Tannenberg 1914
- Ответы 15
- Создано 25.11.2018
- Последний ответ 24.02.2021
- Просмотры 2627
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 0.92
Лучшие авторы в этой теме
-
Northern Neighbour 6 сообщений
-
Behond 5 сообщений
-
metis2004 2 сообщений
-
KVEbek 1 сообщение
-
Shamilboroda 1 сообщение
-
grenader914 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
TANNENBERG 1914
Date: August 13, 1914
Масштаб карты: 10 км на гекс
Шкала времени: полторы недели
Масштаб отряда: Бригада
Первый поворот: Россия
Длина: 13 оборотов
ЦВЕТА ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ:
ГЕРМАНИЯ
8-я немецкая армия - синий на черном
Немецкие крепости - красное на черном
РОССИЯ
1-я русская армия - синий на зеленом
2-я русская армия - красное на зеленом
Русские крепостные части - Черное на зеленом
ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ:
Командующий 8-й армией Германии Притвиц будет заменен фон Гинденбургом и Людендорфом на 3 ходу.
Вероятность 25% того, что немецкие беспроводные перехватчики увеличат German Theater Recon.
ИСТОРИЯ:
Согласно плану Шлиффена, немецкая армия на востоке преследовала одну цель: удержать Россию до тех пор, пока западные армии не смогут захватить Париж и выбить Францию из войны. Тогда победившие немецкие армии могут быстро переместиться на восток и победить Россию. С этой целью 8-я немецкая армия Приттвица расположилась в Восточной Пруссии и приготовилась встретить наступающие русские войска.
Притвиц пытался разбить приближающуюся 1-ю русскую армию (под командованием Ренненкампфа) до того, как могла прибыть 2-я армия (под командованием Самсонова). Последовавшая битва при Гумбиннене стала для немцев тяжелым поражением, но все же удалось остановить излишне осторожный Ренненкампф. 2-я армия Самсонова заняла позицию южнее 8-й немецкой армии и приготовилась к бою.
В этот момент Приттвиц потерял самообладание. Он запросил у штаба немецкой верховной армии разрешение отступить и передать Восточную Пруссию русским. В ответ OHL уволили Притвитца и заменили его Полем фон Гинденбургом (вместе с Эрихом Людендорфом в качестве его начальника штаба). Гинденбург и Людендорф (часто называемые H-L) были грозной командой.
По прибытии в штаб 8-й армии, H-L обнаружил, что атака на 2-ю армию Самсонова уже спланирована, и, увидев в этом плане здравый смысл, позволил ей продвинуться вперед. Северный корпус 8-й армии будет отведен от фронта Ренненкампфа, а южный корпус начнет притворный отход, чтобы заманить Самсонова в ловушку. Затем почти вся 8-я армия набросится на Самсонова, уничтожит его, затем обратится к Ренненкампфу и также победит его.
План сработал идеально. 2-я армия Самсонова, отделенная от 1-й армией Мазурских озер, была заманила до села Танненберг. Затем были выпущены левый и правый фланги 8-й армии. Последовавший за этим двойной охват привел к полному разгрому 2-й армии.
Затем 8-я армия повернула к медленно продвигающемуся Ренненкампфу. Первая битва на Мазурских озерах закончилась полным разгромом, когда силы Ренненкампфа, деморализованные разгромом 2-й армии, отступили обратно в Ковно в России, чтобы зализать свои раны.
8-я армия была совершенно не готова к решающей победе и не строила планов продолжать кампанию. Люди были истощены, припасы были на низком уровне, и вторжение в Россию не входило в план OHL. Кроме того, победы русских над Австро-Венгрией в Галиции дали понять, что немецкие войска вскоре должны быть отправлены на помощь ее союзнику, если Австро-Венгрия будет спасена.
ПРИМЕЧАНИЯ ДИЗАЙНЕРА:
ДЛЯ ОБЕИХ ИГРОКОВ: Это 1914 год, а не 1944 год. Армии движутся медленно, а снабжение еще медленнее. По возможности используйте автомобильные и железнодорожные перевозки.
РУССКИЙ ИГРОК: Вы значительно превосходите по численности немецкие силы, но ваши люди недостаточно обучены и не крепки. Многие ваши юниты не смогут провести более 2 или 3 атак, прежде чем они будут потрачены. Положение вашего снабжения, особенно 2-й армии на юге, невероятно плохое. К сожалению, артиллерии не хватает. Кроме того, сотрудничество между 1-й и 2-й армиями прискорбно (Ренненкампф и Самсонов даже не разговаривали). С другой стороны, у вас есть много быстрой кавалерии и более чем достаточно сил, чтобы удержать всю 8-ю армию. Ваш лучший шанс - просто сокрушить 8-ю армию численностью, постараться не дать 2-й армии оказаться в окружении и не позволить 8-й армии разбить вас в деталях.
НЕМЕЦКИЙ ИГРОК: Ваши силы малы по сравнению с русскими полчищами. Однако ваши люди хорошо обучены и хорошо вооружены. У вас значительно больше артиллерии, но мобильность будет для вас проблемой. Чтобы преодолеть это, как можно чаще используйте железнодорожный транспорт. Вы также выиграете от внутренних линий, и, если у вас останутся какие-то резервы, их можно перетасовать в проблемные места. Все может выглядеть мрачно, но продолжайте колотить - воля российской армии слаба.
БЛАГОДАРНОСТИ:
Спасибо Грегу Бутцеку за то, что он одолжил мне вспомогательные материалы, без которых этот сценарий был бы невозможен.
Scenario design by: Todd Klemme
tklemme@home.com
карта сценария
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Просто помните, что сравнение рабочей силы между Германией и Россией - 1: 2, вы не можете победить только со своими людьми на передовой. Однако немцы пользовались «преимуществом инсайдера» (так их называют в японских и китайских военных учебниках; я не знаю, как это будет описываться в военных терминах США), что у них более короткая линия связи, чем у российских и удобная железнодорожная система, по которой можно быстро и без истощения перемещать войска. Поэтому ключевым моментом немецкого превосходства в битве является смелость и способность сконцентрировать решающие превосходящие силы против одной, а не двух российских армий одновременно, что означает, что вы должны оставить другую российскую армию практически без сопротивления, за исключением ограниченных укрепленных районов и тактических позиций. резервы.
Исторически сложилось так, что после битвы при Гумбиннене 1-я русская армия Ренненкампфа, наступавшая с востока, остановилась для реорганизации, когда основная часть 8-й немецкой армии маневрировала на юг, чтобы атаковать изолированную тогда 2-ю русскую армию и полностью уничтожить ее в битве при Танненберге. . После этого 8-я немецкая армия продолжила маневр на восток, помешав 1-й русской армии в битве у Мазурских озер. Маневры основных немецких сил между двумя различными районами операций на Театре в основном осуществляются по железной дороге.
Если немецкий игрок заканчивает Танненберг 14 с товарищем по должности и тяжелыми потерями, это обычно (если не всегда) потому, что он не концентрирует достаточную силу для проведения основного штурма
Следовательно, чтобы выиграть этот сценарий, немецкий игрок должен выяснить:
1. Когда 1-я армия Ренненкампфа (атака с востока) будет исчерпана и остановит быстрое продвижение, которое ухудшит состояние всего немецкого оборонительного жеста?
2. 2-я русская армия Самсонова (наступление с юга) временно увязла в немецких укрепленных районах и будет легко окружена. Однако армия Самсонова настолько велика, что ее нелегко уничтожить уже существующими немецкими войсками на южном фронте. Сколько еще войск нужно, чтобы провести наступательную операцию, которая полностью уничтожит Самсонова и зачистит врага на юге?
3. Где найти достаточное количество войск? Как вывести их на юг? Когда они прибудут на свои позиции?
4. Как скрыть цель своей операции и обмануть врага? (Однако в этом нет необходимости.)
5. После того, как вы направите свои основные силы на юг, как вы сможете защитить (хотя бы задержать) армию Ренненкампфа на восточном фронте с ограниченными силами прикрытия? Если они войдут слишком глубоко, они могут серьезно угрожать всей ситуации.
6. Как долго вы планируете уничтожить Самсонова, прежде чем Ренненкампф сможет рискнуть вашей стратегической ситуацией?
7. Если атака увенчалась успехом, как вернуть ваши основные войска на восток после борьбы с Самсоновым до того, как Ренненкампф сможет причинить вам больше вреда? Сколько войск останется на юге в качестве прикрытия от дальнейших атак российских резервов, которые недоступны в начале сценария, но выйдут на театр военных действий позже?
8. Если атака не удалась, как восстановить оборонительный жест и минимизировать потери до того, как иваны захватят Восточную Пруссию и Берлин?
9. Покончив с Самсоновым, как вести атаку на армию Ренненкампфа?
Это длинный список вопросов, но они необходимы. Чтобы выиграть военную операцию, вы должны думать о том, что думают оперативные командиры и штабы (Гинденбург и Людендорф). Ответ на эти вопросы отражает способность, с точки зрения китайских военных, освоить «сезон операций», что является одной из основных способностей командира уровня полка или выше.
И вопросы эти несложные. На них можно ответить, сочетая здравый смысл, опыт и немного расчетов. Некоторого смутного инстинкта будет достаточно.
Выясните ответы, сначала создайте свои планы, скорректируйте свой план с учетом театральных ситуаций в реальном времени, определите «когда, где и кто» вашего плана и осуществите свой план с присущей ему решимостью. Вот как выиграть эту игру.
====================
С уважением, Николай.
Опубликовано Northern Neighbour,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.