Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Ultrazz72

Ребятки, такая проблема. Запускаю игру, выбираю за кого играть, загрузка доходит до 100% и вылетает без ошибки.

Fx 8350, 8gb ram, rx 460 4gb.

PoMiDoR4iK

Мужики, столкнулся с проблемой: пытаемся пойти с другом в мультиплеер, у обоих лицензия стим. Никак не можем словить одинаковую чексумму. Запускаемся с одинаковыми модами, расположенными в одинаковой последовательности в лаунчере(более того, я скидываю другу свой игровой набор на котором мы и играем). На ванилле чексумма одинаковая.

У кого-то такое было? Как решали? Хотим поиграть очень(((

Alorian
В 16.07.2025 в 17:31, Ultrazz72 сказал:

Ребятки, такая проблема. Запускаю игру, выбираю за кого играть, загрузка доходит до 100% и вылетает без ошибки.

Fx 8350, 8gb ram, rx 460 4gb.

Мало оперативки, мало памяти видеокарты. Попробуйте добавить файл подкачки до 12-20 гб (гугл в помощь). Если не поможет после добавления, то тут останется только использовать более раннюю версию игры, в которой поменьше требований. В 1.4.4 кажется ещё можно поиграть на вашем железе.

2 часа назад, PoMiDoR4iK сказал:

Никак не можем словить одинаковую чексумму. Запускаемся с одинаковыми модами, расположенными в одинаковой последовательности в лаунчере

А без модов как, получается в одну игру зайти?

PoMiDoR4iK
В 19.07.2025 в 01:20, Alorian сказал:

Мало оперативки, мало памяти видеокарты. Попробуйте добавить файл подкачки до 12-20 гб (гугл в помощь). Если не поможет после добавления, то тут останется только использовать более раннюю версию игры, в которой поменьше требований. В 1.4.4 кажется ещё можно поиграть на вашем железе.

Получается без проблем.

Alorian
11 час назад, PoMiDoR4iK сказал:

Получается без проблем.

Тогда попробуйте так поискать проблему - запускаете ПО ОДНОМУ и тому же моду и смотрите на чек-сумму. Ищите момент, когда с одним и тем же модом изменится сумма. Впрочем, может и быть так, что вне зависимости какую пару модов на обоих компах проверяете, будет разные чек суммы и в таком случае станет понятно, что нужно на настройки или саму игру смотреть.

Ultrazz72
В 19.07.2025 в 03:20, Alorian сказал:

Поставил файл подкачки на 30 и всё заработало, даже на максималках без единой запинки и игра грузится моментально. Благодарю 

(изменено)
Изменено пользователем Blackfyre Kreis
Код ошибки под спойлер

Ребзя, херню какую то сделал, а изменить не могу, тут может кто весь текст ошибки в спойлер закинуть?

Blackfyre Kreis
2 часа назад, Jjeggorr сказал:

Ребзя, херню какую то сделал, а изменить не могу, тут может кто весь текст ошибки в спойлер закинуть?

Сделал. 

Alorian

@Jjeggorr Файл подкачки добавьте.

И смысл в логе нету, когда ошибка происходит +- случаный образом при случайных взаимодействий. Это ближе к технической части игры и совместимости с железом, а лог показывает ошибки скриптовой части. Лог такие вылеты просто не регистрирует, для этого другой файл, но я сильно сомневаюсь, что на форуме есть специалист, который сможет его разобрать. 

1 час назад, Alorian сказал:

@Jjeggorr Файл подкачки добавьте.

И смысл в логе нету, когда ошибка происходит +- случаный образом при случайных взаимодействий. Это ближе к технической части игры и совместимости с железом, а лог показывает ошибки скриптовой части. Лог такие вылеты просто не регистрирует, для этого другой файл, но я сильно сомневаюсь, что на форуме есть специалист, который сможет его разобрать. 

А куда добавлять то? Вроде 32гб подкачки добавил, должно хватать для игры)
Просто раньше такого не было, похоже в последней обнове че то накрутили или я хз, просто с ничего вылетает, даже без ивентов, на ровном месте, играть уже неприятно от этих вылетов по кд.

KolenZo
6 часов назад, Jjeggorr сказал:

А куда добавлять то? Вроде 32гб подкачки добавил, должно хватать для игры)
Просто раньше такого не было, похоже в последней обнове че то накрутили или я хз, просто с ничего вылетает, даже без ивентов, на ровном месте, играть уже неприятно от этих вылетов по кд.

У меня вылеты начались патча 3-4 назад. Вылетает также на ровном месте, в основном на первом персонаже пару-тройку раз, спустя 10-15 лет после начала игры. После этого может вообще не вылетать. Я грешу на то, что надо полностью игру сносить и заново устанавливать, но мне лень.

5 часов назад, KolenZo сказал:

У меня вылеты начались патча 3-4 назад. Вылетает также на ровном месте, в основном на первом персонаже пару-тройку раз, спустя 10-15 лет после начала игры. После этого может вообще не вылетать. Я грешу на то, что надо полностью игру сносить и заново устанавливать, но мне лень.

Я ее до этого удалял, скачал только вот позавчера и сразу эта херня началась, я файлы проверял все длс перезакидывал, хз

Infusorium

Доброго времени. Кто разбирается в конвертере из CK3 в EU4. Играл в CK3 на русском, в конце игры переключился на английский, перенёс сейв в EU4 и там в самой игре некоторые культуры отображаются как "??? ? ??" и т.п. Где найти эти культуры, чтобы переименовать?

Alorian
В 18.08.2025 в 02:20, Infusorium сказал:

некоторые культуры отображаются как "??? ? ??"

Это видимо гибридизированные культуры, когда создаётся название из изначальных, методом смешения и у них нету аналога в EU4. Можно только в оригинальном сейве изменить на базовые названия.

Infusorium
В 22.08.2025 в 23:57, Alorian сказал:

Можно только в оригинальном сейве изменить на базовые названия.

Т.е. до импорта? Подскажешь, пожалуйста, как это сделать?

Alorian
17 часов назад, Infusorium сказал:

Т.е. до импорта? Подскажешь, пожалуйста, как это сделать?

Ни разу не занимался, просто предположение, раз речь идёт о культуре. В СК3 она гибридизируется, получая двойное название, а в EU4 как я знаю такой механики нету. Поэтому такие обозначения в вопросиках всё. Единственный вариант, менять вручную, найдя вначале все такие гибридизированные культуры, после, открыв сохранение по поиску найти и переименовать на что-то из базовых именований. Но это всё звучит как адский труд, если таких культур будет под 15-20 штук, да ещё и не уверен, что обойдётся без ошибок, т.к в случае переименования на что-то базовое, не понятно, как оно сольётся с этим базовым уже существующим. Звучит как невозможная вещь в принципе, хотя где проблема, известно. 

Могу только посоветовать перевести запрос на анг.язык и поискать через гугл по сайту reddit'a на нужный вопрос. Я так обычно делаю, когда что-то специфическое ищу и порой ответ находится.

Добрый день.
Помогите, пожалуйста. На самом интересном месте - при очередной загрузке игры абсолютно у всех персонажей стала внешность азиат альбиносов. Играл с модами, на внешность включительно, все отключал, перезагружал - результата нет. Старые сохранения загружаются нормально, и с модами и без.

Здравствуйте. У меня лагает окно персонажа.
У меня похожая проблема, что и в #1438. Если много родственников то при нажатии на персонажа его окно открывается тем дольше чем больше родственников.
Сначала я думал, что дело в модах, но отключив их проблема осталась. Поэтому я полностью удалил папку игры в документах, переустановил игру и начал игру за персонажа с одним графстом и выставив самые минимальные настройки графики. Я консолью начал спамить детьми и чем больше их было тем дольше открывалось окно персонажа. Дело не в титулах, я за другого персонажа консолью отобрал титул единственного графства. Дело не в придворных, вкладка придворных открывается быстро. Конкретно лагает из за вкладки семьи в окне персонажа. Поскольку когда я переключаюсь на соседние вкладки вроде вассалов или отношений то таких проблем нет, вкладка придворных в окне персонажа тоже быстро открывается, но стоит с них переключиться на семью то опять начинает долго грузится. Такая же проблема если переключиться на супругу или кого то из детей. Все их окна персонажа долго открываются из за количества родственников, не важно дети это или сиблинги. Мое предположение, что игра одновременно грузит все иконки родственников, даже которые скрыты. В последний раз играл в январе 2024 на более слабом ПК с 4 гб оперативкой и HDD диском ( сейчас 8 гб и SSD ) и там такой проблемы не было. Семья могла насчитывать 1-2 тысячи человек и окно персонажа быстро открывалось. Дело не в характеристиках ПК, он запускает игру за 5 минут и загрузка сохранений меньше минуты, на 5 скорости месяц проходит за 10-15 секунд. Через диспетчер задач заметил, что когда пытаюсь открыть окно персонажа своей династии то процессор грузит на 100% вместо обычных 50% и полностью перестает работать GPU. Отключение всех длс, консоли, защитника виндовс или запуск от имени администратора не помогает.

Дополнение к прошлому комментарию. Я провел несколько тестов и почти полностью уверен, что игра одновременно просчитывает все иконки близких членов семьи, даже скрытых. Сначала я наплодил консолью кучу детей одному из сыновей Франкского короля. Окно персонажа Карла Лысого открывалось без проблем, а вот окно его сына долго. Так же зашел в династию и оно крайне долго грузилось, виновато огромное количество одновременно просчитываемых персонажей. Потом за другого персонажа я сначала наплодил около 500 детей, а потом их убил. И когда они были живи то окно персонажа очень долго грузилось, но когда не были в живых то намного быстрее. Не так быстро если бы детей вовсе не было, но быстро. Повторяю вкладка придворных или найти персонажа загружает без проблем, предполагаю что там загружают только тех персонажей которые непосредственно видны на экране, а остальных фоном. Почему вкладка семья в окне персонажа так же не действует я без понятия. Видимо в 24 или в 25 году разработчики, что то поменяли в интерфейсе, поскольку до этого такой проблемы не было.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,639
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 330430

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

192

• Alorian

160

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• terter123

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• Езекия

16

• Eclairius

15

• СУЛАРИУС

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Недоангел

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | c7326ae50d944a06fd3ca2

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная с

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...