Перейти к содержимому
Strategium.ru

Куба, Кастро и коммунисты

Рекомендованные сообщения

Как известно спешка нужна при ловле блох, и когда релаксирующие мышцы ануса мозга не терпят излить очередную порцию "реальности".

SCORE

По личному опыту судите? ^_^

belogvardeec
(изменено)
Запутался, скорее. В самоидентификации.

Только вот идейки под неверной самоидентификацией не спрячешь, так и лезут наружу, проклятые

Да он скорее наш, правый, националист... (просто не понимает этого), только отчего-то любит Ленина и прочую левую шелупонь, хотя левых не любит... Вообщем каша в голове... Полная...Хочет совместить несовместимое у себя в мозгу. Или реально не понимает сути вещей...

Также может любой ознакомится со статьей Ленина "О национальной гордости великороссов", например: "И мы, великорусские рабочие, полные чувства национальной гордости, хотим во что бы то ни стало свободной и независимой, самостоятельной, демократической, республиканской, гордой Великороссии, строящей свои отношения к соседям на человеческом принципе равенства, а не на унижающем великую нацию крепостническом принципе привилегий".

Ленин великоросс шовинист?

Да нет, он умный повокатор, политический напёрсточник, как и ты. Только он это делал ради собственной власти, ради чего ты это всё пропагандируешь, непонятно..

Изменено пользователем belogvardeec

(изменено)
Да он скорее наш, правый, националист... (просто не понимает этого), только отчего-то любит Ленина и прочую левую шелупонь, хотя левых не любит... Вообщем каша в голове... Полная...Хочет совместить несовместимое у себя в мозгу. Или реально не понимает сути вещей...

:lol:

Вы меня не давно спрашивали про социализм, расскажите всем нам, что есть национализм?

Лени не был леваком, он был красным, ок как Петр первый, только Петр первый русский революционер (или Робеспьер, как его называл Пушкин), деятельность которого носила лишь политический характер, социальных изменений было значительно меньше. Ленин в этом плане превосходит Петра 1, он не ограничился только политической революцией, поколения Ленина, называли Октябрьскую революцию не социалистической, а социальной и вовсе не из-за безграмотности. Ленин -герой, катаржный трудоголик, как и многие модернизаторы России до него умер не от старости, а от истощения.

А за что левых еврокомиссаров любить? Это предатели и трусы.

ЗЫ: как доказывает практика, каша в голове у Вас, уважаемый belogvardeec, мое мировозрение построено (в отличии от Вас) на исторической реальности, а не мифах, имеет четкое логическое объяснение ЛЮБЫМ историческим процессам.

Да нет, он умный повокатор, политический напёрсточник, как и ты. Только он это делал ради собственной власти, ради чего ты это всё пропагандируешь, непонятно..

Все-таки понравилось новое слово, Вы как ребенок, будете его повторять недели две? :lol:

Ленин отрицал действительность и подчинил стихию революции своей воле, как человек с большой буквы, как НАСТОЯЩИЙ человек. Делал он это из двух побуждений: личных и общественных, я собственно так же, желаю наступления революции из личных и общественых побуждений (но в первую очередь из личных), в другой ветке с "пампой" об этом дискутировали, что есть революционер.

ЗЫ: думайте, думайте, пока время есть :lol:

По личному опыту судите? ^_^

Конечно по личному, за Вами и наблюдаю.

Изменено пользователем Толстый

belogvardeec
:lol:

Вы меня не давно спрашивали про социализм, расскажите всем нам, что есть национализм?

Так вы мне так и не рассказали, что такое по вашему социализм. Но я не буду юлить в отличие от вас.

Пожалуйте:

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

Русскоязычные СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными.

Вот вам вкратце.

Лени не был леваком, он был красным, ок как Петр первый

:D

Петр I - красный? Т.е. под словом красный вы понимаете - модернизатор? Или цивилизатор, как вам больше нравится? Правильно ли я вас понял?

Ленин -герой, катаржный трудоголик, как и многие модернизаторы России до него умер не от старости, а от истощения.

Да? А я думал от запущенного сифилиса)))

А за что левых еврокомиссаров любить? Это предатели и трусы.

Согласен.

ЗЫ: как доказывает практика, каша в голове у Вас, уважаемый belogvardeec, мое мировозрение построено (в отличии от Вас) на исторической реальности, а не мифах, имеет четкое логическое объяснение ЛЮБЫМ историческим процессам.

Пафосно.

(изменено)
Так вы мне так и не рассказали, что такое по вашему социализм. Но я не буду юлить в отличие от вас.

Опять привираете. Читайте выше я Вам ответил.

1. Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.

2. В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей.

3. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

4. В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

5. Русскоязычные СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными.

6. Вот вам вкратце.

Это по Вашему? :lol:

1. И чем отличается этот тезис от многих других? И я признаю народ как базис, как высший суверен власти в государстве.

2. В чем отличие от партиотизма?

3. Вот-вот.

Наконец по существу началось, фиксируем тезисы:

а) национализм не собирается бороться с сословность в обществе

б) пытается объеденить противоположные интересы классов, но не сказано как :lol:.

в) опять же не говорится, что за общие политические цели у населения, если она сама (идеология национализма) признает, что население сословно и имеет противоположные интересы

г) и наконец признание национализма имеет смысл, как объединяющей идеологии (хотя в предыдущих пунктах я указал, что это не так) только в периходный период к капитализму, т.е. имеет смысл в 18-19 веке :lol:.

4. говорится о бытовом национализме, это не имеет никакого отношения к идеологии, в первом тезисе национализм считается идеологией, как это вяжется?

5. п.4.

6. в кратце получилась мура).

Петр I - красный? Т.е. под словом красный вы понимаете - модернизатор? Или цивилизатор, как вам больше нравится? Правильно ли я вас понял?

Я вроде бы уже говорил, красные есть революционер. Циливизатор это типо демократа он разносчик либеральных ценностей путем гумманитарных "бомбардировок". Россия много раз сталкивалась с циливизаторами, последний раз в 1941 г.

Да? А я думал от запущенного сифилиса)))

Да. Я и не сомневался, что Вы так думаете.

Изменено пользователем 58-1

belogvardeec
(изменено)
Опять привираете. Читайте выше я Вам ответил.

Где? Ссылку на пост. Неохота лазить по тоннам говна высираемого вами.

Это по Вашему? :lol:

1. И чем отличается этот тезис от многих других? И я признаю народ как базис, как высший суверен власти в государстве.

Народ и нация разные вещи.

2. В чем отличие от партиотизма?

Ну скажем патриотизм не делает различий между русским и остальными 130 национальностями. Национализм в случае с Россией обязан опираться на русский народ (нацию) как на главную.

3. Вот-вот.

Наконец по существу началось, фиксируем тезисы:

а) националимз не собирается бороться с сословность в обществе

б) пытается объеденить противоположные интересы классов, но не сказано как :lol:.

в) опять же не говорится, что за общие политические цели у населения, если она сама же признает что население сословно и имеет противоположные интересы

г) и наконец признание национализм имеет смысл, как объединяющая идеология (хотя в предыдущих пнктах я указал, что это не так) только в периходный период к капитализму, т.е. имеет смысл в 18-19 веке :lol:.

4. говорится о бытовом национализме, это не имеет никакого отношения к идеологии, в первом тезисе национализм считается идеологией, как это вяжется?

5. п.4.

6. в кратце получилась мура).

а) А зачем? Сословность общества естесствена. Даже в СССР была сословность, немсмотря на декларируемые ценности.

б) Сказано как. Путем солидаризма нации.

в) Население сословно и имеет противоположные интересы - это факт. От него никуда не деться. Национализм\солидаризм призывает сглаживать противоречия на основе более высшей идеи, нежели классовые интересы. Предлагает различным классам идти на уступки, взаимоподдержку, взаимопонимание, а не диктат одного класса над остальными. Разве это плохо?

г.) Ну для России это приминительно и сейчас. Да и вовсе не утверждается, что ТОЛЬКО в периходный период к капитализму. Просто подчеркнут факт того, что это помогло.

4. Какая-то чепуха. Опять не из той песни. Слив?

Как это не имеет отношения к идеологии? Самым непосредственнным образом!

5. п.4

6. :D

В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от описываемой идеологии и по смыслу приближается к шовинизму, этнократии и ксенофобии. Оно имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Русская языковая традиция также приравнивает понятие «нация» к этничности. По мнению историка А. Миллера, это связано, с одной стороны, с тем, что Россия в целом слабо знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина царским и советским режимами. Следствием стала практика подмены терминов, которую в своих целях используют как противники национализма, так и сторонники национальной исключительности.

Я думаю этим всё сказано. Уважаемый 58-1 этим успешно пользуется в своей игре в политические напёрстки.

Я вроде бы уже говорил, красные есть революционер. Циливизатор это типо демократа он разносчик либеральных ценностей путем гумманитарных "бомбардировок". Россия много раз сталкивалась с циливизаторами, последний раз в 1941 г.

1. Революционер — человек обреченный. У него нет ни своих интересов, ни дел, ни чувств, ни привязанностей, ни собственности, ни даже имени. Все в нем поглощено единственным исключительным интересом, единою мыслью, единою страстью — революцией.

2. Он в глубине своего существа не на словах только, а на деле разорвал всякую связь с гражданским порядком и со всем образованным миром и со всеми законами, приличиями, общепринятыми условиями, нравственностью этого мира. Он для него — враг беспощадный, и если он продолжает жить в нем, то только для того, чтобы его вернее разрушить.

3. Революционер презирает всякое доктринерство и отказывается от мирной науки, предоставляя ее будущим поколениям. Он знает только одну науку, науку разрушения. Для этого, и только для этого, он изучает теперь механику, физику, химию, пожалуй, медицину. Для этого изучает он денно и нощно живую науку людей, характеров, положений и всех условий настоящего общественного строя, во всех возможных слоях. Цель же одна — наискорейшее и наивернейшее разрушение этого поганого строя.

4. Он презирает общественное мнение. Он презирает и ненавидит во всех ее побуждениях и проявлениях нынешнюю общественную нравственность. Нравственно для него всё, что способствует торжеству революции.

— Из «Катехезиса революционера» (1871) Сергея Нечаева.

Отсюда делаем вывод - революционер=разрушитель. Отсюда делаем вывод - Сталин и Петр I не революционеры, они созидатели, цивилизаторы, пострроили великие Империи. Ленин - революционер, троцкий - революционер, они разрушители. Кстати этих революционеров Сталин и покарал. А мы знаем, что Ленин ой как не хотел Сталина в преемники.

Да. Я и не сомневался, что Вы так думаете.

Разве неправда?

Изменено пользователем belogvardeec

Где? Ссылку на пост. Неохота лазить по тоннам говна высираемого вами.

Все таки обиделись :lol:.

Вежливее надо быть и скромнее). Раз неохота, то и мне собственно после таких слов неохота.

Народ и нация разные вещи.

И в чем различие? :lol:

Для Вас, белогвардейцев, даже термин такой придумали политическая нация). Чтобы Вы понимали, что такое народ).

Ну скажем патриотизм не делает различий между русским и остальными 130 национальностями. Национализм в случае с Россией обязан опираться на русский народ (нацию) как на главную.

Т.е. я правильно понимаю патриотизм может опираться на еврейскую нацию в России, как на главную? :lol:

а) А зачем? Сословность общества естесствена. Даже в СССР была сословность, немсмотря на декларируемые ценности.

б) Сказано как. Путем солидаризма нации.

в) Население сословно и имеет противоположные интересы - это факт. От него никуда не деться. Национализм\солидаризм призывает сглаживать противоречия на основе более высшей идеи, нежели классовые интересы. Предлагает различным классам идти на уступки, взаимоподдержку, взаимопонимание, а не диктат одного класса над остальными. Разве это плохо?

г.) Ну для России это приминительно и сейчас. Да и вовсе не утверждается, что ТОЛЬКО в периходный период к капитализму. Просто подчеркнут факт того, что это помогло.

4. Какая-то чепуха. Опять не из той песни. Слив?

Как это не имеет отношения к идеологии? Самым непосредственнным образом!

5. п.4

6. :D

фиксируем тезис: не было доказано, что патриотизм отличается от национализма по п.3.(опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.)

а) зачем я не обсуждаю ПОКА, мы фиксируем, что есть национализм в Вашем понимании).

значит тезис зафиксирован - в национализме сословность общества сохраняется.

Про СССР докажите, перед этим советую заглянуть в словари и прочитать, что такое сословность и против чего боролись в октябре).

б) я про, что и говорю не сказано, на чем будет основываться солидаризм, а чем общие цели?

в) пока свои "откровения и факты" придержите), мы это не обсуждаем, мы обсуждаем национализм.

фиксируем значит тезис "национализм пытается объеденить противоположные интересы классов, но не сказано как" не был опровергнут

Что за общие (высшие) цели и идеалы? Тезис не раскрыт)

г) т.е. в России капитализм не построен, правильно я Вас понимаю? Тогда какое у нас сейчас общество? И что по Вашему есть капитализм, чего в России согласно этому Вашему пониманию капитализма сейчас нет?

Заметьте было подчеркнуто ТОЛЬКО это.

4. Что там от идеологии? Ну так расскажите каким таким непосредственным. Вам ведь не сложно).

5.п.4.

6.)

Я думаю этим всё сказано. Уважаемый 58-1 этим успешно пользуется в своей игре в политические напёрстки.

:lol: Я разве национализм в Вашей интерпритации обвинял в то, что Вы указали? Экий Вы...хитрец).

1. Из «Катехезиса революционера» (1871) Сергея Нечаева.[/i]

2. Отсюда делаем вывод - революционер=разрушитель.

3. Отсюда делаем вывод - Сталин и Петр I не революционеры, они созидатели, цивилизаторы, пострроили великие Империи.

4. Ленин - революционер, троцкий - революционер, они разрушители. Кстати этих революционеров Сталин и покарал. А мы знаем, что Ленин ой как не хотел Сталина в преемники.

1. Нечаева мы бесконечно уважаем и описанное им ДОЛЖНО быть в революционере в период подготовки революции, у него не было опыта свершившихся революций и к тем более побежденных, описанное им не затрагивает того, чем будет заниматься революционер ПОСЛЕ. Нечаева это какбэ особо не интерисовало, как и Ткачева в общем и Квачкова кстате).

2. Я поражен, Вы смогли сделать верный вывод! Но вы забыли еще и то, что революционер кроме того что разрушитель, он еще и строитель.

Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим.. (ц) гимн интернационала

3. Отсюда делаем вывод, что раз Пушкин назвал Петра 1 -революционером, значит он что-то вначале разрушил. Так разрушил он или нет?) А Сталин чем занимался до революции и во время революции?).

4. Они разрушители и созидатели. Сталин покарал вооруженную оппозицию, а не просто революционеров. Нет не знаем, это знаете только Вы, но это обычно дело для Вас).

Разве неправда?

Конечно нет.

belogvardeec
я правильно понимаю патриотизм может опираться на еврейскую нацию в России, как на главную? :lol:

фиксируем тезис: не было доказано, что патриотизм отличается от национализма по п.3.(опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.)

а) зачем я не обсуждаю ПОКА, мы фиксируем, что есть национализм в Вашем понимании).

значит тезис зафиксирован - в национализме сословность общества сохраняется.

Про СССР докажите, перед этим советую заглянуть в словари и прочитать, что такое сословность и против чего боролись в октябре).

б) я про, что и говорю не сказано, на чем будет основываться солидаризм, а чем общие цели?

в) пока свои "откровения и факты" придержите), мы это не обсуждаем, мы обсуждаем национализм.

фиксируем значит тезис "национализм пытается объеденить противоположные интересы классов, но не сказано как" не был опровергнут

Что за общие (высшие) цели и идеалы? Тезис не раскрыт)

г) т.е. в России капитализм не построен, правильно я Вас понимаю? Тогда какое у нас сейчас общество? И что по Вашему есть капитализм, чего в России согласно этому Вашему пониманию капитализма сейчас нет?

Заметьте было подчеркнуто ТОЛЬКО это.

4. Что там от идеологии? Ну так расскажите каким таким непосредственным. Вам ведь не сложно).

5.п.4.

6.)

Напёрсточник...)) Хоп-хоп-хоп... где шарик теперь? :D

Напёрсточник...)) Хоп-хоп-хоп... где шарик теперь? :D

:lol: Сегодня дешево слили, я честно сказать надеялся хоть на какое-то сопротивление, Вы меня последнее время огорчаете.

Подведя итог: национализм ни есть идеология.

belogvardeec
:lol: Сегодня дешево слили, я честно сказать надеялся хоть на какое-то сопротивление, Вы меня последнее время огорчаете.

Да нет. Потом может будет настроение отвечу. Просто сидение в интернете и набивание постов на стратегиум.ру не является целью моей жизни.

Подведя итог: национализм ни есть идеология.

А что тогда?

Да нет. Потом может будет настроение отвечу. Просто сидение в интернете и набивание постов на стратегиум.ру не является целью моей жизни.

Честно? :D

А что тогда?

Необязательной составной частью идеологий.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23191

Лучшие авторы в этой теме

• 58-1

30

• belogvardeec

14

• Dart An'ian

14

• Kosta