Перейти к содержимому
Strategium.ru

Затерянный Мир 1-2

Gorthauerr

Рекомендованные сообщения

Gorthauerr

zateryannyj-mir-2.jpg

Жанр: RTS, градостроительная стратегия
Разработчик:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Издатель: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , 1С
Год выхода: 2000

Русская локализация: есть

Сеттинг: Fantasy

"Затерянный Мир", как и Settlers, — игрушка экономико-стратегическая с явным упором на хозяйственную деятельность. То бишь, прежде чем дело дойдет до размахивания мечами и кулаками, предстоит пройти довольно длинный путь экономического развития и отстроить приличный город, начитывающий 2-3 десятка зданий. Однако, в отличие от Settlers и 3-4 частей серии, дается полная возможность управления собственными юнитами. На выбор 3 расы: феминистки дриады, "зерги" анты, и "эльфы" которые здесь больше похожи на троллей. Для 2000года графика в игре очень достойная.

Хорошая и незаслуженно забытая игрушка, всем рекомендую.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gorthauerr

Кто-нибудь кроме меня играл в сабж? Помнит?

simonov-89
1 час назад, Gorthauerr сказал:

Мечтал поиграть, но не поиграл) 

Pyc_MadWolf
(изменено)

Для своего времени были другие куда интереснее и серьезнее стратегии, так что даже не слышал о такой игре :) . А если бы даже знал, то не захотел бы пробовать. Да и альтернативу не люблю)

Одним словом повторюсь, после АОЕ 2 остальные RTS уже не интересны в принципе:D. Кроме SC, Homeworld и Stronghold.

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

Gorthauerr
18 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

Для своего времени были другие куда интереснее и серьезнее стратегии,

Не сказал бы. Мне Затеряный Мир, особенно 2я часть с морем, понравился тем что:

1)сочетание экономической стратегии и боевой RTS. Одновременно и город строишь, производственные цепочки, и в войнушку гоняешь

2)сочетание юнитов живущих своей жизнью и работающих самостоятельно, с возможностью прямого контроля и отдачи приказов им

3)ну и Fantasy - Fantasy всегда хорошо

Nigmat
21 час назад, Gorthauerr сказал:

Только в демоверсию.

Pyc_MadWolf

@Gorthauerr по факту это тот же Settlers и серия игр Cultures. Поначалу было интересно, но быстро надоели. Они для меня слишком детски, игрушечно выглядят. Лучше уже Stronghold поиграть.

Gorthauerr
45 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

тот же Settlers и серия игр Cultures.

Ну не совсем, Затеряный мир Fantasy про другую планету с другой гуманоидной расой и гигантскими насекомыми, а эти две просто земное средневековье и сказочное земное средневековье

Ну и в Затеряный мир:

1)больше военная составляющая, чем в Cultures    2)выглядит менее детским

simonov-89
1 час назад, Pyc_MadWolf сказал:

@Gorthauerr по факту это тот же Settlers и серия игр Cultures. Поначалу было интересно, но быстро надоели. Они для меня слишком детски, игрушечно выглядят. Лучше уже Stronghold поиграть.

Немецкая школа РТС) 

Gorthauerr
20 часов назад, simonov-89 сказал:

Немецкая школа РТС) 

Да, немецкая школа RTS :)

жаль, что по-сути угасла. а не получила дальнейшего развития ввиде новых игр и увеличения колличества контента, с одинаковым развитием боевой и экономической составляющей.

simonov-89
9 минут назад, Gorthauerr сказал:

Да, немецкая школа RTS :)

жаль, что по-сути угасла. а не получила дальнейшего развития ввиде новых игр и увеличения колличества контента, с одинаковым развитием боевой и экономической составляющей.

РТС вообще не очень хорошо себя чувствует, так что... 

feanya
В 03.01.2021 в 15:00, Gorthauerr сказал:

было дело, помню оттуда только про "шнабс", давно дело было, если бы не эта тема, даже и не вспомнил бы

В 03.01.2021 в 15:00, Gorthauerr сказал:

Помню эту стратегию.

Кстати, в ней же не две части, как минимум 4. Во всяком случае я вроде играл только в первую и четвертую.

Если честно, почти ничем не запомнилась. Не любитель немецкой школы.

Единственное что помню:

1) В первой части карта была замкнута во всех плоскостях, типа 1 планета.

2) Вымораживающая первая миссия за дриад в той же первой части, где надо было найти единственное дерево на всей планете и срубить его. Дерево ЕМНИП было за тройной грядой камней.

3) В четвертой части было разделение жителей по полу - мужчины работают, женщины - нет. Только у дриад все было наоборот.

И еще меня все время мучило два вопроса: "почему троллей назвали эльфами?" и "причем тут аисты?"

Gorthauerr
20 часов назад, Olter сказал:

Кстати, в ней же не две части, как минимум 4.

В 3 и 4 жанр игры перекроили: войнушку урезали, тренировку войск урезали, прямое управление юнитами убрали, расширили требования мирняка к красивой жизни и кол-во экономических цепочек,

короче в 3 и 4 части игра перестала быть хоть сколь-нибудь RTS и стала 100% градостроительной стратегией. а это скучно. И графен в 3-4 части стал даже более пластилиновый, чем в 1-2й.

И еще меня все время мучило два вопроса: "почему троллей назвали эльфами?"

Ага :D

и "причем тут аисты?"

ну типа юмор такой, аисты в ЛОРе игры создатели разумных рас. вместо Элохим.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2481

Лучшие авторы в этой теме

• Gorthauerr

6

• simonov-89

3

• Northern Neighbour

2

• Pyc_MadWolf