в 1200году. Играю в игры Paradox больше 10 лет и вопрос изучен.

Arrey
1 час назад, VIP_Historian сказал:

Это игры Paradox. Во всех их играх эта история. Во всех! С вашим железом все ОК. Для игр Paradox нужен процессор NASA

Ну не знаю, у меня старенький G4560 и все норм, просто выставляете рекомендуемые игрой настройки и спокойно играете. Для чего вы выкручиваете графику на максимум? нет в КК3 такой картинки, чтобы разница того стоила, не станет КК3 киберпанком как ни крутите... картинка лучше не станет а вот тормозить будет, вам оно зачем?

Arrey
3 часа назад, DragonRush сказал:

Попробуйте выставить рекомендуемые игрой настройки, у меня работает норм, при том что ПК заметно старше вашего. Правда у меня лицензия, возможно косяк именно в кривой пиратке...

terter123
(изменено)
6 часов назад, DragonRush сказал:

В пиратку может быть вшито стороннее ПО ( тот же майнер ). Антивирус в системе есть актуальной версии? Сам на пиратках порой играю. Скачиваешь с торрента - бывает возмущается антивирус- в этом случае не антивирус отключается ( как советуют на торренте ),а шифт +дел на скаченной игре. С месяц назад скачивал ск3 с торрент -игруха сайт, но это месяц назад. У них тоже приколы бывают, что антивирус ( использую NOD 32 уж более 10-ти лет ) матом кроет. На этом сайте темка есть с

активатором. Сам не тестил.

Мониторинг ресурсов что показывает? Сколько нагрузка на процессор, видео? Попробуйте поставить низкие настройки- изменится ли что. Во время игры поставить на паузу- сколько будет нагрузка. У меня система послабее( i3-9100f rx 570  и  8Ram ) - скорость с течением времени падает, но до 1200-х доигрывал с 867-го вполне приемлемо было. Если стоят моды, попробуйте отключить.

Изменено пользователем terter123

DragonRush
В 03.08.2023 в 21:06, terter123 сказал:

Мониторинг ресурсов что показывает? Сколько нагрузка на процессор, видео? Попробуйте поставить низкие настройки- изменится ли что. Во время игры поставить на паузу- сколько будет нагрузка. У меня система послабее( i3-9100f rx 570  и  8Ram ) - скорость с течением времени падает, но до 1200-х доигрывал с 867-го вполне приемлемо было. Если стоят моды, попробуйте отключить.

Переустановил я игру,до этого качал с freetp.org теперь скачал с торрент игрухи. Игра выставила рекомендуемые настройки. В простое ЦП 25, ГП 39. При запуске игры ЦП 60, ГП 40 (%)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,612
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 306070

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

191

• Alorian

153

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• terter123

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• Езекия

16

• Eclairius

15

• СУЛАРИУС

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Недоангел

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | 0e4d4538b4ba11723dbb6c

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная с

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...