Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Panzer Corps 2: Axis Operations 1941

Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
47 минут назад, wadwad сказал:

@uzbel2012 @Northern Neighbour 

игра это в первую очередь механизм, который в дальнейшем мододелы или сами разработчики могут использовать, чтобы делать историчные компании или фантастические.

ругать разрабов за то, что они взяли с первого сценария не тот темп, а потом уже не знали как это вернуть в исторические рельсы, наверное неправильно, ведь они всё же сделали механизм, который добавил новые механики, сделал очередной шаг в игростроении, который позволит понять, что возьмут в следующие проекты, а что отомрет.

Так зачем разработчики делая фантастический (а не альтернативной истории, так как там требуется некая логика и привязка к реальным  возможностям ) сюжет маскируют его под исторический, с использованием реальных названий техники,людей и операций  ? Потому что это лучше продается ! Вот к этому и главная претензия .Если бы сразу заявлялось что у нас альтернативная вселенная  где любые совпадения с нашей чисто случайны ,то вопросов было бы гораздо меньше ).

uzbel2012
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Но с другой стороны ничто же  не мешает им играть в другие  настоящие варгеймы ,или же создать свои историчный мод. 

Так  где их брать ,  механика игры увы не как в первой части ..... так что если бы все было так  легко то моды были бы , а так раз два и обчелся .

55 минут назад, wadwad сказал:

игра это в первую очередь механизм, который в дальнейшем мододелы или сами разработчики могут использовать, чтобы делать историчные компании или фантастические.

ругать разрабов за то, что они взяли с первого сценария не тот темп, а потом уже не знали как это вернуть в исторические рельсы, наверное неправильно, ведь они всё же сделали механизм, который добавил новые механики, сделал очередной шаг в игростроении, который позволит понять, что возьмут в следующие проекты, а что отомрет.

Естественно они не когда  не признают  что спекли  плохую булочку ) но  помня что им с нее кормиться  тихо тихо могут сами исправлять,  дополнять , а быть может если любителей  фантастики  будет больше то  это станет их золотой  жилой  ) 

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Так зачем разработчики делая фантастический (а не альтернативной истории, так как там требуется некая логика и привязка к реальным  возможностям ) сюжет маскируют его под исторический, с использованием реальных названий техники,людей и операций  ? Потому что это лучше продается ! Вот к этому и главная претензия .Если бы сразу заявлялось что у нас альтернативная вселенная  где любые совпадения с нашей чисто случайны ,то вопросов было бы гораздо меньше ).

Попытка у седеть на двух так сказать стульях , их тоже по своему можно понять - почти каждый  день выходят игры про ВМВ  ) Может  это был  своего рода эксперимент  посмотрим  точку то в данной игре еще не поставили .....

wadwad

@uzbel2012 @Northern Neighbour 

давайте говорить честно, каждый под историчностью и реализмом видит что-то своё и у многих эти понятия могут очень сильно отличаться.

но при этом игра, это коммерческий продукт, который хотят продать, это не военный симулятор, заказанный министерством обороны для обучения офицеров.

поэтому делая игру разработчикам приходится балансировать между историчностью, интересностью и кучей других параметров.

если сделать исторично, то посыпятся жалобы дескать мы это уже сто раз видели, это неинтересно, если сделать сложно, начнутся жалобы что эта игра говно, при вероятности 90% мой танк 5 раз не попал, если попытаться сделать нешаблонно, скажут разрабы занялись фантастикой и у них всё неисторично)))

при этом вы, конечно правы, но и разрабов можно понять)))

uzbel2012
20 минут назад, wadwad сказал:

давайте говорить честно, каждый под историчностью и реализмом видит что-то своё и у многих эти понятия могут очень сильно отличаться.

но при этом игра, это коммерческий продукт, который хотят продать, это не военный симулятор, заказанный министерством обороны для обучения офицеров.

поэтому делая игру разработчикам приходится балансировать между историчностью, интересностью и кучей других параметров.

если сделать исторично, то посыпятся жалобы дескать мы это уже сто раз видели, это неинтересно, если сделать сложно, начнутся жалобы что эта игра говно, при вероятности 90% мой танк 5 раз не попал, если попытаться сделать нешаблонно, скажут разрабы занялись фантастикой и у них всё неисторично)))

при этом вы, конечно правы, но и разрабов можно понять)))

Вы правы все должны  друг друга понять и перестать считать  заклепки  на броне НЛО ) Ну , а если серьезно всем не угодишь  это да  но  и откровенную туфту то  гнать тоже не стоит )  А так хотите настоящего симулятора  то играйте в  Steel Beasts Pro  ;) ну или любой военкомат ждет вас  ;)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 21.03.2021 в 22:15, Morgul сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вау, какие люди! (Скрыть)

На пятый ход на шнапс забежал Мессершмитт (конструктор, а не самолет). Он долго полоскал мозг на тему: «Нам нужно идти в будущее». А дальше был забавный диалог, Вилли сказал: «Винтовая авиация себя исчерпала». Адъютант ответил: «Но… Но дирижабли устарели, они нам не подходят!» И тут Вилли вправил нашему страдальцу мозги, объяснив: «Пора идти в будущее!». В общем, он захотел забрать найденный в Великобритании прототип реактивного истребителя, дав за него пять Me 262. Увы, купить их нельзя, остается только любоваться. Надеюсь, обмен того стоил, и реактивные мы получим раньше, чем в реальной истории.

Доброго времени суток.

Вилли не пришёл... было 5 престиж поинтов. 

Заренее спасибо.

Morgul
9 часов назад, Graf74 сказал:

Доброго времени суток.

Вилли не пришёл... было 5 престиж поинтов. 

Заренее спасибо.

Прототип "Метеора" точно был на складе? Его нужно было в Великобритании захватить, без этого просто не сработает триггер (миссия Epsom, аэродром на северо-западе карты, вроде так).

Перепрошёл две предыдущие миссии.
Пришёл с 14 престиж поинтами и без  Галланда которого обменяли на 100 Bf-109G.

Вилли так и не пришёл, на карте был какой-то склад с которого меня прогнали.

Метеор III -- конечно был.

Morgul
2 часа назад, Graf74 сказал:

Перепрошёл две предыдущие миссии.
Пришёл с 14 престиж поинтами и без  Галланда которого обменяли на 100 Bf-109G.

Вилли так и не пришёл, на карте был какой-то склад с которого меня прогнали.

Метеор III -- конечно был.

Видимо, какой-то баг, и нужно писать разработчикам Сейчас проверил, в версии для "Стима" у меня все окей. Загрузился с финала операции "Меркурий", перешел в Undisclosed Location PO, на 5-м ходу диалог с Мессершмиттом, на 6-м предложение обменять документы по "Метеору" на пять Me 262 (можно отказаться, но это, видимо, запорет продолжение). При этом Commendation Points за обмен не берут (очки требуются в той же миссии раньше, для прототипа противотанковой САУ).

uzbel2012
В 30.07.2021 в 20:33, Morgul сказал:

Видимо, какой-то баг, и нужно писать разработчикам Сейчас проверил, в версии для "Стима" у меня все окей. Загрузился с финала операции "Меркурий", перешел в Undisclosed Location PO, на 5-м ходу диалог с Мессершмиттом, на 6-м предложение обменять документы по "Метеору" на пять Me 262 (можно отказаться, но это, видимо, запорет продолжение). При этом Commendation Points за обмен не берут (очки требуются в той же миссии раньше, для прототипа противотанковой САУ).

Простите , а год какой  у вас что так  лихо разбрасываются Метеорами и Ме 262 !? )

В 18.08.2021 в 11:21, uzbel2012 сказал:

Простите , а год какой  у вас что так  лихо разбрасываются Метеорами и Ме 262 !? )

Это было до нападения на СССР.(1941)

Изменено пользователем Graf74
В 28.03.2021 в 01:10, Morgul сказал:

Миссия №13, «Киев 1941».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сразу два пополнения для музея! (Скрыть)

В финале вам предложат отдать часть Commendation Points в обмен на новую советскую технику. Так как там говорили про какие-то уникальные экспонаты, решил проверить. Не прогадал – получил 12 штук Т-34 образца 1941 года (разница в защите с предыдущей моделью небольшая, но есть). А еще подкинули 29 единиц МиГ-3. На официальном форуме про них почему-то писали, что «такое же …, как и ЛаГГ-3». Так вот, это неправда. У ЛаГГ-3, как я и говорил, атака по воздушным целям на уровне бипланов, то есть 5. А у МиГ-3 атака уже 7 – до «Мессеров» еще не дотягивает, но уже не так плохо. Впрочем, у меня все равно создалось впечатление, что цифры атаки советских самолетов расставлялись от балды.

На карте оказалось два отряда КВ-1/41 (+1 к атаке на танки, +1 к защите) и один Т-34/41(+1 слот, +1 к атаке на танки, +1 инициативы, +1 боеприпас) в собках измения относительно версии 40-го года.

Мой "магический" трофейщик х4 сумел сделать из них:
-- КВ-1/41 -- 56 шт;
-- Т-34/41 -- 32 шт.

На 20 туре за 8  Commendation Points дали ещё:
-- Т-34/41 -- 12 шт;
-- МиГ-3 -- 29 шт;
-- Пе-2 -- 26 шт.

У вас в компании(или правильно кампания, кек?) было только две развилки в Барбароссе?? Просто я выбрал направление юг и споткнулся об дурацкий сценарий где надо нащёлкать 88 юнитов противника за 30 ходов. Это просто не реально, может есть где какое руководство или прохождение по этой теме? 

Morgul
В 03.07.2024 в 01:14, Ironym сказал:

У вас в компании(или правильно кампания, кек?) было только две развилки в Барбароссе?? Просто я выбрал направление юг и споткнулся об дурацкий сценарий где надо нащёлкать 88 юнитов противника за 30 ходов. Это просто не реально, может есть где какое руководство или прохождение по этой теме? 

Это было слишком давно. Можно хотя бы название сценария, чтобы понимать, о чем речь?

Если выбрать южное направление в сценариях "Барбароссы", то второй сценарий, вроде "Киев" называется, там такое задание, просто убить все юниты противника на карте за 30 ходов.

Morgul
В 12.07.2024 в 18:03, Ironym сказал:

Если выбрать южное направление в сценариях "Барбароссы", то второй сценарий, вроде "Киев" называется, там такое задание, просто убить все юниты противника на карте за 30 ходов.

Под героями с "трофейной сборкой" проходится на ура на максимальной сложности. Когда один герой заставляет отступать, а второй приковывает к месту. Добавить к ним еще 1-2 с бонусами (вроде первого удара или игнорирования ответного) - и все будет хорошо. По-другому не пробовал, вряд ли я буду когда-нибудь проходить заново AO с нуля. Так как других вариантов хватает.

yurymerkulov
В 17.07.2024 в 17:41, Morgul сказал:

Когда один герой заставляет отступать, а второй приковывает к месту

Собрал, наконец, танк с героями Ошеломляющая атака и Шоковая Тактика. Не работает что-то. Как обычный трофейщик работает, то есть, когда 2/3 неподавленных единиц снимает - сдается враг. Или надо именно с Охватом комбинировать Ошеломляющую атаку? Ведь ОА+ШТ - не работает.

Morgul
В 29.07.2024 в 22:57, yurymerkulov сказал:

Собрал, наконец, танк с героями Ошеломляющая атака и Шоковая Тактика. Не работает что-то. Как обычный трофейщик работает, то есть, когда 2/3 неподавленных единиц снимает - сдается враг. Или надо именно с Охватом комбинировать Ошеломляющую атаку? Ведь ОА+ШТ - не работает.

Так. Против кого используется? Если против пехоты в городах, то этого недостаточно. Нужно добавлять каких-то героев, которые срезают защиту или нечто подобное.

Эти два героя в комбо дают возможность обзаводиться нормальными танками в бою один на один на открытой местности. Еще в Испании я пересел с немецких убожеств на Т-26 и БТ-5. В AO39 - с легких "советов" на "французов". В AO40 - на крутых французов и бриттов. В AO41 - на советские имбы... В AO46 надеюсь опробовать американские имбы.

Что есть "обычный трофейщик" в вашем понимании? Трофейщик, как по мне - это юнит, который в бою один на один (без окружения и прочей фигни) заставляет врага сдаться (в том числе за счет упомянутого вами комбо). Задача трофейной команды именно в этом - в открытом поле и/или после подавления убить одним ударом, пополнив свои запасы вражеской техникой. В идеале нужно выбирать не самый крутой танк (или даже бронемашину), чтобы количество захваченной техники было больше. Главное, чтобы ваш юнит нанес хотя бы один урон.

P.S. И, да, нужно следить за героями противника. Если у них "никогда не сдается", то проще завалить Руделем, пленить все равно не выйдет.

yurymerkulov

Всё, разобрался! Работает только в связке Охват+Ошеломляющая атака. С Шоковой атакой не работает. Хотя она тоже не дает отступать врагам, они сдаются при менее 1/3 неподавленных единиц. И Охватом же враги сдаются от любого тычка, кроме отдельных ситуаций (в городах, например, не всегда юниты хотят "отступать").

Уф я выбрал "центр" чтобы избежать той миссии в Киеве, а там по ходу опять эту карту подсовывают, только стартовые условия хуже так как нету приданных юнитов в тылу противника... 

В 31.07.2024 в 21:04, Morgul сказал:

Так. Против кого используется? Если против пехоты в городах, то этого недостаточно. Нужно добавлять каких-то героев, которые срезают защиту или нечто подобное.

Эти два героя в комбо дают возможность обзаводиться нормальными танками в бою один на один на открытой местности. Еще в Испании я пересел с немецких убожеств на Т-26 и БТ-5. В AO39 - с легких "советов" на "французов". В AO40 - на крутых французов и бриттов. В AO41 - на советские имбы... В AO46 надеюсь опробовать американские имбы.

Что есть "обычный трофейщик" в вашем понимании? Трофейщик, как по мне - это юнит, который в бою один на один (без окружения и прочей фигни) заставляет врага сдаться (в том числе за счет упомянутого вами комбо). Задача трофейной команды именно в этом - в открытом поле и/или после подавления убить одним ударом, пополнив свои запасы вражеской техникой. В идеале нужно выбирать не самый крутой танк (или даже бронемашину), чтобы количество захваченной техники было больше. Главное, чтобы ваш юнит нанес хотя бы один урон.

P.S. И, да, нужно следить за героями противника. Если у них "никогда не сдается", то проще завалить Руделем, пленить все равно не выйдет.

У трофеев ограниченный отхил. Мне например такое неудобно. Я вот беру мастер блицкрига плюс танковый генерал и беспощадный чтобы это всё взять. Я таки смог одолеть ту миссию в Киеве, 88 юнитов убит, ага. Там в разработчиках имена принятые в русской традиции были однако... Я смог её пройти даже без связки героев что вы советовали. Просто по другому проходил начальные миссии и набрал гораздо больше очков престижа к этой миссии. Я сделал ставку на танки и такты и затащил. Оказалось даже если там внизу в проходе который посередине ни чего в дополнение к бонусным войскам не ставить комп вообще не пытается там давить и в результате я сосредоточил всю бронетехнику в правом нижнем углу где есть проход по которому можно просочится, он вообще не прикрыт нечем. И там местечко перегороженное речкой  и пара проходов по которым когда на эту огороженную речкой территорию загнал свои танки  ии-шка советы по эти проходам гнала танки по одному и-и-и-и. Их нет. И я имел много очков в запасе и часто хилялся, так как в миссиях до этого я набирал максимум очков престижа. Вышло очень легко у меня осталось много ходов в запасе и я получил бонусные очки. И битву за Москву выиграл... Что есть "Упрямый Эмиль"? Какой-то бестолковый и пополнения ограничены...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 140
  • Создано 01.03.2021
  • Последний ответ 09.03.2025
  • Просмотры 45933
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 24.05

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

wadwad

@uzbel2012 @Northern Neighbour    игра это в первую очередь механизм, который в дальнейшем мододелы или сами разработчики могут использовать, чтобы делать историчные компании или фантастичес

Morgul

Итак, поехали. Миссия №1, «Загреб». Фактически, это разминочное задание, явно сделанное с целью приучить нас к новой механике. Я про «распутицу», которую на данной карте вы прочувствуете на своей шкур

Morgul

1. В реальной истории Павел был хорошим дипломатом и политиком (без иронии). Для своей страны он сделал очень многое, просто в СССР/России к нему относились негативно, потому что князь-регент часто иг

Northern Neighbour

ДАТА ВЫХОДА: 18 мар. 2021 РАЗРАБОТЧИК: Flashback Games ИЗДАТЕЛЬ: Slitherine Ltd.    

Northern Neighbour

саса

Никак. Можно будет и без него советские самолеты прикупить. Но с этим трейтом будут доступны только захваченные.

Morgul

85 - это всех модификаций, а в миссии речь про Toldi I, в источниках обычно пишут, что их вообще было 80. То есть венгерский квартирмейстер, не моргнув глазом, отдал нам 37.5% от общего количества Tol

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...