Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Обсуждение Crusader Kings 3

Eclairius

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Myxach сказал:

В 3 года уже познал жизнь и начал задумываться о будущем...ещё и поза такая...

Так в 3 года это нормально. Бывает, дети очень много взаимодействуют с окружением, бывает, что сидят в сторонке и либо читают, либо о чём-то думают. И это начинается очень рано.

ищу мод на расширение количество догматов и доктрин для реформы религии, чтобы подходил на версию 1.12.5 и выше, скачал more tenets но кажется он багованный не дает возможность выбрать покровителя в религии, и он не обновлен

Давно не заходил сюда, не следил за СК3.. Может кто подсказать, поведение ИИ изменилось в плане застроить свой домен, поднять экономику? Или всё так же золото у него испаряется непонятно куда? Не конвертируясь в здания, проф. армию?

Серж Барнаул
6 часов назад, Gallet сказал:

Или всё так же золото у него испаряется непонятно куда? Не конвертируясь в здания, проф. армию?

По-моему, строит он довольно бойко. У меня как-то спор был на эту тему, оппонент говорил, что ничего не строит, я по его совету глянул земли Руси, которую в своей партии близко не затрагивал - в периферийных замках там были домики 2-го уровня.   

СУЛАРИУС
5 часов назад, Серж Барнаул сказал:

По-моему, строит он довольно бойко. У меня как-то спор был на эту тему, оппонент говорил, что ничего не строит, я по его совету глянул земли Руси, которую в своей партии близко не затрагивал - в периферийных замках там были домики 2-го уровня.   

В моей партии конца 24 года ИИ даже в последней дате жалел кучу золота на строительство. Приходилось мне застраивать все его провинции храмами :time:

Серж Барнаул
20 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

В моей партии конца 24 года ИИ даже в последней дате жалел кучу золота на строительство. Приходилось мне застраивать все его провинции храмами

Застраивать храмами - в смысле строить холдинги "храм"? Новые холдинги ИИ, может, действительно не строит. Но имеющиеся застраивает более или менее. Это особенно заметно по игре за византийского бюрократа, когда периодически теряешь свои и получаешь новые земли от ИИ. Не сказать, что все по  максимуму, но какие-то домики явно были построены с начала партии во всех владениях, куда меня назначали. А какие-то и по максимуму.

СУЛАРИУС
59 минут назад, Серж Барнаул сказал:

Застраивать храмами - в смысле строить холдинги "храм"? Новые холдинги ИИ, может, действительно не строит. Но имеющиеся застраивает более или менее. Это особенно заметно по игре за византийского бюрократа, когда периодически теряешь свои и получаешь новые земли от ИИ. Не сказать, что все по  максимуму, но какие-то домики явно были построены с начала партии во всех владениях, куда меня назначали. А какие-то и по максимуму.

Да, новые здания ИИ совсем почти не строит, хотя в СК2 приходилось строить на опережение :boy-cleanglasses:

Серж Барнаул
В 17.04.2025 в 00:45, СУЛАРИУС сказал:

Да, новые здания ИИ совсем почти не строит, хотя в СК2 приходилось строить на опережение :boy-cleanglasses:

Ну не знаю, в визайнтийской игре как получал фему - в замках ни одного свободного слота обычно нет, некоторые застроены на максимальный уровень. Оно понятно, 1178, что-то на старте уже было, но не до такой степени. Раньше при старте 1066 специально проверял ИИ-провинции  и даже скрины делал - не по максимуму, но строит.

михай1981
(изменено)

Мало кто обращает внимание на денежное богатство пленника. В данном случае по итогу осады в плен попал пофиг кто, но есть 400 бабла. Если его освобождать до того, как у него есть сюзерен – то получишь всего 15 денег (платит сюзерен). А если после того, как сюзерена не стало – то уже 105 золота платит сам пленник, становясь никчеймым (повышенные цифры освобождения за счет традиции «гос выкуп»). По идее его вообще можно завербовать в свой двор, арестовать и изгнать, забрав вообще все деньги, но это уже за счет тирании и к тому же он может сбежать при аресте. Но для этого и есть сохранение игры.

3.jpg

_________
добавлено 2 минуты спустя

Изменено пользователем михай1981

михай1981

А вообще конечно прикольно наблюдать как кучка обожравшихся котов из пароходов продают набор одежды как новое длс, утрирую конечно, китай наконец дорисовали, следующая "революция" индейцы будут. Тип в одного манорлорд запилил, а тут обжоры сидят и не могут даже норм боёвку сделать. Было же в ск2 хотя бы центр, фланги, хоть какая то тактика. А это мясное рубилово проф полков по стате кто больше бьет/бежит и тд. Можно же было не акколады эти делать, которые работают как полудохлые, а например, дать возможность распределять каждый полк по когортам, кидая одну на фланг, другую в тыл, третью в резерве держать: например, у полка 100 чел - 4 когорты, да пофиг как их назвать, и 4 комбинации как их задействовать: как засаду или на амбразуру кидать.

Raizel

привет! хочу... определенный отыгрыш замутить, когда длк выкатят. как авантюрист. имею список вопросов:

1) мне нужно... много воевать. в каких регионах лучше тусить? не часто выдается возможность наняться как наемник в северной европе...

2) хочу заиметь немного артефактов, желательно легендарных. но легендарные артефакты это тема королей, за авантюриста как-то не особо на них нападаешь. можно как-то налутать? меч интересует, в общем-то. доспехи по эвенту заберу

KolenZo
2 минуты назад, Raizel сказал:

1) мне нужно... много воевать. в каких регионах лучше тусить? не часто выдается возможность наняться как наемник в северной европе...

В любых развитых, особенно хорошо на стыке разных религий.

1. Европа сама по себе активно воюет между собой, часто случаются внутренние войны. 

2. Византия - арабы. Постоянная возня с огромными армиями.

3. Индия - практически аналогично Европе, но мне меньше нравится.

2 минуты назад, Raizel сказал:

2) хочу заиметь немного артефактов, желательно легендарных. но легендарные артефакты это тема королей, за авантюриста как-то не особо на них нападаешь. можно как-то налутать? меч интересует, в общем-то. доспехи по эвенту заберу

Зеленый меч без проблем можно в городе купить, синий можно выиграть в турике или по ивенту с сокровищем, но это рандом. Фиолетовый вообще ни разу не лутал за авантюриста.

Ivan100k
(изменено)
2 часа назад, Raizel сказал:

В лагере есть домик на воровство артефактов. При старте партии делаем фильтр персонажей с артефактами, ставим галочку следить за их судьбой. Как подрастут статы интриги, колесим по всему миру, воруем все самое топовое, что дали пароходы на старте игры. Потом тяжело поиском пользоваться, сотни персонажей с камнями и шкурами кошек засирают фильтр.

Изменено пользователем Ivan100k

Raizel
2 часа назад, KolenZo сказал:

1. Европа сама по себе активно воюет между собой, часто случаются внутренние войны. 

ну вот как-то редкое это там) приходится сопровождать всяких да налоги выбивать

2 часа назад, KolenZo сказал:

Зеленый меч без проблем можно в городе купить

мне хоть бы так. чисто чтобы от первого персонажа остался на всю игру вперед як история. не тыкал там поиск артов... это в крепости или в городе?

14 минуты назад, Ivan100k сказал:

В лагере есть домик на воровство артефактов. При старте партии делаем фильтр персонажей с артефактами, ставим галочку следить за их судьбой. Как подрастут статы интриги, колесим по всему миру, воруем все самое топовое, что дали пароходы на старте игры. Потом тяжело поиском пользоваться, сотни персонажей с камнями и шкурами кошек засирают фильтр.

хммм... не думаю, что воровство - мое, но спасибо за варик

KolenZo
В 10/17/2025 в 7:22 PM, Raizel сказал:

ну вот как-то редкое это там) приходится сопровождать всяких да налоги выбивать

Я обычно начинаю наемническую деятельность после путешествия по всему миру, то есть спустя где то 15-20 лет после старта. К этому моменту войны ведутся почти нонстоп.

Там еще престиж же влияет на дальность предлагаемых контрактов, на легенде вполне можно сидеть на одном месте и принимать контракты со всех сторон.

В 10/17/2025 в 7:22 PM, Raizel сказал:

мне хоть бы так. чисто чтобы от первого персонажа остался на всю игру вперед як история. не тыкал там поиск артов... это в крепости или в городе?

Это именно в городе есть торговцы артефактами. Чуток побегать придется конечно.

Ivan100k
(изменено)
В 17.10.2025 в 15:22, Raizel сказал:

Средня ветка управления. Там раздает вдохновения на всякие штуки, на оружие в том числе. На книжки, средняя ветка учёность. Делают и фиолетовые вещи. Причем вдохновения идут десятками)) Будет куда деньги сливать))

Изменено пользователем Ivan100k

Archontus

Простите за дублирование поста но в ветке вопросов по игре никто уже больше 2 дней не отвечает

Всем привет, кто проходил иберийскую борьбу за мосарабов, есть ли смысл в реформации мосарабизма через разрыв с Римом? Моя цель это получение ачивки «Андалузская инквизиция», для чего нужно контролировать всю Иберию и обратить в мосарабизм, на выбор мне предлагают путь Фундаментализма с вооруженными паломниками , путь праведности через пацифизм и путь исламского синкретизма, и во всех трех случаях моя вера получает нового папу и становится враждебной для католиков, так что я хотел бы узнать есть ли вообще от этого решения плюсы и как это может мне помочь достичь цели.

Играю за королевство Толедо (которое создал через уникальное  решение, сейчас под моим контролем собственно само Толедо, Валенсия и часть Кастилии с Наваррой, на юге остатки Омейядов, на севере королевство Леон чей правитель матриленейно на моей дочери женат.spacer.png

psametix

а можно как-то вассалом стабилизировать державу? как-то бесит что императоры нонстоп в гражданках сидят.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9,877
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 959957

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

324

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   1 пользователь

• eboroda1911
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...