Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение DLC "No Step Back"

Рекомендованные сообщения

Gulaev
4 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Наоборот, найти прову с подходами с 3-х сторон, с действующим штрафом, и без долбящейся там ИИшки республиканцев.
Генералы сами себя не накачают.

Пробовал и так и так. Если плюнуть на Республиканцев и тупо прокачивать генералов, атакуя горы с трех сторон до морковкиного заговения, то в конечном итоге опыта получается меньше, чем если в провинции без "незапланированного наступления" (обычно это Кордова) аккуратно откусывать по одной дивизии франкистов и сжирать ее в котле. Просто потому, что в последнем случае война продолжается дольше. А пару раз я в Испании и победил, к собственному немалому удивлению.

DOPAEMOH
(изменено)
32 минуты назад, Gulaev сказал:

атакуя горы

Ну поэтому и не выходит. Штраф на атаку + высокие потери.
А за "сжирание" дивизии в котле опыта в перках/очках опыта не дают, поэтому это невыгодно.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Versificator
(изменено)

С 1.11 поломалось? Даже национальными для рейхскома не стали эти регионы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Versificator

Lazarka

Судя по последним дневникам разработчиков, о грядущем патче 1.11.4, там ничего не сказано про штурмовики. Видимо они такими и останутся имбующими?

DOPAEMOH

@Lazarka ну патч они сказали на следующей неделе будет. А там в патчноуте дофига чего нет. И нерабочие амфибии, и сломанные штурмовики. И проблема конкретно бета-патча: пропадающие добровольцы и исчезающие имена у советников/глав государств (у Рейха так точно) при перезапуске игры и загрузке сохранения.

Краскор

Может кто-то знает как вручную поправить фокусы Польши, где они лежат в игре, что-бы была возможность играть за красную Польшу?

Kamulodum

Кто-нибудь сказал параходам про ошибку в локализации, что гражданская война в России называется "гражданской войной в испании"?))

Efreitor_
7 минут назад, Kamulodum сказал:

Кто-нибудь сказал параходам про ошибку в локализации, что гражданская война в России называется "гражданской войной в испании"?))

Вряд ли, они который патч в русской локализации на звание танков БТ пишут с ошибкой (ВТ)

_________
добавлено 2 минуты спустя

И ещё вопрос в догонку с танками которые Китай получает по фокусу похоже какой то баг, у дивизий с ними броня в карточке дивизии 0 но при этом в бою им не пробивают броню, видимо эти бесценные танки обвешаны добровольцами-смертниками как щитом

_________
добавлено 4 минуты спустя

Ещё баг или косяк локализации в случае гражданской войны в СССР с двумя СССР, один из них в экране торговли записан как третий рейх, но флаг имеет стандартный СССР

Avros
10 часов назад, DOPAEMOH сказал:

ну в сингле мб и никакой проблемы нет (хотя кому охота играть до ВОВ на 3 скорости).

Зачем на 3-й? Можно ведь спокойно мотать и на 5-й, если никаких боевых действий не ведется. Ну а если фокус нужно выбрать или технологию - на то всегда пауза имеется.

С мультиплеером да, там конечно картина другая.

7 часов назад, Versificator сказал:

Обычное. Пытаясь активно воевать в Испании/Китае, дивизии будут гореть, и исправлять это можно только ручками.

Ну так это обычное управление дивизиями.

Тут покаюсь, но с ними "на максимум" стараюсь работать, из-за чего в особо напряжённые минуты очень грустно утекают свободные дни прокачки.

Как??? Как дни могут куда-то утекать? Я могу ещё понять за мультиплеер, но в сингле??? У нас имеется система уведомлений, имеется пауза.

До ухода Ягоды. Ежов и Берия выбиваются из "таймингов".

До какого ухода? Он у меня как сидел, так и остался.:)

Фокус Отчаянные меры с его бафами на скорость формирования дивизий смотрится откровенным издевательством, мне совершенно непонятно, откуда, с началом войны, брать лишнее снаряжения на формирование новых дивизий. У меня и на те, что есть его не хватает, после 9 месяцев упорных боём наблюдается серьезная нехватка всего. Начинаю подумывать о том, что бы прекратить любые попытки по наступлению - результаты всё равно незначительные и уйти в глухую оборону.

И ещё, может кто помочь разобраться в следующей ситуации. Решил попробовать отрезать немцев сидящих в восточной пруссии от снабжения. Границами с остальной территорией они не связаны, т.е. по идее же должны получать снабжение по морю, так или я ошибаюсь? Направил на перехват конвоев все имеющиеся у меня в Балтики подлодки в количестве 30 штук, результат околонулевой, то ли за месяц, то ли за два, они смогли потопить всего 3 транспорта. Раньше с подобной "результативностью" сталкиваться не приходилось. 

Versificator
35 минут назад, Avros сказал:

Ну так это обычное управление дивизиями.

Почти. Теперь надо постоянно прыгать в карту снабжения, ручками переключать моторизацию если её ещё нет в достатке, продумывать наперёд  наступление (или отступление) учитывая возможный недостаток... какое решение надо было вовремя прожать ещё неделю назад?

46 минут назад, Avros сказал:

Как дни могут куда-то утекать?

Оставляешь накапливаться на 30 дней и в горячке боя не замечаешь как превышается лимит. А на месяц (а то и больше) раньше открыть промышленность/компьютеры или другие важные исследования даже в однопользовательской довольно приятно.

55 минут назад, Avros сказал:

До какого ухода?

В какой-то из чисток. Да в общем-то и полезно его сменить "забесплатно" хотя бы на Ежова со скидкой на улучшение агентства.

1 час назад, Avros сказал:

Фокус Отчаянные меры с его бафами на скорость формирования дивизий смотрится откровенным издевательством, мне совершенно непонятно, откуда, с началом войны, брать лишнее снаряжения на формирование новых дивизий.

Заточен под "на нас внезапно напали, нужно спасаться высылая 10 миллионов мяса с 1 винтовкой на 20ых на фронт" В принципе даже работает в таких ограниченных условиях.

Avros
Только что, Versificator сказал:

Почти. Теперь надо постоянно прыгать в карту снабжения, ручками переключать моторизацию если её ещё нет в достатке, продумывать наперёд  наступление (или отступление) учитывая возможный недостаток... какое решение надо было вовремя прожать ещё неделю назад?

Стоп. Так речь же у нас шла за добровольцев. Разве мы можем управлять этими делами на территории других государств? :)

Кстати, я уже год воюю против рейха и ещё ни разу ручками ничего не переключал. Ну и на фоне того микроменеджмента, который вы озвучиваете, то, что нам за 2 года нужно 2-3 раза прожать решение - таковым назвать никак нельзя. 

Оставляешь накапливаться на 30 дней и в горячке боя не замечаешь как превышается лимит. А на месяц (а то и больше) раньше открыть промышленность/компьютеры или другие важные исследования даже в однопользовательской довольно приятно.

А зачем оставлять накапливаться? Почему нельзя сразу выбрать то, что будем изучать?

Заточен под "на нас внезапно напали, нужно спасаться высылая 10 миллионов мяса с 1 винтовкой на 20ых на фронт" В принципе даже работает в таких ограниченных условиях.

Каким образом оно отработает, если на складе винтовок нет? Дивизии просто не сформируются. Вот у меня сейчас за год войны, к лету 1940-го, образовался дифицитик в 30к винтовок. И это в условиях, когда все боевые действия идут на чужой территории, т.е. все мои заводы в целости и сохранности. А ну ещё ни одной, не занятой в боевых дейсвтиях дивизии у меня не осталось. Те, что были на дальнем востоке, вынужден был расспустить для пополнения снаряжения остальным.

Rembowar 3

А можете объяснить механику по которой Турция объявляет войну Ирану, который является моим союзником и вместе на два фронта воюем с СССР?

Versificator
(изменено)
32 минуты назад, Avros сказал:

Разве мы можем управлять этими делами на территории других государств?

Да. Конями или моторизацией доставлять провизию и припасы из логистических центров даже добровольцам надо. Про "наступать/отступать в болото с 50% снабжения или нет" и говорить не треубется.

Кстати, я уже год воюю против рейха и ещё ни разу ручками ничего не переключал.

И, возможно, из-за этого Рейх ещё не пал :| Возможно не из-за этого. Но суть остаётся той же - менеджить, уделять внимание (особенно в ранних войнах) на это надо.

...то нам за 2 года нужно 2-3 раза прожать решение...

... И продумать на эти же 2 года выполнение чисток, траты политической власти и так далее...

... таковым назвать никак нельзя. 

Масштабы значительно меньшие, но по мне это всё ещё вычленение множества тонюсеньких моментов "надо только сейчас! надо только это! иначе будет больно!" в течении продолжительного периода времени, когда и так есть чем заняться. Опять-таки:

Спойлер

В альтернативных ветках механики "подготовки к перевороту" работающие аналогичным образом для меня выглядят уместно, не перегружающими "контентом", а в сталинской - нет.

А зачем оставлять накапливаться? Почему нельзя сразу выбрать то, что будем изучать?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Да и просто дождаться следующего года или выполнения фокуса со скидкой.

Каким образом оно отработает, если на складе винтовок нет?

47 минут назад, Versificator сказал:

Заточен под "на нас внезапно напали..."

Изменено пользователем Versificator

Versificator
6 минут назад, Rembowar 3 сказал:

Турция объявляет войну Ирану...

Так.

6 минут назад, Rembowar 3 сказал:

... Иран является моим союзником...

Так.

7 минут назад, Rembowar 3 сказал:

... и вместе на два фронта воюем с СССР?

Кто вместе? Турция и ваш альянс? Да из-за чего угодно, хоть потому, что СССР напал по фокусам до описанной заварушки, хоть после. Сложно что-то конкретное сказать с таким немногословным введением.

DOPAEMOH
(изменено)
В 11/28/2021 в 6:15 PM, istominr666 сказал:

товарищ DOPAEMOH, скажите пожалуйста а какой соста танковой дивизий за германию у Вас в 1939 году перед войной?

9 СТ/5 мото + саппорт. Но это так, пока не опробованы варианты получше.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Механика железных дорог хоть и привела к некоторым фейлам в силу инерции в мышлении, но очень понравилась хотя бы как концепт. Теперь воюем вдоль путей, а не берем/обороняем Сталинград потому что "победные очки".

Механика "паранойи Сталина" - полная дурость. В лучшем случае, можно добиться ванильного выпила Тухачевского сотоварищи, а ведь надеялся уберечь Егорова... Но хотя бы расширили ветку за Троцкого с "Верховным Советом" в конце.

Очень не хватает опыта и остальной маны. Лучше бы добавили вместо маны офицерский корпус из 3й Хойки. Хотя, стоп! Они ж его под нож пустят, а не как в реале: когда в основном пострадал высший командный состав, как и сейчас в 4ке.

Пока больше положительных впечатлений, чем отрицательных. "Искусственный - Да, Интеллект - Нет"  традиционно не может в новые механики. Жду мод "эксперт ИИ", пусть он хотя бы меня самолетами заспамит.

Разнообразие дали? Дали. Правда, сейчас играбельна только ветка сталина. За остальные направления уж слишком тяжело. За троцкого и белых гражданская война, за Бухарина не успеваешь спасти людей, у меня после берии к власти пришёл некто исаев, который даёт... НИЧЕГО. 

Darklurker
2 часа назад, gexzh сказал:

Разнообразие дали? Дали. Правда, сейчас играбельна только ветка сталина. За остальные направления уж слишком тяжело. За троцкого и белых гражданская война, за Бухарина не успеваешь спасти людей, у меня после берии к власти пришёл некто исаев, который даёт... НИЧЕГО. 

Вам просто очень не повезло, Бухарин не сложнее Сталина. На крайний случай можно взять искоренение правых за 35 дней, это начинает расстрелы в первую очередь троцкистов, а не левых. Даже без этого, потерять кого-то из своих можно только случайно, фокус на расстрел правых у Сталина идёт слишком поздно.

2 часа назад, gexzh сказал:

Ничосе. Дали имбамажора и за него "слишком тяжело". Попробуйте за Францию или Турцию =)

Ваша правда. Но по сравнению с прошлым ссср стало тяжелее и это хорошо. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,902
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 442864

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

298

• Dwr-187

113

• Канцлер Шольц

98

• istominr666

94

• Artanis

90

• hans_hessner

86

• Avros

69

• Rembowar 3

69

• Аншери Тодд

69

• Daniel13

60

• Gronep

54

• Publius

49

• Алeксeй

47

• GBV

46

• Москит

45

• viktor007

42

• Devin

42

• Gonchar_74

40

• dagot87

40

• belava74

39

• Marilyn Manson

37

• Armun

37

• Versificator

37

• Lazarka

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

xannn

Поглядел новые фокусы СССР и вот что поразило. Согласно этим фокусам (которые сами же пароходы и нарисовали!), что троцкисты, что правая оппозиция реально готовят заговор, мятеж и новую гражданскую во

Slimemix

Посмотрел стрим Парадоксов (28.10.2021), сделал пометки по срокам выполнения фокусов; красный - 70 дней, зеленый - 35. Пометил почти все, что выловил на стриме, кроме альтернативных путей. Изображение

istominr666

честно скажу, даже для меня это новость..........я бы сказал откровение, что для Вас Вторая мировая война закончилась в 2021 году........можно я без комментариев оставлю это утверждение нашего коллеги

Perf

Сегодня я 2 раза убил Троцкого. День прошёл не зря. 1 раз быстрой миссией, второй раз медленной (которая не отменяется автоматом и не отменяется вручную, если уже начал убивать то никак не остано

Raizel

Эта тема предназначена для обсуждения грядущей обновы и сбора всей информации по ней. Буду вести учет в шапке. Если чего не хватает - пинайте.     Коротко об изменениях: Новые

Убо Рщик

Их альтернативы, какими бы реалистичными или нелепыми они не казались, из-за своей масштабности просто не укладываются в границы 1936-1939/41. И я не про дни на фокусы, а про масштаб. Игра тогда хотя

Москаль

Посчитал историчные советские фокусы. Посчитал общую длительность всего их выполнения. Не поверил. Сделал модик, где заменил всем советским (только советским!) фокусам "cost = 10" на "cost = 5",

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Arrey
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...