Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Дoбро сказал:

Лишь анализирую ошибки. Логи сообщают, что имеется несовместимость между игрой и модами.

[01:58:53][dlc.cpp:290]: Invalid supported_version in  file: mod/ugc_2216528630.mod line: 7
[01:58:53][dlc.cpp:290]: Invalid supported_version in  file: mod/ugc_2217014434.mod line: 7

Покажите обоим разработчиком, будет интересно узнать их мнение.

Уважаемый Добро, могли бы посмотреть этот файл с логами после запуска восстановления через командную строку, чего-то он там опять из поврежденного восстанавливал... Только непонятно, почему всё время повреждается что-то...

CBS.rar

Дoбро
(изменено)
16 минут назад, igort3 сказал:

Уважаемый Добро, могли бы посмотреть этот файл с логами после запуска восстановления через командную строку, чего-то он там опять из поврежденного восстанавливал... Только непонятно, почему всё время повреждается что-то...

CBS.rar 16.37 \u041a\u0431 · 1 download

Логи наполнены страданиями и мучениями. Что-то восстановил, что-то не смог восстановить. Предположим это:

Failed to internally open package. [HRESULT = 0x800f0805 - CBS_E_INVALID_PACKAGE]
2020-11-12 12:56:43, Info                  CBS    Failed to create open package. [HRESULT = 0x800f0805 - CBS_E_INVALID_PACKAGE]
2020-11-12 12:56:43, Info                  CBS    Failed to OpenPackage using worker session [HRESULT = 0x800f0805]

Или это 

2020-11-12 13:10:28, Info                  CBS    Skipping package [Microsoft-Windows-WordPad-FoD-Package~31bf3856ad364e35~wow64~~10.0.19041.1] since it has a release-type [OnDemand Pack] that makes it not superseded
2020-11-12 13:10:28, Info                  CBS    Skipping package [Microsoft-Windows-Xps-Xps-Viewer-Opt-Package~31bf3856ad364e35~amd64~~10.0.19041.488] since it has a release-type [OnDemand Pack] that makes it not superseded.

Какой-то мусор удален:

2020-11-12 13:12:37, Info                  CBS    Deleting the contents of directory: \\?\C:\WINDOWS\CbsTemp
2020-11-12 13:12:37, Info                  CBS    Deletion of: \\?\C:\WINDOWS\CbsTemp successful

Логи ничего интересного по решению Вашей проблемы не сообщают. 

Вообще, ошибка достаточно абстрактная.

1. Проблема несовместимости ПО, драйвера и прочего.

2. Низкая работоспособность жесткого диска(проверьте его), либо плохой контакт. В других случаях, виной тому БП. Какой у Вас БП?

3. Антивирус также может вызывать неполадку.

4. Типа быстрый запуск может влиять.

Обратите внимание на тему: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  . Вдруг даст направление.)

_________
добавлено 3 минуты спустя

@igort3 

Могу порекомендовать специализированный Форум Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .  Местная аудитория, полагаю, компетентнее аудитории на Стратегиуме. Накоплено достаточно много информации о проблемах, связанных с синим экраном. 

Изменено пользователем Дoбро

Keksik

@Дoбро@igort3  Зачастую при таких ошибках проблемы возникают именно из-за быстрого запуска и реже жёсткого диска. Ещё может быть с биосом траблы, но это тема такая... Одна из самых неприятных. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
22 часа назад, Дoбро сказал:

В других случаях, виной тому БП. Какой у Вас БП?

Если бы была проблема с блоком питания, то с большей вероятностью у него бы просто отключался ПК. У меня в своё время так и было. Пришлось менять блок.

Дoбро
1 минуту назад, Keksik сказал:

@Дoбро@igort3  Зачастую при таких ошибках проблемы возникают именно из-за быстрого запуска и реже жёсткого диска. Ещё может быть с биосом траблы, но это тема такая... Одна из самых неприятных. 

Пока он не проверит всевозможные варианты, никто из нас не узнает истины.-_-

Keksik
2 минуты назад, Дoбро сказал:

Пока он не проверит всевозможные варианты, никто из нас не узнает истины.-_-

Во истину так. Самая неприятное - это копаться с чужими компами. Поскольку не знаешь, что пользователь с ним делал и тебе приходится выяснять последовательность действий:)) 

(изменено)

Всем доброго дня!

После различных манипуляций и проверок, ситуацию вылечил и полностью убрал вылеты (во всяком случае ни одного в течение 2х дней не было больше) Проверкой ошибок и восстановлением битых секторов на диске, команда chkdsk  c: /f /r /x 

(Винда у меня на этом же диске, у кого на разных, чтобы весь комп восстановить chkdsk  /f /r /x).

Всем ещё раз спасибо за поддержку и советы, отдельный респект Добру!

Изменено пользователем igort3

Keksik

@igort3 ну одни из предположений оказались верны. Всё таки казус случился с жёстким диском:)) Наверное это 2 проблема по частоте виновниц в синем экране смерти. 

Shvondermyx

Игра перестала видеть папку с сохранениями, плюс к тому после запуска съедает всю оперативную память и зависает у себя в главном меню. Абзац, что происходит :wall:

Снёс абсолютно всё связанное с игрой (кроме сейвов), и это в итоге решило проблему. Но кирпичей я отложить успел :Cherna-facepalm:

Keksik

@Shvondermyx Похоже какой-то технический баг. Зато вы успели наделать кирпичей и сможете теперь построить себе отдельный кирпичный домик:)) 

Rogvald

Никто, случайно, не сталкивался с синим экраном смерти после обновы 1.2? Вылезает в рандомный момент времени во время игры. (Винда 10-я, код ошибки: whea_uncorrectable_error)

Дoбро
(изменено)
9 часов назад, Rogvald сказал:

Никто, случайно, не сталкивался с синим экраном смерти после обновы 1.2? Вылезает в рандомный момент времени во время игры. (Винда 10-я, код ошибки: whea_uncorrectable_error)

Помимо стандартных рекомендаций по решению критической ошибки нет. На англоязычном форуме нашел любопытное обсуждение. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  . Может получится найти ответ.

На официальном форуме парадоксов нет ничего подобного.

xLimeLizard

Игра вылетает после нахождения в редакторе минут пятнадцать, кто-нибудь сталкивался тут с этим, что-то можно сделать? 

Вылетает без ошибок и без всего, просто закрывается игра резко. 

У меня i7-3770K и GeForce 1050 Ti 4GB, 

16 GB оперативной памяти. 

Возможно, нужны логи? 

Я уже встречал посты, что вылетает в редакторе, но это вроде бы не массовая проблема. 

До этого всего раза три вылетала и давно уже. 

Дoбро
43 минуты назад, xLimeLizard сказал:

Игра вылетает после нахождения в редакторе минут пятнадцать, кто-нибудь сталкивался тут с этим, что-то можно сделать? 

16 GB оперативной памяти. 

Возможно, нужны логи? 

Я уже встречал посты, что вылетает в редакторе, но это вроде бы не массовая проблема. 

До этого всего раза три вылетала и давно уже. 

Скопировать технический код ошибки из файла error.log. (Путь: Мои документы\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings 3\logs\error.log). 

У Вас ознакомительная версия игры или лицензия?

(изменено)
1 час назад, xLimeLizard сказал:

У меня тоже самое на ознакомительной. Пока на лицензии не встречала, но там я и была минут 10.

Недостаточно ресурсов памяти для завершения операции.

[13:19:58][gfx_dx11_master_context.cpp:468]: Failed creating pixel buffer

Изменено пользователем Alana

Дoбро
2 часа назад, Alana сказал:

У меня тоже самое на ознакомительной. Пока на лицензии не встречала, но там я и была минут 10.

Информации недостаточно на оф. форуме. Как разработчики утверждают, проблема может быть в драйверах. Попробуйте обновить.

lorgar098

Купил лицензию, и не могу загрузить сохранения с пиратки. Пишет что нет некого длс "garments of the holy roman empire", хотя вроде покупал со всеми длс. Что это вообще такое, и где его найти? (+ у меня в клиенте steam не устанавливаются длс Expansion 1, Flavor pack 1 и Flavor pack 2. В них вообще что-нибудь есть?)

xLimeLizard
(изменено)
4 часа назад, Дoбро сказал:

Скопировать технический код ошибки из файла error.log. (Путь: Мои документы\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings 3\logs\error.log). 

У Вас ознакомительная версия игры или лицензия?

У меня ознакомительная версия, но эта проблема вроде бы и на лицензиях встречается. Надеюсь, скоро поправят, редактором так совсем невозможно пользоваться, если игра в любом случае вылетает через 20 минут. Играю, если что, на Windows 10.
Вот содержимое файла; та же самая ошибка, что и у Alana:

Спойлер

[15:39:23][dlc.cpp:347]: Invalid supported_version in  file: mod/Faces.mod line: 8
[15:39:23][dlc.cpp:347]: Invalid supported_version in  file: mod/Fonts.mod line: 7
[15:39:23][dlc.cpp:1388]: Could not find item in store backend.
[15:41:05][pdx_pops_wrapper.cpp:979]: [POPS Wrapper] Failed to retrieve profile: Not authorized
[15:41:10][pdx_assert.cpp:568]: Assertion failed: No context supplied (Use SetDataContext)
[15:41:45][audio2_fmod_event.cpp:416]: PdxAudio2: [<failed to get an event description: 'An invalid object handle was used.'>] Couldn't stop event (An invalid object handle was used.)
[15:41:45][audio2_fmod_event.cpp:416]: PdxAudio2: [<failed to get an event description: 'An invalid object handle was used.'>] Couldn't stop event (An invalid object handle was used.)
[15:41:48][jomini_script_system.cpp:169]: Script system error!
  Error: list_size trigger [ Scoped object is not valid. Type: empty ]
  Script location: file: common/on_action/alliance_on_actions.txt line: 46
[16:03:05][gfx_dx11_pixelbuffer.cpp:177]: D3D error: hr returned: Недостаточно ресурсов памяти для завершения операции.

[16:03:05][pdx_assert.cpp:568]: Assertion failed: hr returned:

[16:03:05][gfx_dx11_master_context.cpp:468]: Failed creating pixel buffer

Цитата

Изменено пользователем xLimeLizard

3 часа назад, xLimeLizard сказал:

Играю, если что, на Windows 10.

Я снесла драйвер AMD и переустановила. За 15 минут нее вылетело.

Дoбро
(изменено)
5 часов назад, lorgar098 сказал:

Купил лицензию, и не могу загрузить сохранения с пиратки. Пишет что нет некого длс "garments of the holy roman empire", хотя вроде покупал со всеми длс. Что это вообще такое, и где его найти? (+ у меня в клиенте steam не устанавливаются длс Expansion 1, Flavor pack 1 и Flavor pack 2. В них вообще что-нибудь есть?)

Это ДЛС с предзаказа поставляется. Ничего не потеряете.) Остальные появятся в будущем.

_________
добавлено 0 минут спустя
5 часов назад, xLimeLizard сказал:

У меня ознакомительная версия, но эта проблема вроде бы и на лицензиях встречается. Надеюсь, скоро поправят, редактором так совсем невозможно пользоваться, если игра в любом случае вылетает через 20 минут. Играю, если что, на Windows 10.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. error.log (Открыть)

[15:39:23][dlc.cpp:347]: Invalid supported_version in  file: mod/Faces.mod line: 8
[15:39:23][dlc.cpp:347]: Invalid supported_version in  file: mod/Fonts.mod line: 7
[15:41:05][pdx_pops_wrapper.cpp:979]: [POPS Wrapper] Failed to retrieve profile: Not authorized
[15:41:10][pdx_assert.cpp:568]: Assertion failed: No context supplied (Use SetDataContext)
[15:41:48][jomini_script_system.cpp:169]: Script system error!
  Error: list_size trigger [ Scoped object is not valid. Type: empty ]
  Script location: file: common/on_action/alliance_on_actions.txt line: 46
[16:03:05][gfx_dx11_pixelbuffer.cpp:177]: D3D error: hr returned: Недостаточно ресурсов памяти для завершения операции.

[16:03:05][pdx_assert.cpp:568]: Assertion failed: hr returned:

Как уже выше писал проблема с драйверами.

2 часа назад, Alana сказал:

Я снесла драйвер AMD и переустановила. За 15 минут нее вылетело.

xLimeLizard
2 часа назад, Дoбро сказал:

Это ДЛС с предзаказа поставляется. Ничего не потеряете.) Остальные появятся в будущем.

_________
добавлено 0 минут спустя

Как уже выше писал проблема с драйверами.

Я поставил новую версию (начисто, "чистой" установкой), но пока не запускал. Позже напишу, работает или нет. 
Просто вот человек теорию представил в группе во ВКонтакте неофициальной:

Цитата

Если кому-то интересно, то я нашел решение вылетов во время создания персонажа. Суть вылета в чем: каждое движения ползунка потребляло огромное кол-во оперативной памяти, поэтому, если долго настраивать, то рано или поздно память закончится, и игра вылетит. Для того, чтобы это предотвратить, можно выбрать трейт "прелесть" - он сильно ограничивает возможности ползунков, чтобы даже прилагая усилия, у нас не получились уроды и монстры.Меньше возможности для изменения внешности - меньше требуется памяти, следовательно у вас есть гораздо больше времени до гарантированного вылета

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,612
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 306847

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

191

• Alorian

153

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• terter123

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• Езекия

16

• Eclairius

15

• СУЛАРИУС

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Недоангел

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | d4c52791bf94862e675a42

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная с

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...