Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Господа, я в тупике. Как запустить за Германию фокус справа внизу? Пробовал разные схемы и ни одна не дала возможности его запустить. Требуемые условия так и не активируются. HELP!

837125522_.thumb.jpg.fdfd6afe24053a6752126210a58c7d96.jpg

Канцлер Шольц
27 минут назад, dansheri сказал:

Требуемые условия так и не активируются.

Запусти версию игры на англ, там будет полное описание на англ:smile37:

(изменено)

Запустил игру с обновленным модом за СССР,глянул на дивизии...Кавалерия снова не порадовала.Ну запихнули в них средние танки.А еще их скорость теперь как скорость пехоты,из за арты которую туда тоже добавили.Сам билд кава+средние танки и то сомнительный,а тут еще и скорость вдвое убита)Похоже кава снова бесполезна)

Вообще стартовые дивизии СССР бесполезны все.Все переделывать надо) 

Изменено пользователем Vovas2

Канцлер Шольц
3 часа назад, Vovas2 сказал:

Кавалерия снова не порадовала.Ну запихнули в них средние танки.

Вот откуда это:

26-я кавалерийская дивизия (формирования 1935 г.) 

Спойлер

На 1935:

• управление дивизии
  • 101 кавалерийский полк
  • 102 кавалерийский полк
  • 103 кавалерийский полк
  • 104 кавалерийский полк
  • 26 механизированный полк
  • 26 конно-артиллерийский полк
  • 26 отдельный сапёрный эскадрон
  • 26 отдельный эскадрон связи

23-я кавалерийская дивизия (формирования 1935 г.)

Спойлер

1935Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• управление дивизии
  • 22-й Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • 90-й кавалерийский Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • 91-й кавалерийский полк
  • 92-й кавалерийский полк
  • 23-й Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • 23-й отдельный сапёрный Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • 23-й отдельный эскадрон связи

На 1936 год был не много другой состав. 

3 часа назад, Vovas2 сказал:

Похоже кава снова бесполезна)

Кава теперь хоть охраной не занимается)) 

1 час назад, Maraniro сказал:

Вот откуда это:

26-я кавалерийская дивизия (формирования 1935 г.) 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

На 1935:

• управление дивизии
  • 101 кавалерийский полк
  • 102 кавалерийский полк
  • 103 кавалерийский полк
  • 104 кавалерийский полк
  • 26 механизированный полк
  • 26 конно-артиллерийский полк
  • 26 отдельный сапёрный эскадрон
  • 26 отдельный эскадрон связи

23-я кавалерийская дивизия (формирования 1935 г.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

1935Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• управление дивизии
  • 22-й Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • 90-й кавалерийский Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • 91-й кавалерийский полк
  • 92-й кавалерийский полк
  • 23-й отдельный сапёрный Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • 23-й отдельный эскадрон связи

На 1936 год был не много другой состав. 

Кава теперь хоть охраной не занимается)) 

Ну игровая боевка в сравнении с реальной упрощена,потому реальные билды в игре не так работают...Например в игре у дивизии общая броня на всех,тут чтобы "забронировать" каву наверное и тяжелых танков не хватит)А в реальности у танков своя броня,и если нечем пробить так и пробивать не будут,вне зависимости от того что еще в дивизии есть)

Канцлер Шольц
7 часов назад, Vovas2 сказал:

А в реальности у танков своя броня,и если нечем пробить так и пробивать не будут,вне зависимости от того что еще в дивизии есть)

Это все сделано для упрощения и казуальности для новых игроков. Народ на форумах и так воет от конструктора самолётов, танков, кораблей и избыточного микроменеджмента в ванильной версии

Канцлер Шольц

У этого мода сейчас есть серьёзная проблема в поведение ИИ за Германию. На этом видео с 3.25 минуты можно увидеть, как Германия снимает с фронта дивизии. 

Gulaev
В 31.12.2022 в 23:19, Maraniro сказал:

У этого мода сейчас есть серьёзная проблема в поведение ИИ за Германию.

Это проблема не мода - это проблема движка. Дебилизм ИИ во всех версиях сомнений не вызывает. Если же смогут разработчики мода хоть что-то сделать с Искусственным Идиотом, то это будет чудо чудное и диво дивное:) 

А сам мод в новом виде достаточно интересен. Игра за Германию сначала показалась более сложной (это с непривычки) а потом как-то наловчился. Если действовать, соблюдая исторические даты, то и результат будет вполне исторический. Немцы лихо лупят всех, доходят до Москвы и Сталинграда, а потом СССР гонит их в хвост и гриву. Даже не стал доигрывать - печальный для Германии итог неизбежен:(

Если же поторопиться, то ситуация выглядит уже не так мрачно. На Польшу получается напасть ранней весной 39. К концу года - Франция, Бенилюкс, Югославия с Грецией и даже Швейцария. Да, на Югославию и Швейцарию надо нападать после выполнения фокусов "Подготовка Барбароссы" и "Подготовка Морского Льва" иначе они не запустятся. В результате ускорения на СССР напал в июне 40 года. Должно получиться:)

Канцлер Шольц
(изменено)

Update 7.6.1 

Дата выхода - 02.01.2023

Работает на версии 1.12.7/1.12.8

Это обновление в первую очередь направлено на оптимизацию и скорость работы мода. Со всем новым контентом и механиками, добавленными в последнее время, мод изрядно замедлился. Мы взяли это обновление, чтобы сесть и заняться утомительной работой по оптимизации игры. Результаты оказались успешными; в своих зрительских играх я зафиксировал увеличение общей скорости игры на 20% с 1936 по 1946 год. Очевидно, что ваш пробег будет зависеть от контекста игры и аппаратного обеспечения ПК, но в целом игра стала быстрее, особенно в (1936-1940), и это ставит нас, на моей машине, практически на один уровень со скоростью Vanilla. В дополнение к этому и исправлению ошибок, это обновление также вводит совместимость с открытой бетой War Effort Operation Capital 1.12.8, так что не стесняйтесь попробовать бету и будьте уверены, что мод будет работать с ней, когда она выйдет.

Спойлер

Balance 
• Nuke tech is moved to 1950, USA, ENG and SOV have historically accurate bonuses
• Terrain has relevant supply flow penalties
• Impassable terrain now stops supply flowing through it
• Conscription Laws now have a weekly WS penalty instead of a flat modifier.
• UK gains more mills through general rearmament and imperial defence committee
• Reduced consumer goods from war to end all wars for the UK
• Nerfed Sub detection bonus from air doctrine
• Removed Supply reduction from war of supremacy doctrine
• Rebalanced urban and fort attack for inf support, assault, SPGs and artillery
• Halved bonuses from Massed Strikes Air Spirit

Other 
• Fixed the stats of the T28
• Fixed AI Air production
• Added a tank mission to the UK at the start of the game
• Roosevelt Recession closes steel mills
• British Bofor's is now a 1937 tech
• Crash Fixes
• Various GUI Fixes
• Reported (and other) bugs fixed
• Crash fixes

Optimization 
• Cleanup (removal of unneeded and duplicate) AI strategies
• Optimization of all existing AI strategies
• Cleanup (removal of unneeded and duplicate) on_action checks and effects
• Optimization of all existing on_action checks and effects
• Fixed runtime logging and errors to improve performance 

Изменено пользователем Maraniro

Канцлер Шольц
(изменено)
В 1/3/2023 в 5:31 PM, Gulaev сказал:

Если же смогут разработчики мода хоть что-то сделать с Искусственным Идиотом, то это будет чудо чудное и диво дивное:) 

Они стали на прямую контактировать с разрабами хойки, так может что-то и получится.:smile37:

У разрабов мода WA есть один большой плюс, они быстро делают совместимость с новой версией Hoi 4, в отличие от других мододелов, делающих обновы месяцами:o_0:

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 1/3/2023 в 5:31 PM, Gulaev сказал:

А сам мод в новом виде достаточно интересен.

Я решил в мод не играть, пока не сделают конструктор самолетов и допилят фокусы странам:bye:

Изменено пользователем Maraniro

Gulaev
5 минут назад, Maraniro сказал:

конструктор самолетов

В данном моде конструкторы как-то не особо нужны. На корабли ставятся радары и зенитки. Можно это осуществить в игре, не встраивая конструктор, а сделав решение, доступное после исследования соответствующей технологии "Установить на Ямато/Бисмарк новое оборудование" И просто повысить его характеристики на сколько-то там процентов. Самолетов и так превеликое множество, можешь выбрать стратегию развития авиации. Просто производство направить так, что в  ВВС у тебя будут - легкие файтеры или тяжелые универсалы, стратеги или штурмовики и т.д.

В танках могу поставить на Фердинанда пулемет. А могу не ставить:) Это ничего не решает. Главный конструктор, что есть в игре - это конструктор дивизий, вот он, да нужен и позволяет выпендриваться, как твоей душеньке угодно. Тем более, что в моде этот конструктор расширен по сравнению с ванилой.

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 часов назад, Maraniro сказал:

зафиксировал увеличение общей скорости игры

Я, начиная года с 37 играю на первой скорости и больше времени провожу на паузе. До этого мода я за много лет (начиная с ХОИ-1)на первой скорости никогда не играл - минимум вторая, а чаще - третья..

Канцлер Шольц
47 минут назад, Gulaev сказал:

В данном моде конструкторы как-то не особо нужны

Поэтому и разрабы мода его позже всего будут внедрять. В версии 8.2 или 8.4. А пока до этой версии мод дойдёт, то в многом существенно обновится, добавят много чего интересного. :smile37:

50 минут назад, Gulaev сказал:

первой скорости и больше времени провожу на паузе.

Наверное имелось ввиду злесь производительность и оптимизация мода. 

Gulaev
4 часа назад, Maraniro сказал:

Наверное имелось ввиду злесь производительность и оптимизация мода.

Мод действительно быстрый, но даже если он будет работать медленно, то на игровом процессе это не скажется. Я доигрывал до 1950 года (опять же, впервые в своей практике) и никаких тормозов не замечал. Может они и есть, но при необходимости управлять сотнями дивизий  и примерно сотней авиакрыльев не до скорости. Разобраться бы с тем, кто куда едет и кто куда летит.:)

Скажите, про адаптацию русификатора ничего не слышно??

Канцлер Шольц
В 1/5/2023 в 2:48 PM, olyna сказал:

Скажите, про адаптацию русификатора ничего не слышно??

Все вопросы с этому человек. Он предложил взять инициативу с переводом от меня в свои руки. :smile37:

1 час назад, Maraniro сказал:

Все вопросы с этому человек. Он предложил взять инициативу с переводом от меня в свои руки. :smile37:

ЧСВ у "этого человека" превышает максимально допустимую норму. Поэтому от вопросов лучше воздержаться. Искренне жаль, что Вы, Maraniro, отошли от данного процесса. 

Канцлер Шольц
5 минут назад, dansheri сказал:

Maraniro, отошли от данного процесса. 

Дела, дела к сожалению. Мод объёмный, одному долго переводить. Разрабы WA переработать много фокусов до 8.2, поэтому процесс перевода будет трудоёмкий) 

Канцлер Шольц

@dansheriскажу больше. Когда я написал разрабам WA, я не буду переводить. А будет заниматься другой чел, то меня сразу кинули в дискорде с команды разработчиков и закрыли рабочий чат:bye:

В 04.01.2023 в 18:55, Gulaev сказал:

В танках могу поставить на Фердинанда пулемет. А могу не ставить:) Это ничего не решает. Главный конструктор, что есть в игре - это конструктор дивизий, вот он, да нужен и позволяет выпендриваться, как твоей душеньке угодно. Тем более, что в моде этот конструктор расширен по сравнению с ванилой.

Конструктор дивизий хорош :)Но все же чем больше конструкторов тем больше разнообразия в игре,так что и другие конструкторы нужны)

1. У кого-нибудь действуют железнодорожные артиллерийские орудия типа Dora? У меня оно прикрепляется, но никакого эффекта не даёт при атаке.

2. Чем посоветуете ковырять фортификационные укрепления?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,189
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 272668

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

164

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

14

• nikokrav

13

• Antidot3310

10

• Snowfly

9

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...