Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц
(изменено)

Обновил шапку , добавил актуальную инфу о моде :antispam:

Добавил новый гайд для Германии на англ - Pie's Germany Build Guide for 7.8
В этом руководстве подробно описана текущая сборка, оптимизированная для Германии. Руководство включает в себя порядок фокуса, покупку политической власти, промышленность, военные духи, доктрины, шаблоны дивизий и их количество, информацию о генералах/фельдмаршалах, ВВС, ВМС и как действовать в Барбароссе.

Изменено пользователем Maraniro

Посмотрел я сейв 40 года, появились вопросы.

1) Я не знал что можно проводить кампании агитации до войны, собственно не разблокировал ветку фокусов "Новый советский человек".

2) Я не нашёл вообще танковых дивизий, и даже исследований. До войны условно пол года, а в запасе 5000 бт7, а т34 не исследовано. Может дадут по фокусу?

3) Тяжёлая артиллерия в стрелковых дивизиях лучше полевой? Делать ставку на неё?

4) Я делал для дальнего востока пограничные дивизии, даже наращивал их состав до 325+, имеет ли это смысл условно пропускать цикл вербовки на пограничников? После войны так и будут на Хабаровск рейды набегать?

5) Чем занимаются шпионы и социалистическая Турция это результат шпионажа или просто неисторические фокусы?

6) Советские союзы (которые корабли) открывать и строить не нужно?

7) Ветка тяжёлой авиации тоже неисследована, только штурмовики и оба истребителя. 

Ну и почти 1000 заводов к 40 конечно моё увожение.

Канцлер Шольц
2 минуты назад, Gocyt сказал:

1) Я не знал что можно проводить кампании агитации до войны, собственно не разблокировал ветку фокусов "Новый советский человек".

2) Я не нашёл вообще танковых дивизий, и даже исследований. До войны условно пол года, а в запасе 5000 бт7, а т34 не исследовано. Может дадут по фокусу?

3) Тяжёлая артиллерия в стрелковых дивизиях лучше полевой? Делать ставку на неё?

4) Я делал для дальнего востока пограничные дивизии, даже наращивал их состав до 325+, имеет ли это смысл условно пропускать цикл вербовки на пограничников? После войны так и будут на Хабаровск рейды набегать?

5) Чем занимаются шпионы и социалистическая Турция это результат шпионажа или просто неисторические фокусы?

7) Ветка тяжёлой авиации тоже неисследована, только штурмовики и оба истребителя. 

Ты сколько партий в этот мод уже поиграл?:smile37:

2 минуты назад, Maraniro сказал:

Ты сколько партий в этот мод уже поиграл?:smile37:

Партий 6, но так как я типа перфекционист я 3 бросал ещё до финской, так как сам был неудовлетворён результатом, а три у меня закончились на финской, так как там я тоже был не особо доволен тем что получилось. Если честно то 1000+ часов я наиграл в OWB и EAW.

Канцлер Шольц
Только что, Gocyt сказал:

Партий 6, но так как я типа перфекционист я 3 бросал ещё до финской, так как сам был неудовлетворён результатом, а три у меня закончились на финской, так как там я тоже был не особо доволен тем что получилось. Если честно то 1000+ часов я наиграл в OWB и EAW.

Будет трудновато для перфекциониста, этот мод про боль и страдания:o_0:

А шапку так же добавил актуальный гайд Руководство World Ablaze для СССР

В этом руководстве подробно описана эффективная стратегия создания Советского Союза перед операцией "Барбаросса" в июне 1941 года. В нем предлагаются приказы по сосредоточению и строительству, а также советы по общему составу армии, чтобы выстоять перед начальным наступлением немецких войск.

1 минуту назад, Maraniro сказал:

Будет трудновато для перфекциониста, этот мод про боль и страдания:o_0:

А шапку так же добавил актуальный гайд Руководство World Ablaze для СССР

В этом руководстве подробно описана эффективная стратегия создания Советского Союза перед операцией "Барбаросса" в июне 1941 года. В нем предлагаются приказы по сосредоточению и строительству, а также советы по общему составу армии, чтобы выстоять перед начальным наступлением немецких войск.

Я упорный, правда в связи с выходом D4 хойку я отложу, но я думаю я разберусь. Как только я поэтапно выясню как идеально развивать ту или иную сферу ничего прям хардкорного не будет. Билдордер на фокусы я уже прикинул, сейчас разберусь со стройкой и производством, а там при нормальной промышленности и война пойдёт как по маслу. 

Канцлер Шольц
17 минут назад, Gocyt сказал:

Кстати, ради интереса. Попробуй отыграть на его сейве против Германии. Получится ли удержать Москву?:drink:

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Gocyt сказал:

Я упорный, правда в связи с выходом D4 хойку я отложу, но я думаю я разберусь. Как только я поэтапно выясню как идеально развивать ту или иную сферу ничего прям хардкорного не будет. Билдордер на фокусы я уже прикинул, сейчас разберусь со стройкой и производством, а там при нормальной промышленности и война пойдёт как по маслу. 

Вишенка на торте, с каждым выходом новой версии мода меняется баланс, и многие старые фишки не так работают.

(изменено)
1 час назад, Gocyt сказал:

Спойлер

1) См. выше.

2) См. выше. Не нужны до летнего наступления 1942. Не дадут.

3) См. выше. Лучше, но дороже. 

4) Один из фокусов дает дух "пехоты" == бесплатные шаблоны. Вам нужно сделать мусорный шаблон на 13.000 и держать все время. Я так понимаю, что у Маньчжоу-го есть решение, которое ИИ прожимает, когда дивизий не хватает. Важно, в правильном количестве распределить их по 4-ем провинциям. Оно есть в фокусе японской ветки.

5) См. выше. Война.

6) Сейчас не нужно.

7) Никогда не строил. Слишком дорого. А эффект я не ощущал, мои 500 стартовых стратов стачиваются 3а 1 месяц, а урона? - 0. Да и против кого их использовать?

Изменено пользователем zuzu

6 часов назад, zuzu сказал:

Вместо тысячи слов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Посмотрел сейв.

ни одного танка, однако ранее вы упоминали, что пришлось к войне готовить 34. Это же о т-34?🧐

2 часа назад, Maraniro сказал:

Если хочешь победить США за Японию, тогда в Китай надо залезать на минималках :drink:

Я имел ввиду свою тактику - война Ост-Индии/ Голландии и сразу следом война филлипинам/ юсе....

Где то к концу 37 за союз получалось и к середине 37 за яп/ита

Но счас союз неактуально - нет морского десанта)))))

_________
добавлено 1 минуту спустя

А Китай я просто не трогал тогда до сноса юсы.

Но не на этом моде похоже 

8 минут назад, Hru сказал:

Посмотрел сейв.

ни одного танка, однако ранее вы упоминали, что пришлось к войне готовить 34. Это же о т-34?🧐

Пересмотрел:o_0:.

:Cherna-facepalm:Сам бы не понял, если не всматриваться в контекст обсуждения выше. Я имел ввиду, стандартного шаблона 30 (10-3-1) не хватило,

пришлось делать 34 (10-4-2) и брать доктрины артиллерии, 4 штуки, которые дают -4 к ширине фронта, что 30 в сумме.

Ну и как угробить 2 млн.....

2 минуты назад, zuzu сказал:

Пересмотрел:o_0:.

:Cherna-facepalm:Сам бы не понял, если не всматриваться в контекст обсуждения выше. Я имел ввиду, стандартного шаблона 30 (10-3-1) не хватило,

пришлось делать 34 (10-4-2) и брать доктрины артиллерии, 4 штуки, которые дают -4 к ширине фронта, что 30 в сумме.

Точно! Теперь дошло😂😂😂👍🏻

я уж додумался, что речь не о танках, но никак не мог понять, о чем же?!?

все названия пересмотрел арты, авиации😂😂😂

тут я кстати совершил ошибку, изначально начал делать 30 шаблон тяжпех, сейчас придется дотренировыаать и терять кучу снаряжения🤷🏻‍♂️

с самолетами конечно интересно (только и16/29)

поставил одновременно на рсследования и16/29 и як. И16 начал производить уже, як через 200 дней, пущу параллельно, рискованно, но попробую.. конечно могу проиграть по авиации, произведя гораздо меньшее количество за счёт этого..

18 минут назад, Hru сказал:

тут я кстати совершил ошибку

Аналогично, я смог перестроиться и дотренироваться до 34-ки с ноября 40-ого, т.е. второй сэйв в архиве для тех, кто захочет немного перестроиться, или по другому расставиться и т.д.

Канцлер Шольц
40 минут назад, zuzu сказал:

Аналогично, я смог перестроиться и дотренироваться до 34-ки с ноября 40-ого, т.е. второй сэйв в архиве для тех, кто захочет немного перестроиться, или по другому расставиться и т.д.

желательно еще указывать на какую версию сэйв :)

Кстати как я понял в гайде который в шапке есть ошибка, точнее неактуальность версии

Цитата

Complete NKVD primacy (finishing before the purge starts will save you a lot of paranoia)
Great Purge (Finishing this ASAP will result in Officers Purged being removed sooner) Military Advisors to Spain (the sooner you do this, the more xp you get)

Главенство нквд идёт после начала чистки в нынешней версии, и если нет незадокументированных эффектов то ещё и 30 накинет сверху

Канцлер Шольц
58 минут назад, Gocyt сказал:

Кстати как я понял в гайде который в шапке есть ошибка, точнее неактуальность версии

Главенство нквд идёт после начала чистки в нынешней версии, и если нет незадокументированных эффектов то ещё и 30 накинет сверху

Да,но новых гайдов никаких нет пока. Это так,для ознакомления с механикой мода :)

3 часа назад, vvk74 сказал:

Я имел ввиду свою тактику - война Ост-Индии/ Голландии и сразу следом война филлипинам/ юсе....

Где то к концу 37 за союз получалось и к середине 37 за яп/ита

Тоже не актуально - фра гарантит голланд

_________
добавлено 0 минут спустя

Только побоище сразу....но тогда до юсы не дотянуться 

Канцлер Шольц
48 минут назад, vvk74 сказал:

Тоже не актуально - фра гарантит голланд

_________
добавлено 0 минут спустя

Только побоище сразу....но тогда до юсы не дотянуться 

Я вообще не вижу смысла воевать с Китаем, ресурсов там нет. Максимум взять Пекин и остановиться. Это сэкономит кучу ресурсов.

7 часов назад, vvk74 сказал:

Народ, а кто-нибудь америку сносил? Все равно за кого. Я просто сел за амеров и охренел от количества роялей им напиханных))))

Сижу и думаю - вариант голландия-щтаты прокатит хоть у кого? (союз точно  нет, ита или япы мб?)

США не проблема, выше расписывал рецепт, на что я обращаю внимание при подготовке. Но это было для 7.6.8. Меня как

Спойлер

:pirat:

очень отталкивают постоянные обновления мода, жду стабильную версию которая протянет хотя бы год.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,191
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 274188

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

164

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

15

• nikokrav

14

• Antidot3310

10

• Snowfly

9

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...