Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Можно будет как-нибудь попробовать, но в БВ этому есть два препятствия:

1 - усложнена вестернизация, теперь для ее проведения надо отставать в технологиях от того, с кем граничишь, минимум на 25 уровней (еще не разобрался - по одному направлению или по всем вообще).

2 - дурацкая система союзов: если с одними португальцами/испанцами/англичанами/французами у Вас еще был шанс потягаться, то теперь существует нешуточная опасность втянуться в войну с половиной Европы разом. Что для ирокезов будет, разумеется, иметь фатальные последствия.

Argumentator
(изменено)
А это значит, что все цивилизации имеют к ним претензии по colonial conquest, и, главное, возможность присваивать их провинции сразу после захвата, прямо как колонии!

Поэтому я всегда редактирую колониальный КБ таким образом, чтобы он давался в зависимости от тех группы, а не от религии. Поглощать без мирного договора при этом все равно удается только язычников, но "колониальный захват" распространяется на африканских нецивилов. Ну а играя за язычников можно было бы сделать их религию не "annexable". Изменения вносятся просто. Почему бы и нет? Или вам нужна такая сложность как вызов вашим способностям?-)

В целом методика выглядит реализуемой.

Изменено пользователем Argumentator

Нимор
(изменено)
Можно будет как-нибудь попробовать, но в БВ этому есть два препятствия:

1 - усложнена вестернизация, теперь для ее проведения надо отставать в технологиях от того, с кем граничишь, минимум на 25 уровней (еще не разобрался - по одному направлению или по всем вообще).

Нужно не отставание в 20, а надо чтобы сосед имел 20 уровней по-каждому направлению.

Изменено пользователем Расситер

1. Я думаю, 25 уровней за 100 лет успеет набраться. После вестернизации деньги, накопленные в техе, позволят месяц за месяцем получить минимум десяток уровней.

2. Даже без этой системы в HTTT на меня наезжали все, кто могли, очень уж вкусный casus belli.

Кстати, думаю, для интересной игры достаточно стандартных правил без всяческих усложнений.

играю за Индию(бывшая Дели). Так вот к 1495му, который сейчас идет - максимальные техи в европе на уровне 10-11. У меня к слову Управление 9 и воен дело 7, остальное по 5(скоро производство 6 будет). Вестернизацию проводить нельзя, хоть и граничу с Литвой(она разраслась аж до территорий Тимуридов).

Мостовик

Из Wiki в Наследнике 20 уровень технологий наступает в 1545 году. В игре получается 20 уровень к 1530 году в лучшем случае

Комедиант
Нужно не отставание в 20, а надо чтобы сосед имел 20 уровней по-каждому направлению.
надо отставать в технологиях от того, с кем граничишь, минимум на 25 уровней (еще не разобрался - по одному направлению или по всем вообще)
Из Wiki в Наследнике 20 уровень технологий наступает в 1545 году. В игре получается 20 уровень к 1530 году в лучшем случае

Для вестернизации вы должны отставать в СОВОКУПНОСТИ в 20 технологических уровней для муслимов и восточноевропейцев и в 25 для всех остальных.

То есть. Кастилия имеет техи 15-17-14-16-15, что равняется 77, а те же маммелюки - 11-10-10-8-10, равные 49. Разница в 28, значит вестернизация возможна. По мне очень логичное и правильное нововведение, не позволяющее чрезмерно экспресс-вестернизироваться.

PS Для шаманистов вроде же было решение по переходу в христианство? Сам не играл ими, но упоминание помню. Его так и не починили?

Иван Иванов
(изменено)
Для шаманистов вроде же было решение по переходу в христианство? Сам не играл ими, но упоминание помню. Его так и не починили?

Было событие, позволяющее перейти в католичество (и только в него!) язычникам. Но оно срабатывало довольно редко.

Изменено пользователем Иван Иванов

Otshelnik

Переместите тему в раздел "Стратегия и тактика". Там ей самое место

Нимор
Было событие, позволяющее перейти в католичество (и только в него!) язычникам. Но оно срабатывало довольно редко.

Из-за трудновыполнимых условий и большого МТТН.

MaslovRG
Переместите тему в раздел "Стратегия и тактика". Там ей самое место

Сделано.

Slowpoke.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6070

Лучшие авторы в этой теме

• AiSee

2

• Нимор

2

• Argumentator

1

• xannn