Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

War on the Sea

Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

War on the Sea позволит стать главнокомандующим союзников или Японии и отправиться в Тихий океан

Состоялся релиз варгейма War on the Sea, действие которого происходит в 1942 году в Тихом океане, где силы союзников пытаются предотвратить распространение Японской империи. В этой реалистичной стратегии игрок сможет принять командование над боевыми кораблями, авианосцами и субмаринами и сыграть в динамические кампании в масштабах театров военных действий.

Игра включает более 50 классов различных кораблей, подводные лодки и самолёты, реалистичную физику плавучести и исторические миссии, основанные на реальных сражениях на море и у берегов. Можно сыграть как на стороне союзников, так и за Японию.

Redknight

Поиграл. Картинка красивая. Основные баги к настоящему моменту (версия 1.08) поправили, играть можно.

Но для стратегии дисбаланс в игре непоправимый. И как его поправить, не представляю.

Удар авиации авианосца по авианосцу - гарантированное потопление. Победа без усилий, никакого интреса. Ну так и в реальности, по-моему, но как из этого сделать стратегическую игру?

В игре есть и другие причины дисбаланса, которые поправить можно. Например, ваша подлодка при встрече гарантированно топит любой корабль противника, стоит она дешевле всего, поймать ее почти нереально. Вражеские, наоборот, ловятся и от торпед можно увернуться, если не зевать. Происходит это из-за того, что противник реагирует на торпеды при первом подрыве, после чего начинает уклоняться и искать подлодки, а вы делаете все это при появлении следов пуска.

Кампания играется сейчас так: в первые три недели вы топите все тяжелые корабли противника, и это хоть какое-то развлечение, красиво тонут. Потом они заканчиваются, и все останое время, пока строится необходимая для победы авиабаза, тратите на бесконечные мелкие стычки.

Короче, игра для тех, кто любит топить корабли :)

Изменено пользователем mensaleh

Веселее играть за Японию конечно - американские корабли это просто имба. А вот японцами играть сложнее, так как у них ведрофлот.

Что касается игрушки - интересная даже очень. Но вот с лодками подводными - беда и грусть. Создал миссию в редакторе - я на Атланте против подлодки. Идеальная погода - дистанция 25 км - начал её искать. Иду 18 узловым ходом противолодочным зигзагом - меняю курс на 30 градусов каждые 2,5 км.  Радар и сонар её не видят. Увидел веер торпед, все прошли мимо. Увидел лодку - вернее перископ в трех километрах. Дал самый полный - 33 узла вроде - пошёл на таран. Удар - в результате два передних отсека разрушены - а лодке никаких повреждений.. Дал команду на атаку глубинными бомбами - итог - глубинки все (60 штук) - лодка без повреждений. Ито что делается такое?)) Два часа убил на расчёты и  поиск. Так что с лодками лучше не встречаться. Что касается артиллерийского боя - "легкий" Бруклин легко выносит "тяжёлую" Фурутаку в дуэли один на один. Атланта тоже. Так что играя за японцев нужно сильно думать головой - корабли у них никакие. Но так в принципе и было - кроме духа самурайского и возможности сделать харакири ничего у них не было. Глупая война у них была. Начали с потопления старинных американских линкоров, которые аккуратно притопили прямо под подъемными кранами и доками и закончили Хиросимой. Бедные храбрые глупые японцы)))

PS Вот - попробовал ещё раз. День, ясно. Авианосец, три эсминца Фаррагут. Японская ПЛ где-то впереди в 30 км. Строй ордера - три эсминца тремя колоннами, дистанция 1000. Авианосец сзади по центру, дистанция 1000. Скорость 28 узлов, зигзаг. Итог боя - 1 веер. 1 эсминец потоплен, 1 средние повреждения - два отсека уничтожено, авик - средние повреждения -три отсека уничтожено, лодка потоплена. Однако..))))

Redknight

У японцев своя сильная сторона. Это торпеды. У американцев торпеда идет 30 узлов и имеет высокую вероятность отказа взрывателя (dud) и прохода под килем - так и в реальности было, пока они не разобрались. У японцев торпеда идет 45 узлов, что сильно повышает вероятность попасть. И торпедами у них вооружено почти все. Залп торпед веером всей боевой линией оставляет эскадре противника мало возможностей остаться без потерь. Последний мой бой - из 2 эсминцев и 4 крейсеров у американцев после торпедного залпа затонули 3 крейсера. Причем от торпед чем больше шкаф, тем громче падает.

В борьбе с подводными лодками действовать нужно моментально: увидев след торпед, ставим на паузу и всем кораблям, кроме эсминца, на максимум поворачиваем штурвал. Пока не повернут так, чтоб избежать попадания. Эсминец выводим в то место, откуда шел пуск торпед с поправкой в направлении пуска, так как лодка сразу не развернется на месте. Идем на максимальной скорости. Но к моменту прихода скорость должна быть где-то 13 узлов (не более 15!), сонар само собой включен. Иначе подлодку не видно. Ее скорость 8-9 узлов, и если она прошла не более 300 метров, то сразу будет замечена - и это почти всегда так. Иначе начинаем описывать круги. Как только заметили лодку, сбрасываем скорость еще чуть-чуть, на 2-3 узла быстрее лодки, и доворачиваем на ее нос или чуть вперед и так пока не догоним. Можно мини-карту приблизить, тогда на ней станут видны силуэты эсминца и подлодки, это очень удобно для прицеливания. Ваша задача - выйти кормой примерно на ее корпус. Рано или поздно вы ее догоните и начнете обгонять, потом она пропадет - сонар на корму не смотрит. Вот тут самое время зарядить полную серию глубинных бомб. Если не попали (это видно в результатах боя), разворачивайтесь, у нее нет шансов спрятаться, увидите и все по новой. Если же она повреждена - просто вставайте и ждите, пока не всплывет. Поврежденная подлодка резко начинает уходить на глубину из-за затопления отсека, и у нее два выхода - ее разорвет давлением или она сбросит балласт и всплывет под ваши орудия.

У лодки мало шансов. Исключение составляет случай, когда лодка успевает целой достичь глубины отражения звуковых волн, тогда ее уже никак не обнаружить. Эта глубина обозначена в окне, где описаны все погодные условия. Ну либо она пуски делает настолько из далека, что вы не успеете туда к моменту, когда она уплывет в непредсказуемую сторону.

В кампании самое эффективное средство против подлодок это авиация. Пикирующие бомбардировщики нужно поднять выше 2700 и оттуда дать команду бомбить. Торпедоносцы вывести с борта на минимальной высоте. Истребители вывести с кормы, сгруппировать все строем в линию, поставить скорость 100 и атаковать. Главное все быстро делать, чтобы она не успела погрузиться. Ну и если в квадрате есть ваши корабли, авиация бесполезна - лодка начинает бой в погруженном состоянии и рядом с вашими кораблями.

1 час назад, Redknight сказал:

В борьбе с подводными лодками действовать нужно моментально: увидев след торпед, ставим на паузу и всем кораблям,

спасибо - про паузу не сообразил. Всё ломал голову как управлять эскадрой - а оказывается есть "пауза")) 

Активный сонар при 5 баллах работает в радиусе 250 метров. При шести - в радиусе 100-150 метров. При более высоком волнении - штормовом вариант - только уходить зигзагом. При трех баллах - до 450 примерно метров. Так что все от погоды зависит. ИИ несколько странно себя ведёт - как правило лодка после пуска остаётся под перископом и проще заметить перископ, чем использовать активный сонар. То есть бинокль - сила!)) Но опять таки - все зависит от состояния моря. Вообще разработчики очень молодцы в этом плане. Ещё бы ИИ доработали - вообще будет здорово. Что касается японцев - непонятно вообще как ими воевать - только крупными эскадрами можно на чтото рассчитывать. Там техника первой мировой войны практически вся.

Redknight

В кампании за Японию крупная эскадра нужна одна для первого рывка под Гуадалканал, так как подлодки просто не успеют доплыть к моменту высадки американцев. Но на остальное сразу берем подлодки и расставляем их по одной на путях подхода противника. С этого момента ничто крупное не доплывает до Гуадалканала целым. А когда полностью все подлодки отмобилизованы - так уже и вообще ничто не доплывает. И в целом не надо просто вступать в бой надводными кораблями против надводных, если нет такой необходимости для пресечения десанта. Японцы быстрее и вооружены торпедами, дал залп и за ушел горизонт. В надводном бою есть риск, в подводном или авианалете его нет.

Основной косяк игры (кампании) именно в столкновениях подлодок с другими видами сил. Вражескую подлодку я топлю авиацией почти 99% случаев, они мою в 0%, если не наглеть и не подходить к авиабазе, где они висят в воздухе у тебя над головой. Потому что я даю команду на погружение с первой секунды боя, а они, скорее всего, с момента обнаружения моей авиации. Также и в бою с кораблями, я начинаю ловить подлодку с момента появления следа торпед, они с момента первого взрыва. Это дает мне время уйти, а им не дает такой возможности.

Я в компанию пока не играл - пока осваиваюсь в редакторе. Сыграл только обучающие задания - там у меня получилась стычка с японцами. У меня Каролина, две Атланты и ещё пара крейсеров - у японцев Ямато (как я его опознал), тяжёлый крейсер с пятью башнями, лёгкий и эсминец (или два). Непонравилось вот что - Ямато после непродолжительной перестрелки чуть не утопив Каролину ушёл, бросив свою эскадру. Гнаться я за ним не стал, так как на Каролине были выбиты все башни, уничтожено половина отсеков включая ходовые и сильный пажар - повреждения критические и затопления тяжёлые)) Так вот - Ямато почему-то удрал вместо того, чтобы меня утопить, а я починился и утопил всех остальных. То есть странные действия ИИ.. Заметил во всех баталиях в редакторе - противник после непродолжительной стычки уходит. Даже неповреждённый. Вот например Ямато ушёл с легкими повреждениями оставив друзей на погибель.

PS Что касается раздельной стрельбы из разных башен - опция конечно интересная, но при такой меткости бессмысленная. Тут из всех бы утопить - а если разделять, то только минную артиллерию имеет смысл - если близко DD подходят. Я концентрировал огонь всей эскадры сначала на Ямато, но были неудобные углы встречи и пока я перестраивался из двух колонн в линию, пока разворачивался - он здорово повредил Каролину и Атланту. Потом, когда он ушёл я сконцентрировал огонь эскадры сначала на ближайший эсминец, потом на лёгкий крейсер с семью пушками, потом одной Атланте целью дал эсминец, а остальной эскадре - тяжелый крейсер. Атланта эсминец утопила довольно быстро, а с крейсером возились очень долго - у эскадры с прицеливанием вообще беда.

По поводу кампании вопрос - а сколько она может длиться по времени? До какого года?

Хочу сыграть за японцев попробовать - не очень только понятно что делать с Тенрю и Кумами. А так же чудо-эсминцем без глубинок и сонара. Муму или как там его)))))

Было бы классно, если бы ознакомительную версию из шапки темы обновили до крайнего патча 1.08d7

по поводу подлодок. )))

12 миссия - сыграл за японцев. Дано - Бруклин, Кливленд и эсминец. Две торпеды в Бруклина, две в Кливленда. (кстати пока рассчитываешь второй залп - торпеды идут по первой цели). Обе цели - попадания. В каждую - по две торпеды вошло. В результате горящий Бруклин уходит 26 узловым ходом, а Кливленд начинает описывать постоянную циркуляцию на скорости 16 узлов. Я пытался расстрелять его с трех км. Потом - с двух. Потом подошел на 400 метров. Все торпеды мимо))) Вот такая вот непруха.

Redknight

Компания за обе стороны имеет цель построить авиабазу 5 уровня на Гуадалканале и захватить несколько островов. Постройка базы  требует 1500 стройматериалов. Соответственно, где-то 15 недель нужно за США - по 100 в неделю дают. Но активная часть длится примерно месяц, потом крупные корабли у противника кончаются. При создании флота можно посмотреть набор кораблей противника и их статус - когда все на дне, новые не появляются.

Я после некоторых опытов перестал пытаься подлодкой потопить более одного CL. Есть у него вероятность выживания и от 3 торпед. Стал пускать по 5 в цель и сразу нырять и уходить вбок. Единственное исключение по транспортам. Сначала пуск в последний транспорт, потом в 3 с конца. Тогда торпеды почти одновременно попадают и не бывает такого, что после попадания в один корабль второй уворачивается.

В принципе, когда пуск 4 торпед в две цели и 4 попадания это не непруха, это хороший результат. За США так вообще редкость.

В 30.04.2021 в 19:34, Redknight сказал:

В борьбе с подводными лодками действовать нужно моментально: увидев след торпед, ставим на паузу и всем кораблям, кроме эсминца, на максимум поворачиваем штурвал. Пока не повернут так, чтоб избежать попадания.

ну конечно можно так - но с точки зрения реализма это не очень. Ведь пока корабль идущий 12 узловым ходом наберет ход и развернётся пройдёт довольно много времени. Мы ведь не ждём какбы удара - он типа внезапный))

Для того чтобы была стратегия разработчикам нужно реализовать кучу параметров - расход топлива к примеру. Иначе непонятно зачем мы идём 12 узловым ходом, а не 30-узловым. А с расходом топлива мы могли бы сами выбирать скорость.

Далее - непонятно как отслеживать момент пуска когда идёт эскадра скажем - двумя колоннами. Это постоянно перескакивать с корабля на корабль и вертеть головой во все стороны - сильно утомительное дело. Правильно было бы чтобы нам игра сообщала о замеченном следе торпеды - мы ведь за адмиралов, а не за вперёдсмотрящих, которых на каждом корабле валом. Ну и ещё полно ньюансов. Чтобы из игры получить стратегию нужно усложнить её невероятно, что превратит её освоение в натуральную морскую академию с обучением в несколько лет - что конечно кому-то будет интересно, но с коммерческой точки зрения малоприбыльно. Я бы такую игру даже купил бы за деньги с удовольствием - но думаю таких людей немного у кого есть желание и время разбираться во всех ньюансах морского дела..

ЗЫ И ещё - с таким инструментом как тут вообще делать нечего. Ни циркуля ни линейки, ни возможности ставить на карте метки - нифига. 12 миссия за союзников - как найти лодку с таким инструментом - ума не приложу. Хоть бы написали как у них работает гидролокатор - на каких скоростях. В жизни рабочая скорость охотника при поиске гидролокатором - 2-4 узла. Тут я понял - до 20 узлов, чтоли.. Вообще конечно пытаться "по взрослому" корчить из себя адмирала с такими инструментами несерьезно.

Redknight
В 14.05.2021 в 11:02, mensaleh сказал:

Тут я понял - до 20 узлов, чтоли.

До 15. На скорости 16 пропадает с сонара даже то, что под носом. Ну и вроде чем медленнее идешь, тем лучше, но по факту - тем меньше найдешь. Тоже самое за подлодку когда играешь, чем медленне идешь тем незаметнее вроде должно быть, но полный ход точно дает больше шансов на выживание.

В 15.05.2021 в 22:10, Redknight сказал:

Группа крейсеров союзников встречается с большим конвоем. Дано - восьмидюймовый крейсер с разбитой задней башней и шестидюймовый крейсер. У  противника эсминцы и восьмидюймовые крейсера, на дворе темно. Чего делать нужно? В такой ситуации нужно давать полный и уходить на ремонт.

То есть брифинг просто ахтунг. Что значит - "встречается"?? С какой целью они там вообще оказались и какая задача? Странноватое отношение разработчиков.

Так - требуется совет. Решил попробовать сыграть кампанию. За японцев. Создал эскадру из Ямато и двух Акидзуки - отправил к Гуадалканалу. Уничтожил четыре эскадры американцев - потерял один Акидзуки - ушел на базу отремонтироваться. Создал вторую эскадру - Мусаши + 2 Акидзуки и третью эскадру из 1 подводной лодки. ПЛ утопила 2 крейсера из вражьей эскадры, а Мусаши всех остальных. Вражеские потери на сейчас - 19 кораблей тоннажем 146819 тонн и 27 самолетов.. О - начали летать самолеты. Они бомбят Гуадалканал и меня - летят откуда-то с юга. Отправил разведчика с Мусаши - не хватило тальности - он вылетел "за круг" и покинул поле боя - никого не увидал. А Рузвельт, падла каждые полчаса отправляет на меня волну из 12 самолетов. 27 сбил, потерял оба Акидзуки и имею средние повреждения на Мусаши. Отбивался весь день, уворачивался от торпед. (как только видим самолеты - самый полный и максимальная циркуляция). Вообщем - увел его на базу - ремонту на 13 суток. Сейчас в наличии 276 админочков, боеготовая ПЛ. Через три дня будут готовы Ямато и Акидзуки. Через 13 дней - Мусаши. Сиижу и не врубаюсь что делать дальше))))) Отправлять туда линкоры не очень мудрая мысль. Высаживать десант на грузовых кораблях в данной ситуации нереально - их разбомбят. Где враг я понятия не имею. Как я подозреваю - американцы подогнали авианосцы куда-то южнее Гуадалканала. Какой у них радиус действия? Чем их искать - лодками подводными? Я походу проиграл))

Redknight

Самолеты сбивать толку нет, они их бесплатно восполнят на базе. Верный знак, что бомбят с авианосца - 12 самолетов в группе противника. Самое умное боевые корабли вывести из под ударов авиации. Искать авианосцы можно и боевыми кораблями, но только ночью и вовремя убегать. Но безопаснее ловить подлодками и своей авиацией.

Я за Японию действовал под Гуадалканалом одной надводной группой из 6CA+2DD, которую создал с самого начала. И в два ряда от них полукругом подводные лодки. В итоге, налеты попадают в подлодки, те просто уходят на глубину и бомбы улетают впустую. В конце концов авианосцы противника случайно попали один под налет 12 торпедоносцев с моего авианосца, другой на подлодку.

За США против Японии первый авианосец утопил случайно выйдя на него пущеными наугад 4 торпедоносцами - я всю авиацию пускал во все стороны по откату таймера. Второй целенапрпаленно выудил цепью подлодок, прочесывавших океан. Я видел, куда примерно уходят авиагруппы на посадку.

Линкоры я вообще не брал, пока очки не стало некуда девать. Их минусы - они уступают в скорости всем и поэтому ими сложно кого-то догнать и  утопить, при этом более уязвимы для торпед и бомб. И дороги. Да даже в лобовом бою, если не убегать - тот же Ямато без проблем топится 10 эсминцами, вдвое уступающими ему в цене. В этой игре общий принцип - чем дешевле корабль, тем он эффективнее с точки зрения цена/качество. Также и крейсер вполне может сгореть от огня 3 эсминцев, которые, в теории, не должны его броню пробивать. Не знаю, как тут это все обсчитывается, но такой экспирементально подтвержденный факт. Лучше набрать подлодок, но одна надводная группа нужна, так как подлоки медленные.

Еще я брал вторую надводную группу, чтобы уничтожать базы противника. И в таких группах тоже CA нужны, а не BB - нужно быстро подплыть ночью, отстреляться, и успеть отскочить в сторону.

2 часа назад, Redknight сказал:

Линкоры я вообще не брал

Любопытно. Как вот я увидал - у японцев вообще нету флота для артиллерийского боя кроме Ямато и Мусаши. Любой японский тяжелый крейсер проигрывает что Бруклину, что Атланте один на один. Радара нету, двадцатикилометровые торпеды нафиг не нужны, так как попасть нереально на дистанции выше 2-3 км. Ямато и Мусаши отлично работают. Типичную эскадру из DD,DD,CA,CA,CL,CL выносят в одиночку влёт. При этом сохраняют способность продолжать крейсерство. В отличии от Конго к примеру - он вообще никакой. А что касается всех остальных - ну если только один на один выходить, сближаться до двух км и торпедировать - тогда да, они топят. Но после такого боя только на ремонт и не факт что дойдут. Но в эскадренном бою эти корабли бесполезны - все эти Фурутаки с Миоками против Пенсакол и Нортгемптанов вообще ниочем, CL если повезёт потопят - но повреждены будут страшно. А что такое Кума, Тенрю и прочие корабли начала века и что с ними делать я не понял вовсе)))

Подлодка - штука неплохая, но с одной атаки топит только один корабль - да ито не всегда. Пускаю залп из всех труб и ухожу всегда вниз. Вообщем с японцами сложно - ну для меня конечно.

Там ресурсы как часто добавляются на базе? - я не понял. Я высадил на гуадалканале три с половиной тысячи солдат с боеприпасами - это дело восполнится на основной базе? Просто там их было 10000 а стало шесть с чем-то. Я к тому что может стоит улучшить сначала базы поближе к Гуадалканалу - чтобы появилась возможность поработать авиацией. Но вот непонятно что делать когда солдаты закончаться.

И ещё вопрос - а если американцы захватят Гуадалканал кампания закончится поражением - или будет продолжаться до победы?

Redknight

Каждую неделю поступает некоторое одинаковое количество солдат, припасов, топлива и стройматериалов на главную базу. Так что солдаты никогда не закончатся. Причем, у обеих сторон.

Игра закончится поражением, я так понимаю, только если они полностью выполнят условия победы сценария - захватят ряд баз и построят аэродром 5 уровня. Но, понятное дело, я это не проверял. Но одной потери Гуадалканала не достаточно, чтоб проиграть.

Строить базы, наверное, не стоит. Пока они построятся, враги кончатся. Хотя я построил морскую базу для перезарядки подлодок - но в томже Гуадалканале, который они, в основном, и защищают. За США кроме Гуадалканала вторая точка защиты - Порт-Морсби и там все что нужно уже построено, я там держал 6 подлодок и этого хватало на утопление всего, что могло повредить базу.

Как я воевал за японцев - строил корабли в линию, шел под 90 градусов к противнику. Противник колоннами сближается всегда. С 6-8 км на паузе давал одновременный залп всеми торпедами с разбросом 5-7 градусов. В этот момент японская линия тоже растянута уже на 4 км. Образуется сеть торпед, идущих под разными углами, от которых уйти надо ухитриться, особенно, крупным кораблям.

Вот только что проверил бой 6 на 6 2DD+2CL+2CA - при сближении загореся 1 DD у меня, один DD у противника потерял ход. Залп торпед с 8 км - головные DD американцев затонули сразу, 1CL с тяжелыми повреждениями через минуту, 1CL со средними (1 попадание торпеды), 1CA тяжело поврежден (2 торпеды), 1 CA без повреждений. В перестрелке пострадал тяжело 1 мой CA - снесли начисто трубу и подожгли. Понятно, что дальше есть риск потерять еще какие-то элементы, но в в целом перевес однозначно за японцами. Хотя бы потому, что они могут уйти и повтортить через час, а американцы уже потеряли половину. И такая картина у меня каждый раз. Доигрывать этот бой я не стал, но схема такая - уходим, преследователи разделяются в зависимости от потерянной скорости, или сами уходят. Что у нас повреждено - отходит дальше, что нет разворачивается, сближается и в упор торпедами топит преследователя.

Также и с подлодкой - за раз топим 1 корабль, уходим, боезапас на 3-4 корабля. Но это приводит к тому, что противник теряет корабли, а мы нет. И через несколько недель плавать будут у него только эсминцы.

И все-таки я против Ямато. Он уязвим для торпед и бомб. Верю, что в руках игрока флот противника он уничтожит, но тестовые игры, показали, что чаще противник сбежит.

Ну вот скажем по вашему бою мой комментарий. Бой хорош для редактора - но не для кампании. Смотрите - в результате боя вы уничтожили 2DD и 1CL. То есть получили около 20-25 очков. И появилась необходимость ставить на ремонт CA- это минус тридцать очков. И возможно ставить в ремонт DD- я по описанию не понял. То есть получается что сражение вы слили по очкам - потеряли больше чем поимели при этой тактике. Ну и при доигрывании боя я думаю что были бы ещё потери. Ямато+Конго вдвоём уберут эту флотилию без собственных повреждений вообще. И заработают  50 очков. Три таких флотилии - и они окупаются. Преимущество Ямато в том, что его почти невозможно пробить. Он не портится и его не нужно чинить))

Японские корабли значительно слабее американских. То что они называются "тяжелый крейсер" - это просто по калибру. У них хуже всё чем у конкурентов. Эсминцы японские медленнее американских. У них все хуже кроме Ямато. И как говорил Сталин - "танки с танками не воюют!")) Поэтому не нужно устраивать боев одноклассников - для этого есть тяжёлые силы. Две эскадры из Ямато+Конго+Такао вынесут без потерь стандартную эскадру американцев из 2DD,2CA,2CL и уберут все транспорты. Только что провёл очередной бой - такая американская эскадры плюс шесть транспортов. Я повёл Ямато и Конго навстречу, а Такао для избежания повреждений малым ходом пустил под 90 градусов. При сближении ближе 20 км американцы начали убегать. И через какое-то время образовалась группа транспортов так как они медленнее - я направил на них Конго и Такао которые расстреливали их с полуторакилометровой дистанции, а Ямато полз вперёд и лупил по CA противника отходящим.  В результате боя шесть транспортов потоплено - 30 очков в плюсе и поврежден вражеский CA. Ну и нету высадки десанта на Гуадалканал соответственно - нет значит и потерь. 

Если брать стратегию в целом - она у меня такая:

С CV и BB воюют подлодки, с CA и CL - Ямато+Конго, c DD - Такао и Тоне. Momi - это быстроходные транспортные корабли для переброски войск и боеприпасов. Они в состоянии удрать почти всегда и стоят 4 очка, к тому же их много. В каждой бухте развёрнуты для борьбы с подлодками эсминцы Minekaze - по шесть рублей за штуку и много бомб. Так же выполняют функции разведки. Плюс 1 танкер и 1 транспорт для абгрейта баз. Для борьбы с эскадрами эсминцев - такие попадаются довольно часто по 3DD я расставил тип Takao- он в одиночку выносит 3DD без повреждений.

Единственное непонятно - что делать при встрече с подлодками эскадрам Ямато+Конго. Ну тут только самый полный и каждый с отворотом от курса на 60 градусов расходится. С самого начала то есть. Попаданий не было пока торпедных.

А чтобы корабли противника быстро не заканчивались есть масса способов.:)

Первый и самый простой - сложность на максимум в кампании. Далее - определение типа только в бинокль или перископ. Ну и невозможность поставить бой на паузу в настройках И да - самое главное - сохраняем игру только когда выходим из-за компьютера)))

Всё сразу преобразится и станет интересно. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 37
  • Создано 07.02.2021
  • Последний ответ 08.10.2024
  • Просмотры 12606
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 6.56

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Redknight

Поиграл. Картинка красивая. Основные баги к настоящему моменту (версия 1.08) поправили, играть можно. Но для стратегии дисбаланс в игре непоправимый. И как его поправить, не представляю. Уда

Grizli60rus

Да, я некропостер))) Но тем не менее. Начал на ютубе проходить кампанию в ней, кто желает, можете оценить. Также на канале есть видео просто с первым запуском игры, небольшим обзором.  

Grizli60rus

Это компенсирует то, что ПЛ очень точные. Рекомендую использовать ПЛ не по одиночке (тогда шансов действительно мало), а "стаями" по 3 шт. Я сейчас так делаю: 2 ПЛ атакующие, 1 прикрывающая. Даю залп

Northern Neighbour

Redknight

У японцев своя сильная сторона. Это торпеды. У американцев торпеда идет 30 узлов и имеет высокую вероятность отказа взрывателя (dud) и прохода под килем - так и в реальности было, пока они не разобрал

mensaleh

Ну вот скажем по вашему бою мой комментарий. Бой хорош для редактора - но не для кампании. Смотрите - в результате боя вы уничтожили 2DD и 1CL. То есть получили около 20-25 очков. И появилась необходи

uzbel2012

War on the Sea (v.1.08h3) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...