Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Актуальная локализация Warhammer: Geheimnisnacht

Tenebris Messorem

Рекомендованные сообщения

kuzmich774
Изменено пользователем kuzmich774

Уважаемый,@Blackfyre Kreis Всё хорошо,но мне кажется,лучше оставить по ссылке Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в верху шапки темы только ссылку на актуальную локализацию 18 ревизии - чтобы пользователи не путались и не скачивали локализацию 17 ревизии,а старую лучше убрать,так как в новой локализации исправлено довольно много ошибок.Эта локализация близка к идеалу,так как перепробовано много комбинаций регулярных выражений.Скорее всего,это последнее моё исправление для этого мода.

Blackfyre Kreis
Изменено пользователем Blackfyre Kreis
3 часа назад kuzmich774 написал:

Уважаемый,@Blackfyre Kreis Всё хорошо,но мне кажется,лучше оставить по ссылке Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в верху шапки темы только ссылку на актуальную локализацию 18 ревизии - чтобы пользователи не путались и не скачивали локализацию 17 ревизии,а старую лучше убрать,так как в новой локализации исправлено довольно много ошибок.Эта локализация близка к идеалу,так как перепробовано много комбинаций регулярных выражений.Скорее всего,это последнее моё исправление для этого мода.

А. Я не заметил, что ещё вверху ссылку поменять надо. Исправил и там. 

Чтож, оно просто крашится с русиком.
Сделал всё по инструкции: скачал мод, запихнул туда локализацию 18 ревизии, отключил все лишние ДЛС, кроме рекомендованных автором, запихнул фонт в папку мода для отображение названий на карте, пробовал включать и лайт, и фулл русик на CK2 вместе с отредаченным модом.
Стартую: побежал смотреть великие сооружения на Ультуане и краш.
Потом пробую тоже самое, только без русификатора мода, то есть с чистым модом на английском, и всё прекрасно работает: никаких крашей. 

Помимо этого название религий, а так же некоторые трейты отображаются в виде кодовых строк, часть интерфейса не переведена.

А ведь я еще даже начальную паузу не отжал. :)

Полагаю, лучшим решением будет играть в оригинале с экранным переводчиком. 
Заодно и английский подтянуть на лоре вахи. :Genius:

kuzmich774

@Moya621 

Прошу соблюдать следующий регламент действий для правильной подачи баг-репортов:

При обнаружении ошибок делайте скриншот и сохранение игры непосредственно перед вылетом (сделать его можно, нажав клавишу F11. Скриншоты лежат по адресу: Имя пользователя\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\WH-Geheimnisnacht\Screenshots. Сейвы лежат по адресу: Имя пользователя\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\WH-Geheimnisnacht\save games) и выкладываете на форум. Также желательно указать, за какого именно персонажа вы в момент вылета играли и какие DLC при этом использовали.

Где сейв?Где скриншот?Возможно вы пишите сообщения о неработоспобности локализации чтобы потешить своё самолюбие,так как кроме этого вы ничего больше не выложили и не написали полезного на форуме.К тому же в последней локализации были применены все последние технологии - начиная от использования для перевода нейросети Deepseek и заканчивая использованием различных комбинаций регулярных выражений для исправления.

Флавий Аниций
Изменено пользователем Флавий Аниций
5 июня 2026 в 19:19 kuzmich774 написал:

К тому же в последней локализации были применены все последние технологии - начиная от использования для перевода нейросети Deepseek и заканчивая использованием различных комбинаций регулярных выражений для исправления.

Приветствую. Вероятно, в каких-то файлах  есть поломанные тэги локализации. Хотя их искать - всё равно что иголку в стоге сена. Но, как показывает мой опыт, даже в ручном переводе такие ошибки возможны, просто встречаются реже. От багов, увы, никто не застрахован.

kuzmich774
17 минут назад Флавий Аниций написал:

Приветствую. Возможно, в каких-то файлах  есть поломанные тэги локализации. Хотя их искать - всё равно что иголку в стоге сена. Но, как показывает мой опыт, даже в ручном переводе такие ошибки возможны, просто встречаются реже. 

Здравствуйте,уважаемый @Флавий Аниций .В последнем обновлении все файлы локализации были переведены при помощи нейросети Deepseek,которая переводит,сохраняя программные теги.Поломанные теги или другие ошибки со специальными символами могут быть в файлах локализации JadeDragon.csv,LT.csv,HolyFury.csv - их перевод был взят из перевода с помощью google.translate,так как эти файлы огромны и перевод их с помощью нейросети Deepseek займёт длительное время.К тому же все файлы локализации были проверены с помощью разных комбинаций регулярных выражений,найденные ошибки исправлены.Это максимум из того,что могу сделать на данный момент,так как занят другими делами.Возможно позже найду способ реализовать более лучшие алгоритмы перевода с помощью языка программирования Python и его библиотек numpy,pandas и др.,что даст возможность автоматизировать перевод модов,имеющих локализации в формате файлов CSV и YAML. 

5 июня 2026 в 16:19 kuzmich774 написал:

@Moya621 

Прошу соблюдать следующий регламент действий для правильной подачи баг-репортов:

При обнаружении ошибок делайте скриншот и сохранение игры непосредственно перед вылетом (сделать его можно, нажав клавишу F11. Скриншоты лежат по адресу: Имя пользователя\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\WH-Geheimnisnacht\Screenshots. Сейвы лежат по адресу: Имя пользователя\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\WH-Geheimnisnacht\save games) и выкладываете на форум. Также желательно указать, за какого именно персонажа вы в момент вылета играли и какие DLC при этом использовали.

Где сейв?Где скриншот?Возможно вы пишите сообщения о неработоспобности локализации чтобы потешить своё самолюбие,так как кроме этого вы ничего больше не выложили и не написали полезного на форуме.К тому же в последней локализации были применены все последние технологии - начиная от использования для перевода нейросети Deepseek и заканчивая использованием различных комбинаций регулярных выражений для исправления.

Пупупу... Нет. 
Вероятно я отписался для тех, кто будет искать русик, увидет мой комментарий и не будет даже заморачиваться, потому что русик ломает игру.

kuzmich774

@Moya621 Играйте себе на здоровье в английскую версию с оригинальной локализацией.И пусть,кто хочет,тоже играет в английскую версию с оригинальной локализацией.Никто никого не заставляет играть с локализацией,сделанной мной.Дело в другом:вы говорите,что игра  в сочетании с последней локализацей,сделанной мной поломана,нерабочая,хотя никаких доказательств(скрины,сейвы) не приводите,кроме общих фраз,хотя я выкладывал сообщение о том,как это сделать,следовательно, все ваши сообщения - это наглая ложь.Вдобавок при запуске мной мода с последней локализацией никаких ошибок обнаружено не было.Как вы не поймёте - то,что было сделано в последней локализации - это большая работа,проделанная мной.Это максимум из того,что мог сделать.Больше заниматься этой локализацией не буду,так как мне это не интересно.

Флавий Аниций
15 минут назад kuzmich774 написал:

.Как вы не поймёте - то,что было сделано в последней локализации - это большая работа,проделанная мной.Это максимум из того,что мог сделать.Больше заниматься этой локализацией не буду,так как мне это не интересно.

Да, всё верно. Здесь никто никому ничего не должен. Если не нравится локализация - пусть играют на английском, делают свою или сами исправляют существующую. Никто не будет против, если энтузиасты возьмутся за доработку вашей локализации. Я бы и сам это сделал, но нет времени, да и я не фанат Вархаммера, к сожалению. Но поклонников у вселенной много и будет замечательно, если они объединят усилия и допилят ваш перевод до идеала. Дорогу осилит идущий...

kuzmich774
2 июля 2026 в 18:21 Флавий Аниций написал:

Да, всё верно. Здесь никто никому ничего не должен. Если не нравится локализация - пусть играют на английском, делают свою или сами исправляют существующую. Никто не будет против, если энтузиасты возьмутся за доработку вашей локализации. Я бы и сам это сделал, но нет времени, да и я не фанат Вархаммера, к сожалению. Но поклонников у вселенной много и будет замечательно, если они объединят усилия и допилят ваш перевод до идеала. Дорогу осилит идущий...

Уважаемый ,@Флавий Аниций .Было бы хорошо,если бы так и произошло,как вы написали.Но время показывает,что кроме вас,меня и уважаемого @Dævinius  здесь никто ничего не будет переводить,ибо некому.Даже с учётом того,что я выложил методику перевода.Появляются только всякие гадости вместо слов благодарности.Недавно кто-то скопировал мою же локализацию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и разместил в моей же теме,объявив её своей.На форуме процветает беспредел.В почёте никому не известные пользователи вроде @Moya621  вместо авторитетных,которые перевели в сумме около 82 модов для игр Crusader Kings 2,Victoria 2,Hearts of Iron 3 и заслужили свою репутацию.  

Флавий Аниций
25 минут назад kuzmich774 написал:

Уважаемый ,@Флавий Аниций .Было бы хорошо,если бы так и произошло,как вы написали.Но время показывает,что кроме вас,меня и уважаемого @Dævinius  здесь никто ничего не будет переводить,ибо некому.Даже с учётом того,что я выложил методику перевода.Появляются только всякие гадости вместо слов благодарности.Недавно кто-то скопировал мою же локализацию для Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и разместил в моей же теме,объявив её своей.На форуме процветает беспредел.

Увы, тех кто что-то полезное делает совсем мало. Например, локализацию для ванильной игры некому было закончить после ухода e479, поэтому пришлось мне на себя брать огромный труд, иначе ванильный Ck2 до сих пор оставался бы с незавершённым переводом. 

34 минуты назад kuzmich774 написал:

В почёте никому не известные пользователи вроде @Moya621  вместо авторитетных,заслуживших свою репутацию.  

И таким пользователям даже лень скриншот с багом сюда выложить, хотя это вообще легче лёгкого. :Cherna-facepalm:

kuzmich774

Уважаемый @Флавий Аниций ,подумайте о том,что можно инвестировать своё время во что-то другое,полезное для вас - в свою семью,работу,здоровье,будущее.Может потом оказаться и так,что время,инвестированное в этот форум - переводы,и многое другое,что вы делали - всё впустую.

Флавий Аниций
29 минут назад kuzmich774 написал:

Уважаемый @Флавий Аниций ,вы подумайте о том,что можно инвестировать своё время на что-то другое,полезное для вас - в свою семью,будущее,здоровье.Может потом оказаться и так,что время,инвестированное в этот форум - переводы,и многое другое,что вы делали - всё впустую.

Я уже думал об этом. То, что делаю - во многом для себя. Ибо самому хотелось играть в Ck2 с полным переводом. Но вы конечно правы, уважаемый Кузьмич, нужно больше времени уделять себе, здоровью и своим близким. Поэтому я собираюсь после завершения русификатора Фаэруна и создания планируемого саб-мода - уйти в почётную отставку. На форум, моддинг и переводы и так потратил лет 10, с перерывами (получив свою "минуту славы" и даже не одну!).  Ныне я уже не так молод, хотя далеко не старик, но тратить столько времени, как раньше уже не смогу, да и не хочу. Но всему своё время, ясно что уход от форумных дел - уже принятое решение. Примерно через год, может чуть раньше или позже. Совсем с форума не уйду, наверное. Просто из переводчика и модмейкера стану обычным пользователем.

СУЛАРИУС
2 часа назад Флавий Аниций написал:

Но всему своё время, ясно что уход от форумных дел - уже принятое решение. Примерно через год, может чуть раньше или позже. Совсем с форума не уйду, наверное. Просто из переводчика и модмейкера стану обычным пользователем.

Можно просто общаться и вносить мелкие правки. А там уже полностью переходить на СК3 :kapellan:

Dævinius
57 минут назад СУЛАРИУС написал:

А там уже полностью переходить на СК3 :kapellan:

Ну хз хз, даже для CK3 которая актуальна, моддинг на форуме как-то отмирает, Стратегиум не стал центром СНГ сегмента по CK3: переводы существуют на стороне, не нашлись энтузиасты на типичные темы правки корявого перевода Парадоксов, форумные моды/сборки не появляются, а существующие не обновляются, в общем ситуация такова что отклик в Steam Мастерской, окажется больше, нежели на форуме

Флавий Аниций
1 час назад СУЛАРИУС написал:

там уже полностью переходить на СК3 :kapellan:

Годика через полтора - возможно. Там как раз контент подоспеет, которого так не хватает сейчас в третьей части. Но пока планирую лишь в качестве простого игрока, и в Ck2 ещё буду иногда возвращаться из ностальгии, ради любимых модов. :Crusader: Ну и ради супер-сборки AGOT от @Dævinius:Strong:

СУЛАРИУС
17 часов назад Dævinius написал:

Ну хз хз, даже для CK3 которая актуальна, моддинг на форуме как-то отмирает, Стратегиум не стал центром СНГ сегмента по CK3: переводы существуют на стороне, не нашлись энтузиасты на типичные темы правки корявого перевода Парадоксов, форумные моды/сборки не появляются, а существующие не обновляются, в общем ситуация такова что отклик в Steam Мастерской, окажется больше, нежели на форуме

Так форумы уже в 10-х начали терять активность, а в 20-е народ уже совсем перебрался на другие ресурсы :smile121:

Изменено пользователем Moya621
2 июля 2026 в 17:21 Флавий Аниций написал:

Да, всё верно. Здесь никто никому ничего не должен. Если не нравится локализация - пусть играют на английском, делают свою или сами исправляют существующую.

Кто сказал, что не нравится? Оно неиграбельно просто. 
И проверяет довольно быстро.
Зайти в игру и чекнуть любую великую постройку на Ультуане.

А то так получается, что на форуме висит русик, тема активна, автор говорит: "Вы всё лжете, проделана большая работа, проверять не буду" 
Это смешно. 

Флавий Аниций
1 час назад Moya621 написал:

"Вы всё лжете, проделана большая работа, проверять не буду" 
Это смешно. 

Возможно, если бы вы другим тоном это объяснили, более тактично, вежливо и со вложенными скриншотами - то было бы иначе.  Мол, "уважаемый автор проверьте пожалуйста вот здесь то-то и то-то"... Я так делал, когда ошибки в чужих переводах находил (например, в русике AGOT). Мне всегда нормально отвечали, и вносили правки. Просто @kuzmich774  видит, что к его труду наплевательское отношение со стороны некоторых пользователей, от того печалится и это демотивирует его. Но я всё же надеюсь, что он когда-нибудь найдёт время и силы, чтобы  исправить/проверить упомянутые вами баги. Мод ведь стоит того. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 180
  • Создано 10.12.2020
  • Последний ответ 07.07.2026
  • Просмотры 39517
  • Ответов в сутки 0.09
  • Просмотров в сутки 19.01

Лучшие авторы в этой теме

• kuzmich774

39

• Флавий Аниций

33

• Obscurity

17

• olegops

7

• Legenda 1

6

• Blackfyre Kreis

5

• Dævinius

5

• Tenebris Messorem

5

• Moya621

5

• Конрад

4

• SvetRus

4

• Labes

4

• Kislevite

4

• Kamulodum

3

• Aurelius36

3

• Torn Knight

3

• Древний Свет

3

• СУЛАРИУС

2

• Pro100Kyl

2

• Herr_Rakkot

2

• Lormik

2

• Tejlor

2

• mimas41

2

• Arrey

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tenebris Messorem

В связи с устаревшей версией локализации из закреплённых тем и покинутости проекта я решил начать локализацию мода самостоятельно, приглашаю всех желающих присоединиться. Правки можете в комментариях

СУЛАРИУС

Так форумы уже в 10-х начали терять активность, а в 20-е народ уже совсем перебрался на другие ресурсы 

Pro100Kyl

Ребят кому надо держите машинный руссик. Все более-мение понятно. 1 Сам руссик https://drive.google.com/drive/folders/1N0EHVwALAiW8MiQ1BXsj_Ih01QRwfQB3?usp=sharing 2 Фикс русских шрифтов для карты

kuzmich774

Уважаемый,@Флавий Аниций Актуальная Локализация мода Warhammer:Geheimnisnaht с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  переведена полностью. Перевод делался с помощью машинного перевода,дальнейшей верс

kuzmich774

Действие игры Warhammer: Geheimnisnacht разворачивается в 2010 году по имперскому календарю, более чем за пять веков до правления Карла Франца и знакомых событий недавнего канона Warhammer, таких как

Tenebris Messorem

К проекту начали потихоньку слетаться добровольцы, совместными усилиями довели перевод артефактов до 40%, уже почти половина. Особую благодарность выражаю товарищу misterx1212 за значительный вклад в

Флавий Аниций

Такое впечатление, что заброшено. Автор перевода заходил на форум пару месяцев назад.   PS: Очень надеюсь, что окажусь неправ и прогресс есть.    

kuzmich774

Уважаемый @Dævinius Помню какую неоценимую помощь вы оказали при выяснении причин вылета мода Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,что помогло сделать руссификатор для него и он перестал вылетать.Большое

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...