Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Владения есть. Вообще я играл в Анбеннар за Храбрых братьев мне по заданиям нужно было поставить оборонительный эдикты, но я решил через консоль выполнить миссию и не париться. А Московия у меня на скриншоте, потому что думал, что проблема в модах которые на версию 1.37.0, но даже без них эдиктов нет.  

Скрин: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.        (доступ открыл).

Изменено пользователем xed

manul75
18 часов назад, xed сказал:

Владения есть. Вообще я играл в Анбеннар за Храбрых братьев мне по заданиям нужно было поставить оборонительный эдикты, но я решил через консоль выполнить миссию и не париться. А Московия у меня на скриншоте, потому что думал, что проблема в модах которые на версию 1.37.0, но даже без них эдиктов нет.

так и метрополий у тебя нет, а длс точно все активные?   

Можно ли присоединить колонии, на другом континенте?

Играю за Россию, большие колонии Северной Америке и Австралии.

Можно ли присоединить к своему государству, а не держать в статусе коронных колоний?

В меню дипломатии такой кнопки нет, в меню управления субъектом, есть интеграция, но она, как я понял, только отношения улучшает.

manul75
10 минут назад, viktorsm сказал:

Можно ли присоединить колонии, на другом континенте?

нет

Integratable after Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Integration cost Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

OLGERD_LINVIN

Здравствуйте, играю за Литву, для задания надо иметь 10 благосклонности с Папой. 

Это надо с ним союз заключить, иначе не заработать?

manul75
29 минут назад, OLGERD_LINVIN сказал:

Здравствуйте, играю за Литву, для задания надо иметь 10 благосклонности с Папой. 

Это надо с ним союз заключить, иначе не заработать?

не обязательно, можно дипломата послать качать благосклонность, но в союзе она набирается быстрей 

OLGERD_LINVIN
3 минуты назад, manul75 сказал:

не обязательно, можно дипломата послать качать благосклонность, но в союзе она набирается быстрей 

Так отношения улучшил, а вот благосклонность не растет 

_________
добавлено 2 минуты спустя

И ещё сразу спрошу, можно ли как подсмотреть, какой у другой страны боевой дух 

manul75
3 минуты назад, OLGERD_LINVIN сказал:

Так отношения улучшил, а вот благосклонность не растет 

это не улучшение отношений, а именно благосклонность, 

15 минут назад, OLGERD_LINVIN сказал:

И ещё сразу спрошу, можно ли как подсмотреть, какой у другой страны боевой дух 

конечно, кнопка под картой называется Летопись, там что угодно можно найти

010925.jpg

OLGERD_LINVIN
(изменено)
1 час назад, manul75 сказал:

это не улучшение отношений, а именно благосклонность, 

конечно, кнопка под картой называется Летопись, там что угодно можно найти

010925.jpg

Блин, прикольно, что у меня нет такой функции, видимо какого-то длс нету.

И боевой дух в летописи не видно (

П.с. видимо длс Leviathan

Изменено пользователем OLGERD_LINVIN

manul75
38 минут назад, OLGERD_LINVIN сказал:

Блин, прикольно, что у меня нет такой функции, видимо какого-то длс нету.

вроде длс  The Cossacks и еще  некоторые взаимодействия с благосклонностью длс  Leviathan

40 минут назад, OLGERD_LINVIN сказал:

И боевой дух в летописи не видно (

не может такого быть, это базовый элемент игры, ищи армии и пощелкай страницы "следующая" " предыдущая"

0109251.jpg

OLGERD_LINVIN
(изменено)
1 час назад, manul75 сказал:

вроде длс  The Cossacks и еще  некоторые взаимодействия с благосклонностью длс  Leviathan

не может такого быть, это базовый элемент игры, ищи армии и пощелкай страницы "следующая" " предыдущая"

0109251.jpg

Тоже нету, и гуглил и как не искал. Какое то старое длс наверное.

Количество есть, а качество нет.

В любом случае огромное спасибо за ответы
ПС погуглил, в реддите пишут Cradle of Civilization надо
да елы палы ))

Изменено пользователем OLGERD_LINVIN

OLGERD_LINVIN

Подскажите ещё, пожалуйста, по флоту.

У меня болтается один барк, поставил его на защиту торговли, пишет, что он один даёт неплохую прибыль.

Так получается что выгоднее даже построить побольше Барков для защиты торговли?

Может даже выгоднее чем церкви? 

bringer

в теме про торговлю есть таблица расчета прибыли от  защиты торговли

Yanichkin_S

Всем привет. Подскажите, национальный фокус минус один. Как это исправить?

Nemecfaeton
13 часа назад, Yanichkin_S сказал:

Всем привет. Подскажите, национальный фокус минус один. Как это исправить?

Национальным фокусом Вы выбираете очки, которые Вы хотите получать больше, то есть за счет -1 в админке и -1 в дипломатии у Вас будет +2 к военке, ну или наоборот.

Там есть колдаун на несколько лет (зависит от разных бонусов). Если есть возможность нужно нажать на выбранный фокус и тогда не будет бонуса(и минусов тоже)

Как снизить торговый оборот во вражеском торговом узле? Оккупация и морская блокада провинций поможет?

KovAlexey
(изменено)
1 час назад, Belendor сказал:

Как снизить торговый оборот во вражеском торговом узле? Оккупация и морская блокада провинций поможет?

Не уверен насчет торгового оборота.

Но конкретно торговое влияние оккупация снижает.

А точнее передает тому, кто оккупировал.

Правда не знаю, даст ли это какой-либо особый отрицательный эффект для страны, если не ставить  в этот ТУ купца

Изменено пользователем KovAlexey

mixalich
3 часа назад, Belendor сказал:

Именно торговый оборот оккупацией провинций/блокадами Вы не снизите. Вы этим снизите чужое влияние в узле. Оборот можно уменьшить только путем контроля нижестоящих торговых узлов, и соответственно перенаправления оттуда в иные точки. 

Homosovetikus

Если начать партию с подпиской, по окончанию подписки сейв будет работать?

Makar_79
(изменено)

Почему чем больше провинций тем меньше лимит армии? От количественных идей +33%, 175 провинций, но лимит все время уменьшается. Франция. Никаких модификаторов найти не смог. На скриншоте получается, что без вассалов и модификаторов я бы мог иметь только 26 полков, ну смешно же..

Screenshot_45.png

Изменено пользователем Makar_79

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,064
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4859107

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

310

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...