Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Gulaev

20.04.48.

- Войска Рендулича взяли Сингапур!

- И передали его каким-то малопонятным китайским коллаборантам, которые называют себя преемниками Японии. Надеюсь, саму Японию мы им отдавать не будем?

- Пока об этом речи не идет. Но, Фридрих, это сейчас не главное. Началась операция по высадке в Америке. Из всех портов Северного моря вышли транспорты с войсками. Когда они подойдут к американскому побережью, там уже должен быть захвачен плацдарм.

Канцлер Шольц
47 минут назад, Gulaev сказал:

20.04.48.

- Войска Рендулича взяли Сингапур!

- И передали его каким-то малопонятным китайским коллаборантам, которые называют себя преемниками Японии. Надеюсь, саму Японию мы им отдавать не будем?

- Пока об этом речи не идет. Но, Фридрих, это сейчас не главное. Началась операция по высадке в Америке. Из всех портов Северного моря вышли транспорты с войсками. Когда они подойдут к американскому побережью, там уже должен быть захвачен плацдарм.

Сколько у американцев дивизий?

Таки удалось остановить немцев на линии Двина-Днепр-Днестр, выкрутив ползунки и построив гигантскую оборонительную линию от Балтийского до Чёрного моря. Хотя в паре мест им удалось прорваться за линию и даже почти подойти к Пскову, но это продвижение удалось купировать до зимы. К началу зимы немцы окончательно встали, а я продвинулся вдоль Норвегии и взял Нарвик. В общем, укрепления 8 уровня в чистом поле и 6 уровня по берегам крупных рек позволяют успешно обороняться, нанося противнику большой урон. Но без подкрутки их трудно построить к 22.06.1941, только на отдельных участках. Думаю, зимой попытаться выбить немчуру с двух плацдармов, в генеральное наступление начать осенью 1942.

Канцлер Шольц
20 минут назад, FDA сказал:

Таки удалось остановить немцев на линии Двина-Днепр-Днестр, выкрутив ползунки и построив гигантскую оборонительную линию от Балтийского до Чёрного моря. Хотя в паре мест им удалось прорваться за линию и даже почти подойти к Пскову, но это продвижение удалось купировать до зимы. К началу зимы немцы окончательно встали, а я продвинулся вдоль Норвегии и взял Нарвик. В общем, укрепления 8 уровня в чистом поле и 6 уровня по берегам крупных рек позволяют успешно обороняться, нанося противнику большой урон. Но без подкрутки их трудно построить к 22.06.1941, только на отдельных участках. Думаю, зимой попытаться выбить немчуру с двух плацдармов, в генеральное наступление начать осенью 1942.

Подкрутка это нормально, так как в самом моде баланс неидеален. И кстати, на ютуб минимум прохождений по моду, ибо трудно :sun:

Я себе через чит мод ставил ускорение стройки:winner2:

Канцлер Шольц
28 минут назад, FDA сказал:

Я так же по Днепру занимал оборону в 1941 году, но после зимы, в 1942 весной и летом немец опять начинал давить. Так что в контрнаступление получилось пойти лишь в 1943 году и закончил войну в 1944 году:pirat:

Канцлер Шольц
(изменено)

За СССР в время контрнаступления самое душное это ковыряться в Карпатах. Если включать автонаступление под контролем ИИ, то потери доходили до 1.5-2 млн от начала контранаступления до взятия Берлина. Если ручками, то в разы меньше.:bye:

В прошлой версии делал эксперимент. Хотел повоевать с американцами в Европе в 1944 году, но не получилось. РККА дивизии начали сносить немецкую оборону на легке уже в конце 1943 года:sdayus:

Изменено пользователем Maraniro

Gulaev
3 часа назад, Maraniro сказал:

Сколько у американцев дивизий?

Около 200. С хорошей атакой и защитой. Неприятно удивила их пробиваемость - щиток есть только у четырех моих дивизий вооруженных "Супер Маусами":)

_________
добавлено 2 минуты спустя

Погонял за СССР 8.0.11. и бросил. После 22.06.41 пошли непредсказуемые вылеты. Дождусь, когда разрабы игру стабилизируют, так как есть - играть невозможно. В версии 8.0.1. никаких вылетов не было.

Канцлер Шольц
18 минут назад, Gulaev сказал:

Погонял за СССР 8.0.11. и бросил. После 22.06.41 пошли непредсказуемые вылеты. Дождусь, когда разрабы игру стабилизируют, так как есть - играть невозможно. В версии 8.0.1. никаких вылетов не было.

А бэккап есть прошлой версии?

Gulaev
10 минут назад, Maraniro сказал:

А бэккап есть прошлой версии?

А зачем? Я ее прогнал за всех, кого можно и нельзя. :madness: И вообще, надо отвлечься. Ремонт ванной не завершен, а компьютерная зависимость - зло:)

Канцлер Шольц
20 минут назад, Gulaev сказал:

А зачем? Я ее прогнал за всех, кого можно и нельзя. :madness: И вообще, надо отвлечься. Ремонт ванной не завершен, а компьютерная зависимость - зло:)

Враг повержен, теперь можно и делом заняться 😆

_________
добавлено 3 минуты спустя
54 минуты назад, Gulaev сказал:

С хорошей атакой и защитой. Неприятно удивила их пробиваемость - щиток есть только у четырех моих дивизий вооруженных "Супер Маусами

Эти мотодивизии США как каток все сносят. Играя за СССР проблемно против них🤦

Канцлер Шольц
25 минут назад, Gulaev сказал:

Я ее прогнал за всех, кого можно и нельзя. 

Есть смысл вернуться к этом моду после нового осеннего ДЛС с новыми механиками.  Как раз к этому времени будет обнова мода😁

Gulaev

10.05.48.

- Захвачен Галифакс и в него непрерывным потоком идут подкрепления. Уже высажены первые механизированные части.

- Дитрих, высадка удалась благодаря неожиданности. Сейчас американцы соберутся с силами и бросят против десанта всю свою армию. А она у них не маленькая.

- Пока, благодаря неразберихе, царящей у американцев, мы весьма быстро идем вперед. Скоро под нашим контролем будет не маленький пятачок плацдарма, а значительные территории Новой Шотландии. Тогда сбросить десант обратно в море станет намного труднее. Да и на Тихом Океане мы не стоим. Захвачены Гуам, Уэйк и Иводзима. Намечен десант на Мудуэй. Постепенно подходим к ключевой позиции этого региона - Гавайским островам.

_________
20 часов назад, Maraniro сказал:

За СССР в время контрнаступления самое душное это ковыряться в Карпатах

Для этого существуют горные части с полностью прокачанной доктриной. В горах рвут всех, как Тузик грелку:)

Канцлер Шольц
16 минут назад, Gulaev сказал:

Для этого существуют горные части с полностью прокачанной доктриной. В горах рвут всех, как Тузик грелку:)

Это надо ручками ковыряться или прикрепить на конкретном участке фронта😁

Gulaev
54 минуты назад, Maraniro сказал:

А вот мне интересно именно ручками ковыряться. А назначить стрелочки и наблюдать за безмозглыми тусовками дивизий, с форсированием реки вдоль - это не по мне, кроме раздражения никаких других эмоций.

3 часа назад, Maraniro сказал:

Иначе в какой-то момент увидите надпись -Москва/Берлин потеряны))))

Канцлер Шольц
1 час назад, vvk74 сказал:

Иначе в какой-то момент увидите надпись -Москва/Берлин потеряны))))

Хз, прошлую катку только играл планами. Не идеально конечно, но почти получилось, что хотелось. Но одна проблема, я так и не понял, как расставлять армии в группе армий на фронте в том порядке, котором мне надо. Ибо по прикрепа все идет по одному месту и конфигурация фронта рушится.🤷

Планнинг вообще дает очень хорошие бафы😊

Канцлер Шольц
В 5/26/2024 в 5:04 PM, Gulaev сказал:

Дождусь, когда разрабы игру стабилизируют, так как есть - играть невозможно

Разработка версии 8.1 идет туго. Сгенеривали авиакомпоненты для самолетов Японии. Но при этом за США и СССР исправление автогенерации в процессе. Так же в планах было делать древо фокусы на несколько стран.....🧐

Короче даже не сформирована бета версия, а пока идет работа в отдельных ветках😏

Возможно разрабы перегорели или просто заняты в работе🤔

_________

8.0 версия вышла 16.02.2024.

Как по мне, лучше пусть разрабы делают крупные обновы 2 раза в год, а не каждые 2-3 мес, как раньше было 😁

Gulaev

20.05.48.

- Наше наступление в Америке стремительно развивается. На севере мы взяли Монреаль и подошли к Оттаве. На юге вышли на окраины Бостона.

- Дитрих, только сейчас американцы возьмутся за нас всерьез. Им нужно было время, чтобы подтянуть войска. За эти дни они, наверняка успели это сделать, надо ждать их ответного удара.

21 час назад, Maraniro сказал:

Хз, прошлую катку только играл планами. Не идеально конечно, но почти получилось, что хотелось. Но одна проблема, я так и не понял, как расставлять армии в группе армий на фронте в том порядке, котором мне надо. Ибо по прикрепа все идет по одному месту и конфигурация фронта рушится.🤷

Планнинг вообще дает очень хорошие бафы😊

Планнинг то дает...

Только за советы в 41 сумасшедший ИИ начинает атаковать сам фашей....полный улет. А за фрицев в том же 41 вместо котлов и уничтожения начинает маяться фигней и просто двигать фронт - прямой путь к рейхстаг-45

Чутка поюзал советы....Ну с макс усилением и сносом турции, позволившим рано взять уроки войны и быстро снести болгар с румынами, и финов под ноль с дальнейшим захватом полупустой норвегии хоть как-то играется и клава целая))))

но танчик гоняющий 4 сов.дивизии с 4 пт в линии никуда не делся))))

У нас с немцем с декабря начался позиционный фронт. Зимой удалось немного подвинуть его на одном из плацдармов и в Норвегии. Сам он немного потыкался об мою оборону и успокоился. У него там, оказывается, уже 4 ляма потерь. В воздухе он доминировал до 1943, но море его практически не видно (чут-чут румыны на Чёрном море шляются).

К началу 1943 я решился на решительное наступление. Удалось ликвидировать северный плацдарм и почти устроить котёл в Белоруссии. Но немец не так прост — стянул туда всё, что мог, нагнал румын, не сильно пострадавших венгров и котёл не получился. Под Киевом удалось немного продвинуться вперёд, по после страшного двухмесячного танкового боя пришлось отступить. Теперь надеюсь на высадку союзников в Италии, немцам придётся немного оголить Восточный фронт и можно будет снова наступать. В воздухе уже практически паритет, хотя потери до сих пор велики, но уже не под сотню самолётов в день, как в 1941-42.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 279942

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

168

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• skrgsu

24

• Itradex

24

• TECAK

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

16

• nikokrav

14

• Snowfly

11

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...