Перейти к содержимому
Strategium.ru

Русская локализация Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Рахмет отдуши!:five:

_________
добавлено 1 минуту спустя

А есть ли способ чтобы названия стран остались на англ? В каких файлах надо покопатся?

Aurelius36
(изменено)
25 минут назад, seilet сказал:

А есть ли способ чтобы названия стран остались на англ? В каких файлах надо покопатся?

Локализация стран восновном в файле text.csv который в папке localisation приблизительно с 859 строчки, там тэги стран, убрать их перевод на русский (или заменить эти строки снова на английский).

Изменено пользователем Aurelius36

1 час назад, Aurelius36 сказал:

Локализация стран восновном в файле text.csv который в папке localisation приблизительно с 859 строчки, там тэги стран, убрать их перевод на русский (или заменить эти строки снова на английский).

Оооо! Отдуши рахмет! :Cruel:

grenader914

Как то можно увеличить текст? И интерфейс. На 1920х1080  

Aleksej27
В 25.06.2022 в 15:02, SinyorBlin сказал:

Как исправить эту ошибку с переводом стран?? У меня всё на русском, кроме стран на главной карте. Русфиикатор брал со стратегиумаВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Такая же проблема, подскажите если кто нашёл решение

Nationalist

Скажите, пожалуйста, полный ли перевод на данный момент?

Дело в том, что я установил репак с вашей локализацией для версии 3.04, решил поиграть за Сербию, а у неё в решениях одно из трёх совсем не имеет текста (только транскрипция видна).

kuzmich774
(изменено)

Посмотрите эту тему 

Выкладывал там репак - в нём самый лучший перевод

Изменено пользователем kuzmich774

Midgard
1 час назад, Nationalist сказал:

Скажите, пожалуйста, полный ли перевод на данный момент?

Дело в том, что я установил репак с вашей локализацией для версии 3.04, решил поиграть за Сербию, а у неё в решениях одно из трёх совсем не имеет текста (только транскрипция видна).

Это косяк разрабов, в англ. версии тоже самое.

Nationalist
(изменено)
7 часов назад, Midgard сказал:

Это косяк разрабов, в англ. версии тоже самое.

Очень неприятный косяк получился. Как только рарабы его не заметили.

Предполагаю, вы с командой не хотели заходить дальше обычного перевода и влезать в скрипты, чтобы его исправить?

Стоит ли информировать об ошибках перевода или работа над ним остановлена?

Изменено пользователем Nationalist

Midgard
(изменено)
5 часов назад, Nationalist сказал:

Предполагаю, вы с командой не хотели заходить дальше обычного перевода и влезать в скрипты, чтобы его исправить?

Ну можешь информировать, но текста английского нет у решения, поэтому и не перевели. Если так сильно глаза режет, то сам добавь какую-нибудь отсебятину.

Изменено пользователем Midgard

14 часа назад, Nationalist сказал:

Игру к сожалению довольно быстро забросили, потому и ДЛС так мало

Nationalist
(изменено)
22 часа назад, Midgard сказал:

текста английского нет у решения, поэтому и не перевели. Если так сильно глаза режет, то сам добавь какую-нибудь отсебятину.

Я думаю, это всем глаза режет - выглядит халтурой или багом. Люди скачивают сборку, они же не знают причин. А нам главное - качество нашей любимой игры. После того, как разработчики забили на игру, всё находится в руках фанатов и заинтересованных, потому что нам в неё играть, а не им. Исходя из этого, я бы лично правил всё, невзирая, есть там оригинальный текст или его нет. Кроме того, там не только само описание решения без перевода, а ещё разный мусор остался типа "get" и транксрипции названия будущего события.

Midgard
2 часа назад, Nationalist сказал:

Я думаю, это всем глаза режет - выглядит халтурой или багом. Люди скачивают сборку, они же не знают причин. А нам главное - качество нашей любимой игры. После того, как разработчики забили на игру, всё находится в руках фанатов и заинтересованных, потому что нам в неё играть, а не им. Исходя из этого, я бы лично правил всё, невзирая, есть там оригинальный текст или его нет. Кроме того, там не только само описание решения без перевода, а ещё разный мусор остался типа "get" и транксрипции названия будущего события.

Если хочешь, то дорабатывай, я этим заниматься не собираюсь.

Nationalist
(изменено)
В 20.07.2025 в 09:35, Midgard сказал:

Если хочешь, то дорабатывай, я этим заниматься не собираюсь.

Так я и не тебе одному это пишу. Я хоть и сам переводчик, не я его начинал и на данный момент он значится в статусе доработки. За совершённый труд, конечно, спасибо, но вас 10 человек в команде было, если верить информации, а вы и орфографические ошибки (судя по всему, официальной локализации) не исправили, которые буквально в каждой новости или газете присутствуют:

Спойлер

v2_48.jpg.3eb49e85f0f83b040f51dddf3b68ad15.jpgv2_56.jpg.43a3347f0b5f35cb730471c12dd300fb.jpgv2_57.jpg.ade676eccfbead4eab7bcb9045d76906.jpg

Опечатки даже в информ. табличках интерфейса часто встречаются:

Спойлер

v2_41.jpg.ccfa0d7f03a43d07452e0b6f11bf436b.jpgv2_46.jpg.d7a826767a2efdcaf1b14d91ffbd3cc4.jpg

Вдобавок, в газетах можно наблюдать недописанные статьи (обрывки без окончания):

Спойлер

v2_25.jpg.54c3e3a4493d00b7873c1133f6298bf0.jpgv2_28.jpg.c25f8bc2a2ca9e98aee812a6989dafde.jpgv2_37.jpg.7dfab3aebd816cf1535820a04574b0a9.jpgv2_39.jpg.418f30963e22bd5af6cac9df6b772c7f.jpgv2_42.jpg.9087b7b9a585cf73ebf2de71ab25deb5.jpg

На английском тоже есть кое-что, видимо все текстовики основательно не проверяли:

Спойлер

v2_4.jpg.56be7485e1bb3f6081f1e2c21e45b215.jpg

v2_43.jpg.c426589a81d099e591f2fe2367c28593.jpg

v2_45.jpg.32638e6c1dff06afb8adb3b7c89529c9.jpg

Ну и само собой, разные "корявости":

Спойлер

v2_34.jpg.ac523e2801fc19b219b853c00a961ede.jpgv2_47.jpg.5240adf6e6cf5455aebaa2551e636fad.jpgv2_50.jpg.e282ad20755fa44aa67427e4b37c9563.jpg

Midgard

Обновил русификатор. Ссылка в шапке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 440690

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

60

• Midgard

38

• Jwerwolf

17

• Эkiti Holocaust

13

• Diplomate

13

• Нимор

12

• No Good

12

• nikqz

12

• Forger

11

• Воле Шойинка

10

• Bomborbia

10

• TinyColonel

10

• Killen

9

• Shamilboroda

9

• Мыкола Азиров

9

• eros

7

• Truvor

7

• MaDeR

7

• Пользователь 59486

7

• Ярослав33

7

• flajbi

7

• xumuk_Ps1h

6

• Січовик

6

• Sharlatan

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

No Good

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | f9f

Флавий Аниций

Читайте внимательно. Там же написано внизу. "Скачать локализацию с яндекс диска или с гугл диска". Это и есть ссылки на русификатор.  

Noobozadrot

В этой теме. В шапке есть ссылки.

Midgard

Обновил русификатор. Ссылка в шапке.

вен

салют самое смешное ,если парадоксы и(или) локализаторы "наедут" со сваими "правами" вместо спасибо..

Aurelius36

Вы кидали в папку mod которая в игре? А можете зайти в файл Rus_3.04_beta.mod и установить там кодировку win 1251

Aurelius36

Установите мод в папку mod которая в корне игры, не в документах.

enot1980

Под спойлером совет от знающего пользователя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...