Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Alorian
(изменено)
37 минут назад, terter123 сказал:

Не, численность +- остаётся.

У меня лаги были- увеличил оперативку до 16-ти с 8. Стало существенно лучше. Пролаги временами остались, но только при куче завоевателей с бонусом на быстрые осады. Они быстро захватывают ( куча войн ) + у них бунты каких-нить католиков потом начинаются и поднимаются пару десятков отрядов. И таких завоевателей обычно несколько. Упор пошёл уже в процессор ( мой 9100F ). С обычными завоевателями игра работает стабильно, без зависаний, потребление 8-12gb обычно непосредственно оперативки. Выделено 32.

Ууу, с 8гб вообще наверно жестко играть, начиная где-то с 1.4 версии. Игра все-таки больше проц + оперативку потребляет, чем мощности видеокарты. Там по сути и нету к ней таких требований - только пожалуй инструкции под новые стандарты, ибо шейдеры в этой игре под них ориентированы. А так все расчеты фоновые на проце с оперой. У меня было 16 гб ранее, так игра 8-9 жрет, приходилось под стабильную игру выделать под 20гб из диска файлом подкачки. Так сейчас 32 гб поставил, а игра стала 11-12 жрать :wacko: Это видимо у неё базовое потребление, так притом что только у созданной с нуля игры. Если учесть, что винда + всякое фоновое запущенное потребляет, то выходит 16-17 гб оперативки в моменте игры сожрано. Теперь не удивлён, что ранее выкидывало, если не ставить файл подкачки - если у игры в моменте старта базовое 11-12, то там 4 гб из 16 не остаётся, есть ведь ещё винда. Вот он когда подрезает, крашится значит.

Конечно, как проц обновил с 10400 до 12400 + DDR5 32 гб плашки памяти поставил - такая ляпота в игре, все плавно, все четко. Но разрабам бы почистить игру, мусора много. У меня пое 2 жрёт 6-7 гб оперативки, так ещё и в самой игре столько эффектов в моменте вылазит и все ок, а тут фоновые, стоковые расчеты, а такие провисания... Непорядок.

Изменено пользователем Alorian

Недоангел
В 22.01.2025 в 16:23, Alorian сказал:

Ууу, с 8гб вообще наверно жестко играть, начиная где-то с 1.4 версии

Более-менее нормально на средних настройках. Серьезно начинает колбасить только в конце игры.

terter123
(изменено)
В 22.01.2025 в 15:23, Alorian сказал:

Ууу, с 8гб вообще наверно жестко играть, начиная где-то с 1.4 версии.

1.5 вообще без проблем. Новая версия сильно замедляется к середине игры. 5-я скорость работает в лучшем случае как 3-я в начале игры. При ап завоевателях были тормоза существенные - до нескольких секунд подвисания. Они и сейчас могут быть при апнутых, но меньше и уже явно не хватает процессора - загрузка в потолок, когда подвисание. Т.е. 16-ти игре вполне хватает.

В 22.01.2025 в 15:23, Alorian сказал:

Если учесть, что винда + всякое фоновое запущенное потребляет

Привычка ненужное удалять. Что из 10-ки вырезал всякие онедрайвы, центр обновления и прочее, что автозагрузку почистил- 1.6Gb в итоге 10-ка кушает. 20H2 версия. На последних вырезать сложнее, борются жулики с оптимизацией, поэтому и обновления лесом.

32 оно конечно здорово, но тогда уж новый пк собирать в моём случае. 12400 уже устаревает - 3 года процессору, если брать, то что-то из последних райзенов. А это без видеокарты грубо говоря проц 20-30т, материнка -15, оперативка - 15. 50-60т только база. +видеокарта тогда уж до комплекта - итого, 100. Дороговато ради 1-й игры=) + вроде как об АМ6 сокете слухи начали бродить. Остальное во что играл и 8-ми хватает. King Arthur: Knight's Tale самое требовательное из того, во что играл за последние пару лет не считая ск3.

Изменено пользователем terter123

Недоангел
В 25.01.2025 в 07:37, terter123 сказал:

5-я скорость работает в лучшем случае как 3-я в начале игры

Я вообще играю на 2-й, привычка ещё с вторых Крестов)

(изменено)

Приветствую. Проблема после создания Рима: принимаю решение «никаких полумер» и начинаю страдать. Чума каждые 2 месяца в различных регионах страны. Восстание крестьян, даже при 100% контроле и полной доминации моей религии и культуры в регионе (казалось бы нет поводов для восстания). Таким образом - вместо восстановления границ империи и ожидания прихода монголов для веселой войнушку я страдаю от этого хаоса. Это как то исправимо? Заранее благодарю 🤗

Изменено пользователем Erik111

Alorian

@Erik111 Неплохо было бы добавить пояснение к решению "никаких полумер". Скриншот там например. Я как-то не представляю, что за решение такое, что может все перечисленное выше вызывать.

Помогите пж. Игра рандомно ставится на паузу и не отжимается(даже если никаких событий нет вроде охоты) чисто случайно может *застыть в паузе* причём это не фризы, игра подаёт все признаки жизни (звук от нажатия клавиш есть, карта двигается, все кнопки активны) но один черт на паузе

*винда 10

*без модов

*раньше все было хорошо, стало так после обнов (пиратка, и без разницы откуда качаю, проблема остаётся) 

Недоангел
23 часа назад, Gurgi. сказал:

Помогите пж. Игра рандомно ставится на паузу и не отжимается(даже если никаких событий нет вроде охоты) чисто случайно может *застыть в паузе* причём это не фризы, игра подаёт все признаки жизни (звук от нажатия клавиш есть, карта двигается, все кнопки активны) но один черт на паузе

*винда 10

*без модов

*раньше все было хорошо, стало так после обнов (пиратка, и без разницы откуда качаю, проблема остаётся) 

Оперативки сколько у компа?

8 часов назад, Недоангел сказал:

Оперативки сколько у компа?

8 гб

terter123
(изменено)
3 часа назад, Gurgi. сказал:

8 гб

Выше посты почитайте. Тоже были проблемы на 8. На 16-ти стало гораздо лучше.С каждой обновой растут требования у игры.

Если встаёт на паузу и спустя несколько секунд не снимается, то возможно с чем-то конфликтует или проблемы с 10-кой. Если спустя несколько секунд игра продолжается- значит не хватает памяти, процессора, медленный жёсткий ( не SSD ).

В любом случае 8 для текущей версии мало. Особенно если играть с завоевателями и в длинную партию.

Авантюристов тоже обычно снижаю до 25. С ними мало взаимодействую ( точнее никак ), а по-умолчанию это +200 персонажей с жёнами, детьми, придворными, что бегают по карте и чёто там делают. Ради отыгрыша хватит и 25-ти, если выбрать парочку и давать им работу.

(изменено)
1 час назад, terter123 сказал:

Выше посты почитайте. Тоже были проблемы на 8. На 16-ти стало гораздо лучше.С каждой обновой растут требования у игры.

Если встаёт на паузу и спустя несколько секунд не снимается, то возможно с чем-то конфликтует или проблемы с 10-кой. Если спустя несколько секунд игра продолжается- значит не хватает памяти, процессора, медленный жёсткий ( не SSD ).

В любом случае 8 для текущей версии мало. Особенно если играть с завоевателями и в длинную партию.

Авантюристов тоже обычно снижаю до 25. С ними мало взаимодействую ( точнее никак ), а по-умолчанию это +200 персонажей с жёнами, детьми, придворными, что бегают по карте и чёто там делают. Ради отыгрыша хватит и 25-ти, если выбрать парочку и давать им работу.

Спасибо за совет, и так хотел обновить скоро. И я тоже выкручиваю аватюристов в минимум и болезни в максимум для оптимизации, да и на графике низкой играю. 

Но меня настораживает именно то, что это не фризы от слова совсем (все кликабельно, например развод и барбершоп, можно сменить персонажу одежду и нажать применить, но это не отобразится после применить, так же с разводом, объявлением войны и прочим. Действия не выполняется и пауза не отжимается, хоть и есть звук, карта передвигается и т. д. ) *Кстати, после часа надежды на то, что это все таки что-то похожее на зависание, ничего не меняется*

Отпишу потом сюда после замены оперативки, но мне все равно кажется, что проблема не в железе

Изменено пользователем Gurgi.

terter123
(изменено)
1 час назад, Gurgi. сказал:

Действия не выполняется и пауза не отжимается, хоть и есть звук, карта передвигается и т. д. ) *Кстати, после часа надежды на то, что это все таки что-то похожее на зависание, ничего не меняется*

Тогда посоветовал бы разве что систему попробовать переустановить или антивирусом прогнать...

Либо что-то с разрешениями на запись в самой Винде не так. У себя заметил такую проблему, что игра не сохраняет профиль настроек. Т.е. выбираю завоевателей и прочее, сохраняю под номером "1", но после перезахода в игру или выхода на главный экран этого профиля настроек уже нет.  Возможно у Вас схожая проблема, игра не может записать какие-то файлы и останавливается.

У меня именно зависало на пару секунд и потом отвисало. Увеличение оперативки с 8 до 16 решило проблему ( небольшие пролаги остались только при ап завоевателях, упор в процессор пошёл )

Если устанавливаете в папку не по умолчанию, то попробуйте установить по-умолчанию игру. Предварительно удалив настройки игры из документов.

FenegZzZzZz

Всем привет, приближаюсь к 1300 году, почти вся карта эта моя империя но даже не 5ой скорости игра жутко тормозит, такая фигня только при огромной империи, если начинать новую игру то никаких проблем, 32 гига ддр4, 5900х, 3080ti, есть решение как это пофиксить? Сорри, если решение уже было описано в треде но я его не заметил

27wolf
(изменено)

@FenegZzZzZz 

это из-за большого количества выполняемых скриптов, которые делают чтение, выполнение, запись

если вы не хотите модифицировать игру, то никак

а для того, чтобы меньше лагала можно в файлах настройки (предватительно сохранив оригинал файла, например в архив zip/rar) можно отключать функции,

например если копаться в файлах там есть много чего по теме заговоры, восстания - но это все на игру влияет (например можно вырезать интриги совсем, как и восстание )

чем больше количество персонажей владеют своими землями тем больше разных операций происходит,а если они не владеют, но живы, значит где-то сидят при дворе и происходит расчет событий

ну и целом большое количество персонажей в мире игры ловят разные проверки, скрипты - все это выливаеться в медленную обработку, показатели пк положительно влияют, но там имеет значение последовательность выполнения

расчет строительства, всяких событий тоже есть

многое зависити от версии игры (баги и их отсутствие)

в любом случае игра не расчитана на быстрый "полет", т.к. одновременно что-то считает математически, логически, и это дает нагрузку, т.к. не всё можно разделить.

многое лучше делать в режиме паузы или играть на минимальной скорости

Изменено пользователем 27wolf

FenegZzZzZz
5 минут назад, 27wolf сказал:

@FenegZzZzZz 

это из-за большого количества выполняемых скриптов, которые делают чтение, выполнение, запись

если вы не хотите модифицировать игру, то никак

а для того, чтобы меньше лагала можно в файлах настройки (предватительно сохранив оригинал файла, например в архив zip/rar) можно отключать функции,

например если копаться в файлах там есть много чего по теме заговоры, восстания - но это все на игру влияет (например можно вырезать интриги совсем, как и восстание )

чем больше количество персонажей владеют своими землями тем больше разных операций происходит,а если они не владеют, но живы, значит где-то сидят при дворе и происходит расчет событий

ну и целом большое количество персонажей в мире игры ловят разные проверки, скрипты - все это выливаеться в медленную обработку, показатели пк положительно влияют, но там имеет значение последовательность выполнения

расчет строительства, всяких событий тоже есть

многое зависити от версии игры (баги и их отсутствие)

в любом случае игра не расчитана на быстрый "полет", т.к. одновременно что-то считает математически, логически, и это дает нагрузку, т.к. не всё можно разделить.

многое лучше делать в режиме паузы или играть на минимальной скорости

А есть гайд, как это сделать? Потому-что мне немного осталось, что бы всю карту залить но лагает просто жутко, у меня и не быстрый полёт, я к этому долго и последовательно шёл

27wolf
(изменено)

@FenegZzZzZz быстрого решения нет

в игре есть файлы которые внутри игры лежат и в системных папках ОС файлы сохранения и там же моды можно ставить

2 пути редактировать игровые или ставить мод

если ставить мод то, файлы оригинальные не надо копировать

например есть файл с некоторыми важными настройками

defines

в нём много интересного сходу невспомнить, переводчик поможет понять значение функций

при редактировани некоторых функций игра может не запуститься или выкидывтаь из игры, т.к. у параметров есть свои пределы для редактирования

есть в игре в системных папках разные файлы, где сидят функции по интригам, восстаниям, разным событиям, если их заменить файлом с таким же названием , но пустым, то в игре они пропадут, или удалить внутри файла правильно

но в игре многое завязано, поэтому такие манипуляции надо проводить сделав копии изменяемого файла

на пальцах не получиться, просто использовать переводчик названия функций, событий надо, и тестить. разные версии = разный результат

некоторые вещи вырезать надо в нескольких местах...

Изменено пользователем 27wolf

FenegZzZzZz
9 минут назад, 27wolf сказал:

@FenegZzZzZz быстрого решения нет

в игре есть файлы которые внутри игры лежат и в системных папках ОС файлы сохранения и там же моды можно ставить

2 пути редактировать игровые или ставить мод

если ставить мод то, файлы оригинальные не надо копировать

например есть файл с некоторыми важными настройками

defines

в нём много интересного сходу невспомнить, переводчик поможет понять значение функций

при редактировани некоторых функций игра может не запуститься или выкидывтаь из игры, т.к. у параметров есть свои пределы для редактирования

есть в игре в системных папках разные файлы, где сидят функции по интригам, восстаниям, разным событиям, если их заменить файлом с таким же названием , но пустым, то в игре они пропадут, или удалить внутри файла правильно

но в игре многое завязано, поэтому такие манипуляции надо проводить сделав копии изменяемого файла

на пальцах не получиться, просто использовать переводчик названия функций, событий надо, и тестить. разные версии = разный результат

некоторые вещи вырезать надо в нескольких местах...

Кстати, я конечно на 100% не уверен но судя по всему дичайшие лаги связаны с бюррократической формой правления, потому-что я смотрел несколько роликов старых на ютубе и там у людей таких проблем не было, у всех там феодализм

СУЛАРИУС
6 часов назад, FenegZzZzZz сказал:

Кстати, я конечно на 100% не уверен но судя по всему дичайшие лаги связаны с бюррократической формой правления, потому-что я смотрел несколько роликов старых на ютубе и там у людей таких проблем не было, у всех там феодализм

Еще количество авантюристов влияет на производительность :28156:

Филипп21
В 25.09.2024 в 16:37, Zoroastrian сказал:

Всем привет!
Столкнулся с некорректной работой лаунчера (лицуха), изначально лаунчер вылетал с такой формлировкой: 
Ошибка базы данных
При инициализации базы данных возникла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, убедитесь, что у вас есть доступ к файлу по адресу C:/Users/admin/Onedrive/Документы/Paradox Interactive/Crusader Kings 3/launcher-v2.sqlite

Вроде как пофиксил через Безопасность Windows, но после возникла другая ошибка:
У программы запуска нет разрешения на запись для адреса C:/Users/admin/Onedrive/Документы/Paradox Interactive/Crusader Kings 3/dlc_load.json
Работа некоторых функций, связанных с дополнениями или модификациями, может быть нарушена. Попробуйте изменить права доступа и перезапустить программу запуска

Содержание dlc_load.json: {"enabled_mods":[],"disabled_dlcs":[]}

Лаунчер продолжает вылетать, не подскажете, что с этим делать?

А как исправил в итоге?

tatarskiyhan

Всех приветствую поставил на офф версию AGOT и AGOT+ 

Игра работает прекрасно не лагает, но есть проблема просто при выборе жены выключается ноут(ноут не слабый я рдр2 на максималках играю, да и ck3 тоже не лагает), подскажите как решить?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,612
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 306644

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

191

• Alorian

153

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• terter123

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• Езекия

16

• Eclairius

15

• СУЛАРИУС

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Недоангел

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | da70235e3c0562fe586234

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная с

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...