Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Alorian
(изменено)

@Otli4nica Сначала проверьте сообщение ниже (нашёл инфу уже после всего, что написал в данном сообщении). Если ваш процессор попадает под понятие "старый", то предложенные варианты ниже вам скорее всего никак не помогут и нужно ждать офф.обновы. Но кто знает...

Попробуйте ещё раз переустановить для начала С++ отсюда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Нужные нам программы установки вверху. Если 64-х битная винда, то качаем соответствующий файл, если 32-х, то качаем файл х86.

Потом веб-установщик DirectX попробуйте скачать, обновиться. Мало ли. Отсюда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . И ещё раз поставьте NET Framework отдельно отсюда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Просто если делалось всё установкой через Steam, там могло быть что-то багнуть. Лучше отдельное переустанавливать с офф.источников.

Если помогло или не помогло - пишите, будем посмотреть дальше.

P.S. Залез на форум Paradox'ов - там эта проблема носит довольной частый характер, с выходом нового обновления. За эту неделю увидел только 6 сообщений, что не запускается игра, с такой же ошибкой. Предлагают там такой способ - запустить Steam, а потом ck3.exe (в папке Steam CK3-binaries) и проверить работоспособность. Как я понял, проблема большей частью с лаунчером.

Если стоит антивирус, то нужно:

dowser.exe (в папке Steam CK3-launcher)
C:/users/<UserName>/AppData/Local /Programs/Paradox Interactive/launcher-v2.2022.7/paradox launcher.exe
C:/users/<UserName>/AppData/Local/Programs/Paradox Interactive/bootstrapper-v2.exe

Установить каждый из этих файлов .exe (ИСКЛЮЧАЯ ck3.exe !) для запуска от имени пользователя-администратора Windows.

Также, если всё вышеперечисленное не сработает, нужно переустановить драйвера видеокарты. Если NVidia, то отсюда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - забить данные видюхи, скачать установщик, обновить.

P.P.S. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  большая, 5-ти страничная ветка на офф.форуме игры, появилась в момент выхода 1.6.0 обновления, свежак. Можете также там почитать, если вот ваще прям ничего из сказанного не помогает, в ней возможно отыщется решение.

Изменено пользователем Alorian

Alorian
(изменено)

@Otli4nica Как я почитал, ещё может быть более глобальная проблема для ПК, что-то там связанное с AVX расчётами, а за это ответственен процессор. То есть на некоторых моделях может не быть нужных инструкций и тогда появляется эта ошибка. Народ в теме ещё ждёт конкретики, но проблема может не решится быстро. Как вариант, на лицензии можно вернуться к более ранней версии, 1.5.1.1 таких проблем не имеет. 

Спойлер

8d8IpFG.png

P.S.

Спойлер

cO5KgyJ.png

Линк на тему от разрабов по поводу данной ошибки - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Alorian

Simbircit

Кривая обнова 1.6 за вечер два краш репорта словил. Притом с релиза игры наиграл 1500 часов и все было стабильно. Лицензия Стим, винда 10 обновляется каждую неделю, железо актуальное intel9400f/16gbRAM/rtx3060/ssd игру перекачивал начисто/проверял целостность/начинал с нуля. Надеюсь не зря каждый раз после краша параходам отчёт на 30мб улетает((

Alorian

@Simbircit Не повезло видимо. Я уже отыграл 20 часов примерно - ни одного краша, тьфу-тьфу. При этом стоит 34 мода. Правда я не в иберии играю, до туда пока не дошёл, чет решил по старинке за скандинавов погонять. Может крашет что из нового функционала.

(изменено)
В 03.06.2022 в 05:50, Античный сказал:

Нет у меня ПК. Оперативки 16 ГБ. Файл подкачки здесь не причём. Разрабы ответили, что такая проблема с AVX расширением у людей с процессорами прошлых поколений действительно существует, много кто об этом уже написал. Будем ждать хотфикс.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  мне вот это помогло на ноуте, в свойствах CK3.exe

Изменено пользователем anc13nt

Simbircit
В 06.06.2022 в 04:33, Alorian сказал:

Не повезло видимо.

Знаете, когда внутриигровая справка постоянно ссылается на вот этого чувака, у меня возникают опасения, что с его смертью игра схлопнется навсегда)))

Кодеры там знатные конечно сидят. Для полного сюра не хватает, чтобы его звали Морфеус, а не Магнус.

magnus.thumb.jpg.799809f148e0c75c8e3de4ab7dba262c.jpg

версия игры - последняя.

Мод: PD (вампиры)

Проблема: не отображаются модели персонажей, только глаза. Помогите, как можно решить?

Alorian
8 часов назад, Sektor сказал:

версия игры - последняя.

Мод: PD (вампиры)

Проблема: не отображаются модели персонажей, только глаза. Помогите, как можно решить?

Кто ж тебе тут будет чужой мод разбирать... На странице автора мода нужно писать, чтобы пилил обновление.

Helllrech

После каждого действа, приближения/отдаления карты, открытие семейного древа, персонажа, вообще любой вкладки игра зависает на 0,5-1 секунду, и при этом фпс падает с 60 до 20-25 и потом возвращается обратно к 60. Комп довольно мощный, да и на первых версиях игры такого вроде не было, во вторых крестах подавно. Из-за чего это может быть?

endorfin

Баг или фича? Богемия вышла из СРИ, получив независимость, но король Богемии остался среди выборщиков и мог голосовать.

Alorian

@Helllrech Такая же фигня. Думал у меня чёт, но видимо игра. 

При этом в общем плане стало как-то побыстрее, но раньше микро провисаний не было. Надо ждать патчи.

Uchiha Madara
(изменено)

Почему сохраненный набор правил игры  постоянно сбрасывается("у вас нет наборов")?

Спойлер

image.png.4bc6c77647c2a49565f7fb8759823110.png

Изменено пользователем Uchiha Madara

Helllrech
3 часа назад, Uchiha Madara сказал:

Почему сохраненный набор правил игры  постоянно сбрасывается("у вас нет наборов")?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. скрин (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Добро пожаловать в клуб :shake: Я полагаю у тебя ещё и фильтры поиска персонажей не сохраняются xD 
Это из-за того что у тебя папка game_rules перезаписывает всё в ноль, можешь поставить чей-то пресет/настройки, но если попробуешь их сохранить/перезаписать, получишь пустой файл
Мне помогло только создание нового пользователя, но для меня это не решение, по этому в кресты больше играть не хочется:bye:

Helllrech
(изменено)
В 12.06.2022 в 12:42, Alorian сказал:

@Helllrech Такая же фигня. Думал у меня чёт, но видимо игра. 

При этом в общем плане стало как-то побыстрее, но раньше микро провисаний не было. Надо ждать патчи.

Вроде не особо, да и игра стала как-то долго запускаться секунд 30 минимум. (SSD, 1660TI, r5 2600) И это всё с патча 1.5 началось, а учитывая, что они размер экрана настройки не могут пофиксить, где надо просто одно число поменять, и ползунок прокручивания персонажей при дворе, то совсем как-то страшно становиться.

Изменено пользователем Helllrech

Uchiha Madara
1 час назад, Helllrech сказал:

Добро пожаловать в клуб :shake: Я полагаю у тебя ещё и фильтры поиска персонажей не сохраняются xD 
Это из-за того что у тебя папка game_rules перезаписывает всё в ноль, можешь поставить чей-то пресет/настройки, но если попробуешь их сохранить/перезаписать, получишь пустой файл
Мне помогло только создание нового пользователя, но для меня это не решение, по этому в кресты больше играть не хочется:bye:

Ну, бросать из-за этого смысла не вижу(все же не каждые 5 мин новую партию начинаю), но все же это довольно неприятно.

(изменено)

Всем доброго времени суток.

У меня возникла такая проблема : Когда стал королём, открылся доступ ко двору и после того как вывесил артефакт над троном ( флаг династии, вроде) , через несколько секунд произошёл вылет на рабочий стол с окошком об краше игры и полем для отправки описания о проблеме (пытался отправить но не отправляется). Перезашёл, попытался посмотреть обучение по двору, в последствии, при разных манипуляциях с функциями двора, игра снова вылетела. Возможно, что вылетает не из за манипуляций, а по прошествии определённого времени, закономерность вылетов пока не определил.

Подскажите в чём может быть проблема ?

П.С. Версия игры 1.6.0.1  Игра куплена в Стиме по предзаказу, то есть со всеми дополнениями. Моды никогда не ставил. Драйвера видеокарты обновил три дня назад.

Система: Операционная система - Windows 7 Профессиональная (64 бит)

Процессор - Intel Core i7-4790K 4ГГц

Оперативная память - 2х8 Гб DDR3 Kingston Hyper X FURY(1866 МГц)

Видеокарта - NVIDIA GeForce RTX 2070 GAMING OC 8Гб

П.П.С. Последний раз играл на версии 1.3.1 , там работало всё стабильно, но вот играя на железной воле почему то стал не рабочим единственный сейв (наиграл более 800 часов по счётчику СТИМа) и тогда игру забросил до лучших времён.

Интересно, стоит ли продолжать играть если уже начались проблемы ?

Вылет в Crusader Kings 3.PNG

Изменено пользователем mihey

Нашёл ответ в VK.

Цитирую: 

Короче. Ситуация такая, что у меня вылетает игра практически сразу же, когда я в монаршем дворе захожу в раздел "величие двора". Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано и как это исправить?

Этот баг встречается, если ты племенной правитель. При принятии феодализма или клана вылетать перестанет. Поэтому пока не пофиксят, лучше не заходить в эту вкладку и как можно скорее перейти в другой строй, либо сразу начинать играть за феодалов или клановых.

Alorian
В 19.06.2022 в 12:46, mihey сказал:

Этот баг встречается, если ты племенной правитель. При принятии феодализма или клана вылетать перестанет. Поэтому пока не пофиксят, лучше не заходить в эту вкладку и как можно скорее перейти в другой строй, либо сразу начинать играть за феодалов или клановых.

Я читал об этой ошибке на офф.форуме разрабов - они знают, будет в ближайшем патче. Возможно на этой неделе. Единственный вариант продолжить играть сейчас - сделать двор феодальным. Иных решений не видел.

(изменено)
5 часов назад, Alorian сказал:

Я читал об этой ошибке на офф.форуме разрабов - они знают, будет в ближайшем патче. Возможно на этой неделе. Единственный вариант продолжить играть сейчас - сделать двор феодальным. Иных решений не видел.

Сначала повалетало-повылетало, а сейчас вроде всё нормально, хотя ещё в племенном строе нахожусь (играю, как говорится "вдумчиво" поэтому до феодала мне очень далеко). Может долго в разделе "величие двора" не нахожусь ?

Изменено пользователем mihey

Алексей Григорьевич Бобринский

Собственно говоря такая проблема. 

Запускаю идет загрузка, слышу музыку главного меню. Зависает и кружок мышки и все...

Прошу помочь...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,612
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 306644

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

191

• Alorian

153

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• terter123

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• Езекия

16

• Eclairius

15

• СУЛАРИУС

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Недоангел

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | f8ad627d46f7720d6ab3a1

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная с

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...