Age of Imperialism
Лучшие авторы в этой теме
-
dagot87 3 сообщений
-
Яндекскью Пользователь 3 сообщений
Популярные сообщения

dagot87
Лучший, по моему мнению, глобальный мод на HoI 4, вышедший за недавнее время. Завязка такая - Первой Мировой не произошло, но тем не менее состоялся ряд войн между крупными державами (России с Австр

dagot87
Ссылку что-ли? Ну обновил.

dagot87
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вставляешь ссылку на мод в мастерской и вуаля.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Лучший, по моему мнению, глобальный мод на HoI 4, вышедший за недавнее время.
Завязка такая - Первой Мировой не произошло, но тем не менее состоялся ряд войн между крупными державами (России с Австро-Венгрией и Османской Империей, Германии с Францией), что вкупе с рядом других событий (вроде заморозки войны сторонников императора Юань Шикая, а позже и его сына с республиканцами, благодаря усилиям других великих держав, в частности вторжения Японии в Манчжурию и провозглашения Циньской Империи с марионеточным Пу И) составили стартовую картину на 1931-й год. Вскоре после начала, в том же году, происходит глобальный экономический кризис, который вскрывает кучу накопленных проблем, и всё заверте...
Казалось бы, модов "а что если бы" с затрагиванием ПМВ выходило много, что тут особенного? Во-первых, в мире доминируют несколько крупных держав, которые либо со старта состоят в своих альянсах (Великобритания, Россия, Германия, США), либо входят в них в течение короткого времени после старта (Франция, Италия, Австрия), что уже необычно, во-вторых, эти самые альянсы в ходе игры практически гарантированно начинают войну друг с другом, а учитывая, что нейтральные миноры при повышении напряжённости и выполнении своих фокусов и без участия в войне входят в те или иные альянсы, великая война приобретает статус воистину мировой, ибо ни одна часть мира не остаётся обделённой.
В-третьих, при каждом старте составы альянсов меняются (например важная Польша может остаться с Россией, или уйти к Германии, или же присоединится к Тройственному союзу, если он существует, Франция присоединится к "Союзникам" или же создать с Италией и Австрией новый глобальный альянс, не говоря о странах в Южной Америке, где царит абсолютный рандом). Хочется заметить, что глобальная война, как и в ванили, начинается как правило года через 3 после старта, до этого воюют в основном лишь несколько стран (гражданские войны в Мексике и Испании).
Ещё одной важной особенностью мода является нацеленность именно на боевые действия, изменение политической обстановки на глобальной арене. Разумеется, у большинства важных стран имеются свои фокусы/решения/эвенты (среди мажоров страдают только США и Япония), довольно приятно сделанные, так же имеется и новая интересная минорная ветка фокусов, во многом завязанная на решение последствий глобального кризиса. Из фишек есть например газовые атаки, выбор экономической политики (кейнсианство или рыночные механизмы, первый даёт больше фабрик в руки игрока и решения, позволяющие на год выбрать среди вкусных бонусов, вторые дают меньшее количество возможностей для строительства, зато фабрик/заводы рандомно создаются и без участия игрока), покупка вооружений и прочее.
Переделаны законы/министры/советники/конструкторские бюро/законы, что вкупе с новым балансом политической власти делает её распределение ещё более интересным занятием.
Технологии в целом ванильные, но добавилась новая ветка на небольшие бонусы к тем или иным типам снаряжения и батальонов а так же новый тип спецвойск - легионеры. Вкупе с довольно монструозными, в сравнении с другими модами, баффами от нацдухов (+40% к надёжности оружия пехоты в одном фокусе, как вам такое?) играется относительно свежо.
Из не таких значительных, но очень атмосферных деталей, хочется отметить многочисленные новостные эвенты сообщающие о выходе шедевров литературы, кинематографа, олимпийских играх, стихийных бедствиях а так же о важных событиях, возникающие из-за действий стран.
А так же полностью собственную графику карты:
переделанный интрефейс, который в отличии от приснопамятного ТНО ласкает глаза :
и свою радиостанцию, которая транслирует очень подходящую под события музыку, состоящую из инструментальных переделок разных треков.
Все минусы, на текущий момент, в основном относятся к бета-статусу проекта, то бишь отсутствие фокусов у двух важных мажоров и ряда других стран, некоторая сыроватость и недоработанность, странные допущения (навроде генерала Фрунзе в царской России). В остальном же...строго рекомендую
Ссылка на сам мод:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ссылка на русификатор (на текущий момент переведено далеко не всё и само качество перевода не очень высоко, но в целом не всё так плохо):
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Опубликовано dagot87,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.