Перейти к содержимому
Strategium.ru

Моддинг WITE1

Хозяин кота Моисея

Рекомендованные сообщения

StalnoyMonstr

Хозяин Кота, а можно этот сценарий в живую пошшупать?) А то очень уж интересно всё звучит)

Александр Малыхин
2 минуты назад, Хозяин кота Моисея сказал:

Можно конечно, там правда есть ЕЩЕ фичи....По мелочи....
Советские танковые дивизии осенью 41-го года теперь имеют следущие варианты поведения
1)переформироваться в стрелковую дивизию
2)переформироваться в танковую бригаду
3)Переформироваться в танковую дивизию "нового штата"
4)Переформироваться в танковую дивизию "нового штата" - с полусотней КВ-1.

КВ-2 возвращаются на заводы - с них снимают башню, лепят рубку, суют МЛ-20, получают арттанк КВ-12 ну и так далее по мелочи - там около 100-150 отсутствующих в игре типов артиллерии, танков,
Частично штаты пересмотрены - добавлены реальные танковые бригады.
Пересмотрены даты прибытия всех советских дивизий - они прибывают позже...
Но и на 22 июня есть некоторые фантазийные юниты....немного - с полдюжины дивизий.
Пересмотрена мораль советских дивизий кадровых. Увеличены мораль и опыт ВВС РККА

У РККА и у немцев появляются т.н "оперативные группы" армейского уровня - говорят штабов мало в игре.
У РККА появляются командование Северо-Западного, Западного и Юго-Западного стратегических направлений - к сожалению поставть их НАД фронтами - невозможно, так что по факту это дублирование фронтов.
Появляется Центральный фронт поздним летом 41-го.
Все армии имеют свои собственные авиабазы

У немцев есть на карте запасные батальоны, а у СССР формируются порядка 20-30 курсантских бригад и полков народного ополчения, которые могут переформироваться в дивизии НО, а потом в обычные СД.
Я всего честно уже и не помню....

Прикольно! Надо создавать тему и искать тех, кому это интересно, пробовать в игре, писать ААР, рекламировать свой сценарий и тогда будут играть. Иначе это просто зря потраченная куча времени просто в свое удовольствие. Никто же не оценит старания!

Хозяин кота Моисея
36 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

Хозяин Кота, а можно этот сценарий в живую пошшупать?) А то очень уж интересно всё звучит)

Конечно! Я ответил, но ошибся темой и в главную ее сунул. Если модераторы перенесут - появится здесь. Или  в основной теме - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хозяин кота Моисея
5 минут назад, Frozzolly сказал:

Делать общими усилиями свой сценарий, с нормальными правками основных недостатков и всевозможных других более мелких изменений. Всячески его продвигать здесь и на форуме матриксов.

Но сперва бы разобраться как именно всё устроено, ну чтобы не приходилось с нуля начинать каждый раз из-за нового патча.

Если будет возможно, то даже сделать два варианта - один из которых будет на русском.

Т.е нужен кто-то кто будет понимать КАК устроена игра. Ловить баги. У меня был момент когда из-за некорректного написания в ООВ наименования дивизии, она при попытке компа переформировать ее в СД - вешала игру намертво. Это вылезло на ходу 2 октября 1941 г.
Теоретически возможно все. Вопрос во времени и усилиях.

Хозяин кота Моисея
1 час назад, StalnoyMonstr сказал:

Хотите - я могу файлы на Гугл диск выложить, и оставить ссылку здесь - просто по почте особо не получится - сами сценарии и  СSV файлы весят немного, но к ним же картинки идут, а выбирать из кучи файлов нужные, которые уникальные - больно муторно...)))

StalnoyMonstr
1 минуту назад, Хозяин кота Моисея сказал:

Хотите - я могу файлы на Гугл диск выложить, и оставить ссылку здесь - просто по почте особо не получится - сами сценарии и  СSV файлы весят немного, но к ним же картинки идут, а выбирать из кучи файлов нужные, которые уникальные - больно муторно...)))

Да, хотелось бы посмотреть, интересные у вас идеи)

Хозяин кота Моисея
Только что, StalnoyMonstr сказал:

Да, хотелось бы посмотреть, интересные у вас идеи)

ОК! Я ща начинаю грузить. Как закончится - ссылку кину.
Думаю лучше будет это все дело в отдельную версию игры устанавливать. Просто путем замены имеющихся файлов. 

StalnoyMonstr

Вылет игры при передаче войск не мог происходить из-за некорректных генералов, командующих этими штабами? Допустим, Паульс уже рулит 6 армией, а его дата прибытия в игру - ещё не настала?

Хозяин кота Моисея
(изменено)
24 минуты назад, StalnoyMonstr сказал:

Вылет игры при передаче войск не мог происходить из-за некорректных генералов, командующих этими штабами? Допустим, Паульс уже рулит 6 армией, а его дата прибытия в игру - ещё не настала?

Нет - там все уже были на карте, и XIX AK как раз был рядом с 1-й Тгр. Юмор в том, что я сейчас попробовал на сэйвах - все подчиняется... И без зависаний...

Изменено пользователем Хозяин кота Моисея

Frozzolly
Только что, Хозяин кота Моисея сказал:

Нет - там все уже были на карте, и XIX AK как раз был рядом с 1-й Тгр. Юмор в том, что я сейчас попробовал на сэйвах - все подчиняется... И без зависаний...

"Принимайте эти таблетки от простуды неделю, ну или же через 7 дней само пройдёт". = )

StalnoyMonstr
1 минуту назад, Хозяин кота Моисея сказал:

Разрабы что-то залатали)

Хозяин кота Моисея
1 минуту назад, StalnoyMonstr сказал:

Разрабы что-то залатали)

Да я еще и не помню в какой это версии было в 11.03 или 12.06
Но в общем могут быть глюки...

Frozzolly

Давно не играл в первую часть. Может кто-нибудь доступно расписать как именно следует редактировать сценарий, с учётом этих всяких stv файлов? Насколько я помню, я с ними вообще не заморачивался и просто редактировал саму копию дефолтной основной кампании.

Frozzolly

Если не путаю, то для первой части был отдельный мануал для редактора. Может ли кто его выложить?

Хозяин кота Моисея
(изменено)

Так ссыль на гугл диск.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Основное - т.е сценарий лежит в папке SCENARIO. Ну а две остальные папки -ART и CSV -  там картинки и карты(не обязательно) и экселевские файлы с штатами и техникой (обязательные) соответственно.
Ставить во избежание, лучше на запасную копию игры, так как дефолтные  generic data естественно изменены.
Сценарий, емнип редактировался и делался в версии 1.11.03

Изменено пользователем Хозяин кота Моисея

Хозяин кота Моисея
34 минуты назад, Frozzolly сказал:

Если не путаю, то для первой части был отдельный мануал для редактора. Может ли кто его выложить?

У меня только дефолтный - английский...

1 час назад, Frozzolly сказал:

Давно не играл в первую часть. Может кто-нибудь доступно расписать как именно следует редактировать сценарий, с учётом этих всяких stv файлов? Насколько я помню, я с ними вообще не заморачивался и просто редактировал саму копию дефолтной основной кампании.

ИМХО это наиболее мудрый путь.
Stv или CSV????
Экспорт/импорт через экселевские файлы хорош тем, что позволяет быстро вставить большой пласт данных. К примеру создали свой сценарий, ввели туда кучу юнитов итд итп, а потом хотите это все использовать в другом сценарии. Тут да, удобно из одного сценария экспортите в сsv файлы, к примеру сampaign1_device.сsv. Потом переименовываете их по имени той кампании/сценария в который хотите вставить, заходите в редактор и делаете IMPORT from. И может, может получится.
А может вообще все слететь - у меня всегда вылетали "девайсы" - т.е на месте какой-нить Pak36 появлялась херь неведомая. Почему, отчего - не ведаю.
Вариант №2 открывать файлы в экселе и тупо копировать содержимое одного файла в другой...

В общем легче брать уже существующий сценарий, и аккуратненько ковырять. ИМХО.

Frozzolly
25 минут назад, Хозяин кота Моисея сказал:

У меня только дефолтный - английский...

В смысле обычный мануал игры просто, а не именно редактора?

Я могу путать с серией Panzer Campaign ...

Хозяин кота Моисея
5 минут назад, Frozzolly сказал:

В смысле обычный мануал игры просто, а не именно редактора?

Я могу путать с серией Panzer Campaign ...

Именно редактор да. 

WITEEditorManual

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...