Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Белый Волк
(изменено)
В 07.08.2021 в 10:25, Gulaev сказал:

За СССР в 42-ом перешел в наступление и в 43 взял Берлин:) После маразма с мирной конференцией (увы, это в движок зашито и никакими модами не исправить) удовлетворился и начал за Германию. там все совсем по-другому:) И это хорошо! А в новом обновлении радует изменение интерфейса (для Германии следить за ресурсами - архиважно! Огорчает разный порядок в разных вкладках, мелочь, а глаз колет. 

Что Вы вообще делали? Меня на харде выносят только в путь. Я оставляю кавалерийские завесы на границах, жгу инфру, основная линия обороны — Рига-Минск-Киев-Николаев — прорывается к концу лета, а к началу зимы я обычно теряю 2 из 3: Питер, Москву или Царицын. Вообще не вижу, чем можно замедлить немцев. Единственный однозначный минус у себя признаю в виде полной потери воздуха — на мои 2-3 тыс. истребителей немцы выставляют 7-8-9 — и привет. Но, если вкладывать в воздух ещё больше, то не получится дивизии успеть переоснащать. ЧЯДНТ?

Изменено пользователем Белый Волк

Канцлер Шольц
(изменено)
16 минут назад, Белый Волк сказал:

Меня на харде выносят только в путь.

Поставь обычную сложность. Главное продержаться 43-44 год, до высадки союзников и стратегических бомбардировок американцами). В новой версии 6.1 они что-то подправили с балансом, убрали баффы у Германии некоторые.

_________
добавлено 2 минуты спустя

начал за Германию. там все совсем по-другому

Они изменили баланс. Решил опять погонять за Германию, и какой то адский дефицит грузовиков, это только при строительстве дивизий в 1937 году, поставил рацию, мобильный госпиталь и снабжение.

_________
добавлено 3 минуты спустя

жгу инфру

А оно даёт что то? Играя за Германию, на захваченных территориях СССР какая инфра урезанная.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Единственный однозначный минус у себя признаю в виде полной потери воздуха — на мои 2-3 тыс. истребителей немцы выставляют 7-8-9 — и привет. Но, если вкладывать в воздух ещё больше, то не получится дивизии успеть переоснащать.

А если усилить ПВО у дивизий?

Изменено пользователем mivanicol

Белый Волк
1 час назад, mivanicol сказал:

Поставь обычную сложность. 

Как-то не комильфо для благородного дона. Вдобавок немцы бьют так сильно, что я сомневаюсь, что дополнительная эффективность промки меня прямо спасёт.

Цитата

начал за Германию. там все совсем по-другому

А это не мой коммент) Отсюда следующий:

Цитата

А оно даёт что то? Играя за Германию, на захваченных территориях СССР какая инфра урезанная.

подразумевает сожжение инфры перед наступающими немцами. 

Цитата

А если усилить ПВО у дивизий?

В последний раз была лёгкая ПВОшка и в самой дивизии, и в поддержке. Хз, сильно ли помогало.

Gulaev
59 минут назад, Белый Волк сказал:

Как-то не комильфо для благородного дона.

Гордыня - тяжкий грех:) Мод сбалансирован именно под нормальную сложность. 

1 час назад, Белый Волк сказал:

что дополнительная эффективность промки меня прямо спасёт.

Именно так. Основная проблема СССР - нехватка промки. Не хватает самых обычных винтовок. А если изменить уродские шаблоны дивизий СССР на нормальные, то и всего остального будет не хватать.

2 часа назад, Белый Волк сказал:

Что Вы вообще делали?

На границе - бомж-дивизии из шести голой легкой пехоты. У них скорость выше, есть шанс, что удрать успеют. И потери только винтовки. Нормальные пехотные дивизии с саперами обязательно и с пушками и зенитками - на Линии Сталина. Я ее еще усилил чуток, естественно, до завершения фокуса на нее, так дешевле выходит. Наделал максимум возможных горных. Это самый крутой юнит! Вчетвером могут побить одну раздолбанную немецкую дивизию! Ну, и то хлеб. Ломал инфраструктуру обязательно, пускай поковыряются... Все мои многочисленные ассы были сбиты в 41-ом. Вечная память:(

К концу 41-го продвижение немцев замедляется. Им не хватает снабжения и тащатся вперед по одной дивизии. Иногда удается их шугануть назад. В апреле 42-го у меня кончился дебаф на чистки. Изучение доктрин (в этом моде - доктрины - это все!)позволило остановить немцев при соотношении сил один к четырем-пяти в мою пользу. Тут происходят несколько эвентов с ленд-лизом. Офигительная прибавка промки. Могу выставить резервные 50 дивизий, а это серьезно. И тат у меня как пошло, как пошло...:) 

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 часа назад, mivanicol сказал:

адский дефицит грузовиков, это только при строительстве дивизий в 1937 году, поставил рацию, мобильный госпиталь и снабжение.

Меняйте их в мотопехоте на броневики. дешево и сердито:)

Канцлер Шольц
51 минуту назад, Gulaev сказал:

Меняйте их в мотопехоте на броневики. дешево и сердито

Да,уже так сделал. Кстати, убрали возможность послать добровольцев в Испанию за Германию.

Gulaev

Да,уже так сделал. Кстати, убрали возможность послать добровольцев в Испанию за Германию.

Это как? Фокус "легион Кондор" У меня там дедушка Левинский геройствовал бесчинствовал:)

Кстати, в этом моде замечательное изменение по сравнению с ванилой. Стал другим алгоритм получения опыта генералом. Раньше я посылал в Испанию танк и ставил на него любого урода первого уровня. Там я этот танк упирал в гору с супостатами и он бился долго и бестолково. Поскольку противотанковая атака у испанцев никакая, то танк превращался в элиту. А генерал очень быстро становился архистратигом четвертого, а то и пятого уровня, специалистом по всему на свете. Теперь такая мутотень не катит. Опыт дают за победы. выиграл сражение - получи. Окружил толпу и уничтожил - получи сразу вагон. Приятно видеть такую логичность.

Канцлер Шольц
9 минут назад, Gulaev сказал:

Это как? Фокус "легион Кондор" У меня там дедушка Левинский геройствовал бесчинствовал:)

Кстати, в этом моде замечательное изменение по сравнению с ванилой. Стал другим алгоритм получения опыта генералом. Раньше я посылал в Испанию танк и ставил на него любого урода первого уровня. Там я этот танк упирал в гору с супостатами и он бился долго и бестолково. Поскольку противотанковая атака у испанцев никакая, то танк превращался в элиту. А генерал очень быстро становился архистратигом четвертого, а то и пятого уровня, специалистом по всему на свете. Теперь такая мутотень не катит. Опыт дают за победы. выиграл сражение - получи. Окружил толпу и уничтожил - получи сразу вагон. Приятно видеть такую логичность.

Да уж, раньше можно было без фокуса отправлять) кароче, нашел куда грузовики уходят, может это баг или нет. Механизированное снабжение сдирает 250 грузовиков (((. Здорово про генералов, никогда не обращал внимания. Если честно, не помню как в ваниле.  Играл по выходу игры, когда за Германию раскатал всех лёгкими танками, а за СССР сдержал Германию на границе)). Я вот все думаю, как тут реализовать Морской лев операцию. Дивизий у бритишей много на острове,они по портам сидят. Флот просто огромный, а битва за Ла-Манш так себе удовольствие, с их стороны 2к истребителей.

Gulaev
12 минуты назад, mivanicol сказал:

с их стороны 2к истребителей

Надо делать 20к истребителей и потом множить все флоты на ноль. 

Канцлер Шольц
(изменено)
12 минуты назад, Gulaev сказал:

Надо делать 20к истребителей и потом множить все флоты на ноль. 

Возможно, как вариант Британией после СССР заняться. Кстати,советую что-то кинуть в Африку, а то итальянцы сливаются там быстро. Если потерять северную Африку, то соответственно союзники высадятся на Сицилии и Южной Италии и тогда весело будет) 

Вот откуда они взяли инфу для обновления кол-ва грузовиков для снабжения для этого обновления.

За годы производства промышленностью Третьего рейха было изготовлено 82 356 грузовиков этой марки.

Opel Blitz широко применялся вермахтом, так как немецкая армия делала ставку именно на колёсную технику. На обеспечение только пехотной дивизии требовалось около 500 таких машин, а моторизованные и лёгкие дивизии нуждались в 1600—1800 автомобилях. На базе этого автомобиля были созданы специальные автомобили: машина медицинской службы, машина службы связи и другие.

Simplicissimus

Не подскажите, как в этом моде с Японией, она на Тихом океане и в Китае с Бирмой сильно давит? Мод заинтересовал, хочется попробовать за какого-нибудь минора в тех краях, а то в ваниле играть там интерес совсем никакущий.

Канцлер Шольц
3 часа назад, Simplicissimus сказал:

Не подскажите, как в этом моде с Японией, она на Тихом океане и в Китае с Бирмой сильно давит? Мод заинтересовал, хочется попробовать за какого-нибудь минора в тех краях, а то в ваниле играть там интерес совсем никакущий.

Играл за Коммунистический Китай. Сидел в горах до 45 года, в принципе как и в истории было. Японцы зависают в Китае, но в41-42 году потом активно захватывают острова и бодаются с британцами в Индии. Надо будет погонять пару партий, чтобы разобраться в механике мода, она сильно отличается от ванильки.

Канцлер Шольц
В 8/9/2021 в 9:44 PM, Gulaev сказал:

Основная проблема СССР - нехватка промки.

В донесении службы безопасности от 4 августа 1941 года говорилось:

«Часто высказываются мнения, что кампания развивается не так, как это можно было ожидать на основании сводок, опубликованных в начале операции... Теперь складывается впечатление, что русские располагают громадным количеством вооружения и техники и что сопротивление их усиливается».

В эти дни Гитлер мрачно заявил, эта фраза потом многократно приводилась немецкими генералами в мемуарах (конечно, с пояснением, что его предупреждали): «Если бы я знал, что у Сталина столько танков, я никогда бы не напал на Советский Союз».

dagot87
В 10.08.2021 в 18:34, Simplicissimus сказал:

хочется попробовать за какого-нибудь минора в тех краях, а то в ваниле играть там интерес совсем никакущий.

Рекомендую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
по крайней мере предыдущая версия этого мода была зело интересной, при игре за какое-либо из китайских государств.

Gulaev
8 часов назад, mivanicol сказал:

«Если бы я знал, что у Сталина столько танков, я никогда бы не напал на Советский Союз»

В 45 году в Берлине наши разбирали бумаги, захваченные у абвера. И обнаружили там подробные спецификации Т-34 и КВ с указанием толщины брони и всего остального. Датированы они были началом 41 года, еще до войны. То есть абвер сработал на отлично, добыл секретные документы. А английский агент Канарис, который язык стер, рассказывая фюреру о "колоссе на глиняных ногах" положил эти бумажки под сукно. Ведь надо же Рейх на СССР натравить, а у Гитлера очко играет, страшно ему. А потом немецкие противотанкисты требовали для борьбы с КВ пастора-экзорциста, чтобы, значит, нечистую силу прогнал. Танк-то заколдованный! Его снаряды не берут!

В 10.08.2021 в 18:34, Simplicissimus сказал:

Не подскажите, как в этом моде с Японией

Чтобы Япония победила Китай надо играть... за Германию. Посылаешь япам пару танкистов с удалым Роммелем - вот они и побеждают:)  

Simplicissimus
(изменено)

Пожалуй, главный недостаток мода - излишнее усложнение игрового процесса и усиление и так жестокого микроконтроля. Постоянная слежка за системами экономического истощения и фракциями при тех же темпах прироста политки, вкупе к стандартным для ванилы  постоянным переключениям между родами войск, исследованиями и промышленностью в игре за любого мажора удовольствия не доставляют.

И это не считая того факта, что большую часть игры перед войной мы не столько строим армию и промышленность, сколько снимаем многочисленные дебаффы, особенно в случае великих наций.

Плюс непонятны отдельные условности, введённые авторами. Скажем, какой смысл в производстве легкого пехотного снаряжения - зачем оно вообще нужно при гораздо более лучшем по характеристикам тяжелом?

Впечатления скорее положительные, но подобных спорных моментов хватает.

Изменено пользователем Simplicissimus

Белый Волк
1 час назад, Simplicissimus сказал:

Скажем, какой смысл в производстве легкого пехотного снаряжения - зачем оно вообще нужно при гораздо более лучшем по характеристикам тяжелом?

Станковый пулемёт, конечно, по характеристикам куда лучше не то что "Мосинки", но и ППШ, но... :) 

Канцлер Шольц
(изменено)
2 часа назад, Simplicissimus сказал:

Плюс непонятны отдельные условности, введённые авторами. Скажем, какой смысл в производстве легкого пехотного снаряжения - зачем оно вообще нужно при гораздо более лучшем по характеристикам тяжелом?

В этом моменте согласен. Получается пехотная дивизия полностью с что реально такого не было. Хотя он  что то пофисили в версии 6.2. Например по шаблону тяжелая пехота, при этом в снаряжение больше винтовок.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2 часа назад, Simplicissimus сказал:

И это не считая того факта, что большую часть игры перед войной мы не столько строим армию и промышленность, сколько снимаем многочисленные дебаффы, особенно в случае великих наций.

Исторически у многих стран были проблемы, просто они тут так это все реализовали. В ванильку разрабы тоже решили добавить баффы для СССР с новым дополнением))

Канцлер Шольц
11 минуту назад, Белый Волк сказал:

Станковый пулемёт, конечно, по характеристикам куда лучше не то что "Мосинки", но и ППШ, но... :) 

С станковым пулеметом особо не побегаешь))

Хотя есть исключение. MG 34 - первый в мире единый пехотный пулемёт (мог применяться как ручной, и как станковый), широко вооружались им и бронемашины. С сошками MG-34 весил около 12 кг, а на треножном станке — 31 кг. 

Gulaev

MG 34 - первый в мире единый пехотный пулемёт

Замечательный пулемет. Вот только при температуре меньше -20 не работает. Вот следующий пулемет МГ-42 - это шедевр, до сих пор производится и на вооружении стоит. А бегать с пулеметом - это нечто. Здоровья на такой экстрим надо больше, чем у верблюда.:) А в партии, что за СССР, что за Рейх надо всемерно увеличивать производство "тяжелого пехотного" - дивизии нормального шаблона кушают его немеряно. И еще у меня всегда получалась просадка по тяжелой артиллерии, особенно при постановке дивизий в обучение. Спецом они эти пушки ломают, что ли?

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 часа назад, Simplicissimus сказал:

главный недостаток мода - излишнее усложнение игрового процесса

А по мне, так это главное достоинство. Ну вкус и цвет, товарища нет:) Постоянно чего-то не хватает, где-то не успеваю... Азарт!

Канцлер Шольц
8 минут назад, Gulaev сказал:
9 минут назад, Gulaev сказал:

Спецом они эти пушки ломают, что ли?

Не умеют обращаться с ней, а в время войны вообще адский дефицит тяжёлой арты.

Кстати, у меня в этой версии 6.2 СССР не держит войска на границе. При нападении никого нет, вообще. Раньше такого не было, сначала брал в котел ,те кто на границе и потом бодался с дивизиями с Дальнего Востока.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,191
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 277120

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

164

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

15

• nikokrav

14

• Antidot3310

10

• Snowfly

9

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...