Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Тысячелетний Рейх

Мэйдзи

Рекомендованные сообщения

Нууу ёпп...рст, че так мало-то, только почитать собрался :D

Мэйдзи

Да это просто завязка. Под впечатлением нахожусь от мемуаров Гудериана, вот и решил написать. Авось, домучаю Саридиню когда-нибудь.

Под впечатлением нахожусь от мемуаров Гудериана.

Панятна :D Я тоже однажды прочитал мемуары немецкого офицера-артиллериста, фамилию не помню, он там о русских не очень лестно отзывался. Ну я сразу за ДП2, за СССР с мыслью "ну я вам ща устрою" :diablo:

Нимор

Мэйдзи, это та история, которую мы в чате обсуждали?))

Мэйдзи

Она самая). Вернее, по мотивам, так как точный расклад не помню.

P.S. Линкоры "Отто фон Бисмарк" и "Александр" будут).

Нимор

Тогда будет что почитать )))

Мэйдзи
Изменено пользователем Мэйдзи

Глава I

Отделение НКВД, Москва. 8.02.1936.

-То есть вы, товарищ Арсеньев, утверждаете, что прибыли в СССР из США для того, чтобы вступить в РККА?

-Да, я вместе со своим другом Отто Кауфманом отправился из Нью-Йорка 2 января.

-С вашим другом? Он немец? С какой целью он выехал из США?

-Отто выехал из США с целью стать солдатом Вермахта, господин капитан.

-Арсеньев, ваши интеллигентные замашки следовало оставить там, за кордоном! Здесь, в СССР следует обращаться «товарищ».

-Так точно, товарищ капитан.

-Эх, Арсеньев. Расстрелять бы тебя, да не время сейчас. Обстановка напряженная, кадров в армии не хватает. Так что черт с тобой, отправишься в Архангельский Штаб.

Берлин, совещание по делам Вермахта . 10.02.1936.

-Хайль, майн фюрер!

Гитлер остановил Рунштедта движением руки.

–Прошу вас, без церемоний. Мы не на параде. Как проходят работы по перевооружению Вермахта?

-Так точно, майн фюрер. Перевооружение идет штатно, в соответствии с вашей директивой от 2.01. Войска проходят обучение по владению новыми видами стрелкового оружия а так же орудий непосредственной поддержки. Схожая ситуация в Главном танковом управлении Гудериана. Приданные ему две дивизии проходят переоснащение на новые танки Pz. Kpfw IIc.

-Отлично, герр Рунштедт. Как мне стало известно, у вас и с Гудерианом возник некий конфликт. Не желаете объясниться?

-Так точно. Гудериан завалил меня просьбами отдать ему две формирующиеся сейчас дивизии. Но это недопустимо!

-Почему это кажется вам недопустимым?

-Столь сильное дробление войск по различным родам будет препятствовать активному взаимодействию и…

-Все решено, герр Рунштедт. Обе дивизии будут приданы ГТУ.

-Но мой фюрер!

-Не смею более вас задерживать. Герру Гудериану удалось меня убедить.

Герд фон РунштедтНажмите здесь!
 Bundesarchiv_Bild_183-L08129,_Gerd_v._Rundstedt.jpg

[Cкрыть]

11.07.1936. Дневник Отто Кауфмана.

Вчера наше дивизии было приказано занять Саарбрюккен, что находился в демилитаризованной Рейнской Зоне. В целом, «операция» прошла успешно, наши панцер – II не в пример лучше жестянок первой серии, которыми мы были оснащены еще зимой. Единственное происшествие случилось в третьем полку, где в канаве застрял один из танков. Но это мелочи. Задача выполнена, а завтра должен прибыть сам Гудериан. По слухам, наши части отправятся на парад в Берлин. Поскорее бы…

Saarbrucken HauptaplatzНажмите здесь!
 53_08.jpg

[Cкрыть]

No Good

Надеюсь, будет еще и Тирпиц, кроме Бисмарка :)

Мэйдзи

Тирпиц таки уже есть. Основной класс Тяжкрейсеров Германии, ЕМНИП. А "Александр" И "Бисмарк" - это линкоры, названные в честь двух форумитов).

No Good

Не-не, "Тирпиц" - это таки второй из двух построенных линкоров класса "Бисмарк". А первый так и назывался - "Бисмарк" :)

Мэйдзи

Точно. Тяжкрейсеры - это Шарнхост. Или Гольштейн. Тьфу, черт возьми. Я запутался.

No Good
Изменено пользователем No Good

Ну, "Шарнхорст" это линейный крейсер (иногда тоже называемый линкором), такого же типа был "Гнейзенау". "Гольштейн" - додредноут, еще с первой мировой войны.

А тяжелые крейсеры немцев - это "Адмирал Хиппер", "Принц Ойген" и "Блюхер". (Были заказаны еще "Лютцов", проданный СССР, и "Зейдлиц", который не достроили). Все - класса "Адмирал Хиппер".

Никита Николаев

Запасаюсь попкорном - нас ожидает великолепное художественное произведение.!

Мэйдзи
Ну, "Шарнхорст" это линейный крейсер (иногда тоже называемый линкором), такого же типа был "Гнейзенау". "Гольштейн" - додредноут, еще с первой мировой войны.

А тяжелые крейсеры немцев - это "Адмирал Хиппер", "Принц Ойген" и "Блюхер". (Были заказаны еще "Лютцов", проданный СССР, и "Зейдлиц", который не достроили). Все - класса "Адмирал Хиппер".

Благодарю. А Шарнхосты, это стало быть, и есть те знаменитые "карманные линкоры"?

Dramon

Карманные Линкоры это тяжелые крейсера типа "Дойчланд","Гнейзинау" же это уже нормальный Линкор...Водоизмещение последнего кстати почти в 3 раза больше водоизмещения карманных...

Мэйдзи

Стоп. Тяжелый крейсер, вроде бы, по водоизмещению меньше, чем линейный крейсер? Вроде бы так.

Dramon
Стоп. Тяжелый крейсер, вроде бы, по водоизмещению меньше, чем линейный крейсер? Вроде бы так.

Конечно же я так и писал,что Гнейзинау по водоизмещению почти в 3 раза больше чем Дойчланд/Адмирал граф Шпее/Адмирал Шеер

Вы по всей видимости просто запутались в перипетиях моего сообщения...

Мэйдзи

Так и есть. Запутался я, ибо криггсмарине для меня, да и вообще флот - относительный темный лес. Пойду учить матчасть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 30
  • Создано 04.01.2011
  • Последний ответ 22.01.2011
  • Просмотры 12933
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.3

Лучшие авторы в этой теме

• Мэйдзи

11

• Dramon

5

• No Good