Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Double Eagle - Rising Sun 1904-1905

El Gato

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Цитата

русско-японскую войну за русских

Да, и посмотрев её слегка, уже сейчас вижу мелочь, что надо править. Ну откуда на броненосце "Севастополь" появились вторым калибром 254/45.? Казнить за такое надо. Жестоко и показательно, протаскивая под килем.

Равно и за имена отрядов русских броненосцев.

Правильно: 1-е отделение; 2-е отделение.

Надеюсь, что в версии PBEM там не возникают ответные атаки русских. Т.е., для PBEM тестировать надо. А в целом мне нравится - там по 1 ходу русских видно, что хорошая работа проделана.

Изменено пользователем El Gato

(изменено)

Не знаете, кстати, кто автор сценария Double Eagle - Rising Sun 1904-1905? Русский, не русский?

Посмотрел береговые батареи Артура, ну, неаккуратная работа. Батареи Электрического Утеса, т.е. 5Х1 10" (254-мм) нет. Есть 11", есть массы 9" и 6", есть даже 9,2" (т.е. пушка британского стиля 234-мм). Очень неаккуратно. С источниками пока не сверял. По кораблям, я уже писал, неаккуратность точно присутствует.

Ещё. Вот есть такой юнит. Понятно что это 3-я стрелковая бригада. 4 стрелковых компонента, входящих в неё, это что? Роты? Мало для бригады. Батальоны? Много для бригады.

image.png.6317c6e20746e9252e4dd58ef052cc66.png

Прошу прощения, ещё.

Вот один из стрелковых компонентов 3-ей стрелковой бригады.

image.png.37e9855df06eca30257dde43dfe33ccd.png

Я не буду говорить, что имя 9.Rif мне ни о чем не говорит.  Проблема в другом - отряд состоит из 176 Light Riffle Squad. Трактуя Squad как отделение, мы получим  1760, прощу прощения, "рыл", без фельдфебелей, полевой кухни и прочих мародеров. Батальон - под 1000 - 800 человек в хороших условиях. Что тогда за 4 отряда по 176 Light Riffle Squad? Может, я чего в БД игры или её механике не понимаю.

Так сказать ратуя за экономное использование дискового пространства, я скачал себе порядка 5 томов официальной русской истории русско-японской войны, по армейской части,  там где речь типа должна идти о стартовом развертывании. Но не смотрел ещё.

(изменено)

Для сравнения: а вот это мне понятно. Это 25-й Восточно-Сибирский полк 7-й Восточно-Сибирской дивизии (см. ниже).

Теперь вопрос в случае с 3-ей стрелковой бригадой. Её загадочные компоненты - это кадрированные полки?

Боюсь, что без чтения источников разобраться, что в каждом случае имелось в виду, невозможно. Буду читать, но это не быстро.

Печально, господа. Сценарий интересный, вызывающий желание сыграть его в PBEM, но если OOB нужно "умножать на 2 и делить на 16", это страшная, страшная жесть.

Можно дальнейшие движения для ИИ прописывать, так сказать, альтернативно, но изначальный OOB- это святое. Он пуговка в пуговку, мышка в мышку, кантик в кантик и петличка в петличку должен совпадать с историческим.

Печаль, так сказать в том, что времена, когда я мог делать моды к чему-то или пилить сценарии в интересных продуктах, прошли [тупо времени нет. но лучший фильтр вариантов, это блин, реальный! реальный OOB ]. Но, на мой взгляд, сценарий без исторически созданного и обоснованного OOB - полное фуфло, играть его тупо не следует. Могут быть альтернативные  сценарии. Но, по факту, исторический OOB, куда жёстче и интереснее.

Такой вот блин плач Ярославны. Блин. Это я с русским матом борюсь, понимаете...

7. E-S Div, 25th E-S Reg.png

Northern Neighbour
(изменено)
1 час назад, El Gato сказал:

Не знаете, кстати, кто автор сценария Double Eagle - Rising Sun 1904-1905? Русский, не русский?

В документации сценария указано  Designer: Erik Nygaard   Email: erik.nygaard@nrk.no

Я даже нашел его на форуме slitherine.com ,но видно что он toaw давно не занимается ,клепает сценарии для Order of Battle.Так что ему писать думаю бессмысленно.)

Понимаю ваше возмущение ,я тоже хотел бы видеть в игре точные цифры войск и вооружения и по ним изучать военную историю  .Такие же возмущения я видел   на официальном форуме на matrixgames  и там долго разбиралось почему столько войск и танков и какой нужен калибр артиллерии. Из объяснений несоответствий помню  что -

Вообще подразделение  Squad в игре не обязательно составляет точно 10 человек. В разные времена и странах оно имело  от 6 до 12 человек ,поэтому точное число солдат  в подразделении в игре  указать невозможно - все это сделано в угоду универсальности игры для разных эпох. По артиллерии и флоту  автор мог пользоваться неправильной(устаревшей) базой вооружений -  equipment database.eqp ,в которой не было нужного типа вооружения.Сейчас появилось много новых БД где перечислено больше видов военной техники.

И кстати какая версия сценария у вас ,я нашел последную  Double Eagle-Rising Sun 1904 - 1905 v3.4

Изменено пользователем Northern Neighbour

(изменено)
Цитата

Понимаю ваше возмущение ,

Это не столько возмущение, сколько вопрос. Я понимаю, что качественно изучить источники, это особая тема. Есть также вопрос об уровне достоверности этих источников. Не всегда, делая сценарий, можно точно соотнестись с этим.

У меня версия та, что используется в рабочей сборке. Вроде, без версии. 

Но, пока мы играем англо-аргентинцев, я тихонько почитаю источники, чтобы понять, с насколько точным сценарием мы  имеем дело.

Возможно, придется просто найти  другой, более адекватный сценарий, и на другую тему для корректной игры.

Я не вижу смысла заниматься глубоким перепиливанием чьего-то сценария, который нужно перепиливать до уровня пополнений, чтобы получить пригодный результат. Проще найти принятый обеими сторонами почтовки сценарий как приемлемый...

Ещё детали... ну, блин, прошу прощения, по моей, наверное занудности.

Меня, как русского, интересует русско-японская война.

Я знакомлюсь с ней по историческому исследованию Российского Морского генерального  штаба.

В связи с ToAW IV, сценарием русско-японской войны, я нашёл тома работы Военно-исторической комиссии по сухопутным операциям.

Будь всё это 5-7 лет назад, я бы просто сделал адекватный исторический сценарий.

Увы, Жоржетта. Мюзетта, и  др., не все так просто сейчас...

В итоге, будем искать минимально забагованный, нормально сбалансированный сценарий неважно за какую эпоху. За русско-японскую войну мне прямо обидно. Надо было, чтобы объективный русский сценарий делал, а не западный мододел.

StalnoyMonstr
В 24.10.2019 в 03:46, El Gato сказал:

Теперь вопрос в случае с 3-ей стрелковой бригадой. Её загадочные компоненты - это кадрированные полки?

Насколько мне помнится, первоначально стрелковые бригады РИА имели по 4 стрелковых полка, каждый из которых состоял из 2-х стрелковых батальонов, в отличии от обычных пехотных полков в 4 пехотных батальона...

Цитата

Насколько мне помнится, первоначально стрелковые бригады РИА имели по 4 стрелковых полка, каждый из которых состоял из 2-х стрелковых батальонов, в отличии от обычных пехотных полков в 4 пехотных батальона...

Э-хе-хе..

Восточно-Сибирские бригады имели по 4 (!) полка двухбатальонного (!) состава.

Вообще, обычно дивизия имела 4 полка, а бригада - 2...

StalnoyMonstr
23 часа назад, El Gato сказал:

Восточно-Сибирские бригады имели по 4 (!) полка двухбатальонного (!) состава.

Ну да, я же про это и написал) И не только Восточно-Сибирские, но и Туркестанские, и Гвардейская Стрелковая, и просто стрелковые... 

23 часа назад, El Gato сказал:

Вообще, обычно дивизия имела 4 полка, а бригада - 2...

Обычно, да... Но в данном случае мы видим яркий пример парадоксального выверта извращённой штабной логики)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1009

Лучшие авторы в этой теме

• El Gato

5

• Northern Neighbour

2

• StalnoyMonstr

2

• Сейчас на странице   0 пользователей