Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Helllrech
В 01.03.2022 в 15:53, Alorian сказал:

@Derregas Странное дело. 

А вход в виндовс под администраторской учетной записью происходит? Я к СК3 не видел таких постов, но по другим играм бывает советует проверять.

Странно, я думал что у всех такая проблема( не сохраняются правила игры и фильтры поиска).

Версия 1.5.1 чек-сумма fedb. Чистая игра, удалял всё, запускал от имени администратора, всё равно не сохраняет.

Alorian

@Helllrech Не, это ненормальная тема. У меня НИКОГДА за считай год с лишним игры не было такого. Хотя я наверно уже раз 10 переустанавливал игру (ибо нефиг править в папке игры файлы, а не делать свой мод :))

Helllrech
25 минут назад, Alorian сказал:

@Helllrech Не, это ненормальная тема. У меня НИКОГДА за считай год с лишним игры не было такого. Хотя я наверно уже раз 10 переустанавливал игру (ибо нефиг править в папке игры файлы, а не делать свой мод :))

так это и до этого было, тем более я мод менял, а не файлы игры

В ck3 в редакторе гербов интерфейс вылез за правую часть экрана. Нельзя прокрутить ползунки до конца. Стим версия 1.5.1. Как решить? 

Alorian

@hotaruЗакинь в свой или любой мод по адресу \Crusader Kings III\mod\название_папки_нашего_мода\localization\russian\gui\ coa_designer_l_russian.yml

В файле локализации исправлены те строки, что слишком длинны и вызывают этот баг. Это самый простой и быстрый вариант, что я себе сделал, пока PDX не исправят.

Спойлер

xp1Ga0A.png

Helllrech

@Alorian Так, я теперь не могу играть, зная что эта фигня не у всех. Может есть предположения как это пофиксить?

Alorian

@Helllrech Хз, как конкретно в этом случае, но по большей части такие проблемы вызваны разрешениями Windows (если эта система стоит). Все настройки хранятся в корневом каталоге и если туда система доступ запретила ИМЕННО игре, то сохранятся настройки не будут. Можно попробовать отключить брандмаузер - проверить. Запустить от имени администратора - проверить. Убрать флаг "только для чтения" на папке player и посмотреть, поможет ли.

Ещё попробуй файлы прикрепленные моих сейвов закинуть и проверитьplayer.rar - распаковать по адресу Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\

Helllrech

@Alorian Всё 3 пункта пробовал - не помогает. Запустил ваш сейв, некоторые работают - некоторые нет, у меня пока чистая игра, без длц и модов. Вышел в меню, загрузил - и всё исчезло)

Оба файла перезаписались, после выхода в меню, и стали пустыми) Вот такие пироги.

Проверил ещё раз, файлы перезаписались, не после выхода в меню, а после того как я добавил новый пресет, с настройками так же.

Alorian
(изменено)

@Helllrech Мм. Ладно, давай не будем гадать на кофейной гуще. Я же не с шоу "битва экстрасенсов", нужно конкретнее понять: какая у тебя система стоит, есть ли антивирус, добавлен ли в исключение брандмаузера CK3. Пиратка или лицензия? И главное - используется ли ЗАЩИТНИК Windows?

Изменено пользователем Alorian

Helllrech
(изменено)
4 минуты назад, Alorian сказал:

@Helllrech Мм. Ладно, давай не будем гадать на кофейной гуще. Я же не с шоу "битва экстрасенсов", нужно конкретнее понять: какая у тебя система стоит, есть ли антивирус, добавлен ли в исключение брандмаузера CK3. Пиратка или лицензия?

Винда 10, антивирус - стандартный, вроде нет, лицензия.

Изменено пользователем Helllrech

Alorian
(изменено)

@Helllrech Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  нашел на офф.форуме от июня 2021 года, тоже самое, что у тебя. Почти, там ещё даже хуже - язык анг.автоматом и на русский не переходит.

Нужно в антивирус добавить исключения ck3.exe и Dowser Launcher.exe. Стандартный - это защитник я так понимаю? Если да, то вот человек выложил, как он добавил, нужно также сделать для начала:

Спойлер

vfdvsdgvdasgvsd.jpg

Какая версия dowser лаунчера кстати? 

Спойлер

IBL3ZPF.png

У меня 2022.4, без бета-версий использования. Попробуй запусти не через лаунчер игру, а напрямую. Ярлык находится по адресу папки steam-игры в Steam/SteamApps/common/, а там \Crusader Kings III\binaries\ck3.exe

Вроде у того пользователя напрямую запуская ck3.exe сохранились настройки. Это нужно проверить.

Helllrech

@Alorian  Мда... Удалил все файлы где только было написано параход, включая лаунчеры, запускал от имени администратора, добавлял в исключения, отключал антивирус; не помогает.

А меня кстати в настройках самой игры сейв через каждый месяц не работает, сохраняет так же через пол года, хотя остальные настройки работают.

Версия лаунчера 2022.4

Alorian

@Helllrech Мда.

Основной проблемой в таких делах указывают на ЗАЩИТНИКА винды. Он де запрещает менять содержимое юзерской папки, где и окопались файлы настроек игры. Либо другие антивирь, если СТОЯЛ или стоит, тоже может запрещать подобное. Якобы пока играется, ещё можно, но потом как в песочнице всё на базу возвращается. 

Что ж, ещё можно глянуть в стиме - ПКМ на игре, свойства - стоит ли там Синхронизация с серверами cloud. Если стоит, убрать, если не стоит, включить :) 

И ещё раз настоятельно проверить в папке модов,  сейвов и прочего, ПКМ на ПАПКЕ и если стоит галка "только для чтения" убрать её. Сейчас почитал, во многих играх советуют этот способ. Вообще тема с несохранением настроек распространена, не только в CK3 а вообще во всех наверно играх, около 1-2% игроков страдает от этого.

Спойлер

RDGvolf.png

Helllrech

@Alorian Ладно, всё равно большое спасибо. Пойду на оф. форум ещё немного буржуев поданимаю и успокоюсь:) 

Alorian

@Helllrech По мне так, не сохранение настроек правил игры ещё ерунда. Ранее так вообще не было. Гораздо тяжелее, если в игре не сохраняются пресеты фильтров. Поставь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  он и гораздо функциональнее оригинального поиска/фильтра и там свои сейвы есть. Проверишь заодно, будет ли работать там такое.

Helllrech
(изменено)

@Alorian  Е... что я сейчас увидел. У меня ко всем папкам в ck3 далось свойство только для чтения, а после его снятия оно сразу же возвращается пахфа\вщ

И как это понимать; Так стоп, у меня у всех папок на ПК такое разрешение, ох

image.png.22b7d90cbaf6af1760f41053913655ef.png

Изменено пользователем Helllrech

Alorian
(изменено)

@Helllrech Кстати. Я вот что вспомнил. Погугли и сделай нового пользователя на ПК с правами админа и через этого пользователя запусти игру. Если заработает, это будет уже кое-что, можно дальше будет поискать, как справится. 

У меня, к слову, один раз подобное с сейвами было, не сохранялось. Игру уже забыл, то ли дивинити 2, то ли диабло3 это было, в общем запарившись я создал нового пользователя учётку с админкой и там было всё нормально. В итоге я просто сделал эту учётку главное, а ту первую удалил... Если бы я тогда погуглил, думаю и по иному справился, но уж что было, то было )

@Alorian Не подскажите, тот файл что вы скинули для правки локализации не получается запустить через мод. Я же правильно прописал путь для него?? C:\Users\*****\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\mod\NNNN\localization\russian\gui

Alorian

@Grafstar Смотря какой файл правки. Я много кидал файлов локализации. Ещё есть момент, что мод желательно создать через лаунчер CK3, а не просто папку. Там потом в лаунчере нужно включать созданный мод, чтобы игра его воспринимала.

@AlorianВот это сообщение. Через создания мода попробовал, но эффекта нет. Если же напрямую кинуть файл в папку локализации игры все работает

В 12.03.2022 в 20:39, Alorian сказал:

@hotaruЗакинь в свой или любой мод по адресу \Crusader Kings III\mod\название_папки_нашего_мода\localization\russian\gui\ coa_designer_l_russian.yml

В файле локализации исправлены те строки, что слишком длинны и вызывают этот баг. Это самый простой и быстрый вариант, что я себе сделал, пока PDX не исправят.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,612
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 306957

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

191

• Alorian

153

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• terter123

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• Езекия

16

• Eclairius

15

• СУЛАРИУС

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Недоангел

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | 7c8a68b66cbbef3f648d51

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная с

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Flater
  • Создать...