Перейти к содержимому
Strategium.ru

Black & White / Black & White 2

Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

Текстоплёт

Впервые о Black & White узнал из "Игромании", когда они писали о находившейся в разработке второй части. Восхитился концепцией.

Потом довелось познакомиться с первой частью. Уже этот проект поразил возможностями взаимодействия с игровым миром и дрессировкой Существа ) Хотя дрессировать его, конечно, не так просто. Этот аспект неплохо было дорабатывать.

Правда с первого раза всю игру не прошел, там ведь потом все более и более времени уходит на планомерное привлечение новой паствы в свою епархию Дело это не быстрое - фокусы с чудесами показывать. Да ещё с конкурентом бороться. Я тогда Существо в помощника превращал, делал его добрым. На мой взгляд от злого Существа только приколы могут быть, а доброе зато по хозяйству поможет: дожиком посевы польет, вылечит себя и людей...

А вторая часть с армией стала похожа на Settlers 2. Войска и война довольно условные и там и там, тактика по минимуму. И, главное, возня с солдатами не так увлекательна, как ведение хозяйства и дрессировка Существа. Физика мира и интерактивность на новый уровень вышли - замечательно!... Жаль, что дальнейшего развития не произошло... увидеть уже не античность с армией, а эпоху средневековья было бы любопытно.

unformed

Играл в первую часть на релизе. Смог дойти до 3 или 4 уровня, потому что все внимание уделял дрессировке зверя, забывая про развитие поселения, поэтому у меня деревня вымирала от старости. Уже потом через много лет вернулся к игре и...меня удивило насколько она легкая! Если не ошибаюсь там нужно было "назначать" семьи в дома - тогда население росло как на дрожжах и самый эффективный способ получения маны(одноразовые младенцы на алтаре) не был нужен, т.к. маны хватало, ресурсов хватало. Всего было дофига. То есть как выяснил кроме "зверя" в игре нет, по сути, ничего, потому что ИИ вообще отстутствует. Он никак не развивается и очень быстро чахнет. По-моему даже разрабы это поняли, и в дополнении к игре были миссии, исключительно посвященные питомцу. Я никогда не забуду Черепаху, танцующая брейкданс. Или когда бил питомца за то, что он жрал моих поселенцев.

Во вторую часть тоже играл. Мне показалась ужасно упрощенной, совершенно лишенной изюминки первой части.

27wolf

Играл лет 6 назад, классная игра, веселое времяпровождение обеспечено. Можно добавлять в колекцию однозначно!

SvetRus

Вторая часть великая игра, в своё время была прорывом. Много раз проходил и порой возвращаюсь, так как никто не даст себя почувствовать богом как эта игра

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2506

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

3

• unformed

1

• 27wolf

1

• SvetRus