Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Недоангел

Столкнулся с доселе не встречавшимся багом. После смерти персонажа (погиб на охоте) игра перешла в режим наблюдателя из-за якобы не закрытого окна наследования. Хотя кнопку играть за наследника я продавил. Дальше ничего не могу. Ни снять с паузы, вообще ничего. Даже в режиме отладки ничего не изменилось. Хотя сейв сохраняется и отображается при перезагрузке игры корректно. Прошу помочь, вот скриншот проблемы:

Спойлер

spacer.png

Недоангел

Крч, проблему удалось решить с помощью пересадки на другого правителя (и обратно на нужного) в режиме настройки. После этого партия продолжилась благополучно.) Но баг неприятный, да.

Alorian
(изменено)

@Недоангел 

1 час назад, Недоангел сказал:

удалось решить с помощью пересадки на другого правителя (и обратно на нужного)

А до этого подобным способом пользовался? В процессе игры? Я так пониманию не в железной воле играл?

Изменено пользователем Alorian

Недоангел
В 16.12.2024 в 20:31, Alorian сказал:

@Недоангел 

А до этого подобным способом пользовался? В процессе игры? Я так пониманию не в железной воле играл?

В Айронмене играл, а консоль включал в режиме отладки, разумеется.

Alorian

@Недоангел Понятно. Прост у меня подобное раз был, когда я ещё не играл на железной воле и активно менял персонажа. Приходилось за наследника заходить, чтобы наставлять на путь истинный. А то даешь ему земли и он начинает чудить...

Недоангел

А как бороться с багом "раздвоения" полков одного рода войск при получении новых профессионалов по наследству? Смотрю я, что его так и не пофиксили... (

Helllrech

Подскажите мод, или вроде было какое-то решение чтобы пофиксить вылезающие рамки окон в ру версии.image.png.e338362ee86dd3537524808b76b27209.png

terter123
(изменено)

del. Ошибся

Изменено пользователем terter123

svetlovanton
(изменено)

Господа есть какие-то методы оптимизации? Раньше такого не было, но сейчас на 1033 году виснет просто неприлчно, я просто не понимаю отчего, раньше несколько раз доигрывал до конечной даты и всё норм было

То есть лаг между нажатием и откликом 5-6 секунд

Изменено пользователем svetlovanton

Ребята, можете посоветовать план действий? Переустановил винду, обновил все драйвера и необходимое для игры: она теперь каждые 15 минут вылетает, без объявления ошибки, может вылететь внезапно когда пытался выйти в меню. Переустановил на последнюю версию, все тоже самое. Уже бесит-включил от имени администратора и прочее, мне кажется стало еще хуже 

terter123
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Увеличение урона нет. Создал далее "доблестный" на +30% урона- цифры остались без изменения. Если наводить непосредственно на параметры, то добавляется значение от обучить командиров.

ИИ строит баронства не имея при этом ни мотта, ни городского правления и находясь при этом в племени.

ИИ принимает клан будучи в нереформированной религии.

После 150-200 лет игры начинаются зависания и тормоза.

Завоеватели, что берут крепости за пару дней ( сами по себе убиваются вполне даже герцогом, но из-за скорости осады с территории не отойти никуда, т.к. пока армия будет возвращаться обратно уже проигрыш войны). Равно как и к союзнику пока иду уже у него вся территория захвачена и он проиграл. Считаю это багом.

Иберийское наследие на + налоги с городов не работает с культурной традицией на города. Что-то одно. Нигде об этом не указано.

Охоты, на которых жена регулярно с любовником не смотря на +100 отношения, родственную душу.

Постоянный спам недоеданием, не помогает набор веса. Начинается недоедание-нормальный вес-недоедание. Провёл пару пиров проблему не решило никак. Да и обязаловка на проведение событий такое себе. Это касается и акколад, что постоянно теряют уровень и нужно сидеть бить охоты по откату или воевать аки проклятый + постоянно искать помоложе на замену.

Двоение отрядов при наследовании.

Стало гораздо больше ошибочных прогнозов на результат боя. Показывает зелёным подсветку- лёгкий бой, по-факту разгром будет

При формировании отряда командиром ставится не пойми кто, вместо самого сильного. Есть командир на 25 преимущества, а при сборе армии ставится на 9. Да,на 25 типо воитель...и? В армии 5т прокаченных профессионалов и полтора десятка воителей, но именно на этом свет клином сошёлся.При этом ухудшена сортировка, нужно постоянно выбирать по преимуществу, т.к. регулярно вверху списка полководец на 12атаки, но зато аж с 3 свойствами, которые по-факту мало что решают.

Порой нет возможности прекратить происки. Крестика попросту нет или он за пределами окна и недоступен.

В целом, баг на баге и багом погоняет.

terter123
В 30.12.2024 в 18:00, Sarhang сказал:

она теперь каждые 15 минут вылетает, без объявления ошибки,

Попробуйте минимальные настройки графики. Текстуры в минимум. Требования от обновы к обнове растут. Периодические вылеты похожи на нехватку видеопамяти.

14 минуты назад, terter123 сказал:

Попробуйте минимальные настройки графики. Текстуры в минимум. Требования от обновы к обнове растут. Периодические вылеты похожи на нехватку видеопамяти.

Уже решил переделкой файла подкачки: сперва его установил с размером, но после этого игра вообще перестала запускаться, а потом я поставил заводские настройки без файла и все прошло

Не могли бы Вы ещё подсказать, никто не знает решения следующей ошибки:

Спойлер

Игра - лицензия

Эта ошибка появляется при подключении к любой сетевой игре, неважно дружеская она или нет, с паролем или без, по ссылке или просто из списка, независимо от контрольной суммы.

При этом если я - хост, то ко мне могут нормально подключиться.

Отключение брандмауэра виндоус ничего не меняет. Брандмауэер и антивирусник родные, винда 11. Полагаю что-то с сетевыми разрешениями, но что...

21 минуту назад, Лёд сказал:

Не могли бы Вы ещё подсказать, никто не знает решения следующей ошибки:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Игра - лицензия

Эта ошибка появляется при подключении к любой сетевой игре, неважно дружеская она или нет, с паролем или без, по ссылке или просто из списка, независимо от контрольной суммы.

При этом если я - хост, то ко мне могут нормально подключиться.

Отключение брандмауэра виндоус ничего не меняет. Брандмауэер и антивирусник родные, винда 11. Полагаю что-то с сетевыми разрешениями, но что...

попробуйте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

antil08

Игра после 300 игровых лет серьезно замедлилась и раз в месяц как будто бы просто замирает секунд на 5-10, что в настройках поменять чтоб этого не было?

Недоангел
3 часа назад, antil08 сказал:

Игра после 300 игровых лет серьезно замедлилась и раз в месяц как будто бы просто замирает секунд на 5-10, что в настройках поменять чтоб этого не было?

Не только у тебя. Реально помогает только увеличение оперативки.

antil08
15 часов назад, Недоангел сказал:

Не только у тебя. Реально помогает только увеличение оперативки.

Увы ничего не помогло. Криворукие разрабы. Придется сейв бросать

Alorian
В 20.01.2025 в 09:12, antil08 сказал:

Увы ничего не помогло. Криворукие разрабы. Придется сейв бросать

Чуму надо включать, чтобы всех нипов косила и лаги пропадали :) Видимо не зря её такой жесткой добавили - чтобы очищать карту и самим не заморачиваться оптимизацией.

terter123
(изменено)
3 часа назад, Alorian сказал:

Чуму надо включать, чтобы всех нипов косила и лаги пропадали :) Видимо не зря её такой жесткой добавили - чтобы очищать карту и самим не заморачиваться оптимизацией.

Не, численность +- остаётся.

У меня лаги были- увеличил оперативку до 16-ти с 8. Стало существенно лучше. Пролаги временами остались, но только при куче завоевателей с бонусом на быстрые осады. Они быстро захватывают ( куча войн ) + у них бунты каких-нить католиков потом начинаются и поднимаются пару десятков отрядов. И таких завоевателей обычно несколько. Упор пошёл уже в процессор ( мой 9100F ). Как бунты у них заканчиваются снова всё стабильно и загрузка процессора падает. Что-то подсказывает, что для плавного геймплея с кучей ап завоевателей нужно рассматривать что-то из райзенов последнего поколения, ну или минимум 12400F. Ну или мириться с тем, что будет иногда подвисать. С обычными завоевателями игра работает без зависаний, потребление 8-12gb обычно непосредственно оперативки. Выделено 32. Зарезервированно 22-25.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,612
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 306536

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

191

• Alorian

153

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• terter123

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• Езекия

16

• Eclairius

15

• СУЛАРИУС

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Недоангел

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | af4b4b3133ae5aa358eb7c

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная с

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...