Перейти к содержимому
Strategium.ru

Оби-Ван Кеноби/Obi-Wan Kenobi (2022)

Daniel13

Рекомендованные сообщения

Kapellan
26 минут назад, Москит сказал:

Подрастеряет навыки - безусловно. Но всё равно не возьмёт рапиру как палку и не начнёт ей кое-как отмахиваться.

Контакт с Силой конечно определяет, но я говорю именно о школе фехтования. Он считался лучшим в Соресу своего времени, позади долгие годы тренировок и практики - куда всё пропало?

Тут ещё вопрос чем он эти годы занимался. Наверняка подолгу медитировал и слушал Силу, не зря же он вместо того чтобы быть зарубленным Вейдером слился с ней. Так что с владением Силой всё великолепно должно быть.

Оружейник

Вот вы, господа, говорите о контроле эмоций, но соль ведь в том, что как раз таки именно джедаи то и НЕ умеют контролировать эмоции. Они их подавляют. Контроль - это ситхи. Вот Палпатин яростно фигачится с Йодой с целым букетом эмоций, а вот через считанные мгновения он уже абсолютно спокоен и хладнокровен. Джедаи так не умеют, они лишь подавляют свои чувства, но если они таки прорвутся - эту прорванную плотину джедай оперативно заделать уже не сможет. Кодекс требует от джедая быть безэмоциональной машиной служения Силе, не имеющей ни желаний, ни привязанностей. Функции "контролировать эмоции" у такой машины нет, поскольку их у неё вообще не должно быть, а если вдруг появляются - две медитации вне очереди.

Собственно эту джедайскую слабость Палпатин активнейшим и успешнейшим образом и использовал, чтобы уничтожить Орден. "Джедай ловит себя сам" (с), также и Орден уничтожил себя сам, стоило только слегка подтолкнуть его в нужном направлении.

Вот и Оби-ван в своё время не справился с эмоциями, причём дважды подряд, и пребывает теперь в ПТСР, которое ещё и усугубилось, когда он узнал, что Энакин жив. Теперь не знает за что себя больше винить - что потакал Энакину в его отступлениях от кодекса, недоглядел за ним и допустил его переход на Тёмную сторону, или что вообще взялся его учить, исполнив волю Квай-гона, а не Совета, или что пошёл против названного брата, или что не добил его наверняка... В общем есть человеку, между чем разрываться.

8 часов назад, Kapellan сказал:

Тут ещё вопрос чем он эти годы занимался. Наверняка подолгу медитировал и слушал Силу, не зря же он вместо того чтобы быть зарубленным Вейдером слился с ней. Так что с владением Силой всё великолепно должно быть.

На это у него будет ещё 20 лет после событий сериала. В самом сериале то видно, что ничем подобным он не занимался, наоборот старательно учился НЕ быть джедаем и не обращаться к Силе. И учился очень успешно - вон с каким трудом он призвал банальный телекинез, чтобы Лею спасти. Он не столько растерял навыки от простоя физически, сколько запретил их себе психологически, и теперь с трудом снимает старательно выставленные блоки.

Соответственно, из всего вышесказанного вся дуэль становится логичной и ясной: Оби-ван действительно даже и не пытался победить - он шокирован, он подавлен, он пытается определиться, за что он заслужил страдания - за то, что не добил и позволил Вейдеру творить злодеяния, или за то, что превратил Энакина вот в ЭТО, или за это, за то и за всё остальное сразу. Он морально погребён под лавиной внутренних противоречий, он боится то по сути вовсе не самого Вейдера, а всей той старательно упрятанной за семь замков боли, которую эта встреча заставляет пылать с новой, небывалой силой.

Kapellan
8 минут назад, Оружейник сказал:

На это у него будет ещё 20 лет после событий сериала.

Здрасти пожалуйста. Всё его самоизгнание  меньше 20 лет длилось, а тут около половины уже прошло. Когда Звезду Смерти грохали Люку было 19 всего. На момент сериала ему лет 8-10 на вид.

Оружейник
26 минут назад, Kapellan сказал:

Здрасти пожалуйста. Всё его самоизгнание  меньше 20 лет длилось, а тут около половины уже прошло. Когда Звезду Смерти грохали Люку было 19 всего. На момент сериала ему лет 8-10 на вид.

Да, точно, я цифры попутал. В любом случае смысл тот же - время у него ещё есть.

Москит
40 минут назад, Оружейник сказал:

Он морально погребён под лавиной внутренних противоречий, он боится

Обсуждай мы тут ЗВ, я бы сказал, что в следующей серии у Ведра появился бы ученик - Дарт Убиван. Страх ведёт на Темную сторону.

Но в этом фанфике может быть что угодно.

42 минуты назад, Оружейник сказал:

Контроль - это ситхи.

И да, и нет. Только джедаи всё обкладывают своими догматами. Каждый ситх выбирает свой путь сам и результат следования этому пути всегда наиболее результативный.

Vladian
i

Рассуждения о ситхах, не имеющие прямого отношения к сабжу, перенесены в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. о ЗВ.

Алексей Григорьевич Бобринский

Что мандолорец, что оби-ван киноби не очень понравились. Хотя я очень большой фанат вселенной star wars

Daniel13
(изменено)

Что ж, посмотрел пятую серию. Вейдера как-то очень уж переапали, что сильно контрастирует с ним же из ОТ

Энакин во флешбеках показан очень уж агрессивным даже в мирных условиях. Понятно, что они хотели этим показать развитие его характера и т.д., но как-то контрастирует с тем, что было в "Атаке клонов".

Как-то такое в этом плане. Хотя посмотрим, что будет в конце сезона

Изменено пользователем Daniel13

Канцлер Шольц
В 6/11/2022 в 9:50 AM, Алексей Григорьевич Бобринский сказал:

мандолорец

Мандолорец еще сойдет на один раз посмотерть, но оби-ван шлак редкостный из за сюжета и содержания. Если мандолорец хоть как то вселенную star wars расширяет, а оби-ван вообще ни о чем, все серии лишь пустая болтовня и беготня туда сюда, сюжет примитивный абсолютно. Зато IMDb RATING 7.1 ,не знаю кто дал такой рейтинг высокий. Плюс только за графику, а минусы сюжет и актерская игра.

Kapellan
1 час назад, mivanicol сказал:

ато IMDb RATING 7.1 ,не знаю кто дал такой рейтинг высокий

А для сериало 7.1 это не много. У того же Мандолорца почти 9.

Канцлер Шольц
(изменено)
7 минут назад, Kapellan сказал:

А для сериало 7.1 это не много.

Даже и это много. Читал отзывы, это надо быть настолько упоротым писать восторженные отзывы о сериале. Качество контента киноиндустрии из года в год падает плюс добовляет туда современную повестку общества и народ начинает воспринамать это за норму.:Cherna-facepalm:

Спойлер

Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди заявила, что сериал «Оби-Ван Кеноби» может получить 2 сезон.
Финальный 6 эпизод 1 сезона шоу «Звездных войн» показал полноценную развязку истории. Однако перед событиями фильма «Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда» у Оби-Вана Кеноби (Юэн МакГрегор) могли быть и другие захватывающие приключения, о которых можно снять еще один сезон.

В интервью Entertainment Tonight Кеннеди призналась, что «Оби-Ван Кеноби» задумывался как мини-сериал на один сезон. И все же босс Lucasfilm готова утвердить 2 сезон, если фанаты и команда проекта им заинтересуются:

«Честно говоря, мы намеревались снять мини-сериал. Но я думаю, что если будет огромный интерес, люди действительно захотят больше историй об Оби-Ване, то мы, безусловно, рассмотрим такую возможность. [...]. И если будет реальная причина сделать это, то мы займемся продолжением. Посмотрим».
В конце 1 сезона Кеноби смог поговорить с духом своего учителя Квай-Гона Джинна (Лиам Нисон). А это значит, героев ждет большое совместное путешествие, которое мог бы показать 2 сезон.

Режиссер Дебора Чоу в апреле рассказала, что 1 сезон «Оби-Вана Кеноби» задумывался как одна полноценная история. Однако постановщица тоже допустила возможность выхода 2 сезона о других приключениях Кеноби.

Юэну МакГрегору и Хейдену Кристенсену интересно продолжать играть Оби-Вана Кеноби и Дарта Вейдера. Правда, финал 1 сезона намекнул, что до событий «Новой надежды» Вейдер не встретится с Кеноби. Впрочем, злодей может вернуться в другом сериале.

Изменено пользователем mivanicol

Флавий Аниций

Посмотрел сериал. В целом - неплохо. Похуже, конечно чем "Мандалорец" но смотреть можно.

Какого-то хейта к данному сериалу у меня нет. Хотя и большого фана тоже.

СУЛАРИУС
В 16.06.2022 в 17:11, Daniel13 сказал:

Что ж, посмотрел пятую серию. Вейдера как-то очень уж переапали, что сильно контрастирует с ним же из ОТ

Энакин во флешбеках показан очень уж агрессивным даже в мирных условиях. Понятно, что они хотели этим показать развитие его характера и т.д., но как-то контрастирует с тем, что было в "Атаке клонов".

Как-то такое в этом плане. Хотя посмотрим, что будет в конце сезона

Ну, в анимационных ЗВ как раз Энакина показали более суровым, чем в фильмах. В мультах сразу было видно, что его ожидает темное будущее :boy-cleanglasses:

Daniel13
13 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Ну, в анимационных ЗВ как раз Энакина показали более суровым, чем в фильмах. В мультах сразу было видно, что его ожидает темное будущее :boy-cleanglasses:

Ну вот в 1-2 эпизодах он был еще адекватным, что хотя бы позволяло понять, почему все так офигели, когда он вдруг решил перейти к Палпатину. Но на месте Оби-вана я бы очень сильно задумался уже после одной той тренировочной дуэли :smile37:

Так что может это получилось слишком утрированно...

СУЛАРИУС
44 минуты назад, Daniel13 сказал:

Ну вот в 1-2 эпизодах он был еще адекватным, что хотя бы позволяло понять, почему все так офигели, когда он вдруг решил перейти к Палпатину. Но на месте Оби-вана я бы очень сильно задумался уже после одной той тренировочной дуэли :smile37:

Так что может это получилось слишком утрированно...

Думаю, что после его геноцида на Татуине во 2 эпизоде можно было забить на адекватность :madness:

Daniel13
12 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Думаю, что после его геноцида на Татуине во 2 эпизоде можно было забить на адекватность :madness:

Но об этом ведь никто не знал, кроме Квай-гона

СУЛАРИУС
1 час назад, Daniel13 сказал:

Но об этом ведь никто не знал, кроме Квай-гона

Падме он говорил :drink:

Redbell
(изменено)

Такой себе сериальчик, если бы его не выпустили ничего не потеряли. Ставлю 4 из 10: избитый сценарий на уровне для дошкольников (ощущается, что его переделали на ходу из-за чего чувствуется рванность и недосказанность). Клише+повестка (юнлинга дважды вейдер проткнул чтобы она задумалась о смысле своей жизни, умора выше похвал чем смерть Квай-гона от подобного удара.) Оби-Ван превращен в унылого слабочка, которому надо дать пендель чтобы вспомнил модость. Гранд-инквизитор унылый пустозвон выпиленный  во второй серии чтобы в конце вылезти из ниоткуда и угомонить пердаки фанатов от неканона (наверно таким образом тригерят смотреть этот кал). Другие инквизитор просты декорации.. Вейдер-вылазит чтобы нам напомнить что он единственное ради чего смотришь это, концовка выдает ощущение ненужности всего сериала. Ну сказал, что я это я убил Энакина и стал Вейдером, прощай Вейдер увидимся через 10 лет где я буду песком, а ты сопящим буратиной за сорок лет

Изменено пользователем Redbell

Blackfyre Kreis

@Redbell да сериал сильно подвел. Слабая работа, много надежд было, но не оправдались. 

Redbell
(изменено)
17 минут назад, Adjudicator сказал:

@Redbell да сериал сильно подвел. Слабая работа, много надежд было, но не оправдались. 

Везде где будет заявлен режиссер как супер-женщина с повесткой жди постную и вычищенную хрень или ничего смотрибельного. Вот что бывает если режиссеры набираются по квотам на оголтелую пропаганду бреда. Ремейк Мулан показателен, снимала женщина для женщин для китайского рынка, итог:китайцам это нафиг нужно, а критики кричали о успехе которого доллар не показал.

Изменено пользователем Redbell

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4772

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Daniel13

Доброго всем дня! Поскольку уже скоро должны появиться первые серии нового спин-оффа по вселенной ЗВ и на этот раз вполне в рамках «классической» вселенной, думаю, можно создать соответствующую т

СУЛАРИУС

Жду выхода всего сезона, а там уже залпом с 3 эпизодом гляну

Москит

В этом эпизоде ужасно всё. Фехтование на уровне 4 эпизода (которому простительно, а вот после выхода приквелов такое выглядит абсолютно убого). Я даже не говорю про то, что Соресу подразумевает ф

Daniel13

Ну вот в 1-2 эпизодах он был еще адекватным, что хотя бы позволяло понять, почему все так офигели, когда он вдруг решил перейти к Палпатину. Но на месте Оби-вана я бы очень сильно задумался уже после

Daniel13

Ну, тут, как мне кажется, основная интрига - будет ли в том или ином виде дуэль между Оби-ваном и Энакином. По крайне мере пока что

Kapellan

Ну это совсем позорище. Ало, сценаристы. Там лор есть, стили боя и т.д. Они не дерутся как дети палками.

Москит

А Люк, когда тренировался в шлеме, закрывающем глаза, никогда до этого не использовал Силу. Для мастера-джедая не должно было быть проблемой вспомнить и применить эту возможность. Представьте с

Москит

Во-первых, там нет боя. Убиван бродит в полумраке, явно дезориентированный. Во-вторых, он мастер-джедай, а Люк даже не начал обучение толком. Навыки владения Силой несопоставимы. Подрастер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...