Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV: патч 1.32 - Origins/Первоистоки

Рекомендованные сообщения

Chestr
10 минут назад, Убо Рщик сказал:

Уход кадров? Распыление кадров по куче разных проектов? Ковидловские локдауны? Эффективный менеджмент?

Это всё подходит, прям в яблочко. 

Вильгельм II Гогенцолерн
(изменено)
15 минут назад, Убо Рщик сказал:

Сам я все еще сижу на 1.30, так что не могу лично оценить последующие дополнения. Но читая комментарии и отзывы у меня сложилось впечатление, что за последние пару лет как то сильно просело качество выпускаемого продукта. Параходов едва ли не всегда критиковали при каждом выходе любого дополнения на любую их стратегию за то, что оно сырое и кривое. Но последнее время эта критика прям заметно усилилась, так ощущается. Потом конечно стараются фиксить патчами, но по отзывам кажется, что новые dlc становятся куда сырее чем бывало раньше. С чем это связано? Уход кадров? Распыление кадров по куче разных проектов? Ковидловские локдауны? Эффективный менеджмент? Или просто старческое брюзжание фанатов и раньше трава не была зеленей, а вода мокрей?

Я думаю тут кумулятивный эффект от локдаунов, распыления сил (что приводит к тому что над одной из популярнейших игр Парадокс, а именно ХОИ, работают 3,5 человека и обновы раз в год выходят, к тому же главный по Хои ушёл в какой-то их очередной секретный проект, им бы текущие до ума довести), а также отсутствия конкуренции.

Изменено пользователем Вильгельм II Гогенцолерн

Gil-galad
(изменено)
20 минут назад, Убо Рщик сказал:

Или просто старческое брюзжание фанатов и раньше трава не была зеленей, а вода мокрей?

Ну примерно так, а точнее с желанием угодить этим самым фанатам, которые сами не  знают чего хотят. А еще желание разработчиков все поменять ничего не меняя.

Отсюда и появляется такой "хороший" нерф Expel minorities. Или изменение Concentrate development хотя понятно, что нужно менять этоn самый development.

Изменено пользователем Gil-galad

Gamerzzz
29 минут назад, Убо Рщик сказал:

Сам я все еще сижу на 1.30, так что не могу лично оценить последующие дополнения. Но читая комментарии и отзывы у меня сложилось впечатление, что за последние пару лет как то сильно просело качество выпускаемого продукта. Параходов едва ли не всегда критиковали при каждом выходе любого дополнения на любую их стратегию за то, что оно сырое и кривое. Но последнее время эта критика прям заметно усилилась, так ощущается. Потом конечно стараются фиксить патчами, но по отзывам кажется, что новые dlc становятся куда сырее чем бывало раньше. С чем это связано? Уход кадров? Распыление кадров по куче разных проектов? Ковидловские локдауны? Эффективный менеджмент? Или просто старческое брюзжание фанатов и раньше трава не была зеленей, а вода мокрей?

А Вы гляньте отзывы на Стиме. Многие вопросы отпадут.

12488

Сегодня обещают бета патч, где пофиксят (может быть) унии. Которые еще вчера работали как задумано, по словам парадоксов.

В стиме уже 50%.

Смотрю на фичи длс - не за что там платить. Иудаизм для старта за одну страну, и миссии. Кнопки такие на 10 престижа и +1 стабы. Единственное что хоть как-то интересно - монументы - поставили в бесплатный патч. Короче, я его наверное вообще никогда не куплю.

Еще народ пишет о наличии плейсхолдеров в миссиях Сонгая (где-то я уже это видел), и о поломанных ивентах для него, где мттн прописан на 3 месяца и стаба падает каждый второй месяц. 

unformed
(изменено)

После того, как Император не оправдал ожиданий игроков, наученные горьким опытом Параходы решили перестраховаться - готовят почву для выходы ЕУ 5 максимально понижая ожидания игроков при помощи DLC к четвертой части. Сначала крайне отрицательные отзывы на Левиафан. Превзойти этот успех непросто, но судя по отзывам "Первоистоки" очень стараются.

Изменено пользователем unformed

Эм, только что не понял что произошло. Играю за Оду, выделил вассала-анимиста маккасар, скормил ему провы на острове, тут смотрю - он уже синто, и весит штраф в 100 ЛД, при том что кнопку на смену религии я не нажимал. Это как так, раньше такое было, либо это часть баг-фикса такая из 1,32? 

Dimka2010
4 часа назад, ABK сказал:

Играю за Оду, выделил вассала-анимиста маккасар, скормил ему провы на острове, тут смотрю - он уже синто, и весит штраф в 100 ЛД, при том что кнопку на смену религии я не нажимал.

в игру не играл, предположение:

отдав ему кучу земель - ты выполнил часть его заданий, он прожал кнопки и получал бафы + возможно сменил религию по кнопке.

вот и эффект.

Дoбро
12 часа назад, 12488 сказал:

Сегодня обещают бета патч, где пофиксят (может быть) унии. Которые еще вчера работали как задумано, по словам парадоксов.

В стиме уже 50%.

Смотрю на фичи длс - не за что там платить. Иудаизм для старта за одну страну, и миссии. Кнопки такие на 10 престижа и +1 стабы. Единственное что хоть как-то интересно - монументы - поставили в бесплатный патч. Короче, я его наверное вообще никогда не куплю.

Еще народ пишет о наличии плейсхолдеров в миссиях Сонгая (где-то я уже это видел), и о поломанных ивентах для него, где мттн прописан на 3 месяца и стаба падает каждый второй месяц. 

Новые вылеты, пара механик как всегда не работает. Это всего лишь за 215 рублей.

2 часа назад, Dimka2010 сказал:

в игру не играл, предположение:

отдав ему кучу земель - ты выполнил часть его заданий, он прожал кнопки и получал бафы + возможно сменил религию по кнопке.

вот и эффект.

Не, там именно 100 ЛД за смену религии,  то есть как если бы я кнопку вассалу прожал, еще и минг независимость решил поддержать, пришлось нападать на данника его что бы ка бы чего не вышло).

Москаль
22 часа назад, Убо Рщик сказал:

Как раз пару лет назад Йохан вернулся к штурвалу :smile37:

Оригинсы особо не критикуют - иначе Плаза пестрела бы гневом и закрытыми темами. Сейчас сильнее недовольны Викой.

22 часа назад, Вильгельм II Гогенцолерн сказал:

к тому же главный по Хои ушёл в какой-то их очередной секретный проект

Когда он успел? Сейчас глянул посты - последний от 20 октября, тогда он ещё был в ХоИ.

Chestr
9 часов назад, Дoбро сказал:

Новые вылеты, пара механик как всегда не работает. Это всего лишь за 215 рублей.

259. Не все могут купить по промо коду стратегиум. :108196:

Вильгельм II Гогенцолерн
5 минут назад, Москаль сказал:

Когда он успел? Сейчас глянул посты - последний от 20 октября, тогда он ещё был в ХоИ.

Дэн Podcat Линд ушёл где-то в июне в какой-то секретный проект, а на его месте теперь Петер Arheo Николсон, первый дневник разработчиков за его авторством от 16.06.2021. Он как и часть команды Императора появились в дневнике от 25.05.2021.

Москаль
2 минуты назад, Вильгельм II Гогенцолерн сказал:

Дэн Podcat Линд ушёл где-то в июне в какой-то секретный проект, а на его месте теперь Петер Arheo Николсон, первый дневник разработчиков за его авторством от 16.06.2021. Он как и часть команды Императора появились в дневнике от 25.05.2021.

Но, судя по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в ХоИ он заглядывает.

куда пропали все твои сообщения с репкой?

Любопытно: последним постом Йохана, который я видел, был пост о скорости игры.

Кстати, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

According to our internal metrics is better than 1.31, but not as good as 1.30.
We have some crazy ideas we eventually want to try for 1.33, but those are rather risky,

С бета-патчем 0.1 русик от гексов вновь заработал! Включайте, кто отключил!

17 минут назад, oldgans сказал:

С бета-патчем 0.1 русик от гексов вновь заработал! Включайте, кто отключил!

Какая версия русификатора? У меня каждые 5 минут вылетает.

13 минуты назад, Aion сказал:

Какая версия русификатора? У меня каждые 5 минут вылетает.

Подписка в Стим, последняя версия для 1.31.6 от 26 октября. Игра и ДЛЦ тоже стимовские, Орджин не стоит

Есть какие идеи как лучше стартануть что бы выбить больше новых ачивок?

Герман Греф
(изменено)

Господа, я уже годами читаю как все жалуются на каждый новый патч, при этом сам я всё это время спокойно играл и особо не жаловался. Я видел всякое: Как Османы проигрывают Византии, как Ацтеки выбивают Испанию из нового света, как Фрисландия колонизирует сибирь, даже видел как Россия выделяет из себя Новгород в 1700-х. Но случилось такое, что удивило даже меня.

И вот, спустя шесть лет молчания я пишу свой первый пост.

Докладываю: Идёт 1563-й год, колониализм ещё не появился, штрафы к техам просто ад. Кастилия взяла экспансионные и административные идеи, Англия административные и дипломатические, Португалия Исследовательские и наступательные, но исследовательские у неё уже 100 лет 0/7. Играю за Московию, похоже новый свет придётся открывать мне с обратной стороны. Рудники Потоси — это исконно русская земля.

За сим откланиваюсь, по крайней мере пока не выйдет Виктория 3, если вы понимаете о чём я.

Изменено пользователем Герман Греф
циферку не ту нажал
  • Like (+1) 4
  • popcorn 1
  • biggrin (+1) 1

Chestr
18 часов назад, Zestrum сказал:

Есть какие идеи как лучше стартануть что бы выбить больше новых ачивок?

За Сонгай, Килву например. Выполнив их главную ачивку, у сонгая на марки Непал и Пруссию, у Килву на моллуки. Попутно на беспорядки и ещё что-то там сделать, а в конце скинуть все земли кроме пустынь и вкачать их хорошенько. 

Но в любом случае, много прям ачивок за одну парию не сделать. :smile121:

За Австралию Венгрию захватить или за Сонгай ачивка, это вообще по несколько дней реального времени надо. :time:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 331
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 61884

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

41

• MetallAlximist

21

• 12488

20

• psametix

17

• cxell

13

• raidener

12

• Myxach

11

• Dimka2010

11

• oldgans

10

• al.gb

9

• Сарацин

9

• artur_galay

8

• Эквилибриум

7

• Cages

5

• ABK

5

• Alexxius

5

• Tgnm

5

• Анклин

5

• dez3038

5

• Gamerzzz

4

• JLRomik

4

• Вильгельм II Гогенцолерн

4

• general007

4

• Darlik

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Чёй-то? Огромное количество фанатов игр. Отличные игры, охватывающие огромный период истории человечества, начиная с античности и заканчивая новым временем. Для каждой игры разработаны механики, котор

JLRomik

Такое военное превосходство не всегда играет в нужном направлении для ваншота. Ваншот происходит если соотношение размеров армий составляет 2 к 1, когда мораль проигравшей армии падает до 0. Таким обр

TheDarkest

Меня в последнем дневнике особенно забавляет заявление о правительнице из Анголы на новом загрузочном экране, которая будто бы "защищала подданных от атлантической торговли рабами". Даже на парадокспл

Chestr

Сколько раз это уже слышал этот форум. Потом: ой, не удержался купил, ой мне кто-то в подарок купил и т.д.   

Герман Греф

Господа, я уже годами читаю как все жалуются на каждый новый патч, при этом сам я всё это время спокойно играл и особо не жаловался. Я видел всякое: Как Османы проигрывают Византии, как Ацтеки выбиваю

Дoбро

Описание: Перепишите историю в самой известной из глобальных исторических стратегий от Paradox Interactive с новым атмосферным набором, посвященным империям Африки. Новые цепочки заданий расскажу

al.gb

А что вы хотели, это ж 450+ багов пофикшено. Вот в прошлый раз, после того как 1000 багов пофиксили, сломали в два раза больше. 

Gil-galad

Ну примерно так, а точнее с желанием угодить этим самым фанатам, которые сами не  знают чего хотят. А еще желание разработчиков все поменять ничего не меняя. Отсюда и появляется такой "хороший" н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...