Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тайное мировое правительство

Venc

Рекомендованные сообщения

Серый человечек

Что меня всегда интересовало прежде всего при мало-мальски серьёзных разговорах о "мировом правительстве" - так это то, насколько далеко простирается его власть? Насколько крепко они "обняли" мир? Потому что если исходить из того, что степень контроля высока, достаточно очевидно, что никакого "мирового правительства" нет: слишком сильно они тогда усложняют себе жизнь. Зачем тогда вообще нужны до сих пор отдельные страны? Идеологическое, культурное разнообразие? Зачем "соблюдать приличия", прячась за "шторкой" в лице формальной власти? Контролируя информационную сферу в масштабах всей цивилизации, не составит никакого труда должным образом "обработать" население земного шара, чтобы создать условия для существования никакого не тайного, а вполне явного "мирового правительства". Какое-то время, по крайней мере, на Западе, активно "впрыскивались" в массы идеи "всемирного единения". Но сейчас эта тенденция явно пошла на спад.

Мне близко мнение, что в мире с некоторых пор (думаю, с окончания холодной войны) существует тенденция к формированию группировок элиты, действующих в глобальном масштабе (некие ростки "мирового правительства"). Тем более, что объективные предпосылки для него как раз в этот период постепенно вызревают: невиданное развитие транспорта и телекоммуникаций, глобализация мировой экономики, возросшие возможности использования вооружённых сил практически в любой точке мира, плюс возможность ядерных ударов, невиданная концентрация крупного капитала, достаточно сильное влияние множества международных и глобальных организаций. Но пока, думаю, это всего лишь тенденция. Какие-то управляющие структуры, действующие в масштабах всей планеты, может и есть, но пока они, скорее всего, лишь на стадии формирования. И им придётся ещё изрядно попотеть, прежде чем они действительно смогут беспрепятственно диктовать свою волю всему миру.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 694

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1

• Серый человечек

1

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу