Перейти к содержимому
Strategium.ru

World Ablaze - глобальный мод о Второй мировой войне

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц
15 минут назад, Gulaev сказал:

А бегать с пулеметом - это нечто. Здоровья на такой экстрим надо больше, чем у верблюда.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gulaev
9 часов назад, mivanicol сказал:

При нападении никого нет, вообще.

Аналогично. И где же они спрятались? Взял Минск, Ригу, подошел к Киеву, финики сейчас войдут в Питер - а там и нет никого. Очередной хитрый план? Спрятаться за Уралом и ждать, пока немцы сами не передохнут от бездорожья и разгильдяйства партизан?

Канцлер Шольц
13 минуты назад, Gulaev сказал:

Аналогично. И где же они спрятались? Взял Минск, Ригу, подошел к Киеву, финики сейчас войдут в Питер - а там и нет никого. Очередной хитрый план? Спрятаться за Уралом и ждать, пока немцы сами не передохнут от бездорожья и разгильдяйства партизан?

Из дневника Начальника Генштаба вермахта Франца Гальдера: 

«Общая обстановка все очевиднее и яснее показывает, что колосс-Россия, который сознательно готовился к войне, несмотря на все затруднения, свойственные странам с тоталитарным режимом, был нами недооценен. Это утверждение можно распространить на все хозяйственные и организационные стороны, на средства сообщения и, в особенности, на чисто военные возможности русских. К началу войны мы имели против себя около 200 дивизий противника. Теперь мы насчитываем уже 360 дивизий противника. Эти дивизии, конечно, не так вооружены и не так укомплектованы, как наши, а их командование в тактическом отношении значительно слабее нашего, но, как бы там ни было, эти дивизии есть. И даже если мы разобьем дюжину таких дивизий, русские сформируют новую дюжину».

Что-то пошло не так с этой обновой) открывал СССР, у него дивизии в районе Урала были, летели на западный фронт вместе с дальневосточными дивизиями. Странно все это, раньше такого не было. Обычно, после раздела Польши СССР стоял на границе. И Белый мир заключил с финами, не забрав территорию.

Нур-хали
(изменено)

Азия в этом моде крайне исторична. Модификатор китайцев на провки резко останавливает продвижение. А уж эмбарго, просто безподобно, заставляя нападать на индонезию только ради нефти. Правда так и не разобрался как действовать флотом против амеров -_-. Топить 2/3 собственного флота ради захвата гаваев крайне напрягает. И вроде победа на тихом и медленный захват тучи островов, Но вот только в тот же китай начинает прибывать авиация союзников. 

За советы отыграл как салага, слив партию несколько раз зачем-то упоровшись в фабрики. Потом осазнал что легкая экипировка у совка рулит.  И стратегические бомбежка нужна как воздух. А линия сталина необходима только на украине. 

Изменено пользователем Нур-хали

Канцлер Шольц
7 часов назад, Нур-хали сказал:

Правда так и не разобрался как действовать флотом против амеров -_-. Топить 2/3 собственного флота ради захвата гаваев крайне напрягает.

В версии 6.0 они сидели на Гаваях. Возможно сейчас какие то движухи от них есть. Как вариант, ударить по ним морской авиацией на бомбардировку кораблей.

7 часов назад, Нур-хали сказал:

И стратегические бомбежка нужна как воздух.

Да, здесь ее улучшили. Американские бомберы стратегической бомбардировкой уничтожают все у Германии и Японии.

Gulaev

Спустя три дня Зоркий Сокол заметил, что у сарая, где его держали в плену, нет одной стены. А я, проиграв кучу партий, только сейчас обнаружил, что линия фронта в этом моде кратна 30, а не 20 и все мои "двадцатки" и "сороковки" нафиг не нужны:(

Канцлер Шольц
(изменено)

Update 6.2.1

Всем привет. Вышла обнова для версии 6.2. Подправлен баланс. Список изменений:

Спойлер

Balance

• Increased the cost of Light cruisers
• Another operative is unlocked at the 15th agency upgrade
• Added more Soviet faction elements in the Soviet focus tree
• Soviet factions missions extended until the start of 1942 and have been tweaked
• Rebalanced Soviet Efficiency growth modifiers
• Rebalanced Soviet PP gain with a majority decrease overall
• Inexperienced Workforce penalty halved
• Added 2 new soviet industry focuses
• Reduced deathstack penalty to allow a (+-10% fleet size from 50)
• Efficiency loss from parent equipment reduced by 33%
• War Economy is locked behind being at war
• The SU start with 30 more mils
• Rebalanced construction cost of radar stations
• Buffed the breakthrough of late panzer ii and the panzer 38t
• Rebalanced French faction decisions
• Soviet 76mm M1936 artillery is now a direct parent of the 76mm M1930
• Slowed the military buildup and pp gain of the USA
• Harsher requirements for the deployment of the National Guard
• Motorized units have 20% hardness instead of 10%
• Fixed Operation Fork
• Improved German AI’s invasion of Norway
• Improved Soviet AI’s deployment of reserve divisions
• Buffed naval attack for dive bombers
• Reworked total war decision for Germany
• Added slightly more fatigue reduction on exploitation decisions
• Added training reduction time on order 227

Изменено пользователем mivanicol

Канцлер Шольц
9 часов назад, Gulaev сказал:

Спустя три дня Зоркий Сокол заметил, что у сарая, где его держали в плену, нет одной стены. А я, проиграв кучу партий, только сейчас обнаружил, что линия фронта в этом моде кратна 30, а не 20 и все мои "двадцатки" и "сороковки" нафиг не нужны:(

Неужели все так плохо?:)

Fenixlord

А где эту версию 6.2.1 скачать?*

Канцлер Шольц
13 минуты назад, Fenixlord сказал:

А где эту версию 6.2.1 скачать?*

Через steamdownloader с Стима и потом закинуть в папку мод.как вариант скачай с vsetop архив, там будет папка, удали все внутри содержимое и распакакуй архив скаченный с Стима в эту папку. Работы на пару минут, самый быстрый способ получения новой версии мода:)

Fenixlord
18 часов назад, mivanicol сказал:

Через steamdownloader с Стима и потом закинуть в папку мод.как вариант скачай с vsetop архив, там будет папка, удали все внутри содержимое и распакакуй архив скаченный с Стима в эту папку. Работы на пару минут, самый быстрый способ получения новой версии мода:)

Стим-лоадер качает 873кб архив с папками без файлов. И в стиме указана версия 6.2.

Канцлер Шольц
49 минут назад, Fenixlord сказал:

Стим-лоадер качает 873кб архив с папками без файлов. И в стиме указана версия 6.2.

Я через этот качаю все с Стима. Там обновленная версия в Стиме, не пишут так как это обнова 6.2. Надо смотреть по датам обновления. 

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gulaev

Отыграл за немчиков. Для Германии в этом моде главное - успеть разгромить Красную Армию до весны 42 года, пока у СССР действуют дебафы. В последней партии основная масса войск Советов была на линии Новгород - Смоленск - Гомель. После ее окружения - просто безостановочное движение вперед, пока организация есть. Капитуляция СССР - июнь 42-го. После чего пришлось упарываться в истребители и зенитки - бомбят, гады со страшной силой. Прекратить это безобразие смог только в 45-ом, когда построил хоть какой-то флот и высадился в Англии. Раньше никак не получается - топят десант на подходе. Да и в этот раз заплатил за высадку всем флотом, включая захваченный французский:( Проблему с высадкой Союзников на Сицилии решил с помощью шести пехотных дивизий - стоят там с сбрасывают всех в море. Сразу после победы над СССР напал на Иран. Через него прошел в Индию, где особого сопротивления не встретил и в Сирию. А какие названия! Алеппо, Дейр-Эз-Зор... Прямо, как новости смотришь:) Заминка вышла с Ближним Востоком. Мои войска там снабжения не имеют, от слова совсем, а вот американцы, даже находясь в окружении, проблем не испытывают. Бубль-гумом, наверно, питаются. Сумел прорвать их оборону В Ливане и Палестине только после долгого планирования Генштабом, которое дало баф на снабжение. Потом долго ковырялся в Африке, опять же - снабжение отсутствует. Ну и конечно - захват Испании с Португалией и уничтожение английского флота в Средиземном море - деться-то ему оттуда некуда:) После захвата Англии строю флот заново. Будет в 48, но это уже не так интересно, попробую за Японию:)

Канцлер Шольц
В 9/3/2021 в 11:32 AM, Gulaev сказал:

Отыграл за немчиков

Армия СССР была на границе или где там ?B|

Ну и конечно - захват Испании

Там вроде ивент есть,чтобы Испания стала союзником.

бомбят, гады со страшной силой.

Это да, тут переработали стратегическую бомбардировку и она эффективна теперь.

Gulaev
1 час назад, mivanicol сказал:

Армия СССР была на границе или где там ?

Вдоль границы стояли. Но главные силы были, достаточно разумно, в тылу. Но я, такой умный, ИИ переманеврировал:)

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, mivanicol сказал:

Там вроде ивент есть,чтобы Испания стала союзником.

Таких друзей за (город западнее Льежа) и в музей. Захватил быстренько вместе с Португалией, чтобы дважды не ходить:)

Канцлер Шольц

успеть разгромить Красную Армию до весны 42 года, пока у СССР действуют дебафы

Что-то за СССР у меня туго пошло. Дефецит промки адский просто, не хватает всего. Не успеваю армию подготовить, Вермахт как каток едит)) Отступал а тут Москва уже((

Я не знаю ,как у ИИ получается наделать столько дивизий и экипировки к ним 

Gulaev
9 часов назад, mivanicol сказал:

Что-то за СССР у меня туго пошло

Да, за СССР в этом моде тяжко. Прикрывал границу легкопехотными бомж-дивизиями, чтобы в потерях были только винтовки. А на рубеже Даугава-Днепр встречал уже нормальными пехотными с артой и саппортом. Главное продержаться до спадения дебафа за чистку и до начала американской помощи. Ну и не забывать ломать все за собой при отступлении.

Канцлер Шольц
16 часов назад, Gulaev сказал:

Да, за СССР в этом моде тяжко. Прикрывал границу легкопехотными бомж-дивизиями, чтобы в потерях были только винтовки. А на рубеже Даугава-Днепр встречал уже нормальными пехотными с артой и саппортом.

В том и дело. Бомж дивизии НКВД были на границе:nyam: А основные в районе Днепра, но по ним Вермахт катком проехал, конкретно прорвал фронт в Украине. Пытался закрыть новыми дивизиями с быстрой мобилизации, но тупо не хватало вооружения. Кароче, в итоге все пошло не так:wall:

Подожду новой обновы от параходов с жд дорогами, в этом моде должны хорошо под него все сделать) Плюс альтернативный старт в 1944 году скоро появится:D

Gulaev
18 часов назад, mivanicol сказал:

Подожду новой обновы

Сдаваться перед трудностями - не наш путь. За Третий Рейх я уже нащупал победную стратегию. За СССР почти нащупал, разберусь с Японией (там тоже все трудно) продолжу.

Канцлер Шольц
(изменено)
В 9/9/2021 в 12:26 PM, Gulaev сказал:

Сдаваться перед трудностями - не наш путь. 

Не, я пока вообще перерыв от игры. Хочу поиграть в мод с новой обновой с ЖД дорогой. Кстати модсоздатели планируют добавить дату старта игры 1944 год, чтобы был плавный переход к началу холодной войны.B|

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 9/9/2021 в 12:26 PM, Gulaev сказал:

разберусь с Японией (там тоже все трудно) продолжу.

СССР после разгрома Германии сразу береться за Японию:) Когда играл за Китай комм, СССР подарил Манджурию.

Изменено пользователем mivanicol

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,191
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 277008

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

765

• Gulaev

437

• vvk74

164

• Vovas2

114

• zuzu

81

• FDA

76

• Дон Андрон

69

• Буржуй.

31

• Gocyt

26

• Itradex

24

• TECAK

22

• skrgsu

22

• Neofit

20

• Тимурленг

20

• Хирохито

20

• Boogeipop

17

• Hru

17

• kobolt

15

• nikokrav

14

• Antidot3310

10

• Snowfly

9

• dobriy_dada

8

• mirosha

8

• AirValenok

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

World Ablaze  это проект по полной реконструкции Hearts of Iron 4, чтобы сделать игру более сложной, исторической и захватывающей. Он включает в себя масштабное расширение и полную переработку деревье

Канцлер Шольц

Всем привет. Вообщем обновил руссификатор. Теперь можно просто подписаться и мод будет работать.    

Канцлер Шольц

Скоро будет мод на русском языке, сначала будут переведены мажоры и потом все остальыне. Вся техника останется на англ. Разрабы WA меня добавили в команду разработчиков Если есть какие мысли

Канцлер Шольц

World Ablaze Русская локализация тестовая. Этот перевод будет в следующей версии мода 7.6, а может и не будет. Все зависит от настроения разрабов Поэтому файлы локлизации выложил сюда  

FDA

Мдя, поиграл я с последними ДЛЦ и обновлениями. Посмотрел, как об доблестных финнов у меня сточились за месяц 100 тысяч человек... Раньше тоже было непросто, их их хотя бы танками и авиацией можно был

Gulaev

В первую очередь поставить советам четыре плюса в настройках. Иначе плохое настроение гарантировано 1)ДО выполнения фокуса на "Линию Сталина" построить в этих же провинциях по 2-3-4 форта. После в

Antidot3310

Часть территорий в Африке нужно под себя подмять. А точнее Алжир и Марокко, после решение становится доступным(ток читы помогли разобраться, думаю без них я еще бы долго ломал голову над этой проблемо

Канцлер Шольц

Изменения в версии 7.6 Дата выхода: Декабрь 2022    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...