Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Yaru

Больше всего меня раздражает отсутствие ХОТЬ КАКОЙ-ТО информации в логах крашрепорта, зачем он нужен? Кстати, репорт парадоксам этот крашрепортер тоже не отправляет, выдает ошибку.
+ да, менял steam на gog в json сеттингах тех, отключал длс, тоже бестолку...

Дoбро

Судя по ответам разработчиков, у них нет решения, не требующего вмешательства патча. В таком случае, лучший вариант для нас - терпение. В ближайшее время выкатят патч, решающий проблему с вылетом игры при запуске.

Я честно не знаю, в какой вселенной это логично, но мне помогло установить в свойствах ck3.exe РЕЖИМ СОВМЕСТИМОСТИ С WINDOWS 8.

UPD: Ага блин, только теперь беды с айронмен-сейвами. Облачные он не подтягивает (тупо не видит), а если вручную их перекинуть из C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\61418989\1158310\remote\save games в C:\Users\Yaru\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\save games и загружать как локальные, игра успешно грузится, но при выходе в меню прогресс не сохраняется, сейв тупо не записывается, хотя в игре пишется что "Saving". Подозреваю, что это связано с запуском через ck3.exe (а не лаунчер), но с лаунчера до сих пор вылеты.

Только у меня странность с лицами представителей финно-угров? Почему одни азиаты на месте современной финляндии, в Вологде, Водь, Чудь!?

Спойлер

1.thumb.jpg.476d76d156a1ee6cbd1ee1f2e86ddf93.jpg

1 час назад, Yaru сказал:

Я честно не знаю, в какой вселенной это логично, но мне помогло установить в свойствах ck3.exe РЕЖИМ СОВМЕСТИМОСТИ С WINDOWS 8.

UPD: Ага блин, только теперь беды с айронмен-сейвами. Облачные он не подтягивает (тупо не видит), а если вручную их перекинуть из C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\61418989\1158310\remote\save games в C:\Users\Yaru\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\save games и загружать как локальные, игра успешно грузится, но при выходе в меню прогресс не сохраняется, сейв тупо не записывается, хотя в игре пишется что "Saving". Подозреваю, что это связано с запуском через ck3.exe (а не лаунчер), но с лаунчера до сих пор вылеты.

Так попробуйте dowser.exe поставить так же в режим совместимости. И да, поздравляю с частичным решением проблемы)

2 минуты назад, Vanitson сказал:

Так попробуйте dowser.exe поставить так же в режим совместимости. И да, поздравляю с частичным решением проблемы)

Да я сразу поставил совместимость на steam.exe, dowser.exe и Paradox Launcher.exe, но все равно краш при старте с лаунчера сейчас..

Очередное обновление: после установки совместимости с вин8 для steam.exe, dowser.exe и Paradox Launcher.exe, я скопировал файл steam_appid.txt из \steamapps\common\Crusader Kings III\binaries в \steamapps\common\Crusader Kings III\launcher, после чего запустил dowser.exe из этой папки. 

Лаунчер успешно запустился, нажимаю в нем Играть, игра тоже успешно догружается до меню.

Но облачные сейвы все еще недоступны.

Aurelius36

@Yaru это уже как конструктор. Дают файлы, а ты с них игру собираешь :D

iron_tarkus
Изменено пользователем iron_tarkus
8 минут назад, Aurelius36 сказал:

@Yaru это уже как конструктор. Дают файлы, а ты с них игру собираешь :D

Да это просто бред какой то. У пароходов у огромного количества пользователей тупо игра не запускается, а они патч выпускают который буковки правит!:008: Слов нету одни маты.

И лучшее что они придумали - это совет откатиться на версию 1.0.3. Что сказать, гении, мать их.

14 минуты назад, Yaru сказал:

Очередное обновление: после установки совместимости с вин8 для steam.exe, dowser.exe и Paradox Launcher.exe, я скопировал файл steam_appid.txt из \steamapps\common\Crusader Kings III в \steamapps\common\Crusader Kings III\launcher, после чего запустил dowser.exe из этой папки. 

Лаунчер успешно запустился, нажимаю в нем Играть, игра тоже успешно догружается до меню.

Но облачные сейвы все еще недоступны.

К слову, этот мой метод нормально отрабатывает (если не считать нерабочие облачные сейвы) только при откате на 1.0.3. Если проделывать то же самое с 1.1.2, то тоже все запускается успешно, облачные сейвы не работает, можно начать новую игру с оффлайн сейвами, НО ДЛС НЕ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ В ИГРУ, ХОТЬ В ЛАУНЧЕРЕ И ВКЛЮЧЕНЫ. У меня нет этому рационального объяснения.
Возможно, потому что dlc_load.json из C:\Users\Yaru\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III содержит {"enabled_mods":[],"disabled_dlcs":[]}, т.е. в нем нет инфы по DLC. Может кто-то скинуть, какие там строки должны быть?

iron_tarkus
3 минуты назад, Yaru сказал:

Возможно, потому что dlc_load.json из C:\Users\Yaru\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III содержит {"enabled_mods":[],"disabled_dlcs":[]}, т.е. в нем нет инфы по DLC. Может кто-то скинуть, какие там строки должны быть?

Там просто после "enabled_mods" идет перечисление модов которые у тебя стоят (если стоят), а строчка "disabled_dlcs":[] такая же.

6 минут назад, Yaru сказал:

У меня нет этому рационального объяснения.

Да какое там рациональное объснение. У них в exe-шнике ошибка сидит, а они видимо никак не могут докопаться что нужно исправить.

С DLC помогла полная переустановка с нуля (с предварительным вычищением \steamapps\common\Crusader Kings III, C:\Users\Yaru\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III и C:\Users\Yaru\AppData\Local\Programs\Paradox Interactive), но облачные сейвы это не пофиксило.

В итоге, у меня есть рабочая игра версии 1.1.2 или 1.0.3 на выбор, с рабочими DLC и возможностью начать новую игру с оффлайн-сейвами, но вот старые партии я продолжить, увы, не могу. Точнее продолжить то могу, если вручную перекину сейвы из папки облачных в папку локальных, но прогресс не сохраняется)))

P.S.: не забудьте выставить режим совместимости с WIndows 8 для ck3.exe и запускать с него, мне помогло от крашей именно это.

Такая проблема. Не получается запустить режим игры с достижениями. Нажимаю iron man, выбираю все подходящие опции, а достижения все равно заблокированы. Моды никакие не ставил. Игру переустанавливал, папку игры в разделе документы удалял, не знаю уже что и придумать можно еще.

С технической стороны игра без нареканий работает

simonov-89
4 часа назад, Hram сказал:

Такая проблема. Не получается запустить режим игры с достижениями. Нажимаю iron man, выбираю все подходящие опции, а достижения все равно заблокированы. Моды никакие не ставил. Игру переустанавливал, папку игры в разделе документы удалял, не знаю уже что и придумать можно еще.

Скриншот бы. 

JamesMails
Изменено пользователем JamesMails
12 часа назад, Hram сказал:

В том то и дело, что бы выбираешь опции(я так полагаю ты выбираешь правила игры), их тоже нельзя трогать, там есть буквально 2-3 правила которые можно переключить, все остальные должны быть по умолчанию)
При их изменении там вроде как должно указываться что достижения не будут работать

Dio Brando

Установил ск3,захожу и тут бац paradox crash report посмотрел в логе и вот что было [17:20:20][audio2_fmod.cpp:59]: PdxAudio2: FMOD::Debug_Initialize error (File not found.).помогите

Aurelius36
32 минуты назад, Dio Brando сказал:

Установил ск3,захожу и тут бац paradox crash report посмотрел в логе и вот что было [17:20:20][audio2_fmod.cpp:59]: PdxAudio2: FMOD::Debug_Initialize error (File not found.).помогите

А если дрова звуковой карты обновить, не пробовали?

Изменено пользователем Gats

После нескольких недель игры, внезапно, возникла проблема: после загрузки сохранения или запуска новой игры, карта начинает уменьшаться вплоть до своего полного исчезновения.  Переустановка, смена версии (была 1.0.2) не помогли.

Aurelius36
13 минуты назад, Gats сказал:

После нескольких недель игры, внезапно, возникла проблема: после загрузки сохранения или запуска новой игры, карта начинает уменьшаться вплоть до своего полного исчезновения.  Переустановка, смена версии (была 1.0.2) не помогли.

Может джойстик подключен? :)

Изменено пользователем Gats
9 минут назад, Aurelius36 сказал:

Может джойстик подключен? :)

Спасибо. Как ни странно, но проблема оказалась именно в подключенном геймпаде. Хотя каким образом карта могла уменьшатся меньше минимального размера до нуля не ясно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1663
  • Создано 31.08.2020
  • Последний ответ 26.07.2026
  • Просмотры 359286
  • Ответов в сутки 0.77
  • Просмотров в сутки 166.64

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

192

• Alorian

160

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• terter123

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• СУЛАРИУС

16

• Езекия

16

• Eclairius

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Недоангел

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | 33031a5ac96c58a482fbd1

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная с

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...