Перейти к содержимому
Strategium.ru

Panzer Corps 2: Axis Operations 1942

Хоттабыч

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч
9 часов назад, uzbel2012 сказал:

Ну вот  что и  требовалась  доказать  - народ  требует  САУ  на  базе испанского танка )))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

"Катюшу"? :D

uzbel2012
6 часов назад, Хоттабыч сказал:

"Катюшу"? :D

Найн катюша   ))) 

Morgul

Если что, я никуда не делся, просто по работе пришлось написать несколько текстов и играть в Humankind. :D  Но теперь стало полегче, поэтому в ближайшие дни пройду следующие миссии и перескажу свои впечатления. ;) 

uzbel2012
11 час назад, Morgul сказал:

Если что, я никуда не делся, просто по работе пришлось написать несколько текстов и играть в Humankind. :D  Но теперь стало полегче, поэтому в ближайшие дни пройду следующие миссии и перескажу свои впечатления. ;) 

Давайте,  давайте , а то уже подумал вас разрабы данной игры  подушечкой в спальне все  же успокоили ))) Ну вообщем  ждем продолжения раз стало полегче уже дышать ;)

Morgul

Миссия №12, «Улицы Сталинграда»

Нас встречает генерал Паулюс, который сразу же начинает разговор со слов: «Вы пришли вытащить меня из этой адской дыры?» Удивленный Вагнер пытается сказать, что все будет зер гут, но Паулюс не согласен и начинает объяснять, что город практически уничтожен, днем сопротивление давится, но ночью Красная армия возрождается, как феникс из пепла, и все начинается заново. В общем, опять придется отдуваться за всяких нытиков, делая то, на что остальные неспособны. Основная цель – контролировать шесть контрольных точек, но есть и три дополнительные: захватить (удерживать необязательно) «Дом Павлова», завод «Красный Октябрь» и Сталинградский тракторный завод. На все про все даются 30 ходов, и сопротивление обещают серьезное.

Спойлер

Сразу скажу – противников здесь предостаточно, и играет компьютер агрессивно. Нет, пехота, которая окружает места дополнительных заданий, не вылезает из окопов, но свободных сил у РККА немало – вполне хватит, чтобы держать вас в напряжении. Тем более что карта большая, а размер ядра всего 110, в итоге ваши войска размазаны тонким слоем, и малейшая ошибка приводит к тому, что советские танки заходят в тыл и вырезают артиллерию. То, как выглядит «фронт», нельзя даже назвать «тонкой красной линией», это просто отдельные группки юнитов, которые пытаются отбиваться и идти вперед. Зато теперь я знаю, почему немцы не смогли взять «Дом Павлова». Во-первых, потому что у них не было в этом районе испанской пехоты, которая под командованием Геро фон Манштейна и при поддержке артиллерии выбила советские войска из этого строения. Во-вторых, чтобы догнать отступающих и окончательно убрать с карты, нужен был «Тигр» (Порше), без него никак. Шутка, конечно, но испанцы с Манштейном числом в 20 реально превратились в каких-то зверюг, как я и предполагал. И это я поставил его на второй отряд «Синей дивизии», который еще не до конца прокачан!

Кроме «Дома Павлова» на карте есть и другая легенда – эскадрилья «Ночных ведьм». К сожалению, она в моем прохождении глупо погибла из-за искусственного интеллекта. Да, у «ведьм» имеется герой, который спасает их от уничтожения, если к началу атаки по ним численность отряда больше единицы. Да и всего их к началу миссии 14, казалось бы, надолго хватит. Но уже на втором ходу мы сократили количество летчиц до 8, после чего компьютер почему-то отказался их ремонтировать и снова бросил в атаку (без прикрытия!) Итог закономерен – легендарная эскадрилья к концу третьего хода прекратила свое существование. Хотя не удивлюсь, что в последующих миссиях она снова появится – все же помнят неубиваемого де Голля?

Спойлер

Также на карте есть несколько мест, которых весьма сложно достичь. На северо-востоке за рекой появляются советские подкрепления, и мосты туда отсутствуют. А так как строителей я с собой не взял, пришлось просто выбить советских, после чего просто отстреливать тех, кто приближался к реке (строго для профилактики, навредить они все равно уже не могли). На востоке, за Волгой, бродит некоторое количество отрядов, мы их отутюжили авиацией. На юго-востоке есть остров на реке, который встречался в прошлой миссии – на нем снова стоят орды зениток. Только они ничего не могут противопоставить тяжелой артиллерии с героиней на +1 к дальности. К сожалению, никаких бонусов за уничтожение дополнительных юнитов не предусмотрено, но ради опыта можно и попробовать.

Паулюс в шоке – он считал, что захватить все объекты, которые приказало командование, нереально. Впрочем, в победу все равно не верит и продолжает источать пессимизм… 

uzbel2012

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   вы надеюсь   живы  !? )

Morgul
В 22.08.2021 в 01:11, uzbel2012 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   вы надеюсь   живы  !? )

Жив, работы навалилось столько, причем срочной, что пока не до остального. :wall:

(изменено)
В 10.07.2021 в 12:11, Morgul сказал:

Для DLC 42 выбросил Field Repairs, можно брать "Тигра" и валить все живое. :pirat: Так что сегодня доделаю работу и погоняю, возможно, даже выложу отчет по первой миссии.

Доброго времени суток.
Добрался и я до DLC 42:
-- благодоря перку "Industry Connections" получил перед первой миссией аж 20 шт. Tiger I( 7 slot, Ammo 6, SoftAttack 22, HardAttack 23, GroundDef 25, AirDef  15, CloseDef 4, Move 5, Init 9);
-- соответственно мой "Провокатор" оперативно пересел на него и обзавёлся ремонтником;
-- на 8-м туре предложили поменять престиж как и описивалось выше и мой кор получил.. та-дам: Тигр Порше, но [характеристики у него хуже ( Ammo 4, GroundDef 22, AirDef  12, CloseDef 4, Init 8);
-- Т-34-57 защита и инициатива на уровне Тигра Порше (GroundDef 22, AirDef  10, CloseDef 4) слотов 5, а скорость 6.

PS у Т-34-57 появляется защита CloseDef 4.

PPS В начале 9-го тура: предложили получить ещё немного прототипов немецких тяж. танков. Это награда за пожертвованные 100 КВ-1/40 в мисси Клин.
+15 Тигров Порше. (Их обменяли на ЯгдТигр из прошлой компании.)

Изменено пользователем Graf74
добавлена новая информация.

uzbel2012
7 часов назад, Graf74 сказал:

Добрался и я до DLC 42:

7 часов назад, Graf74 сказал:

+15 Тигров Порше. (Их обменяли на ЯгдТигр из прошлой компании.)

300px-Jagdtiger_at_Aberdeen_proving_grou

Годы производства

1944—1945

Годы эксплуатации 1944—1945

Количество выпущенных, шт. 77

Да уж  дела короче клали разрабы на реализм с пробором )))

А ещё, во второй миссии, встретил ОТ-34(на базе Т-34 с гайкой), а это производство не ранее октября 1943.
Время компании: "февраль 1942-го".

uzbel2012
13 часа назад, Graf74 сказал:

А ещё, во второй миссии, встретил ОТ-34(на базе Т-34 с гайкой), а это производство не ранее октября 1943.
Время компании: "февраль 1942-го".

Да я и смотрю  что время тут играет весьма условное  значение ) Что  же  будет к 1944-45 году ....

Спойлер

1400x1050_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82

i?id=785fb128affa61a52c2e1ee0ad7751bc-l&

%D0%B2%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%

scale_2400

oruzhie-v-zvezdnyh-voynah-pulemety-trete

Constanin

Всех приветствую! Может у кого-нибудь есть информация о выходе DLC 1943?

Доброго времени суток.

Анонсировали "Тихий окена" за японцев.

Обычно информация есть у Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но он пропал уже месяц его не наблюдаем. Тревожусь.

uzbel2012
(изменено)
16 часов назад, Constanin сказал:

Всех приветствую! Может у кого-нибудь есть информация о выходе DLC 1943?

Тут старые новости как весели так и весят , а что обновляют тут вроде не по теме ) 

1 час назад, Graf74 сказал:

Анонсировали "Тихий окена" за японцев.

Обычно информация есть у Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но он пропал уже месяц его не наблюдаем. Тревожусь.

Пока все  любви  к  этому проекту )

header.jpg?t=1633109458

Из побратимов  ) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем uzbel2012

Ilya-Russia

Миссия №13, «Штурм Сталинграда»

Там еще миссии есть. Советская контратака, мы отступаем. Паулюс остается в окружении. Ядро 55.

Ilya-Russia

Как тут картинку вставить то?

Aurelius36
23 минуты назад, Ilya-Russia сказал:

Как тут картинку вставить то?

Залить её на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Потом на форум url картинки.

Ilya-Russia

Миссия №14. Декабрь 1942

Надеюсь последняя. Есть выбор как поступить, или 1) остаемся в Сталинграде и организуем прорыв из окружения и вывода раненых 6 армии, Паулюс отказывается отступать, 2) успеваем отступить до конца окружения Сталинграда и вместе с подкреплением организуем атаку для деблокирования 6 армии и вывода ее из Сталинграда, Паулюс отказывается идти нам на встречу.

Ilya-Russia
11 час назад, Ilya-Russia сказал:

Миссия №13, «Штурм Сталинграда»

Там еще миссии есть. Советская контратака, мы отступаем. Паулюс остается в окружении. Ядро 55.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16556

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Анонсировано очередное дополнение к ПК2. Операции Оси 1942. 17 миссий, несколько концовок. Добавлены новые юниты. В частности, венграм дадут Тольди 2 версии 42 года и Туран 1. Релиз 9 июля. Уже м

Morgul

Миссия №2. «Демянский котел»   16-я армия вермахта облажалась, угадайте, кого пошлют ее спасать? Конечно же, нас, так что собираем все силы и выдвигаемся на помощь окруженным в районе Демянс

Morgul

Миссия №3. «Операция «Цербер»   Наш старый знакомец, Адольф Галланд, молит о помощи. Начальство задумало сумасшедшую, самоубийственную операцию по проводу трех кораблей – «Шарнхорста», «Гней

Morgul

Миссия №4, «Куммерсдорф»   Вот мы и в Куммерсдорфе – на полигоне, где всякие военные новинки испытывала еще прусская армия в XIX веке. Как ни странно, Вагнер выглядит прилично и внешне повре

Хоттабыч

В этом дополнении появится новый тип миссии - авиаподдержка. Напоминает Дюнкерк, но глубже проработана. Первая такая миссия - сопровождение трёх кораблей через Ла-Манш (cf5a714288c05d0bf5e2823fac02a5c

Adrens

Прошел я это дополнение. Что могу сказать: 1) Авиа-миссий тут целых три. Но самой сложной является Операция Цербер, две другие довольно простые; 2) Во второй половине кампании будет выбор ме

Morgul

Миссия №6, «Вторая битва за Харьков»   Зря я надеялся избавиться от румын – они просто преследуют нашего генерала. На этот раз армия и авиация балканской страны прикрывают Харьков, и это пло

Morgul

Миссия №7, «Воронеж»   Командование сильно боится, что Красная армия перейдет в наступление где-нибудь под Воронежем, ударив во фланг вермахту, нацелившемуся на Сталинград. С этим решили что

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...