Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV: патч 1.32 - Origins/Первоистоки

Рекомендованные сообщения

Alexxius
3 часа назад, Chestr сказал:

У меня так и на прошлом патче бывало.

Я вот впервые столкнулся с таким.

А еще - с неубиваемыми кочевыми индейцами Южной Америки. Выбиваешь им армию, забираешь провинцию, забираешь "домашнюю провинцию", завершаешь войну. Оп-па - а племя волшебным образом ставит свою прову где-то неподалеку :)

Не знаю было ли такое ранее (я до тех краев раньше добирался, когда индецев уже колонизаторы выбили), но выглядит странно, хотя и полезно - ставишь клайм на одну прову, а забираешь и ее и 3-4 "племя считает эти провы своими землями". Колонизацию немного ускоряет.

ultra_inside

Это в этом патче сломали или я в прошлом не обращал внимание?

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

psametix
15 часов назад, Alexxius сказал:

Я вот впервые столкнулся с таким.

А еще - с неубиваемыми кочевыми индейцами Южной Америки. Выбиваешь им армию, забираешь провинцию, забираешь "домашнюю провинцию", завершаешь войну. Оп-па - а племя волшебным образом ставит свою прову где-то неподалеку :)

Не знаю было ли такое ранее (я до тех краев раньше добирался, когда индецев уже колонизаторы выбили), но выглядит странно, хотя и полезно - ставишь клайм на одну прову, а забираешь и ее и 3-4 "племя считает эти провы своими землями". Колонизацию немного ускоряет.

ну вообще исторично, европейцы так и вытесняли местное население, те откочевывали и откочевывали все дальше и дальше.

21 час назад, monctro сказал:

9 тех, необходимая мануфактура открывается с 16... :Cherna-facepalm:

По моему после выхода императора они это фиксили, а тут опять невыполнимые квесты стали выдавать.

Кстати в этой же партии у меня в качестве генерала присутствует консорт, который уже 15 лет как умер.

Для выполнения задания не обязательно строить именно мануфактуру. Можно построить что угодно из нижней строчки, купцы на всё согласны. Хотя иногда жаль тратить деньги на какие-нибудь ненужные домики, которые потом ломать придётся.

5 минут назад, cxell сказал:

Для выполнения задания не обязательно строить именно мануфактуру. Можно построить что угодно из нижней строчки, купцы на всё согласны. Хотя иногда жаль тратить деньги на какие-нибудь ненужные домики, которые потом ломать придётся.

Это конечно все очень классно, но не знаю каку вас ц меня на 1.30 постройка, например, домика на мп не засчитывались в выполнение. Может потом пофиксили, но я больше эту политику никогда не брал

Только что, dez3038 сказал:

Это конечно все очень классно, но не знаю каку вас ц меня на 1.30 постройка, например, домика на мп не засчитывались в выполнение. Может потом пофиксили, но я больше эту политику никогда не брал

В 1.31 и 1.32 засчитывается.

Captain_Izolenta
В 11.11.2021 в 22:25, 12488 сказал:

Весь крутой такой и платный иудаизм исчезает ровно через парочку месяцев после старта. Полностью с игры. Ведь как только Эфиопия убьёт стартовых ребелов - она прожимает миссию на автоперекрещение тех пров. И всё. Нету больше. Поэтому такую невероятную механику можно почувствовать только стартовав за Эфиопию.

Это уже обещают профиксить. :Cherna-facepalm: Им не парадокс название надо, Дежавью более подходит.

У них там че-то корона всех повыбивала на ментальном поприще: 2й год убогие длс и пЛатчи

Изменено пользователем cc31
1 час назад, Captain_Izolenta сказал:

У них там че-то корона всех повыбивала на ментальном поприще: 2й год убогие длс и пЛатчи

Какие ваши доказательства? предложения? )

general007
В 16.11.2021 в 04:41, Анклин сказал:

Ну, Эфиопия не конвертит инстантам после подавления восстания. Это я проверял еще на бете. И вроде как унии пофиксили. Уже побежал делать за Австрию - Израиль и захватывать мир))

не знаю че и как они фиксили, но раньше за Англию мне не прилетала коала на пол Европы после унии Франции, со старта спокойно унил...

ну и если институт не появляется, то техи все равно дороже. реально игру жопой делать стали. помойка универсалис 4.

райн77

купил длс ... старт за францию

снизили ОЕ за провы - ок

снизили АЕ за провы - не уверен, за 4 провы бургов на 60 развития по претензии получил коалицию ... такого вроде даже в 1.31 не было .. о каком снижении идет речь?

еще читал, что 3 реформа СРИ теперь позволяет загонять в СРИ большие страны, - нет такого, не работает .. тоже ограничение на 100 варскора

за загон в СРИ по КБ Бретани получил 30 агры ... 

очень не доволен

Captain_Izolenta
9 часов назад, cc31 сказал:

Какие ваши доказательства? предложения? )

Не играть?:108196: У меня проблем нет с количеством неигранных игр  на акке:sun: А они только прибавляются!

Эквилибриум

А у меня батхёрт от битв:
Решил османами сыграть. Поплыл в Индию и  Китай, разница в 4 воентеха, ни 1 армия врагов не шотается. Генерал 3 звезды, 45% профессионализма, 100% традиций. Хорошо, что к инкам не поплыл, а то у меня бы подгорело ещё больше.
И монументов этих наплодили, как дерьма, пофиг на какую то историчность и абсурдность бонусов от этих монументов стране, в которой они находятся изначально.

JLRomik
2 часа назад, Эквилибриум сказал:

Решил османами сыграть. Поплыл в Индию и  Китай, разница в 4 воентеха, ни 1 армия врагов не шотается. Генерал 3 звезды, 45% профессионализма, 100% традиций. Хорошо, что к инкам не поплыл, а то у меня бы подгорело ещё больше.

Такое военное превосходство не всегда играет в нужном направлении для ваншота. Ваншот происходит если соотношение размеров армий составляет 2 к 1, когда мораль проигравшей армии падает до 0. Таким образом, если вы используете небольшую армию, которая всех валит за счёт военного превосходства, то ваншот происходить не будет из-за недостаточного размера армии. Либо второй вариант: Ваша армия равна по размеру или чуть больше вражеской, но при этом она сносит мораль врагу гораздо лучше, чем наносит урон. В этом случае при небольших потерях врага, вы его заставляете отступать очень быстро, что не позволяет довести соотношение размеров армий до нужного.

Эквилибриум
6 часов назад, JLRomik сказал:

Такое военное превосходство не всегда играет в нужном направлении для ваншота. Ваншот происходит если соотношение размеров армий составляет 2 к 1, когда мораль проигравшей армии падает до 0. Таким образом, если вы используете небольшую армию, которая всех валит за счёт военного превосходства, то ваншот происходить не будет из-за недостаточного размера армии. Либо второй вариант: Ваша армия равна по размеру или чуть больше вражеской, но при этом она сносит мораль врагу гораздо лучше, чем наносит урон. В этом случае при небольших потерях врага, вы его заставляете отступать очень быстро, что не позволяет довести соотношение размеров армий до нужного.

До этого патча, мне чот хватало +1-2 воентеха и стак на стак, что бы враг улетел. Ну хз. 

Chestr
11 час назад, райн77 сказал:

снизили АЕ за провы - не уверен, за 4 провы бургов на 60 развития по претензии получил коалицию ... такого вроде даже в 1.31 не было .. 

Да вроде было. Когда Голландией брал 3 провы у униатов бургов, после победы за независимость, толпа из сри вступала в коалицию. 

manul75
В 17.11.2021 в 19:45, monctro сказал:

9 тех, необходимая мануфактура открывается с 16... :Cherna-facepalm:

По моему после выхода императора они это фиксили, а тут опять невыполнимые квесты стали выдавать.

Кстати в этой же партии у меня в качестве генерала присутствует консорт, который уже 15 лет как умер.

ну там же по русски написано, какая-нибудь... это та, которая тебе нужна будет на 16ом...а в рубрике мануфактуры у тебя есть, что строить..

ну он как консорт умер, а родился как генерал... :) переквалифицировался :) 

Dimka2010
Изменено пользователем Dimka2010
3 часа назад, Chestr сказал:

Когда Голландией брал 3 провы у униатов бургов, после победы за независимость, толпа из сри вступала в коалицию. 

Потому что ты вышел из СРИ при независимости, а земли СРИ сразу стали х2 агрой для всех, кто ещё в СРИ.

Защита от Фра и Польши/Дании, которые иначе съели бы всех мелких по одному за 50 лет.

Вспомни, как Осман ест мелких на Балканах - ему никто из них не может помешать. Даже союзы с сильными Венгриями и Арагоном не спасают.

А были бы они в СРИ - Осман уже на первой Албании или Сербии собрал бы коалицию из всего СРИ.

Chestr
1 час назад, Dimka2010 сказал:

Потому что ты вышел из СРИ при независимости

Не, с чего это вышел? Выходишь когда Нидерланды образуются. А при независимости не выходит. 

12488

@Dimka2010 и тем более что 50% АЕ дают не зависимо от того в СРИ вы или нет. Что-то вы путаете.

Создал Испанию, она осталась королевством. Вроде бы раньше ранг Испании при создании автоматом поднимался до империи? Или я ошибаюсь?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 331
  • Создано 28.09.2021
  • Последний ответ 15.08.2022
  • Просмотры 65433
  • Ответов в сутки 0.19
  • Просмотров в сутки 38.29

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

41

• MetallAlximist

21

• 12488

20

• psametix

17

• cxell

13

• raidener

12

• Myxach

11

• Dimka2010

11

• oldgans

10

• al.gb

9

• Сарацин

9

• artur_galay

8

• Эквилибриум

7

• Cages

5

• ABK

5

• Alexxius

5

• Tgnm

5

• Анклин

5

• dez3038

5

• Gamerzzz

4

• JLRomik

4

• Вильгельм II Гогенцолерн

4

• general007

4

• Darlik

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Чёй-то? Огромное количество фанатов игр. Отличные игры, охватывающие огромный период истории человечества, начиная с античности и заканчивая новым временем. Для каждой игры разработаны механики, котор

JLRomik

Такое военное превосходство не всегда играет в нужном направлении для ваншота. Ваншот происходит если соотношение размеров армий составляет 2 к 1, когда мораль проигравшей армии падает до 0. Таким обр

TheDarkest

Меня в последнем дневнике особенно забавляет заявление о правительнице из Анголы на новом загрузочном экране, которая будто бы "защищала подданных от атлантической торговли рабами". Даже на парадокспл

Chestr

Сколько раз это уже слышал этот форум. Потом: ой, не удержался купил, ой мне кто-то в подарок купил и т.д.   

Герман Греф

Господа, я уже годами читаю как все жалуются на каждый новый патч, при этом сам я всё это время спокойно играл и особо не жаловался. Я видел всякое: Как Османы проигрывают Византии, как Ацтеки выбиваю

Дoбро

Описание: Перепишите историю в самой известной из глобальных исторических стратегий от Paradox Interactive с новым атмосферным набором, посвященным империям Африки. Новые цепочки заданий расскажу

al.gb

А что вы хотели, это ж 450+ багов пофикшено. Вот в прошлый раз, после того как 1000 багов пофиксили, сломали в два раза больше. 

Gil-galad

Ну примерно так, а точнее с желанием угодить этим самым фанатам, которые сами не  знают чего хотят. А еще желание разработчиков все поменять ничего не меняя. Отсюда и появляется такой "хороший" н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...