Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Gulaev

27.07.37

- Вы знаете, Фридрих, что я недавно был по делам в Гамбурге. Так вот, видел я там на рейде наши новые линкоры - Шарнхорст и Гнейзнау. Ах, какие красавцы! Вот оно - воплощение мощи Германии!

- Дитрих, Вы - неисправимый оптимист. Это не линкоры, это - линейные крейсера, причем слабые. Для них, даже, не нашлось подходящих пушек, пришлось ставить 28см, что предназначались для броненосцев типа А. Теперь имеем два недолинкора и не имеем трех "Панцершиффов" В чем тут успех? А у англичан, на Ринаунах? 381мм - вот где сила! Если наши корабли попадутся англичанам, то те их утопят мгновенно.

- В бою у Скаггерака тонули как раз англичане...

- А толку-то? После того боя наши все встали на ремонт, а в море остались хозяйничать лайми.

Gulaev

08.12.37

- Как Вам это, Фридрих? Аншлюсс! Австрия присоединилась к Рейху, причем, не просто добровольно, а с восторгом. Въехавший в Вену генерал Гудериан рассказал газетчикам, что австрийцы несли его до гостиницы на руках!

- И при этом оборвали все пуговицы с шинели, на сувениры. Толку нам от этих австрияков! Они тупые и жадные. Наверняка, вместе с пуговицами и кошелек сперли.

- Фридрих, Вы не правы. Австрия имеет неплохую промышленность. Да и армия их нам пригодится. Конечно, после переформирования по германскому стандарту. Кстати, Вы, помнится, жаловались, что у нас линкоры слабые. А не так давно Фюрер заявил, что заложены два новых линкора - самых сильных в мире.

- Был я недавно на верфях "Блом-унд-Фосса" Они шлепают в немыслимых количествах давно устаревшие легкие крейсера типа "Бремсе" Зачем нам столько этого металлолома? Это же прямое разворовывание бюджета!

- Вы не учитываете одну особенность этих крейсеров. Они - минзаги. И к тому же дешевы. Как Вы верно заметили, делают их много. Они смогут любое море превратить в суп с клецками. Никакой флот через такое минное поле не пройдет!

Gulaev

04.03.38

- Что Вы скажете о последней новости, Фридрих? Восстанавливается Генштаб, что было прямо запрещено Версальским договором. И англичане с французами вынуждены будут это проглотить, никуда не денутся.

- Ох, Дитрих, ну какой Генштаб? Кто там будет планировать?  Гинденбургов у нас для него нет...

- Ну, почему же? Тот же Витцлебен, которого Вы ругали, в Испании хорошо набрался опыта. Стал специалистом в танковой и горной войне... Уже не одну дивизию там подготовил по высшему разряду.

- Накомандует нам этот Витцлебен. Привык там анархистов да ополченцев бить, а как столкнется с регулярной армией той же Франции, так и все... пшик - и нет Витцлебена.

Gulaev

15.06.38

- Однако, события приобретают невиданную остроту. Фюрер выдвинул ультиматум Чехословакии. Требует возврат Судетов.

- Посмеются чехи над нашими требованиями. Они сидят за неприступными Судетскими укреплениями. А нам их штурмовать нечем - нет ни артиллерии тяжелой, ни авиации. А за чехов и Англия с Францией вступиться обязаны. Либо Гитлер сдаст назад и опозорится на весь мир, либо Германию уничтожат.

- На совещании в Цоссене Фюрер утверждал, что готовиться к войне не следует. Должны чехи отдать Судеты.

- Это ему нашептали те голоса в голове? Солидный источник информации...

- А вот и свежие газеты. Эй, мальчик! Так, что тут у нас...Экстренный выпуск... Ультиматум Англии и Франции направлен...Чехословакии??? Бенеш уступает??? Вот это да! А Вы говорили сдаст назад...

- И чего мы добились? Захватили укрепления, которые направлены нам же в тыл? И зачем они нам нужны?

- Нам они нужны для того, чтобы не пришлось их штурмовать. И поверьте, Фридрих - это предвещает конец Чехословакии.

Gulaev

10.11.38

- Фридрих, ну что я Вам говорил? Нет больше никакой Чехословакии! Есть Протекторат Богемия и Моравия и марионеточный режим в Словакии.

- Радости нам от этих чехов, которые нас тихо ненавидят.

- То, что ненавидят тихо - это очень хорошо! Они будут отлично трудиться на замечательных заводах Шкода. И пусть ненавидят дальше, лишь бы работали. Кстати, насчет того, что если бы мы с Чехословакией начали воевать и ничего из этого хорошего не вышло, Вы были абсолютно правы. Нам достались все чехословацкие военные запасы. В том числе и танки. Так мало того, что эти танки лучше наших, так еще их у них было больше, чем у Германии. Воистину, побеждает не материя, а дух. Германский дух!

- Дитрих, не обольщайтесь! Фюреру удалась одна авантюра и теперь он намечает следующую. А везение - не вечно. Чует мое сердце, что все это плохо кончится...

- Фюрер постоянно повторяет, что у нас нет времени. Однажды он произнес странную фразу себе под нос. Я стоял близко и услышал. Он сказал "...В прошлый раз я был слишком осторожен - и в результате застрелился. В этот раз я буду действовать быстрее..."

-  И что Вы хотите от меня, чтобы я комментировал бред сумасшедшего?

- Для начала, Фридрих, я хочу, чтобы Вы были осторожнее в своих высказываниях.

Gulaev

01.03.39

- Однако, Фридрих, наши танкисты не зря геройствовали в Испании. Франко победил, а если бы их там не было, то еще неизвестно, чем бы дело кончилось. Испанцы могли воевать друг с другом, с перерывами на сиесту и корриду, до второго пришествия.

- Не о том думаете, Дитрих. Договор с большевиками - вот о чем надо беспокоиться. Это - договор с Дьяволом. Раз они заключили с нами Пакт о ненападении - значит точно собираются напасть. Гитлер слишком доверяет Сталину. А, как известно, Сталиным управляет его жена - еврейка Роза Каганович. Говорят, что она настолько злобная, что не может заснуть, пока кого-нибудь лично не расстреляет.

- Вы сами, Фридрих, призывали меня не верить слухам, тем более, идиотским. Меня больше беспокоит другое. Раньше Фюрер благосклонно относился к полякам. Да и они рвались с нами дружить и вместе противостоять русским. Теперь же все изменилось. Поляки стали дружить с англичанами, вдруг вспомнили о своем воинственном прошлом и грозятся пойти на Берлин. А фюрер намекает, что терпеть под боком таких неадекватных соседей не стоит. Поляки-то ладно, но за ними стоят Англия и Франция. И снова назревает для Германии война на два фронта.

- А что Вы хотите? Сказав "А" надо говорить "Б" Если Фюрер заявил о восстановлении величия Германии, то какое может быть величие без возврата наших исконных земель? А значит - война неизбежна.

Gulaev

14.04.39

- Дитрих, я уже ничего не понимаю! Что в голове у Гитлера? Он предъявил ультиматум Польше... и ничего не делает. Поляки смеются над нами! Предъявил ультиматум - так нападать надо! А еще лучше - сначала напасть, а уж потом ультиматумы предъявлять...

- Дорогой Фридрих, не все так просто. Фюрер понимает, что война с Польшей - это война со всей Европой. И сейчас наши войска усиленно готовятся как раз к большой европейской войне.

- Вы правильно сказали - к европейской войне. Англия блокирует наши порты, а Франция перейдет границу... и что мы им можем противопоставить? Флота, как не было, так и нет, а на западной границе стоят не до конца обученные части. Два десятка дивизий. Французы их сомнут моментально!

- Англия может блокировать наши порты сколько ей влезет. У нас, практически, нет торговли по морю. Не зря Фюрер заключил договор с большевиками. Мы получаем от них как раз то, чего не хватает нашей промышленности. И еще Фюрер уверен, что Франция войну объявит, но воевать не будет. Засядут в Линию Мажино и будут в ней сидеть.

- Откуда у него такая уверенность? Силы французов значительно превосходят то, что мы выдвинули на западную границу. Отчего же им не наступать? Ведь это наступление нам отразить нечем - все силы, все танки и авиация сосредоточены против Польши.

- Я не знаю, на чем базируется уверенность Адольфа Гитлера, но говоря о Франции, он сказал "...В прошлый раз не полезли, а в этот, тем более на полезут" Что он имел в виду, для нас загадка.

Gulaev

12.05.39

- И как Вам, дорогой Фридрих, наш доблестный Вермахт? Наш вчерашний удар просто опрокинул поляков. Их войска мечутся в панике, а наши безостановочно идут вперед.

- Ох, Дитрих, первый успех еще не означает победы в компании. У Польши вполне современная армия и они могут заставить нас умыться кровью. Не надо их недооценивать. А у нас уже победная эйфория. Рановато. Танки Гудериана едут вперед, как будто никакой польской армии уже не существует. Я всегда говорил, что Гудериан этот - выскочка и безответственный авантюрист. Отрежут его и лишимся мы всех наших танков.

- Тем не менее, у Гудериана пока неплохо получается. Конечно в Цоссене хватаются за голову от его выходок, но он добивается успеха. Въехал в Лодзь на второй день операции.

- Дитрих, Польшу мы, конечно, разгромим. Но вот то, что Фюрер собирается еще и на Югославию нападать, мне не понятно. Польшу еще не победили, на Западном фронте ничего не ясно, а он еще один фронт хочет нам добавить. Как это понимать?

- Фюрер объясняет все свои действия "...Высшим знанием, полученным от потомков" Прямо так и говорит - "Потомки мне рассказали..."

- И Генштаб слушает эту чушь?

- Я бы не был так категоричен. Пока все прогнозы Фюрера, даже самые фантастические, в которые никто не верил, непременно сбываются. Может и правда, что-то в этом есть?

- Великий Боже! Я и не знал, что сумасшествие заразно...

- Тише, тише Фридрих! Выпейте лучше пива, остыньте...

Gulaev

31.05.39

- Вот видите Фридрих, все с Польшей у нас получилось хорошо. Войска, даже, повоевать толком не успели, как поляки сдались. И французы сидят в своих укреплениях, нос не высовывают.

- Да, но что нам делать с линией Мажино? Для нашего Вермахта она просто неприступна. Нет у нас ни орудий сверхмощных, для ее разрушения, ни танков тяжелых.

- Фюрер, велел не обращать на линию Мажино внимания. Он сказал, что она нам не помешает.

- И как он собрался ее преодолевать? По воздуху? Так у нас и парашютистов нет!

- Я просто уверен, что у него есть план, просто он нам пока не говорит. Кстати, а Вы знаете, чем занимается сейчас наша эскадра минных заградителей? Вы еще о них очень нелестно отзывались. Так вот, незадолго до начала войны она прибыла в Таранто с официальным визитом. Итальянцы недоумевали, обычно с таким визитом посылают линкор, или крейсер тяжелый, а тут пришла огромна толпа мелких суденышек. Но с объявлением войны они вышли в море и стали заваливать Средиземное море возле Греции минами. На протесты греков отвечали уклончиво "да пошли бы вы куда подальше - у нас война с Англией" Им пытались указать, что Англия в другом месте находится, но моряки сказали "где нам прикажут, там и будем мины ставить, это не наши трудности" Похоже, что Фюрер планирует активную морскую войну именно в Средиземном Море.

- Господи, а там-то он что забыл? Нам бы наше побережье от англичан защитить.

- Англичане к нашему побережью даже близко не подходят - боятся авиации. И правильно делают, тех, кто туда сунулся утопили сразу.

Gulaev

14.06.39.

- Фюрер продолжает удивлять. Не только нас, немцев, но и весь мир. Он, совершенно неожиданно, объявил войну Дании и Норвегии. Ждали нападения на Югославию, активных действий против Франции, а тут, вдруг - Дания.

- Он сам не знает, чего хочет. Отсюда и метания из стороны в сторону. Ничем хорошим это не кончится.

- Пока все обстоит как раз наоборот. Дания сдалась в тот же день и стала нашим протекторатом. Генерал Штраусс высадил десант в Осло. Вы, Фридрих, сетовали на слабость нашего флота. Конечно, до былого Флота Открытого  Моря еще далеко. Тем не менее наш флот сумел обеспечить высадку и английский Гранд Флит не смог ему помешать.

- И будет этот Штраусс в Норвегии воевать еще годы. Там ни дорог, ни снабжения для войск. А норвеги засядут на горных перевалах и будут только посмеиваться.

- Я думаю, что будет иначе. Мы не зря вкладывались в развитие именно горных частей. В них идет очень строгий отбор. Сами части оснащены по последнему слову, имеют все необходимое - связь, саперов, зенитки. Не устоять норвежской пехоте против них.

- А если англичане высадят там свои войска?

- Не успеют - Штраусс продвигается очень быстро.

Gulaev

30.06.39.

- Ну что, Фридрих, не зря Фюрер говорил, что у него есть решение проблемы с Францией! И такого решения не ожидал ни кто. Все решилось за две недели. Когда мы объявили войну Бельгии и Голландии, то там даже не поняли, что произошло. Армии этих стран не оказали нашим частям никакого сопротивления. А правительство Люксембурга сначала заявило о капитуляции, и только на следующий день сообразило, что у них войны с нами нет и эту войну объявило. Вся французская армия сидела в неприступных укреплениях линии Мажино и пыталась понять, что же ей делать. Тем временем танки Гудериана и Клейста взяли Париж. А Гот занял маленький городок Виши, в котором и учредили новое правительство Франции.

- Да, авантюризм заразителен. Раньше только Гудериан плевал на приказы начальства, а теперь и эти двое стали ему подражать.

- Тем не менее, их тактика приносит успех. Противник просто не ожидает от наших танкистов такой неслыханной наглости.

- И что дальше? Англию нам никак не достать. Мириться с ними? Так они, понимая свою неуязвимость, не согласятся.

- Достать сам Остров мы пока не можем. Но вот существенно затруднить им жизнь нам вполне по силам. Англия живет за счет колоний.

- Посылать подводные лодки для блокады? Бессмысленно, англичане топят их быстрее, чем мы делаем новые.

- Нет, подлодки это так, для отвлечения внимания. Главный удар будет направлен на юг. Если мы не можем перерезать связь Англии с колониями, значит надо просто уменьшить количество этих колоний.

Gulaev

24.07.39.

- Как видите, Фридрих, Югославия нам никаких проблем не доставила. Англичане пытались перебросить туда войска, но не успели, настолько стремительно было наше наступление. Теперь на очереди Греция.

- Она-то нам зачем? Там, кроме древних развалин, нет ничего.

- Не скажите. Там есть неплохие вольфрамовые рудники. Но главное - это доступ к Средиземному морю.

- Так у нас Италия в союзниках. Зачем нам еще какой-то доступ?

- Связываться с итальянцами - себе дороже. Пусть уж они - сами по себе, мы - сами по себе. Да, помощь той же авиацией мы итальянцам окажем, но полагаться на них в линиях снабжения... увольте. А владение Грецией открывает нам дорогу к Ближнему Востоку и Суэцкому каналу.

- Англия имеет там флот, который не позволит нашим войскам переправиться.

- Против английского флота у нас есть бомбардировщики. Даже если и не утопят, то повредят и загонят в базы на ремонт.

Gulaev

21.02.40.

- Фридрих, как Вам последние сообщения из Египта? Каир - наш, Суэцкий канал захвачен, англичане бегут в Судан...

- Дитрих, наши, без сомнения, великолепные успехи вызывают у меня тревогу.

- Почему?

- Чем выше поднимешься - тем больнее будет падать. Не сможет Германия воевать против всего мира.

- Пока мы воюем против Англии, и довольно успешно.

- За Англией стоят Соединенные Штаты, которые обладают несравнимой с нами мощью. Они просто ждут момента, когда им будет выгоднее вступить в войну. И с ними нам не справиться. И большевики тоже не сидят сложа руки - они спешно вооружаются.

- Я надеюсь, что у Фюрера найдется, чем удивить и тех и других.

- Как бы он нас не удивил... Смертельно...

Хороший рассказ. Но. Обычно говорят, то что написано до НО - это всё чушь собачья - НО - это не точно .... Не видел ни одного прохождения ни за Германию, ни тем более за СССР пройденного с победой до конца. Все стримы что в ютубе или с читами или с обузами, тем более нет обучающего видео по  World Ablaze. А знаете почему таких видео или гайдов нет - да потому что пройти его за эти страны нереально. .... А так конечно лайк за труды автору.

Gulaev
4 часа назад, TECAK сказал:

Не видел ни одного прохождения ни за Германию, ни тем более за СССР пройденного с победой до конца.

И я не видел. Вот и решил сам попробовать:) Против Америки идет тяжко - уж больно много им бафов накинули:)

14.05.40.

- Фридрих, что с Вами? На Вас лица нет. Что случилось?

- А то Вы не понимаете, Дитрих... Это все! Это начало конца...Дата 25 апреля 1940 года войдет в историю как дата объявления смертельного приговора Германии.

- Но почему? Откуда такие панические настроения?

- Дитрих, кто только на Россию не нападал... И все они проиграли...

- Фридрих, Вы буквально повторяете слова графа Шуленбурга, бывшего посла в СССР. Когда он вернулся в Берлин, то бросился к Гитлеру со словами "Фюрер, Вы с ума сошли? Зачем Вы напали на Россию?" Гитлер только развел руками и с кривой улыбкой ответил "Граф, у меня выхода другого нет" А потом объяснил. "Я строю будущее, в котором нет места ни для какой России. Сталин строит свое будущее, в котором нет места уже для Германии. Германия развивается очень быстро, но СССР развивается еще быстрее. Когда они преодолеют все последствия своей гражданской войны, то пойдут вперед с такой скоростью, что их никому не догнать. Если мы будем ждать до 42 года, то они на нас нападут и, буквально, раздавят. Если напасть в 41 году, то шанс на победу невелик. Поэтому, мы напали сейчас"

-  Гитлер решил самоубиться? Вместе с Германией? И спешит, чтобы не мучиться?

- Фридрих, не горячитесь. Не стоит говорить лишнего. Тем более, что дела у нас идут просто превосходно. Гепнер штурмом взял Ригу. Гудериан с Готом окружили и взяли Минск. Гот сейчас подошел к Смоленску и Витебску и возьмет их со дня на день. Гудериан повернул на юг и приближается к Гомелю. Клейст на юге чуть задержался, уничтожая окруженные в Карпатах дивизии русских, но уже подошел к Житомиру. Они с Гудерианом должны встретиться восточнее Гомеля и замкнуть огромный котел. Да и Манштейн, которого мы послали к финнам, чтобы они могли хоть как-то сопротивляться русским, всех удивил. Он, неожиданным ударом прорвал русские позиции и вышел на окраины Ленинграда.

1 час назад, Gulaev сказал:

И я не видел. Вот и решил сам попробовать:) Против Америки идет тяжко

СССР и ВБ уже раскатал?

Gulaev
51 минуту назад, TECAK сказал:

СССР и ВБ уже раскатал?

Как дойдет повествование до этого интересного момента - расскажу:)

Долго же разрабы не могут конструктор самолетов сделать...Даже "ленивые" разрабы The Great War конструктор сделали уже.

Gulaev

16.06.40.

- Фридрих, Вы все еще пребываете в унынии? А я принес Вам хорошие новости. Гепнер, после взятия Риги не стал ковыряться в лесах и болотах Прибалтики. Он перебросил свои танки к Пскову и там нашел брешь в русской обороне. Сейчас он на всех парах летит навстречу Манштейну, который умудрился взять Ленинград. Правда, наши потери при этом были ужасные, но ничего, пополним.

- Если такие потери будут при взятии каждого русского города, то нам солдат может и не хватить. Даже если в строй поставим детей и стариков.

- Вы не правы. Наши общие потери в этой кампании пока весьма умеренны. Тот же Клейст не стал штурмовать сильно укрепленный Киев, а обошел его и продвигается на юг, к Днепропетровску. А Киев русские сами оставили. И пытаясь пробиться из котла потеряли все свои войска.

- Солдат нам пока хватает, но вот различных припасов... Они уходят, как в бездонную бочку.

- Расчет плана Барбаросса был на активные действия в течении трех месяцев. Именно на столько мы накопили запасов. После этого встанем в оборону. Будем подтягивать отставшую пехоту, чинить дороги, создавать базы снабжения.

- Так и русские будут делать то же самое.

- Им придется намного труднее. Если мы успеем взять Москву, которая является главным узлом дорог в Европейской части России, то будем пользоваться железными дорогами. А русским надо будет все таскать к фронту телегами. Сами понимаете разницу. Но в любом случае после трех месяцев войскам нужна будет передышка. А там и зима. Зимой в России не воюют.

- Это мы не воюем, а русские вполне могут. Их главный генерал - Жуков, как раз большой специалист по войне зимой.

- Придет зима - будет видно.

Gulaev

01.07.40.

- Ну, что ж, Фридрих, у меня для Вас только хорошие новости. Гепнер не смог прорваться навстречу Манштейну через Лугу, но не расстроился и перебросив свои войска еще восточнее, атаковал Новгород. Должен занять его со дня на день. Огромная группировка русских в Прибалтике окажется в котле. Гот с Гудерианом прекрасно координируют свои действия. Они смогли, на последних каплях бензина в баках, ворваться в Москву с двух сторон. Там еще предстоят городские бои, но главное они сделали - снабжение русских прервано. Клейст занял Днепропетровск и скоро все русские части в Бесарабии тоже будут окружены. Я даже не представляю, откуда Сталин будет брать новых солдат.

- За это не волнуйтесь, Дитрих. Русские выставляют новые дивизии, как фокусник из рукава. Пока нам удается разбивать эти части до того, как они заняли прочную оборону и окопались. Но что мы будем делать, когда нам придется остановиться? А ведь придется, войска движутся вперед из последних сил. И тогда русские оправятся от поражений, подготовятся и пойдут вперед. Сумеем ли мы удержать их напор?

- Фюрер, как всегда, призывает не волноваться, поскольку у него есть план и против этих действий СССР.

- Если все предыдущие авантюры Гитлера увенчались успехом, это еще не значит, что у него найдется средство против русского парового катка.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 280188

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

168

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• skrgsu

24

• Itradex

24

• TECAK

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

16

• nikokrav

14

• Snowfly

11

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...