Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

GBGopher

Версия игры Chamfron 1.16.0.1. Утомили постоянные вылеты, задумывается и вылетает.

СУЛАРИУС
18 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Интересная проблема. Жаль не могу подсказать, ибо такой проблемы нету у меня. Надеюсь тебе здесь помогут люди.

Есть вероятность, что на лицензии может не быть такой проблемы :28156:

Blackfyre Kreis
1 час назад, СУЛАРИУС сказал:

Скорее всего да. 

Simbircit
14 часа назад, GBGopher сказал:

Chamfron 1.16.0.1. Утомили постоянные вылеты, задумывается и вылетает.

8 часов непрерывной игры, полёт нормальный. Возможно, система не тянет, требуется 16 Гб оперативной и всегда ставил на ССД (файл подкачки тоже не жалейте. Ну или как вариант имею привычку сносить в май докс папку пароходов вместе с сейвами, как только номерная версия релиза новая выходит. Вариантов так-то немало, кому-то отключение стриминга текстур да помогало.. 

GBGopher
5 часов назад, Simbircit сказал:

8 часов непрерывной игры, полёт нормальный. Возможно, система не тянет, требуется 16 Гб оперативной и всегда ставил на ССД (файл подкачки тоже не жалейте. Ну или как вариант имею привычку сносить в май докс папку пароходов вместе с сейвами, как только номерная версия релиза новая выходит. Вариантов так-то немало, кому-то отключение стриминга текстур да помогало.. 

Система точно тянет AMD 7700, RX 7800 XT, ОЗУ 32 Гб. Вылеты происходят во время каких либо  активностей, всплывающих окон по ивентам,  ответов на предложения по бракам. Также очень долгие загрузки сохранений, иногда виснет во время перехода в меню загрузки

В 02.05.2025 в 06:22, GBGopher сказал:

Система точно тянет AMD 7700, RX 7800 XT, ОЗУ 32 Гб. Вылеты происходят во время каких либо  активностей, всплывающих окон по ивентам,  ответов на предложения по бракам. Также очень долгие загрузки сохранений, иногда виснет во время перехода в меню загрузки

Та же дичь, тоже все амдшное, может для красных оптимизация страдает? Задрали уже вылеты

Simbircit
В 03.05.2025 в 13:56, Naybe сказал:

Та же дичь, тоже все амдшное, может для красных оптимизация страдает? Задрали уже вылеты

Остаётся только такая гипотеза) я сам фанат интела и нвидии, посвятил выходные игрухе (часов по 12 в день - тьфу-тьфу без вылетов и осталось ощущение, что добавили оптимизации - хотя уверен, что на поздних датах будут тормоза) 

Comrade78

Вечер в замок, крестоносцы, подсобите кто чем может. Игра крашится при загрузке сценария за рюрика(Data error in loc string 'bookmark_adventurers_rurik_rurikid_alt_helgi'), при попытке снизить текстуры аналогично(настройки с другими текстурами не применяются: Could not find texture due to 'VFSOpen Error: gfx/map/terrain/detail_index.tga_noreload not found) и в целом игра очень долго загружает +-минут 15, до крайнего длс с крашами не сталкивался и загружалась 3-4 раза быстрее

kraaptica99

Знает ли кто-нибудь как оптимизировать КС3 для steam deck oled? Впринцепе, мой дек тянет крестоносцев, но с частыми (и не приятными) вылетами, и ошибками. Знает ли кто-нибудь как эту проблему решить? 

(По поводу удобства игры кстати скажу так, мало того что к деку можно подключить клавиатуру, мышку и большой монитор. Так ещё и свои трекпады довольно удобные, а экран маленьким не назвать. Если других вариантов нет, или хочется играть в дороге. Играбельно) 

Болт М
(изменено)

Здравствуйте. (Игра скачана отсюда и с рутрекера - результат один)

Игра Crusader Kings 3.
Вопрос как запустить лаунчер? (Windows 10)
Вот такую картину даёт (до меню игры не доходит):

Снимок.PNG

Изменено пользователем Болт М

Болт М

Вопрос снят. 

GBGopher
В 05.05.2025 в 00:19, Comrade78 сказал:

Вечер в замок, крестоносцы, подсобите кто чем может. Игра крашится при загрузке сценария за рюрика(Data error in loc string 'bookmark_adventurers_rurik_rurikid_alt_helgi'), при попытке снизить текстуры аналогично(настройки с другими текстурами не применяются: Could not find texture due to 'VFSOpen Error: gfx/map/terrain/detail_index.tga_noreload not found) и в целом игра очень долго загружает +-минут 15, до крайнего длс с крашами не сталкивался и загружалась 3-4 раза быстрее

попробуй удалить старые сохранения, грузить будет сильно быстрее

В 5/1/2025 в 3:12 PM, СУЛАРИУС сказал:

Лично у меня пиратки от Пароходов всегда работали лучше лицензий.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 5/1/2025 в 10:35 AM, GBGopher сказал:

Версия игры Chamfron 1.16.0.1. Утомили постоянные вылеты, задумывается и вылетает.

Лично мне помогло: увеличение минимального размера файла подкачки в 10 раз (в настройках винды). И смена графического процессора на Вулкан в настройках игры. Тормозит, когда передаю вассалов, но без вылетов.

СУЛАРИУС
1 час назад, Lord Ca-LA-Bar сказал:

Лично у меня пиратки от Пароходов всегда работали лучше лицензий.

Зато на лицензии меньше возни с модами :boy-cleanglasses:

Доброго времени суток, друзья!

Некоторое время назад столкнулся с проблемой вылетов из CK3. Это происходило по-разному: где-то отправка отчета об ошибке, где-то зависание игры «намертво», с невозможностью предпринять какие-либо действия, кроме перезагрузки компьютера.

Многочисленные решения были применены для устранения проблемы, но ни одно по сути не помогло. Компьютер мощный, драйвера обновлены. Ни одно из предложенных решений, в том числе на этом форуме, не дало результата. Тогда я решил сам искать причину сбоев и нашел определённую связь, о которой сейчас расскажу.

Мои наблюдения и советы:

1. При старте игры не меняйте стандартные правила. Оставляйте настройки игры неизменёнными. К сожалению, игра пока недостаточно оптимизирована, изменение стандартных параметров может привести к проблемам взаимодействия внутри системы.

2. Минимизируйте использование автоматического управления армией. Частота вылетов значительно снизилась после отказа от автоматического управления войсками. Дело в том, что оно добавляет лишнюю нагрузку на игровые алгоритмы, которые и так достаточно сложны из-за попыток разработчиков объединить жанры стратегии и ролевой игры. Рекомендую отключить автоматическое управление армией.

Также актуально снижение скорости игры перед важными действиями и решениями. Этот совет ранее уже озвучивался на форуме.

Почему я пришёл именно к такому выводу?

Я рассматриваю CK3 как своеобразный симулятор воспроизведения исторических событий определенной эпохи, позволяющий погрузиться в детально проработанные пейзажи, наблюдать красивые отношения между персонажами и увидеть последствия собственных действий.

Игра похожа на посещение французского ресторана с прекрасным видом на Елисейские Поля в сопровождении возлюбленной. Перед выбором блюда важно ощутить эстетику заведения, осмысленно подойти к выбору, учесть исторические аспекты. Простое желание войти первым делом, бросить куртку, данную мамой, на ближайшую вешалку и необдуманно ткнуть пальцем в неизвестное блюдо типа шашлыка нарушает само наслаждение процессом.

Это относится и к началу игры за Францию в 1178 году: бессмысленно стремиться покрасить всю карту от Ренна до Познани. Конфискацию владений древних родов вроде Блуа и Бургони лишь потому, что они могущественные вассалы, противоречит смыслу, который вложили в эту игру создатели. Нужно сохранять баланс: пусть каждый род владеет принадлежащими ему территориями. Если Шампань у Блуа, значит она останется у Блуа. Если вам мешает Овернь чтобы стать единовластным правителем Труа и прилежащих земель - это ваши проблемы. Даже если любимая всеми историками Алиенора Аквитанская пожелает присвоить земли Арманьяка у Арманьяков, вы должен вернуть их законным владельцам. Игра ценна тем, что поддерживает деликатный баланс, развиваясь быстро и непредсказуемо. Потеря контроля над ситуацией возможна буквально за мгновение, а бесконтрольное окрашивание карты способно уничтожить любой замысел и эстетику, которую нам дали разработчики. 

По сути, CK3 похожа на неспешную прогулку утром вдоль набережной Сены рука об руку с красивой девушкой и вкуснейший обед в известном ресторане с дегустацией буйабеса. Действия игроков, аналогичные моим примерам, объясняются недостаточным пониманием истории и отсутствием эстетического чувства эпохи. Подобно тому, как невозможно ощутить тонкий запах шалфея в супе, увлекаясь ненужными мелочами, многие игроки теряют основную красоту и глубокий смысл игры.

Спасибо за внимание. У меня всё.

tatarskiyhan

Всех приветствую, уже обращался за помощью к этому форуму по этой же проблеме
В чем проблема: играю на ноуте, игра работает без проблем без лагов на высокой графике, так же играю и другие игры параходов и в другие требовательные игры, но именно в CK3 когда начинаешь смотреть персонажей или мужа/жену выключается ноут полностью иногда перезапускается, уже и на англ сайтах пытался найти решение так и не нашел
Может здесь кто поможет?)
заранее спасибо

Рупяка1
(изменено)

Народ, столкнулся с необычной проблемой: в файлах пиратской CK3 просто отсутствует файл launcher-settings.json, без которого я не могу открыть лаунчер, чтобы поиграть с модами. что мне делать? Буду очень признателен, если кто-то скинет тест файла, чтобы я мог сам его в папке создать.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 5/13/2025 в 11:43 PM, СУЛАРИУС сказал:

Зато на лицензии меньше возни с модами :boy-cleanglasses:

Зато лицензия стоит как 14 почек

Изменено пользователем Рупяка1

(изменено)

Всем привет. Появилась проблема с новым переводом в последнем патче. Текущая версия 1.16.2.3. Игру полностью удалял, в английском переводе проблемы нет. Появляется при переключении на русский язык.

Ошибка перевода:

IMG_20250605_123644_806809473141(1).thumb.png.4791f4c8f3770f7c2307dd06bd243da6.png

Изменено пользователем EyeScorp
Дополнение информации

Simbircit
В 06.06.2025 в 19:50, EyeScorp сказал:

Ошибка перевода

На самом деле в игре полно строк с ошибками локализации. У меня например после легендарной охоты артефакты шкура и череп белоснежной антилопы на английском. И героическая легенда "antelope сражён" 😃 Куда больше огорчает неточность самого перевода. Например, традиция монголов "wolves of the deep steppe" переведена как "волки в оленьей степи". Подозреваю, что переводчику померещилось "deer steppe" и степная глушь (глубинка) резко стала оленьей 😃

Яндекскью Пользователь

Можно ли установить ДЛС Legacy of Persia на crusader kings 3 версией 1.9.2.1?

_________
добавлено 0 минут спустя

@СУЛАРИУС

_________
добавлено 1 минуту спустя

@Aurelius36

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,635
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 318611

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

192

• Alorian

159

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• terter123

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• Езекия

16

• Eclairius

15

• СУЛАРИУС

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Недоангел

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | 9c0ef1bafa9de9fb00cf63

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная с

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Irlandetz
    • Infusorium
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...