Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV: патч 1.32 - Origins/Первоистоки

Рекомендованные сообщения

Chestr
6 минут назад, Myxach сказал:

Стоп, а за что 9.99$? Ах да, дополнение же про евреев частично, видимо отыгрышь

Региональные цены надо учитывать, в РФ дешевле разумеется будет. Триста с чем-то рубасов например. 

Сарацин
В 02.11.2021 в 20:06, 12488 сказал:

А это был всего один пост одного человека, который всего-то написал что про иудаизм натянуто. И уже три ответа с полотнами текста что норм. Всего один небольшой пост...

Таки на плазе и во многих более малых сообществах встречал мысль о том, что Изгхаиль де "не вписывается в реалии EU4", причем в большинстве случаев претензия была по типу:"Изгхаиль появился в 20 веке его не может быть в нашей сверх-историчной игре про Наполеона!". Ну вот я, увидев похожее здесь накатал, так сказать, матчасть

Ну, а за скатерть извиняюсь, можно было бы и полаконичнее, да только лень, к сожалению)

MetallAlximist
13 часа назад, Chestr сказал:

Региональные цены надо учитывать, в РФ дешевле разумеется будет. Триста с чем-то рубасов например. 

Для такого контента это имхо дофига. Красная цена 5 евро или 150-200р максимум. Надеюсь не продастся по указанной цене и йохан выкатит что нить какие игроки не благодарные, ведь столько багов исправили, а люди не хотят оплачивать их работу. Лично мне хватит того, что добавят чудес света и ИИ перестанет выделять страны (но последнее не точно)

_________
добавлено 2 минуты спустя
11 час назад, Сарацин сказал:

Таки на плазе и во многих более малых сообществах встречал мысль о том, что Изгхаиль де "не вписывается в реалии EU4", причем в большинстве случаев претензия была по типу:"Изгхаиль появился в 20 веке его не может быть в нашей сверх-историчной игре про Наполеона!". Ну вот я, увидев похожее здесь накатал, так сказать, матчасть

Ну, а за скатерть извиняюсь, можно было бы и полаконичнее, да только лень, к сожалению)

А я кстати не понял почему Израиль. Назвали бы тег Иудея и почему бы и нет

Daniel13
В 02.11.2021 в 13:06, 12488 сказал:

А это был всего один пост одного человека, который всего-то написал что про иудаизм натянуто. И уже три ответа с полотнами текста что норм. Всего один небольшой пост...

Приятно, что к моему мнению так прислушиваются :)
Хотя ничего против евреев я сказать не хотел, лишь говорил, что предпосылки тогда еще не созрели

Myxach
(изменено)

Кстати, почему в европе 4 нет славянского объеденение? У России бы тогда появилась больше повода идти на запад и врождавать с теми же турками . Если уж есть Скандинавия и Евреи 

Изменено пользователем Myxach

"По селу промчался слух..." будто в новом патче подлечат оптимизацию. Правда, сказал это не разработчик, а какой-то рандомный хрен на форуме: 

Цитата

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Однако, никакого стрима по европе я, на официальном твитч-канале, не нашел. Если кто располагает информацией, поделитесь. 9_9

raidener
(изменено)
52 минуты назад, al.gb сказал:

"По селу промчался слух..." будто в новом патче подлечат оптимизацию. Правда, сказал это не разработчик, а какой-то рандомный хрен на форуме: 

Однако, никакого стрима по европе я, на официальном твитч-канале, не нашел. Если кто располагает информацией, поделитесь. 9_9

Был вчера стрим. В 19.00 по МСК. На твиче, но почему-то записи нет. Я смотрел, но не знаю говорили ли там про оптимизацию, по английски плохо понимаю. Единственная информация которую я оттуда вынес, в Ереване будет коптский монумент на +2 к силе миссионера.   А Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. стрим, начиная с 2 часа 40 минут.

Изменено пользователем raidener

Сарацин
(изменено)
5 часов назад, Myxach сказал:

Кстати, почему в европе 4 нет славянского объеденение? У России бы тогда появилась больше повода идти на запад и врождавать с теми же турками . Если уж есть Скандинавия и Евреи 

Ну, не хочу конечно показаться двуличным, но по-моему Славия в eu4 ну вообще ни к селу, ни к городу. Конечно, в игровой сущности, тег не отличается от Индии, Скандинавии или Рима, но всё-таки исторические предпосылки другие, Славия это чистый паннационализм, сформировавшийся на идее противостояния экспансии германского мира на Восток, в отличии от Индии (объединение индуистов, джихад язычников, да и империй на всю Индию история знала не одну), Скандинавии (по-сути, просто централизованная Кальмарская уния, насколько я понимаю) или Рима (предпосылок к возрождению этой империи на момент 1444 года невероятное число, начиная от очевидного СРИ, заканчивая сотней лордов претендующих на престол Константинополя. Более того, вся современная Европа сформировалась на остове Рима, и идея о возрождении единого европейского пространства неиллюзорно прослеживалась в умах разных деятелей эпохи)

Славия же не имеет подобных предпосылок, ни в историческом, ни в религиозном плане, в отличии, от, например, идеи "Православной Империи", уже реализованной в игре. Проще говоря, Славия ни существовала ни в истории, ни как единое полит. пространство, ни как единое религиозное пространство

Поэтому наличие в игре тега Славии лично мне кажется, ну, странным и меметичным даже для eu4

Ну и наконец с турками или Польшей Россия враждовала вовсе не из-за панславизма, в реалиях 17-18 века это не вполне синонимичные исторические процессы и смешивать их вместе, лично мне, кажется неправильным подходом к теме

Изменено пользователем Сарацин

Myxach
23 минуты назад, Сарацин сказал:

сформировавшийся на идее противостояния экспансии германского мира на Восто

Как и кальмарская уния на самом деле

23 минуты назад, Сарацин сказал:

Ну и наконец с турками или Польшей Россия враждовала вовсе не из-за панславизма, в реалиях 17-18 века это не вполне синонимичные исторические процессы и смешивать их вместе, лично мне, кажется неправильным подходом к теме

Ну тут согласен. Это уже во времена Victori появилась 

Myxach
1 час назад, Сарацин сказал:

Ну, не хочу конечно показаться двуличным, но по-моему Славия в eu4 ну вообще ни к селу, ни к городу. Конечно, в игровой сущности, тег не отличается от Индии, Скандинавии или Рима, но всё-таки исторические предпосылки другие, Славия это чистый паннационализм, сформировавшийся на идее противостояния экспансии германского мира на Восток, в отличии от Индии (объединение индуистов, джихад язычников, да и империй на всю Индию история знала не одну), Скандинавии (по-сути, просто централизованная Кальмарская уния, насколько я понимаю) или Рима (предпосылок к возрождению этой империи на момент 1444 года невероятное число, начиная от очевидного СРИ, заканчивая сотней лордов претендующих на престол Константинополя. Более того, вся современная Европа сформировалась на остове Рима, и идея о возрождении единого европейского пространства неиллюзорно прослеживалась в умах разных деятелей эпохи)

Славия же не имеет подобных предпосылок, ни в историческом, ни в религиозном плане, в отличии, от, например, идеи "Православной Империи", уже реализованной в игре. Проще говоря, Славия ни существовала ни в истории, ни как единое полит. пространство, ни как единое религиозное пространство

Поэтому наличие в игре тега Славии лично мне кажется, ну, странным и меметичным даже для eu4

Кстати в CK3 есть Славия... 

Сарацин
37 минут назад, Myxach сказал:

Как и кальмарская уния на самом деле

Ну, тут опять же, не вполне точно. Кальмарская уния в отличии от панславизма сформировалась для противостояния экономическому влиянию Ганзы, что начало набирать ужасающие обороты

А вот культурному влиянию Германского мира, в отличии от Панславизма, Скандинавия не противодействовала, что отчетливо заметно при взгляде на династии северных королей (Ольденбуржская, Виттельсбахи), их родину (в личной унии с Данией и Швецией нередко находились германские княжества, тот же Гессен, к примеру) имена (Карл, Фредерик, Кристофер) или на названия датских/шведских колоний/городов. Из всех северных монархий наследие предков отчасти сохранили лишь Норвегия и её колонии, но не столько из-за сопротивления немецкому культурному влиянию, сколько из-за того что Норвегия исторически была лесистой, гористой, холодной, очень-очень бедной, да и вообщем-то особо никому не нужной и в целом непригодной для поселения немецких колонистов территорией. С чехами, по-сути с нуля возрождавшими свой почти мертвый язык в 19 веке, несравнимо

На сим, оффтоп прекращаю

Gil-galad

Тем временем интернет говорит, что первые панслависты появились в 16-17 веках.

Chestr
8 часов назад, MetallAlximist сказал:

Для такого контента это имхо дофига. Красная цена 5 евро или 150-200р максимум. Надеюсь не продастся по указанной цене и йохан выкатит что нить какие игроки не благодарные, ведь столько багов исправили, а люди не хотят оплачивать их работу. Лично мне хватит того, что добавят чудес света и ИИ перестанет выделять страны (но последнее не точно

Может и 200 с чем-то, это я так, предположил. :burzhuy:

Но Йохан жадный, может и 300. 

Сарацин
55 минут назад, Myxach сказал:

Кстати в CK3 есть Славия... 

Верно, а еще в CK3 есть единое религиозное пространство славян, они там исповедуют свой тип язычества и еще нету славянских наций или государств, как в eu4

Но вообще я панславизм и в CK не поддерживаю, и в защитника парадоксовских приколов вроде не записывался

Gorthauerr
2 часа назад, Сарацин сказал:

Верно, а еще в CK3 есть единое религиозное пространство славян,

Кстати это не совсем верно.

Разные племена Славян почитали разных Богов.

Скажем Перун, Чернобог, Радегаст это всё Боги воинов. Но чтили в конкретном союзе племён обычно кого-то одного из них.

То есть религия то была в-целом общая, Мировоззрение в-целом общее, но с локальными вариациями (какие-то племена Чернобога чтят, какие-то Перуна и воинскую удаль, а какие-то больше Велеса и любит богатство)

Сарацин
4 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Мировоззрение в-целом общее, но с локальными вариациями (какие-то племена Чернобога чтят, какие-то Перуна и воинскую удаль, а какие-то больше Велеса и любит богатство)

Это верно, но, повторюсь, я не поддерживаю введение паннационализма в Средневековье, однако учитывая что религия общая, пусть и местные культы различаются (как и в католичестве/православии, собственно, в разных местах, чтят разных святых, пусть и поклоняются единому богу), то я считаю что можно дать славянскому миру статус:"общего религиозного пространства"

Gil-galad
(изменено)

"Проблема" добавления Славии в том, что крупные славянские страны объединяют большую часть славянских земель по своим миссиям. Что там такого придумать еще кроме тэга, который скорее всего будет хуже по идеям, чем уже имеющиеся? Решение на создание единой культуры?

4 часа назад, Сарацин сказал:

а еще в CK3 есть единое религиозное пространство славян

Вроде его уже нет. Кто-то еще язычник, а кто-то уже христианин.

В eu4 оно есть. Все христиане.

Изменено пользователем Gil-galad

Сарацин
(изменено)
44 минуты назад, Gil-galad сказал:

Вроде его уже нет. Кто-то еще язычник, а кто-то уже христианин.

Да, поэтому панславизм в средневековье неуместен

44 минуты назад, Gil-galad сказал:

В eu4 оно есть. Все христиане

Ну, говорить о существовании единой христианской религии в условиях эпохи охватываемой EU4, это, конечно, сильное заявление

И опять же панславизм не религиозная идея, а паннационалистическая, ну не место ему в игре про Ивана III и Наполеона)

Изменено пользователем Сарацин

MetallAlximist

Какие зануды. Просто что вам даст этот тег Славии? Максимум ФП которая делает славян признанными культурами и всё. Ни ивентов, ни событий, ни решений, поскольку не историчный тег как и Римская империя. Так зачем оно надо? Впрочем тоже самое что и высосанный из пальца Израиль. Бесполезный тег, так ещё и с посредственными идеями

psametix

поидее всякие Индостаны тоже ничего не должны давать, но ведь дают. Ради одного принятия всех славянских культур я бы уже замутил Славию с любыми идеями. И вообще почему нет? для всех германцев почему-то есть единая империя, для всех мусульман тоже.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 331
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 62866

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

41

• MetallAlximist

21

• 12488

20

• psametix

17

• cxell

13

• raidener

12

• Myxach

11

• Dimka2010

11

• oldgans

10

• al.gb

9

• Сарацин

9

• artur_galay

8

• Эквилибриум

7

• Cages

5

• ABK

5

• Alexxius

5

• Tgnm

5

• Анклин

5

• dez3038

5

• Gamerzzz

4

• JLRomik

4

• Вильгельм II Гогенцолерн

4

• general007

4

• Darlik

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Чёй-то? Огромное количество фанатов игр. Отличные игры, охватывающие огромный период истории человечества, начиная с античности и заканчивая новым временем. Для каждой игры разработаны механики, котор

JLRomik

Такое военное превосходство не всегда играет в нужном направлении для ваншота. Ваншот происходит если соотношение размеров армий составляет 2 к 1, когда мораль проигравшей армии падает до 0. Таким обр

TheDarkest

Меня в последнем дневнике особенно забавляет заявление о правительнице из Анголы на новом загрузочном экране, которая будто бы "защищала подданных от атлантической торговли рабами". Даже на парадокспл

Chestr

Сколько раз это уже слышал этот форум. Потом: ой, не удержался купил, ой мне кто-то в подарок купил и т.д.   

Герман Греф

Господа, я уже годами читаю как все жалуются на каждый новый патч, при этом сам я всё это время спокойно играл и особо не жаловался. Я видел всякое: Как Османы проигрывают Византии, как Ацтеки выбиваю

Дoбро

Описание: Перепишите историю в самой известной из глобальных исторических стратегий от Paradox Interactive с новым атмосферным набором, посвященным империям Африки. Новые цепочки заданий расскажу

al.gb

А что вы хотели, это ж 450+ багов пофикшено. Вот в прошлый раз, после того как 1000 багов пофиксили, сломали в два раза больше. 

Gil-galad

Ну примерно так, а точнее с желанием угодить этим самым фанатам, которые сами не  знают чего хотят. А еще желание разработчиков все поменять ничего не меняя. Отсюда и появляется такой "хороший" н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...