Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Фентези как жанр

Blackfyre Kreis

Рекомендованные сообщения

Александрович
7 минут назад, Adjudicator сказал:

Часто многие люди путают фэнтези и фантастику, или даже считают одним и тем же. Но это не совсем так. Ведт фантастика — это форма отражения окружающего мира, в которой создана логически несовместимая с действительностью картина Вселенной на основе реальных представлений о ней. А фэнтези — это разновидность фантастики, вид фантастического искусства, в произведениях которого изображаются вымышленния автора, существование которых объяснить логически невозможно. С этого можно сделать вывод, что фантастика— это выдумка на реальной основе, а фэнтези— это совершенная выдумка.

Се совсем так. В литературоведении фантастикой считают произведения,  нарушеющие границы реальности и соержащие элемент необычного. Поэтому фэнтези один из поджанров фантастики. Другой момент, что под фантастикой часто понимают исключительно научную фантастику, или записывают в нее все, что происходит в космосе. Яркий пример тому DOOM - несмотря на явную фентезийную составляющую, многие считают его научной фантастикой.

13 минуты назад, Adjudicator сказал:

Есть три «Титана» жанра: Толкин, Сапковский и Урсула Ле Гуинˎˊ˗

При всей моей любви к творчеству Сапковского, скажу, что его нахождение в списке может вызвать вопросы.

Blackfyre Kreis

@Александрович Пост старый и для детей сделан, чисто поговорил с @simonov-89 решили, что лишним не будет. Если не ошибаюсь это даже первая проба пера, где добавлял мой племянник что-то свое, а что-то я, а оформляла его милая невестка. Так что я рад, что ты дополняешь :good:

Александрович
20 минут назад, Adjudicator сказал:

Оставляйте в этой теме ваши рекомендации и книги в этом жанре 

Ну ладно. За язык никто не тянул.

1) Цикл о Соломоне Кейне Роберта Говарда. Конана знают практически все, но орассказы о пуританине не хуже. хотя и менее известны.

2)Хроники Нарнии Льюиса. Друг и Коллега Толкина зоздал свой фэнтезийный мир, не менее масштабный чем средиземье.

3)Произведения Роджера Желязны. Очень необычные и интересные миры. Даже. кажущийся банальным "Дилвиш" может сильно удивить. А "Хроники Амбера" (особенно пятикнижие Корвина) должны быть у каждого ценителя фантастики, наряду с Толкиным.

4) Элрик из Мелнибонэ майкла Муркока. Не вооруженным глазом видно, что писалось это непотребство как антипод Конана. Пересказывать нет смысла - нужно читать.

5) Плоский Мир Терри Пратчетта. вообще и романы "Дерди Марку" и "Делай Деньги" в особенности.

6) Благие Знамения Пратчетта и Геймана.

7) Не время для драконов Лукьяненко и Первмова

8) Трилогия о Мерлини от  Мэри Стюарт и примыкающие к ней романы

9) Пороховая трилогия Брайана Маккелана.

10) Тёмный властелин Деркхольма

Blackfyre Kreis
2 минуты назад, Александрович сказал:

Ну ладно. За язык никто не тянул.

1) Цикл о Соломоне Кейне Роберта Говарда. Конана знают практически все, но орассказы о пуританине не хуже. хотя и менее известны.

2)Хроники Нарнии Льюиса. Друг и Коллега Толкина зоздал свой фэнтезийный мир, не менее масштабный чем средиземье.

3)Произведения Роджера Желязны. Очень необычные и интересные миры. Даже. кажущийся банальным "Дилвиш" может сильно удивить. А "Хроники Амбера" (особенно пятикнижие Корвина) должны быть у каждого ценителя фантастики, наряду с Толкиным.

4) Элрик из Мелнибонэ майкла Муркока. Не вооруженным глазом видно, что писалось это непотребство как антипод Конана. Пересказывать нет смысла - нужно читать.

5) Плоский Мир Терри Пратчетта. вообще и романы "Дерди Марку" и "Делай Деньги" в особенности.

6) Благие Знамения Пратчетта и Геймана.

7) Не время для драконов Лукьяненко и Первмова

8) Трилогия о Мерлини от  Мэри Стюарт и примыкающие к ней романы

9) Пороховая трилогия Брайана Маккелана.

10) Тёмный властелин Деркхольма

Отлично, когда время будет с радостью ознакомлюсь. :good:

Александрович
1 минуту назад, Adjudicator сказал:

Отлично, когда время будет с радостью ознакомлюсь. :good:

Советую начать с "держи марку". За пол ночи проглотил, хотя видел экранизацию задолго до выхода книги в России.

Blackfyre Kreis
4 минуты назад, Александрович сказал:

Советую начать с "держи марку". За пол ночи проглотил, хотя видел экранизацию задолго до выхода книги в России.

Спасибо ! 

feanya
Изменено пользователем feanya
В 06.12.2020 в 23:37, Александрович сказал:

перевод Going Postal как Держи Марку это такой фейспалмище, это же неологизм, означающий "буйное помешательство на фоне монотонной работы", поэтому более правильно было бы перевести как "Почтануться" (ну или более литературное "Почтовое помешательство")

Я бы вообще советовал начинать читать серию с Движущихся Картинок, это как раз та книга, с которой начала вырисовываться "современный" облик Анк-Морпорка, в книгах до этого таки было немного по другому, особенно в отношении НУ, а ранние книги про Ринвсвинда, высмеивающие штампы фентези (особенно героического Конана и Муркоковского Элрика с его большим черным мифриловым мечом) и без знания бекграунда будет не так смешно, у меня не читавшая фентези подруга в итоге начала как раз с ДК и Мелких Богов

Александрович
55 минут назад, feanya сказал:

перевод Going Postal как Держи Марку это такой фейспалмище, это же неологизм, означающий "буйное помешательство на фоне монотонной работы", поэтому более правильно было бы перевести как "Почтануться" (ну или более литературное "Почтовое помешательство")

Не спорю. "Пойти в разнос было бы лучше по смыслу, но похоже, что при локализации решающим аргументом стало созвучие названий всей трилогии.

The Villan
В 08.12.2020 в 19:36, feanya сказал:

Я бы вообще советовал начинать читать серию с Движущихся Картинок, это как раз та книга, с которой начала вырисовываться "современный" облик Анк-Морпорка, в книгах до этого таки было немного по другому, особенно в отношении НУ, а ранние книги про Ринвсвинда, высмеивающие штампы фентези (особенно героического Конана и Муркоковского Элрика с его большим черным мифриловым мечом) и без знания бекграунда будет не так смешно, у меня не читавшая фентези подруга в итоге начала как раз с ДК и Мелких Богов

Кстати, да. Решил ознакомиться по многочисленным рекомендациям с Плоским миром - начал с начала :) Цвет волшебства и Безумная звезда - не зашло. Местами увлекательно, но по мне так слишком уж карикатурно, да. Мне в таком плане гораздо больше нравится тот же М.Успенский с "Жихарем".

Shamilboroda

Blackfyre Kreis
8 часов назад, Shamilboroda сказал:

Это интересно. Спасибо! 

Александрович
В 10.12.2020 в 07:53, The Villan сказал:

Цвет волшебства и Безумная звезда - не зашло.

Не лучший выбор для начала.

В 10.12.2020 в 07:53, The Villan сказал:

Местами увлекательно, но по мне так слишком уж карикатурно, да.

Так и должно быть.

Shamilboroda
3 часа назад, Александрович сказал:

Не лучший выбор для начала.

Да всё правильно он сделал:

B7s3UDJ.jpg

Ну, не зашло человеку. Что ж, бывает:unknw:

Александрович
4 часа назад, Shamilboroda сказал:

Я со "Стража! Стража!" начинал и уже после десятка книг прочел "Цвет волшебства". Не самый лучший роман.

Shamilboroda
4 минуты назад, Александрович сказал:

Не самый лучший роман.

Офигенный роман.

Александрович
2 минуты назад, Shamilboroda сказал:

Офигенный роман.

Ну как сказать... Если есть в анамнезе есть большоей опыт знакомства с фэнтези в стиле картинок Бориса Вальехо то просто шикарный. У меня тут некоторые пробелы, размером с Тихий океан есть.:D

feanya
В 08.03.2021 в 19:41, Shamilboroda сказал:

первые книги имеют несколько иной мир и являются пародиями, а не сатирой как дальше. Я бы с Движущихся Картинок советовал начать как раз начиная с них начинается выписываться тот мир, которым он предстает дальше. Я вот с Последнего континента начинал и первые книги потом казались мне совсем другими.

Немного не в тему, но подумал тут. Почему-то гномы(дварфы?) в фэнтези и ролевых системах показаны как сильные ребята, способные с лёкостью применять луки с натяжением такой силы которую не выдержат люди или эльфы, они из стрелковки либо пищали пользуют, либо арбалеты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 18
  • Создано 06.12.2020
  • Последний ответ 14.11.2024
  • Просмотры 2938
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.47

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

7

• Blackfyre Kreis

5

• Shamilboroda

3

• feanya

2

• The Villan

1

• Ironym

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Blackfyre Kreis

︶︶︶︶︶︶︶︶︶ _________________________ ⊱ ₎ Фэнтези(англ. fantasy — «фантазия»)— жанр, который мы чаще всего видим с существованием мистических научно-недоказаных явлений, мифических сущес

Александрович

Се совсем так. В литературоведении фантастикой считают произведения,  нарушеющие границы реальности и соержащие элемент необычного. Поэтому фэнтези один из поджанров фантастики. Другой момент, что под

Blackfyre Kreis

@Александрович Пост старый и для детей сделан, чисто поговорил с @simonov-89 решили, что лишним не будет. Если не ошибаюсь это даже первая проба пера, где добавлял мой племянник что-то свое, а что-то

Александрович

Ну ладно. За язык никто не тянул. 1) Цикл о Соломоне Кейне Роберта Говарда. Конана знают практически все, но орассказы о пуританине не хуже. хотя и менее известны. 2)Хроники Нарнии Льюиса. Д

Александрович

feanya

перевод Going Postal как Держи Марку это такой фейспалмище, это же неологизм, означающий "буйное помешательство на фоне монотонной работы", поэтому более правильно было бы перевести как "Почтануться"

Shamilboroda

Да всё правильно он сделал: Ну, не зашло человеку. Что ж, бывает

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • Дон Андрон
  • Создать...