Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis IV: патч 1.32 - Origins/Первоистоки

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Эквилибриум сказал:

Слишком часто крашиться начала. Оч бесит. 

Та же беда. Два раза начинал за тимуридов-могола, дальше 1550 год,  халифат, коалиция в пол европы и вылеты. Вылетает в один и тот же день (разные для двух игр), не помогает даже откат на 5-10-15 лет или пересесть на другую страну

Эквилибриум
4 часа назад, meredot сказал:

Та же беда. Два раза начинал за тимуридов-могола, дальше 1550 год,  халифат, коалиция в пол европы и вылеты. Вылетает в один и тот же день (разные для двух игр), не помогает даже откат на 5-10-15 лет или пересесть на другую страну

угу, тоже самое по временным рамкам. 1550 прокает и там +/- какое то время. У меня тупо 1 мая какого то года вылет и хоть ты усрись ни чо не помогает.

Попробуйте обновится. Ковш в 15хх году это один из крашей из за монумента в южной Америке. Как только ИИ строит монумент - краш. Это пофиксили в 1.32.1

Myxach
5 часов назад, dez3038 сказал:

Попробуйте обновится. Ковш в 15хх году это один из крашей из за монумента в южной Америке. Как только ИИ строит монумент - краш. Это пофиксили в 1.32.1

что-то по такому описанию не звучит как баг, который можно пропустить при тесте 

Баг со слишком большой агрессивкой за унии всё-таки поправили.

artur_galay
7 минут назад, cxell сказал:

Его поправили уже на следующий день, просто надо было обновится до 1.32.1 через выбор версии игры.

Изменено пользователем dez3038
5 часов назад, Myxach сказал:

что-то по такому описанию не звучит как баг, который можно пропустить при тесте 

Вы явно идеализируете. Там 2 или 3 фикса крашей были в ченж логе. Также можете поискать на форуме парадокс Плаза, там даже баг репорты есть

Цитата

hello my friends
the game crashes because of the yearly_authority modifier of the qhapaq nam and the tiwanaku monuments

some more crash saves (1.32, all dlc, no mods):

chimu save:
this is a run where i integrate quito by console and change culture in quito to andean group in july, which activates qhapaq nam
at month start in august the crash doesn't happen because the yearly_authority is not calculated yet
at month start in september the crash happens

pacajes save:
this is a run where i give myself cash by console to instabuild tiwanaku in november
because i rush the building yearly_authority is calculated immediately
at month start in december the crash happens

conclusion:
it seems to me that it's virtually guaranteed the game crashes in ~100 years when the ai upgrades tiwanaku. it shows lack of professionalism that nobody considered to test these 2 monuments before release

temporary solution:
go to game_folder/common/great_projects/01_monuments.txt and remove all lines with yearly_authority

Сарин

Форт-монумент почему-то расположили в Гаване, а не в Пуэрто-Рико, где он находится в реальности :teleskop:

general007
Изменено пользователем general007
5 часов назад, cxell сказал:

тогда почему прилетает коала на пол Европы после 100 летней войны и унии Франции? раньше мне это удавалось сделать без коалиции прямо со старта.

откатился на 1.31 там за унию Франции 49 агры. на 1.32 99 агры. хорошо чинят.

Напомните, а когда отправляешь фрегаты пиратствовать, они напрямую приносят деньги в виде грабежа или просто добавляют торговую мощь в узле?

tabularasa
Изменено пользователем tabularasa
2 часа назад, Hawhir сказал:

Напомните, а когда отправляешь фрегаты пиратствовать, они напрямую приносят деньги в виде грабежа или просто добавляют торговую мощь в узле?

напрямую. вроде статья дохода "spoils of war"

Уважаемые, не работает call to arms, кто-нибудь сталкивался?

Завассалил византию, которую грыз турок. Стал лидером в оборонительной войне. Кнопку "призвать" прожимаю, но союзники (Арагон, Венеция) не присоединяются, остаются союзниками, кнопка становится серой и подпись "уже призваны в одну из ваших войн". Но они не вступают в войну! При это на кнопке зеленая галка о потенциальном успехе до и после прожатия отображается. Варскор 0.

Раньше был модификатор "война началась больше 30 месяцев назад" (кажется 30), но он не отображается, да и не прошло 30 месяцев... Че делать то? :-\

И мой торговый флот прячется, хотя вражеский заперт блокадой, а в настройках флота стоит bold и тп. Я боюсь читать страницы темы раньше, наверняка там еще полно сюрпризов.

artur_galay
22 часа назад, general007 сказал:

тогда почему прилетает коала на пол Европы после 100 летней войны и унии Франции? раньше мне это удавалось сделать без коалиции прямо со старта.

Потому что нужно играть не на 1.32, а на 1.32.1. Именно патч 1.32.1 поправил эту проблему

general007
1 минуту назад, artur_galay сказал:

Потому что нужно играть не на 1.32, а на 1.32.1. Именно патч 1.32.1 поправил эту проблему

хорошая попытка, но именно на 1.32.1 я и проверял, просто написал 1.32... можешь проверить сам, а не пытаться оправдать рукожопость разрабов : )

artur_galay
1 минуту назад, general007 сказал:

хорошая попытка, но именно на 1.32.1 я и проверял, просто написал 1.32... можешь проверить сам, а не пытаться оправдать рукожопость разрабов : )

Во-первых, мы с вами не закадычные друзья, мы вообще не знакомы, попрошу не "тыкать"

Во-вторых, я никого не оправдываю, а говорю как есть. Проверено игрой за Австрию на актуальном патче.

В-третьих, вечером смогу проверить конкретно ваш пример за Англию против Франции.

general007
23 часа назад, general007 сказал:

spacer.png

psametix

ну с точки зрения "историзма" более чем логично, уния Франции и Испании сагрила многих.

В 23.11.2021 в 15:56, general007 сказал:

Агру уменьшили по сравнению с тем, что было на релизе 1,32, но она больше, чем было на предыдущих версиях (по версии параходов раньше агра за унии была багованной). 

В ранних версиях агрессивка за унию была статичной (вроде бы 30). В новом патче она расчитывается от размера униата, так что подчинить Венгрию за Австрию и Францию за Англию - не одно и то же.

Chestr
39 минут назад, al.gb сказал:

В новом патче она расчитывается от размера униата, так что подчинить Венгрию за Австрию и Францию за Англию - не одно и то же.

В целом логично. С какой стати агрессивка за Ансбах и Францию одинаковая должна быть. :boss:

Gil-galad

Не знаю, что там у вас с агрессивным расширением, но похоже, что ИИшка все еще проигрывает в войнах совершенно некрасиво, неинтересно и из-за этого игра не удерживает, а наоборот становится неинтересной.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 331
  • Создано 28.09.2021
  • Последний ответ 15.08.2022
  • Просмотры 65389
  • Ответов в сутки 0.19
  • Просмотров в сутки 38.31

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

41

• MetallAlximist

21

• 12488

20

• psametix

17

• cxell

13

• raidener

12

• Myxach

11

• Dimka2010

11

• oldgans

10

• al.gb

9

• Сарацин

9

• artur_galay

8

• Эквилибриум

7

• Cages

5

• ABK

5

• Alexxius

5

• Tgnm

5

• Анклин

5

• dez3038

5

• Gamerzzz

4

• JLRomik

4

• Вильгельм II Гогенцолерн

4

• general007

4

• Darlik

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Чёй-то? Огромное количество фанатов игр. Отличные игры, охватывающие огромный период истории человечества, начиная с античности и заканчивая новым временем. Для каждой игры разработаны механики, котор

JLRomik

Такое военное превосходство не всегда играет в нужном направлении для ваншота. Ваншот происходит если соотношение размеров армий составляет 2 к 1, когда мораль проигравшей армии падает до 0. Таким обр

TheDarkest

Меня в последнем дневнике особенно забавляет заявление о правительнице из Анголы на новом загрузочном экране, которая будто бы "защищала подданных от атлантической торговли рабами". Даже на парадокспл

Chestr

Сколько раз это уже слышал этот форум. Потом: ой, не удержался купил, ой мне кто-то в подарок купил и т.д.   

Герман Греф

Господа, я уже годами читаю как все жалуются на каждый новый патч, при этом сам я всё это время спокойно играл и особо не жаловался. Я видел всякое: Как Османы проигрывают Византии, как Ацтеки выбиваю

Дoбро

Описание: Перепишите историю в самой известной из глобальных исторических стратегий от Paradox Interactive с новым атмосферным набором, посвященным империям Африки. Новые цепочки заданий расскажу

al.gb

А что вы хотели, это ж 450+ багов пофикшено. Вот в прошлый раз, после того как 1000 багов пофиксили, сломали в два раза больше. 

Gil-galad

Ну примерно так, а точнее с желанием угодить этим самым фанатам, которые сами не  знают чего хотят. А еще желание разработчиков все поменять ничего не меняя. Отсюда и появляется такой "хороший" н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...