Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц
5 часов назад, Gulaev сказал:

Ивент-то доступен, но как при этом аннексировать Виши?

Так если ивент операция Антон доступен, то почему территория не переходит под контроль? Раньше вроде все работало.

Gulaev
17 часов назад, mivanicol сказал:

Так если ивент операция Антон доступен, то почему территория не переходит под контроль? Раньше вроде все работало.

Все! Понял! Операцию "Антон" надо проводить ДО того, как выскочит событие "дать ли независимость Франции" Тогда работает.

Канцлер Шольц
(изменено)
6 часов назад, Gulaev сказал:

дать ли независимость Франции

А когда союытие это выходит? :)

Изменено пользователем mivanicol

Gulaev
1 час назад, mivanicol сказал:

А когда союытие это выходит? :)

Примерно 07.11.43.

Если включаю "Антон" и тут же, через пару дней, событие "дать независимость" то войска начинают территорию занимать. Правда, я позабыл про Сирию и аннексировать не получилось, ну да это в следующей партии:)

Канцлер Шольц
25 минут назад, Gulaev сказал:

ну да это в следующей партии:)

Тебя еще не разбомбили?) Получилось победить СССР?

Канцлер Шольц
1 час назад, Gulaev сказал:

Примерно 07.11.43.

А чего так поздно? Исторически было в ноябре 42 года.

Gulaev
1 час назад, mivanicol сказал:

Тебя еще не разбомбили?) Получилось победить СССР?

12 минуты назад, mivanicol сказал:

А чего так поздно? Исторически было в ноябре 42 года.

Вот я до начала 43 с СССР и возился. На то, чтобы снизить процент капитуляции в 8 до 5 ушел год. Дико тягомотно. Надо искать другой путь:)

Канцлер Шольц
12 часа назад, Gulaev сказал:

Вот я до начала 43 с СССР и возился.

Сколько пришлось территории захватить у СССР для капитуляции? Бомбардировщики ещё твою промку не уничтожили? :antispam:

_________
добавлено 1 минуту спустя
12 часа назад, Gulaev сказал:

Надо искать другой путь:)

На европейской части СССР нормально наступать, а вот дальше туго. При всех потерях у СССР дивизий меньше не становится и дебаффы снимаются. 

Gulaev
3 часа назад, mivanicol сказал:

Сколько пришлось территории захватить у СССР для капитуляции?

Ямал-Тюмень-Томск-Братск-Бодайбо-Чита. Средняя Азия вся зачищена. В Печоре и Салехарде сброшенные там парашютисты заняли почти все. Перемирие заключать не стал - смысла нет. Возможность появилась когда у СССР оставалось 5% с копейками и он вот-вот должен был сдаться.

Бомбардировщики ещё твою промку не уничтожили?

Пока держусь по-нулям. Сколько они ломают - столько же и восстанавливаю. Учитывая, что между делом запупетил Ирак и завоевал Иран и Британскую Индию (пополам с японцами) промки хватает. Но это явно не надолго.

На европейской части СССР нормально наступать, а вот дальше туго.

Москву взял, когда до конца Барбароссы оставалось еще 14 дней. К началу 42 занял Сталинград и Кавказ. А потом полз. Из одной провинции в другую от 25 до 45 дней. Но все равно, ситуация тупиковая. Рано или поздно амеры наделают столько бомберов, что никаких истребителей не хватит и промку мне вынесут. Надо придумывать Хитрый План:)

Канцлер Шольц

4 минуты назад, Gulaev сказал:

Надо придумывать Хитрый План:)

Как вариант заключить мир с США, парень выше писал.Других вариантов не вижу.Когда попрут B 29 ,то о них не отбиться ничем. Даже Messerschmitt Me.262 ни чем не могли помочь.:o_0:

5 минут назад, Gulaev сказал:

Но это явно не надолго.

А что там с Африкой?:)

6 минут назад, Gulaev сказал:

Ямал-Тюмень-Томск-Братск-Бодайбо-Чита. Средняя Азия вся зачищена.

Ну как обычно, надо взять всю территорию до Урала, Азию и часть городов в Сибири.

Gulaev
1 минуту назад, mivanicol сказал:

Как вариант заключить мир с США,

Для этого надо выбить амеров с севера Африки - Тунис-Алжир-Марокко. А мои попытки это сделать окончились пшиком- снабжение ек.:(

Канцлер Шольц
4 минуты назад, Gulaev сказал:

Для этого надо выбить амеров с севера Африки - Тунис-Алжир-Марокко. А мои попытки это сделать окончились пшиком- снабжение ек.:(

Кстати, подводные лодки с рейдами на конвои возле берега Африки существенно снижают снабжение амеров. У них снабжение будет хуже,чем у тебя в Северной Африке. Там есть хоть какие то территории подконтрольные Оси?

Gulaev
Только что, mivanicol сказал:

подводные лодки с рейдами на конвои возле берега Африки существенно снижают снабжение амеров

Перетопили они все мои У-боты:(

Канцлер Шольц
16 минут назад, Gulaev сказал:

Перетопили они все мои У-боты:(

Надо было хоть что то сохранить. Я таким способом выбил США с северной африке. Снчала нарушил снабжение ,а потом поехал танками.

Канцлер Шольц

Update 7.4.3 

Дата выхода - 24.09.2022

Спойлер

Balance 
• Imperial Protectorates now offer the same bonuses as RK's 
• Japan now starts with engineering techs 
• Nerfed Marsa Matruh naval base to lvl 1 
• Add in the Molotov cocktails for the Finland 
• Terrain now affects local supply 
• Force attack and last stand lasts 3 days instead of 7 
• Extra supplies now does not give free division supply 
• Fixed major bug causing no supply grace (now fixed and set at 7 days) 
• Out of supply combat penalties have returned (-40%) 
• Island province gives -50% local supply, Island state gives -25% supply 
• Railways now allows a trickle of 20% supply when damaged 
• Total mob now gives 0.001% more weekly WS, 5% less factory output and 5% more 
consumer goods 
• Over mob now reduced fatigue every 14 days instead of 12 
• Over mob mobilization speed and compliance gain reduction moved to other NS's 

Other 
• Bismark Class can now mount torpedoes 
• New Italian WWI Heavy equipment 
• Type VII and Type II should have fuel tanks 
• Replaced the prewar italian MG with Fiat–Revelli M1935 
• Kiraisen sub is now a cruiser sub 
• Some large provinces in Australia and China have been split in two 
• Nerfed japanese and Italian reserve templates to be more historical 
• Fixed Chinese air OOB 
• China's mission to the US now gives some planes 
• Soviet operation Zet now gives a return of 25 air xp 
• Ai improvements 
• Bug fixes

Канцлер Шольц
(изменено)

Update 7.5 

Дата выхода - 28.09.2022

Мод обновлен и совместим с новым DLC By Blood Alone.

Предупреждение: этот патч является исключительно патчем совместимости. В моде пока немного нового контента из Италии, Швейцарии или Эфиопии. Он будет интегрирован в течение следующих нескольких обновлений. Самолеты в моде работают как и прежде, а конструктор самолетов еще некоторое время не будет доработан.

Спойлер

Officer Corps Spirits Rework 
• Full rework to all Academy spirits 
• Full rework to all Army spirits 
• Full rework to all Division Command spirits 

Balance 
• Increased partial pen threshold from 50% to 75% 
• You now need 125% of a divisions armour value as penetration to do 100% dmg 
• XP research bonus cost reduced from 50xp to 10xp. Bonus reduced from 100% to 50% 
• Air interception enroute deals more damage (than vanilla) when within 1 zone away from the zone being bombed

Other 
• WA is now compatible with BBA 
• Redo population supply and increase penalty for occupiers 
• Adopted BBA fire control/damage control changes (Fire control method buff)

Gulaev
В 28.09.2022 в 18:42, mivanicol сказал:

Мод обновлен и совместим с новым DLC By Blood Alone

Слава тебе Господи! Я только-только разобрался, что к чему, придумал стратегию и замыслил коварные планы по завоеванию Вселенной, а тут - обновление и вся игра псу под хвост. Но вышло 7.5 и я снова воспрял духом. теперь уже, наученный горьким опытом, плюнул на свою стимовскую версию. скачал с торрента и буду играть, сколько мне захочется, а не до очередного патча/дополнения.

Канцлер Шольц

Слава тебе Господи! Я только-только разобрался, что к чему, придумал стратегию и замыслил коварные планы по завоеванию Вселенной, а тут - обновление и вся игра псу под хвост. Но вышло 7.5 и я снова воспрял духом. теперь уже, наученный горьким опытом, плюнул на свою стимовскую версию. скачал с торрента и буду играть, сколько мне захочется, а не до очередного патча/дополнения.

Советую подождать и ничего не устанавливать, в самом длс куча ошибок и мод не очень хорошо с ним работает. 

Я вообще удалил игру месяц назад :cool:Подожду пару месяцев, пока все исправят.

Получилось победить всех за Германию? 

_________
добавлено 3 минуты спустя

наученный горьким опытом, плюнул на свою стимовскую версию. скачал с торрента и буду играть

Сначала приходит неприятие, а потом осознание. Стим вообще далеко не идеален. :smile37:На стиме установка игры дольше, чем на пиратке.

Gulaev
2 часа назад, mivanicol сказал:

Получилось победить всех за Германию? 

Пока нет. Но я не отчаиваюсь. :)

Канцлер Шольц
(изменено)
В 9/30/2022 в 12:25 PM, Gulaev сказал:

Пока нет. Но я не отчаиваюсь. :)

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ.:)

Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков:smile37:

Если есть какие мысли и предложения, можно писать тут. 

Спойлер

285203669_Image004.thumb.jpg.22bb0e57e8fe33742a67e256031d1f32.jpg

1589591698_Image001.thumb.jpg.897042cb6697a8ffd59871af71cfd3b8.jpg

Кстати, наши ребята начали играть в этот мод по мультиплееру. В ютубе есть стримы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,179
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 267380

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

164

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

67

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Neofit

18

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

14

• nikokrav

13

• Antidot3310

10

• Snowfly

9

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...