Перейти к содержимому
Strategium.ru

EXMAP ( программа редактирования карт игр ageod )

Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
(изменено)

Аллелуя! Один человек с ageod-forum разобрался как создавать файлы map.bmp длялюбой  игры ageod . И теперь у меня есть map.bmp для RUS (и как жаль уймы потраченного впустую времени на ручное создание этой чертовой карты ). Так что в ближайшие дни выложу рабочую программу Exmap для RUS , и любой человек сможет заняться моддингом карты. 

Программа не так уж и сложна и я вот уже освоил ее и занялся моддингом карты WON - в частности сделал регион реки Невы ,крепости Шлиссельбург ,исправил карту Выборга и добавил регион Выборгского залива.  Для WON это может и излишние детали но в тоже  карте  для Северной Войны в War Of Siccession они играют важную историческую роль

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
(изменено)

Из нерешенных проблем перевода программы - так и не смог понять как в Delphi коде  внутри exe  файла  программы увеличить время отображения всплывающих подсказок - сейчас они появляются только на несколько секунд .

Zheleznyak

@Northern Neighbour 

Пользуясь случаем, хотел вот спросить, а карту стратегическую в РУСе можно редактировать или вообще с нуля создать, а то ее текущая крупная нарезка как-то совсем меня не вдохновляет?

Northern Neighbour
(изменено)
7 часов назад, Zheleznyak сказал:

@Northern Neighbour 

Пользуясь случаем, хотел вот спросить, а карту стратегическую в РУСе можно редактировать или вообще с нуля создать, а то ее текущая крупная нарезка как-то совсем меня не вдохновляет?

Перенес ваш пост в тему редактора карт Ageod- через один пост выше я как раз на днях выложил переведенный на русский язык редактор в сборке именно для игры RUS. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 часов назад, Zheleznyak сказал:

текущая крупная нарезка как-то совсем меня не вдохновляет?

А что именно вы хотели бы изменить ? 

Northern Neighbour
(изменено)

Создать совершенно новую карту для  игр Ageod можно но надо понимать что это огромная работа:

- надо и нарисовать новую карту в графич.редакторе 

- затем в Exmap заеово создать несколько тысяч  регионов и  задать все объекты в них

- Затем ,если были созданы совершенно  новые регионы и области - добавить их в  файлы игры .

Ещё интересно было бы заменить нынешние специально  нарисованые карты игр  на какую нибудь существующие  географическую или административную карты, это бы сильно украсило  карту как реальным рельефом (гор,рек,озёр ,лесов,болот )  так и изображением сети  мелких населеных пунктов  - место нынешних почти пустых регионов ,навевающих тоску. 

Но проекция нынешних рисованных карт Ageod (а значит и разбивка регионов на них ) весьма нескандартная и надо быть большим знатаком графич.дизайна что бы суметь подогнать новую карту под проекцию старой. 

Гораздо проще видоизменить существующие  карты - но тут есть нюанс : координаты всех регионов и объектов в них заданы от левого верхнего угла существующей  карты , поэтому расширить карту на север и на запад  можно только на существующие  декоративные поля вокруг ванильных  карт. Пририсовать карту на севере и юге нельзя - все координаты собьются . 

Расширить карту на восток и юг можно на  сколько угодно ,пририсовал для этого  карту справа и снизу.

Northern Neighbour
(изменено)

Для изменения разбивка карт на Areas ( то есть  на группы регионов - областей ,губернии ,штатов ) и Theatre (театры военных действий - еще большие группы регионов , соответствующие целой стране или географическому региону (Германия , Балканы ,Скандинавия и т.д) 

- нужно открыть в текстовом  редакторе файл Areas.ini (находиться в папке Game Date ) 

и переместить псевдонимы регионов ($<название региона> ) из неправильного Area в нужный вам . 

Также можно создать и новые Area и Theatre.

А в файле  AreasExtInfos.ini можно изменить цвет всех областей и ТВД ,так что бы у  соседние области   они всегда были разные и не сливались .  

Для игры WON я полностью переделал все Area российской империи - теперь у меня Area это не просто некая обстрактная группа соседних регионов (например что такое область Neva ??) а реальные  Губернии российской империи на 1805 год с их историчесеими границами и названием  - конечно 100% совпадения с реальностью не выходит из за имеющейся конфигурации регионов ,но получилось очень близко . 

Northern Neighbour

Исправил все ссылки на загрузку программы ExMap для различных игр ageod

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1553

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

14

• Zheleznyak

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Каждый кто хоть немного играл в игры серии Ageod , наверняка находил регионы или просто места на карте которые бы хотелось исправить или улучшить. И для этого у разработчиков был создан специальный ин

Northern Neighbour

Аллелуя! Один человек с ageod-forum разобрался как создавать файлы map.bmp длялюбой  игры ageod . И теперь у меня есть map.bmp для RUS (и как жаль уймы потраченного впустую времени на ручное создание

Northern Neighbour

Наконец то довёл до ума ExMap для игры RUS  и сделал  русскоязычную версию программы- перевел все кнопки и сделал русскоязычное всплывающее описание к ним . также изменил расположение кнопок для лучше

Zheleznyak

@Northern Neighbour  Пользуясь случаем, хотел вот спросить, а карту стратегическую в РУСе можно редактировать или вообще с нуля создать, а то ее текущая крупная нарезка как-то совсем меня не вдох

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...