Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц
1 час назад, FDA сказал:

Теперь надеюсь на высадку союзников в Италии

Раньше был прописан в коде десант, а теперь по настроению ИИ. В одной партии вообще не было десанта в Нормандии, а только на юге Франции 🤷

1 час назад, FDA сказал:

К началу 1943 я решился на решительное наступление.

В 1943 году чудесным образом появляется танковые дивизии с Тиграми и Пантерами😊

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, FDA сказал:

У него там, оказывается, уже 4 ляма потерь.

У тебя сколько? 🤔

Канцлер Шольц

А кто нибудь играл за коммунистический Китай? 🇨🇳

Я один раз давно пробовал. 🗿

Тупо сидел в обороне до 1945 года, пока СССР не захватит и отдаст мне Манжурию. Далее началась гражданская война после падения Японии. Но в итоге США вмешались на сторону Гоминьдан, а мне никто не помог😭 

На этом моя партия закончилась 😆

6 минут назад, Maraniro сказал:

У тебя сколько? 🤔

Лям с небольшим до начала наступления и 1,8 ляма сейчас. 

Gulaev

06.06.48.

- Фридрих, Вы были правы, американцы нанесли свой ответный удар. И мы его выдержали! Горные части, которые были в авангарде, понесли серьезные потери и отведены на восстановление в тыл. Но пехота, которую мы успели перебросить к линии фронта, окопалась и остановила американское наступление. Тем временем танковые части сконцентрировались, и когда американское наступление выдохлось, нанесли удар от Оттавы с севера и от Бостона с юга. Американский фронт рухнул. Образовалось два больших котла с их лучшими частями. Большая дырка во вражеских порядках позволила нам продвинуться уже к Нью-Йорку.

- Я думаю. Дитрих, что американцы выложили еще не все козыри.

добрый вечер

у меня у одного такая проблема?

при развертывании войск идет бесконечное развертывание 

я подозреваю что это связано как то с технологиями

именно после появление функции обучение начинается эта проблема

Gulaev
1 час назад, nabunaga сказал:

добрый вечер

А можно подробнее, в чем проблема, не понял.

Канцлер Шольц

добрый вечер

У меня такое было с чит модом на ускорение развертывания. После отключения баг этот пропадал😊

_________

Так же может быть дебафф на развертывание. Ты за какую страну и какой год у тебя?

_________
11 час назад, Gulaev сказал:

06.06.48.

- Фридрих, Вы были правы, американцы нанесли свой ответный удар. И мы его выдержали! Горные части, которые были в авангарде, понесли серьезные потери и отведены на восстановление в тыл. Но пехота, которую мы успели перебросить к линии фронта, окопалась и остановила американское наступление. Тем временем танковые части сконцентрировались, и когда американское наступление выдохлось, нанесли удар от Оттавы с севера и от Бостона с юга. Американский фронт рухнул. Образовалось два больших котла с их лучшими частями. Большая дырка во вражеских порядках позволила нам продвинуться уже к Нью-Йорку.

- Я думаю. Дитрих, что американцы выложили еще не все козыри.

Южной Америке приготовиться? 😁

_________
добавлено 3 минуты спустя
11 час назад, Gulaev сказал:

Американский фронт рухнул.

А за СССР получится такая партия завоевать всех? 🙄

(изменено)
14 часа назад, Maraniro сказал:

А за СССР получится такая партия завоевать всех? 🙄

Скорее всего нет. СССр воевать начинает в 41.

За фашей как я писал выше фра сносится вначале 37. Наглы в39. СССР по методу @Gulaev можно вальнуть в 40-41. Я снес вначале 43.

СССР с 41 тупо не потянет убивать всю эту орду.

Я счас с перезагрузками еле дотянул до конца барбароссы -20.09.41 -минус минск и рига с литвой. Правда забрал румынию, болгарию, грецию и албанию))) Плюс север норвегии. Как наступать  дальше -хз)))) 200 опыта за одну армейскую реформу......плюс авиация в опе. Про доблесный флот -вообще умолчу - даже десант не могу морской- не до того.

Как вообще без флота прыгать на союзников -хз

Изменено пользователем vvk74

Gulaev

Южной Америке приготовиться?

Там на мою сторону перешла Венесуэла. Сама она никто и звать ее никак, но туда отправилась толпа итальянцев (слава Богу, перестали под ногами путаться!) Совместными усилиями захватили мои союзники Колумбию и половину Бразилии. Как будет делать нечего - пошлю туда пару дивизий, чтобы показали, как надо воевать:)

А за СССР получится такая партия завоевать всех?

Будем посмотреть, как говорил Ваня Колебанский, мой замок в учебке:)

6 минут назад, vvk74 сказал:

СССр воевать начинает в 41.

А если Турцию, году так в 38? Чтобы "Уроки войны" пораньше получить. Я для этого сформировал специальные дивизии - 17 легкой пехоты. Они не несут потерь в доп снаряжении и артиллерии - только винтовки. А как набралось 100к потерь - в действие вступают танки (кавалерийские дивизии) и горные.

Кстати, о музыке. Имел графиню на рояле ...Нашел причину вылетов после 22.06.41. Она - в музыке. Как переключил плей-лист с WA на "классик ХОИ" - вылеты прекратились.

13 минуты назад, vvk74 сказал:

Про доблесный флот -вообще умолчу - даже десант не могу морской- не до того.

По моему мнению в игре за СССР надо начинать заниматься флотом уже в 42 году. Изучать, строить верфи. Таким макаром к 45-46 можно боль-менее флот создать.

_________
добавлено 2 минуты спустя

01.08.48.

- Фридрих, Вы живы! Слава Богу! А что с рукой?

- Осколки стекла, мелочь. Дитрих, лучше объясните мне, что это было? Это то самое американское секретное оружие?

- Да, это оно. Я был в районе взрыва. Там... Там страшно, а я многое повидал.

- И как это допустили? Кто виноват и что делать?

- Из-за того, что уже много лет не было воздушных налетов, наше ПВО расслабилось. Не ожидали. А американцы разместили свои бомбардировщики на островах Карибского Бассейна и оттуда дотянулись до наших западных областей.  Для этого нового оружия достаточно одного прорвавшегося бомбардировщика.

- Но что же это такое? И почему у нас такого нет?

- В свое время, еще в 40-м году, к Фюреру пришли ученые с предложением создать такое оружие. Он деньги выделил, но не очень щедро. Сказал он, примерно следующее. "Это очень сильное оружие, но не этой войны. Мы все равно не успеем его создать - все решится намного раньше, обычным оружием. Даже если наши враги такое оружие создать успеют, то это будет одна-две бомбы, которые ничего не изменят. Поэтому работайте, изучайте, но ваша работа будет оценена уже нашими потомками"

- То есть, таких бомбардировок можно больше не ждать?

- Как мы считаем, у американцев было две бомбы. Одну они потратили на Токио, а как сделали вторую, то сбросили уже на нас, на район Западного Рейна. Надеюсь, что третью они сделать уже не успеют.

- Вы уверены?

- Нами занят Детройт. В Нью-Йорке окружена и уничтожена серьезная группировка противника. Захвачена Филадельфия. Передовые части вышли к окраинам Вашингтона. Сейчас американцы отчаянно атакуют в центре, пытаясь деблокировать очередной котел. Ничего у них не выйдет, и как только их атаки ослабнут - перейдем в контрнаступление. Мы смогли захватить господство в воздухе, а это многое значит.

40 минут назад, Gulaev сказал:

А если Турцию, году так в 38? Чтобы "Уроки войны" пораньше получить. Я для этого сформировал специальные дивизии - 17 легкой пехоты. Они не несут потерь в доп снаряжении и артиллерии - только винтовки. А как набралось 100к потерь - в действие вступают танки (кавалерийские дивизии) и горные.

Турция - святое))) Конечно раскатал. В 38 тупо горными. 100к не надо -после заключения мира уроки войны доступны. И финов полностью укатал -поэтому по норвегии шляюсь))) А румыны и прочие кончились из-за турции, откуда вылетали десантники)))) Турок -не призывал)))

Монитор живой только поэтому

1 час назад, Gulaev сказал:

По моему мнению в игре за СССР надо начинать заниматься флотом уже в 42 году. Изучать, строить верфи. Таким макаром к 45-46 можно боль-менее флот создать.

Дотяну, не бросив -посмотрю)) Изучать -мб. Но строить -ужс))) Танков нет, пт нет, тяж.пех. нет -какие кораблики

Gulaev
1 час назад, vvk74 сказал:

100к не надо -после заключения мира уроки войны доступны

Точно? Тогда мне придется переигрывать:smile37:

2 часа назад, Gulaev сказал:

Точно? Тогда мне придется переигрывать:smile37:

Да. Война вне пакта молотова - риббентропа или 100к потерь в текущей. Я потерял около 30к, заключил мир и стало доступно. Тоже переживал, потом решил что перезагружусь если что. А для ставки после падения фра пару раз начинал оправдывать на наглов. 100% напряженности моментом набираются (там 15 дней вроде всего). Вот  надыбать на вторую и третью реформы по 200 опыта....во время войны с фашиками-проблема (руки так и тянутся то в пт-доктрину вкинуть, то еще куда)))))) да и 1кк потерь необходимых для фокуса реформы армии жалко до слез

Gulaev
2 часа назад, vvk74 сказал:

Да. Война вне пакта молотова - риббентропа

Ну и ладушки, начнем новую, тем более, что 8.0.12:) Стим - в автономный режим и алга!

Я бросил за советы- последнее, что выбесило -когда у фашей становится меньше 200к топлива на следущий день у него ровно лям(((((

Мать его !!!! Вся стратегия против немцев строилась на поддерживании жуткого дефицита топлива!!!

В общем к октябрю 41 венесуэла не торгует, иран, ирак снесен наглами, румыны мои, а ии похрен

_________

Расход 60к производство 18к. Нет слов

Gulaev

23.09.48.

- Взят Вашингтон, сердце американской плутократии!

- Но наше продвижение по Америке существенно замедлилось. Во всех захваченных районах крайне нелояльное население. Это здорово мешает.

- Разберемся и с местной герильей. Важно то, что лучшие американские части истощились в контрударах, а потом были окружены и уничтожены. Сейчас фронт американцы заполняют ополчением. Оно, конечно, многочисленно, но противостоять танковым и моторизованным частям Вермахта не в состоянии.

13 часа назад, vvk74 сказал:

последнее, что выбесило

Таковы условия игры:108196:

1 час назад, Gulaev сказал:

Таковы условия игры:108196:

Из шапки!

Какие баффы получает World Ablaze AI?

Топливные баффы
Топливо больше не появляется. Немецкий и японский ИИ теперь получают бафф на синтетическое топливо. Как уже говорилось ранее, поскольку ИИ не имеет долгосрочного планирования, он не может знать, как нормировать топливо, сокращая его использование или останавливая части своих войск, которые используют топливо. Если это когда-нибудь будет исправлено, мы уберем этот бафф.

Врут и не краснеют))))

_________

Знал бы - то стратегия игры была бы другая. 

мб переиграю (блин , страдать 3 месяца от барбароссы и все по - новой)))))

Канцлер Шольц
4 часа назад, vvk74 сказал:

Знал бы - то стратегия игры была бы другая. 

мб переиграю (блин , страдать 3 месяца от барбароссы и все по - новой)))))

Ну так для этого и закрепил. Актуальная инфа по моду 😏

_________
23 часа назад, Gulaev сказал:

Ну и ладушки, начнем новую, тем более, что 8.0.12:) Стим - в автономный режим и алга!

А ремонт ванной? 😁

Gulaev
1 час назад, Maraniro сказал:

А ремонт ванной? 😁

Ремонт нельзя закончить - его можно только бросить. :)

Gulaev

17.10.48.

- Десант высадился в Перл-Харборе. Гаваи - наши! Это означает полный контроль над Тихим Океаном. В Северной Америке взяты Кливленд и Питсбург. Американцы продолжают контратаковать, но безуспешно.

- Как американский флот допустил нашу высадку?

- Прозевали. Десант умудрился проскочить мимо американцев. А как кинулись отбивать, то было поздно - мы успели перекинуть на аэродромы Оаху бомбардировщики и перетопили часть американцев на подходе. Но драка была серьезная. Сейчас наши корабли стоят на ремонте в Гонолулу, а американские лежат на дне. Когда они отходили, то наши самолеты не дали им шанса.

- У них кораблей столько, что эти потери ни на что не повлияют.

- Бомбардировщиков у нас все равно больше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,164
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 257834

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

160

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

65

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Neofit

18

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

14

• nikokrav

13

• Antidot3310

10

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

• olvera007

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
  • Создать...