Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV: патч 1.32 - Origins/Первоистоки

Рекомендованные сообщения

raidener

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MetallAlximist

В общем в платном контенте ничего интересного, кроме разве что миссий для Эфиопии. Ради одной партии покупать явно не стоит. И вот это меня немного удивило , контент ведь для левиафана так то

- Added 3 new advisor portrait sets for Polynesian, Australian Aboriginal and South East Asian.

_________
добавлено 2 минуты спустя

А, ну и по чердж логу так и не понял, как будут работать механики концентрации для уникальных ФП ЮВА. Или они тупо забыли про них

Chestr
(изменено)
19 минут назад, MetallAlximist сказал:

В общем в платном контенте ничего интересного, кроме разве что миссий для Эфиопии. Ради одной партии покупать явно не стоит.

Сколько раз это уже слышал этот форум. Потом: ой, не удержался купил, ой мне кто-то в подарок купил и т.д. :D

Изменено пользователем Chestr

MetallAlximist
(изменено)
4 часа назад, Chestr сказал:

Сколько раз это уже слышал этот форум. Потом: ой, не удержался купил, ой мне кто-то в подарок купил и т.д. :D

Да не, я лично в первый раз реально не вижу большого смысла и посмотрю от цены. Меня там интересует только Эфиопия. Будет если 200 р или ниже куплю. Нет, ну и ладно. Подожду когда выкатят скидок. Вау контента там даже близко нет. 

Ps немного не правильно написал в начале. «За 10 евро явно смысла покупать нет». Так будет вернее

Изменено пользователем MetallAlximist

Gorthauerr
21 час назад, Сарацин сказал:

Да, поэтому панславизм в средневековье неуместен

Ну почему же, чувство некой общности на основе языка и культуры было. Оно не в 19 веке пяовилось.  Венеды в Новгород эмигрировали...

Хотя и не сказать чтобы чувство этой общности было абсолютным, и как-то резко отделяло от других европейских народов.

Потому что в Скандинацию от христианизации венеды эмигрировали то же; а уже позже жители Руси уходили от крещения в фино-угорские земли, и там оседали

(большая доля R1a у скандинавов и финских народов как бэ подтверждает, почитание поволжскими фино-уграми Велеса то же)

Gorthauerr
16 часов назад, Chestr сказал:

Ну так без всех "дополнений" (вырезанных кусочков) же игра не полная.

Поэтому четкие пацаны уважают "версии от Добро" :good:

Chestr
40 минут назад, Gorthauerr сказал:

Ну так без всех "дополнений" (вырезанных кусочков) же игра не полная.

Поэтому четкие пацаны уважают "версии от Добро" :good:

Есть такие ДЛС, которые погоды не делают. А некоторые просто необходимы. :burzhuy:

Myxach
4 минуты назад, Chestr сказал:

А некоторые просто необходимы. :burzhuy:

После выходов патчей, которые делают игру неиграбельной без DLC 

Сарацин
1 час назад, Gorthauerr сказал:

Ну почему же, чувство некой общности на основе языка и культуры было. Оно не в 19 веке пяовилось.  Венеды в Новгород эмигрировали...

В условиях раннего средневековья и отсутствия стандарта языка, культуры и ряда других объединяющих факторов нации подобная "народная общность" как правило подразделялась на уж очень близкие друг к другу сообщества. У нас есть современный пример, а именно Германия. Относительно недавно ставшая единым г-вом она пусть уже и сформировала полноценную немецкую нацию, однако до сих пор сохранила сильные региональные особенности. Особенно это заметно при взгляде на немецкий язык, чьи диалекты различаются и фонетически, и грамматически, и более того имеют разный набор лексики. Если уже в сформированном, пусть и молодом национальном государстве существуют подобные различия, то что говорить о Средних Веках, когда швабы, саксонцы или баварцы впринципе не самоопределяли себя в некую культурную немецкую общность, живя в феодальной Священной Римской Империи

Эти факторы также применимы к славянам, и сохранялись после создания единых государств, аля Русь или Польша. Без глобализации товарно-рыночных отношений и развития инфраструктуры глупо говорить о абстрактном "самоопределении".

1 час назад, Gorthauerr сказал:

Потому что в Скандинацию от христианизации венеды эмигрировали то же

И в чем же тогда смысл аргумента про "исход" венедов в Новгород?

В любом случае я полагаю необходимым прекратить дискуссию, ибо она не то что не относится к патчу парадаксов, так еще и не имеет отношения в временному периоду eu4, одним словом, оффтоп

_________
добавлено 1 минуту спустя
31 минуту назад, Chestr сказал:

Есть такие ДЛС, которые погоды не делают. А некоторые просто необходимы. :burzhuy:

А покупаем в итоге все)

Chestr
57 минут назад, Сарацин сказал:

А покупаем в итоге все)

По разному. Кто-то до сих пор в пиратку гоняет. Я например последнее время только по акции беру. Поскольку качество не соответствует ценнику. А со скидкой 80-50 процентов чтобы не взять. 

Чёрная пятница опять-таки скоро, хорошая возможность с большими скидками взять, у кого нет ещё чего-то. :dog:

Myxach
1 час назад, Сарацин сказал:

Особенно это заметно при взгляде на немецкий язык, чьи диалекты различаются и фонетически, и грамматически, и более того имеют разный набор лексики

Это на самом деле во многих странах, ну относительно больших 

2 часа назад, Chestr сказал:

А со скидкой 80-50 процентов чтобы не взять. 

Это когда на длц были скидки 80%? Максимум, что я помню, это 75% и то, подобное уже года 4 не практикуют.

Chestr
1 минуту назад, al.gb сказал:

Это когда на длц были скидки 80%? Максимум, что я помню, это 75% и то, подобное уже года 4 не практикуют.

75-80. 5 процентов роли не играют. И брать ключи не только ведь в Стиме можно. :smile121:

Dimka2010

ИИ теперь не будет так охотно выделять вассалов из-за превышения лимита управления. Допустимо превышение на 50% вместо старых 20%, а также ИИ не будет выделять вассалов, если это приведёт к чрезмерному снижению текущего уровня лимита управления.

ПС: когда исправление ошибки предыдущего патча воспринимается как что-то реально крутое в следующем :))

Dimka2010
(изменено)

Из нового патчноута:
Игра по возможности заставляет столицу члена СРИ оставаться в пределах СРИ.

Играл за Австрию - Милан напал на Геную. Завоевал всё побережье, но нет флота, чтобы захватывать дальше что-то. Поэтому Сицилия и греческие острова остаются за Генуей.

Подписывают мир - Милан забирает всё побережье, вместе со столицей, Генуя новую столицу делает в Крыму и выходит из СРИ.
А мне штраф за Сицилию, т.к. эта провка осталась в СРИ.

Изменено пользователем Dimka2010

MetallAlximist
5 часов назад, Dimka2010 сказал:

Из нового патчноута:
Игра по возможности заставляет столицу члена СРИ оставаться в пределах СРИ.

Играл за Австрию - Милан напал на Геную. Завоевал всё побережье, но нет флота, чтобы захватывать дальше что-то. Поэтому Сицилия и греческие острова остаются за Генуей.

Подписывают мир - Милан забирает всё побережье, вместе со столицей, Генуя новую столицу делает в Крыму и выходит из СРИ.
А мне штраф за Сицилию, т.к. эта провка осталась в СРИ.

А по идее всёравно перенесёт в крым. Там ведь приоритет 2-х провинций находящихся рядом над одиночной провинцией 

А есть список новых монументов?

raidener
2 часа назад, HK_ сказал:

А есть список новых монументов?

Пока нет. 4 показали в дневниках. Ещё один на стриме.

Лишь бы старые монументы, доступные для всех религий и культур, не нерфили.

Когда можно будет бесплатно скачать с торрента, поиграть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 331
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 63447

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

41

• MetallAlximist

21

• 12488

20

• psametix

17

• cxell

13

• raidener

12

• Myxach

11

• Dimka2010

11

• oldgans

10

• al.gb

9

• Сарацин

9

• artur_galay

8

• Эквилибриум

7

• Cages

5

• ABK

5

• Alexxius

5

• Tgnm

5

• Анклин

5

• dez3038

5

• Gamerzzz

4

• JLRomik

4

• Вильгельм II Гогенцолерн

4

• general007

4

• Darlik

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Чёй-то? Огромное количество фанатов игр. Отличные игры, охватывающие огромный период истории человечества, начиная с античности и заканчивая новым временем. Для каждой игры разработаны механики, котор

JLRomik

Такое военное превосходство не всегда играет в нужном направлении для ваншота. Ваншот происходит если соотношение размеров армий составляет 2 к 1, когда мораль проигравшей армии падает до 0. Таким обр

TheDarkest

Меня в последнем дневнике особенно забавляет заявление о правительнице из Анголы на новом загрузочном экране, которая будто бы "защищала подданных от атлантической торговли рабами". Даже на парадокспл

Chestr

Сколько раз это уже слышал этот форум. Потом: ой, не удержался купил, ой мне кто-то в подарок купил и т.д.   

Герман Греф

Господа, я уже годами читаю как все жалуются на каждый новый патч, при этом сам я всё это время спокойно играл и особо не жаловался. Я видел всякое: Как Османы проигрывают Византии, как Ацтеки выбиваю

Дoбро

Описание: Перепишите историю в самой известной из глобальных исторических стратегий от Paradox Interactive с новым атмосферным набором, посвященным империям Африки. Новые цепочки заданий расскажу

al.gb

А что вы хотели, это ж 450+ багов пофикшено. Вот в прошлый раз, после того как 1000 багов пофиксили, сломали в два раза больше. 

Gil-galad

Ну примерно так, а точнее с желанием угодить этим самым фанатам, которые сами не  знают чего хотят. А еще желание разработчиков все поменять ничего не меняя. Отсюда и появляется такой "хороший" н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...