Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Ultrazz72

Ребятки, такая проблема. Запускаю игру, выбираю за кого играть, загрузка доходит до 100% и вылетает без ошибки.

Fx 8350, 8gb ram, rx 460 4gb.

PoMiDoR4iK

Мужики, столкнулся с проблемой: пытаемся пойти с другом в мультиплеер, у обоих лицензия стим. Никак не можем словить одинаковую чексумму. Запускаемся с одинаковыми модами, расположенными в одинаковой последовательности в лаунчере(более того, я скидываю другу свой игровой набор на котором мы и играем). На ванилле чексумма одинаковая.

У кого-то такое было? Как решали? Хотим поиграть очень(((

Alorian
В 16.07.2025 в 17:31, Ultrazz72 сказал:

Ребятки, такая проблема. Запускаю игру, выбираю за кого играть, загрузка доходит до 100% и вылетает без ошибки.

Fx 8350, 8gb ram, rx 460 4gb.

Мало оперативки, мало памяти видеокарты. Попробуйте добавить файл подкачки до 12-20 гб (гугл в помощь). Если не поможет после добавления, то тут останется только использовать более раннюю версию игры, в которой поменьше требований. В 1.4.4 кажется ещё можно поиграть на вашем железе.

2 часа назад, PoMiDoR4iK сказал:

Никак не можем словить одинаковую чексумму. Запускаемся с одинаковыми модами, расположенными в одинаковой последовательности в лаунчере

А без модов как, получается в одну игру зайти?

PoMiDoR4iK
В 19.07.2025 в 01:20, Alorian сказал:

Мало оперативки, мало памяти видеокарты. Попробуйте добавить файл подкачки до 12-20 гб (гугл в помощь). Если не поможет после добавления, то тут останется только использовать более раннюю версию игры, в которой поменьше требований. В 1.4.4 кажется ещё можно поиграть на вашем железе.

Получается без проблем.

Alorian
11 час назад, PoMiDoR4iK сказал:

Получается без проблем.

Тогда попробуйте так поискать проблему - запускаете ПО ОДНОМУ и тому же моду и смотрите на чек-сумму. Ищите момент, когда с одним и тем же модом изменится сумма. Впрочем, может и быть так, что вне зависимости какую пару модов на обоих компах проверяете, будет разные чек суммы и в таком случае станет понятно, что нужно на настройки или саму игру смотреть.

Ultrazz72
В 19.07.2025 в 03:20, Alorian сказал:

Поставил файл подкачки на 30 и всё заработало, даже на максималках без единой запинки и игра грузится моментально. Благодарю 

(изменено)
Изменено пользователем Blackfyre Kreis
Код ошибки под спойлер

Ребзя, херню какую то сделал, а изменить не могу, тут может кто весь текст ошибки в спойлер закинуть?

Blackfyre Kreis
2 часа назад, Jjeggorr сказал:

Ребзя, херню какую то сделал, а изменить не могу, тут может кто весь текст ошибки в спойлер закинуть?

Сделал. 

Alorian

@Jjeggorr Файл подкачки добавьте.

И смысл в логе нету, когда ошибка происходит +- случаный образом при случайных взаимодействий. Это ближе к технической части игры и совместимости с железом, а лог показывает ошибки скриптовой части. Лог такие вылеты просто не регистрирует, для этого другой файл, но я сильно сомневаюсь, что на форуме есть специалист, который сможет его разобрать. 

1 час назад, Alorian сказал:

@Jjeggorr Файл подкачки добавьте.

И смысл в логе нету, когда ошибка происходит +- случаный образом при случайных взаимодействий. Это ближе к технической части игры и совместимости с железом, а лог показывает ошибки скриптовой части. Лог такие вылеты просто не регистрирует, для этого другой файл, но я сильно сомневаюсь, что на форуме есть специалист, который сможет его разобрать. 

А куда добавлять то? Вроде 32гб подкачки добавил, должно хватать для игры)
Просто раньше такого не было, похоже в последней обнове че то накрутили или я хз, просто с ничего вылетает, даже без ивентов, на ровном месте, играть уже неприятно от этих вылетов по кд.

KolenZo
6 часов назад, Jjeggorr сказал:

А куда добавлять то? Вроде 32гб подкачки добавил, должно хватать для игры)
Просто раньше такого не было, похоже в последней обнове че то накрутили или я хз, просто с ничего вылетает, даже без ивентов, на ровном месте, играть уже неприятно от этих вылетов по кд.

У меня вылеты начались патча 3-4 назад. Вылетает также на ровном месте, в основном на первом персонаже пару-тройку раз, спустя 10-15 лет после начала игры. После этого может вообще не вылетать. Я грешу на то, что надо полностью игру сносить и заново устанавливать, но мне лень.

5 часов назад, KolenZo сказал:

У меня вылеты начались патча 3-4 назад. Вылетает также на ровном месте, в основном на первом персонаже пару-тройку раз, спустя 10-15 лет после начала игры. После этого может вообще не вылетать. Я грешу на то, что надо полностью игру сносить и заново устанавливать, но мне лень.

Я ее до этого удалял, скачал только вот позавчера и сразу эта херня началась, я файлы проверял все длс перезакидывал, хз

Infusorium

Доброго времени. Кто разбирается в конвертере из CK3 в EU4. Играл в CK3 на русском, в конце игры переключился на английский, перенёс сейв в EU4 и там в самой игре некоторые культуры отображаются как "??? ? ??" и т.п. Где найти эти культуры, чтобы переименовать?

Alorian
В 18.08.2025 в 02:20, Infusorium сказал:

некоторые культуры отображаются как "??? ? ??"

Это видимо гибридизированные культуры, когда создаётся название из изначальных, методом смешения и у них нету аналога в EU4. Можно только в оригинальном сейве изменить на базовые названия.

В 22.08.2025 в 23:57, Alorian сказал:

Можно только в оригинальном сейве изменить на базовые названия.

Т.е. до импорта? Подскажешь, пожалуйста, как это сделать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,635
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 318585

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

192

• Alorian

159

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• terter123

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• Езекия

16

• Eclairius

15

• СУЛАРИУС

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Недоангел

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | 92da4b99d4f006a1ab70aa

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная с

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Infusorium
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...