Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

лекс
Изменено пользователем лекс
16 часов назад, vodko сказал:

А может идея такая же, как реализация. Кто знает.

Может и пятая колонна не такая. ;) Кто знает. Предполагать можно что угодно.

16 часов назад, Flamand сказал:

Ты хоть Маркса читал? Маркс пришёл к идеям коммунизма лишь после того, как внимательно изучил капитализм. Коммунизм по Марксу неизбежен по причине неустранимых противоречий капитализма, а не потому что кто-то там верит в рай на земле.

Какой же ты тёмный...

О неизбежности (закон) наступления чего-то можно судить с точки зрения социального прогнозирования, с точки зрения некой преобладающей тенденции развития. 

Говорить же что закон развития неизбежно ведёт к коммунизму это вставать на не научную почву веры.

Вот говорил Маркс о постоянном обострении противоречий о постоянном обнищании пролетариата. И что, к 90-м годам 19в марксистам (Плеханов, Каутский) пришлось признать что нет обнищания в абсолютном (физическая нищета) и вводить понятие относительного обнищания (уменьшение доли пролетариата в доходе). Противоречие выявленное Марксом остаётся, только вот неизбежность (закон) тут не более чем вариант развития (тенденция). Верить в этот закон не более чем вопрос веры, а не науки (как очень хочется марксистам).

Это всё равно что верить в лучший мир после смерти. Только вот хочется и на этом свете верить в светлое будущее и наступление рая на земле. Это вопрос веры.

О законах развития:

Спойлер

– И мне жаль! – подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: – Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.

– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.

Поэт и владелец портсигара закурили, а некурящий Берлиоз отказался.

«Надо будет ему возразить так, – решил Берлиоз, – да, человек смертен, никто против этого и не спорит. А дело в том, что...»

Однако он не успел выговорить этих слов, как заговорил иностранец:

– Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.

«Какая-то нелепая постановка вопроса...» – помыслил Берлиоз и возразил:

– Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич...

– Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.

– Может быть, вы знаете, какой именно? – с совершенно естественной иронией осведомился Берлиоз, вовлекаясь в какой-то действительно нелепый разговор, – и скажете мне?

– Охотно, – отозвался незнакомец. Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: «Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть – несчастье... вечер – семь...» – и громко и радостно объявил: – Вам отрежут голову!

Бездомный дико и злобно вытаращил глаза на развязного неизвестного, а Берлиоз спросил, криво усмехнувшись:

– А кто именно? Враги? Интервенты?

– Нет, – ответил собеседник, – русская женщина, комсомолка.

– Гм... – промычал раздраженный шуточкой неизвестного Берлиоз, – ну, это, извините, маловероятно.

– Прошу и меня извинить, – ответил иностранец, – но это так. Да, мне хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не секрет?

– Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десять часов вечера в МАСОЛИТе состоится заседание, и я буду на нем председательствовать.

– Нет, этого быть никак не может, – твердо возразил иностранец.

– Это почему?

– Потому, – ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, – что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится.

Almar
3 минуты назад, Gulaev сказал:

Это же как надо бухать, чтобы насквозь проспиртоваться

Это не связано с алкоголем, газами и т.д.

ROTOR
2 часа назад, vodko сказал:

Я не психолог.

Не важно кто вы, важно что пришедшие к власти в Киеве в 2014 году бандеровцы пришли для того чтобы убивать русских.

Хотите вы этого или нет это факт.

лекс
12 минуты назад, Gulaev сказал:

Ага, слыхал. Это же как надо бухать, чтобы насквозь проспиртоваться

Это как один мне на полном серьёзе про чертей рассказывал... Мол видел... Потом, правда, выяснилось что для того чтобы их увидеть тот с неделю бухал и видел их в состоянии - "в хлам".

ROTOR
30 минут назад, bornrules сказал:

А вчера тут некоторые утверждали, что у нас ракеты закончились. :D

Проблема не с ракетами а с некоторыми комплектующими к ним, мы за 20 лет ( нет времени на расскачку) так и не смогли наладить свое производство. Может сейчас когда жаренный петух клюнул в дупу, дело пойдет на лад.

Но я лично вижу бесперспективность и ракет в дальнейшем ибо США дадут киеву современные системы ПВО.

Я вообще не вижу выхода из ситуации кроме ядерного удара.

Gulaev
3 минуты назад, лекс сказал:

Мол видел.

Ну, хоть не загорелся, и то хлеб:)

6 минут назад, ROTOR сказал:

бандеровцы пришли для того чтобы убивать русских.

Уточню - их для этого там поставили. Самостоятельно ублюдки, последователи кошкодава, такого бы не осилили.

• Like (+1) 1

vodko
40 минут назад, Gulaev сказал:

А ты швабру дискредитируешь. Ну-ну.:)

Интересное дело. Отшаброван сталинизмом в голову ты, а я дискредитирую. Ошибаешься.

Gulaev
1 минуту назад, vodko сказал:

сталинизмом в голову

:laughingxi3: А ты, не сталинизмом и не в голову:laughingxi3:

ROTOR

Ну а пока системы ПВО из США не пришли.

На 11 часов ВКС РФ отключили - Киев, Харьков, Днепропетровск, Полтаву, Кривой Рог, Одессу, Кременчуг и т.д.

Помимо пропавшего света, как минимум в 6 областях наблюдаются серьезные перебои с сотовой связью, интернетом, водоснабжением.
В четырех или пяти областях серьезные проблемы с работой железных дорог, противник пытается перейти на тепловозы, но задержки в движении поездов уже неизбежны.

• Like (+1) 1

vodko
13 минуты назад, Wojt сказал:

Так точно :108196: Ты только узнал что ли?

Догадывался. Я человек завистливый, но тут завидовать нечему.

• ready 1

ROTOR

ВСУ никогда не прикрывается мирными жителями.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Like (+1) 1

Myxach
2 минуты назад, ROTOR сказал:

ВСУ никогда не прикрывается мирными жителями.

разве не перекрывают дороги на такой случай?  Я Могу представить что тактические удобно стрелять из этой точки, ну дороиге то прикрыть? Пофиг на ответный огонь- отдача то 

vodko
Изменено пользователем vodko
8 минут назад, Gulaev сказал:

:laughingxi3: А ты, не сталинизмом и не в голову:laughingxi3:

Скоро тебя, и таких как ты, и путинизм отшвабрует во все технологические отверстия. Тогда ещё больше смайликов поставишь.

bornrules
11 минуту назад, ROTOR сказал:

Проблема не с ракетами а с некоторыми комплектующими к ним, мы за 20 лет ( нет времени на расскачку) так и не смогли наладить свое производство. Может сейчас когда жаренный петух клюнул в дупу, дело пойдет на лад.

Но я лично вижу бесперспективность и ракет в дальнейшем ибо США дадут киеву современные системы ПВО.

Я вообще не вижу выхода из ситуации кроме ядерного удара.

Заводы в четыре смены работают. Комплектующие давно заместили. Это в гражданских делах мы сиськи долго мнём, а что касается вооружений подход другой совсем.

Alice Frei
2 минуты назад, Myxach сказал:

разве не перекрывают дороги на такой случай?  Я Могу представить что тактические удобно стрелять из этой точки, ну дороиге то прикрыть? Пофиг на ответный огонь- отдача то 

Это то видео где химарс с шоссе стреляет? 

Myxach
Только что, Alice Frei сказал:

Это то видео где химарс с шоссе стреляет? 

Вроде да, ну я в оружие не разбираюсь 

bornrules
9 минут назад, ROTOR сказал:

В четырех или пяти областях серьезные проблемы с работой железных дорог, противник пытается перейти на тепловозы, но задержки в движении поездов уже неизбежны.

У них тепловозов буквально несколько штук и принадлежат частным компаниям. И само занятное, что под другой размер колеи. Как они их собираются задействовать, мне непонятно.

_________
добавлено 1 минуту спустя

У них сейчас вся логистика наглухо встанет. Будут снаряды из Польши на ишаках возить.

Ivan100k
4 минуты назад, bornrules сказал:

И само занятное, что под другой размер колеи. Как они их собираются задействовать, мне непонятно.

Тележки сменят под нужную колею.

bornrules
Только что, Ivan100k сказал:

Тележки сменят под нужную колею.

Насколько это технически просто? Не знаю эту тему.

Alice Frei
6 минут назад, bornrules сказал:

У них тепловозов буквально несколько штук и принадлежат частным компаниям. И само занятное, что под другой размер колеи. Как они их собираются задействовать, мне непонятно.

_________
добавлено 1 минуту спустя

У них сейчас вся логистика наглухо встанет. Будут снаряды из Польши на ишаках возить.

Ты что куришь, сказочник? 

Из 550 пассажирских локомотивов 71 - это тепловозы, 479 - электровозы. Парк грузовых магистральных локомотивов насчитывает 609 тепловозов и 1149 электровозов.

Данные от 2018 года, +- пару сотен распили\поломались и т.д. и т.п. 

Забавно что ты пытаешься рассказывать о таких вещах, в которых вообще не смыслишь. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92680
  • Создано 18.08.2021
  • Последний ответ 11.02.2026
  • Просмотры 2929709
  • Ответов в сутки 51.32
  • Просмотров в сутки 1622.21

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...