Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

FIELD OF GLORY: KINGDOMS

Vitalius

Рекомендованные сообщения

Pyc_MadWolf
4 минуты назад, HeinzG сказал:

Скорее всего ее не будет. Так что берем "елочку" и играем. Или еще вариант - использовать отличную игру для повышения уровня своего английского.

Плохо, что ёлочка в играх запускаемых через порт DOS не работает. Это так, к слову о грустном((

4 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

Плохо, что ёлочка в играх запускаемых через порт DOS не работает. Это так, к слову о грустном

Т.е. Вы играете не с компа, а с игровой консоли?

Pyc_MadWolf
1 минуту назад, HeinzG сказал:

Т.е. Вы играете не с компа, а с игровой консоли?

С ПК, просто старую игрушку хотел пройти, она сразу с эмулятором DOS идёт. Там текста прилично.

2 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

С ПК, просто старую игрушку хотел пройти, она сразу с эмулятором DOS идёт. Там текста прилично

Я думал мы говорим о FIELD OF GLORY: KINGDOMS.

Pyc_MadWolf
7 минут назад, HeinzG сказал:

Я думал мы говорим о FIELD OF GLORY: KINGDOMS.

Изначально про неё говорили. Так да, про Ёлочку это ты хорошо напомнил :) .

Прошел первую мини-компанию "Эль Сид" (36 ходов) играя за королевство Леон. Формально проиграл по очкам, заняв в рейтинге наследия второе место, но на самом деле считаю что де-факто выиграл, т.к. успел аннексировать Сарагосу и начал громить армии главной силы мусульман региона - Альморавидов, которые в начале игре были сильнее меня, а также захватывать земли Севильи, которая на 36 ход и лидировала по очкам с небольшим отрывом. Считаю что мне не хватило до формальной победы несколько ходов)

Также всю игру мне не хватало рекрутов, не знаю почему, возможно из-за того, что много чего строил в провинциях и население было занято этим, в итоге на армию не хватало. Лишь ближе к концу заметил, что ситуация с людскими ресурсами стала лучше, к тому времени я уже построил все что хотел, с другой стороны и захватил новые территории, так что возможно за счет них и людей в королевстве стало больше. Играл на уровне сложности "Сбалансированный".

20240609121859-1.jpg

20240609155454-1.jpg

Kapellan

Кто там успел познать дзен в этой игре - подскажите как решать проблему нехватки авторитета? Если начинаю хоть как-то расширяться, то быстро оказываюсь в зоне регресса.

Эвенты это рандом про рандом, бонус за размер исчезает при расширении, бонус за битвы не покрывает штрафы за беспорядки в захваченных провах. Про цену объявления войны вообще молчу, особенно про ситуации когда войну объявляет союзник и ты сразу лутаешь минусы по самое небалуйся.

56 минут назад, Kapellan сказал:

Кто там успел познать дзен в этой игре - подскажите как решать проблему нехватки авторитета? Если начинаю хоть как-то расширяться, то быстро оказываюсь в зоне регресса.

Там штрафы к управлению большими территориями одним лицом, поэтому нужно либо прогрессировать и выбирать лучшие формы правления, либо распределять часть земель среди вассалов.

59 минут назад, Kapellan сказал:

бонус за битвы не покрывает штрафы за беспорядки в захваченных провах

Конечно, местное население недовольно тем, что их захватили. Так было и в предыдущей версии про Античность. Тут нужно во-первых время, во-вторых гарнизоны в оккупированных землях, в-третьих специальные провинциальные решения и наконец в четвертых нужно стараться захватывать провинции близкой культуры и религии.

Kapellan
2 минуты назад, HeinzG сказал:

Так было и в предыдущей версии про Античность.

В игре про античность можно было напрямую разгонять культуру за счёт ПОПов и построек, там такой проблемы не было.

Изменено пользователем HeinzG
4 минуты назад, Kapellan сказал:

В игре про античность можно было напрямую разгонять культуру за счёт ПОПов и построек, там такой проблемы не было.

Тут тоже можно, но не так просто. У меня были провинции на половину мусульманские, на другую - католические. И процесс обращение их в веру королевства долог и тернист, как и было в реальности.

Kapellan
7 минут назад, HeinzG сказал:

Тут тоже можно, но не так просто. У меня были провинции на половину мусульманские, на другую - католические. И процесс обращение их в веру королевства долог и тернист, как и было в реальности.

Под культурой я имел ввиду параметр, который тут легаси и который там отвечал за прогресс-регресс, а не культуру населения.

2 минуты назад, Kapellan сказал:

Под культурой я имел ввиду параметр, который тут легаси и который там отвечал за прогресс-регресс, а не культуру населения.

Я разгонял за счет разного рода церковных построек и деятельности духовенства. В мануале (стр.87) сказано что Legacy зависит от многих факторов, особенно от Вашей династии, молодая династия хуже чем та, которая существует давно.

Kapellan
Изменено пользователем Kapellan
8 минут назад, HeinzG сказал:

Я разгонял за счет разного рода церковных построек и деятельности духовенства. В мануале (стр.87) сказано что Legacy зависит от многих факторов, особенно от Вашей династии, молодая династия хуже чем та, которая существует давно.

Как разгонять легаси я прекрасно понял и с этим вопросов не возникало, речь про авторитет...

10 минут назад, Kapellan сказал:

Как разгонять легаси я прекрасно понял и с этим вопросов не возникало, речь про авторитет...

Советую почитать мануал. В моей партии авторитет рос за счет военных побед, но падал за счет расширения территорий. Помогало распределение новых территорий среди вассалов, назначение губернаторов и заключения выгодных мирных договоров.

Vitalius
6 часов назад, Kapellan сказал:

Эвенты это рандом про рандом, бонус за размер исчезает при расширении, бонус за битвы не покрывает штрафы за беспорядки в захваченных провах. Про цену объявления войны вообще молчу, особенно про ситуации когда войну объявляет союзник и ты сразу лутаешь минусы по самое небалуйся.

Как уже выше подсказали - не спешить. Мне кажется это главное.

Ещё от себя добавлю, что очень хорошо поднимает авторитет захват целей. 

ЗЫ. По поводу союзников согласен, это жопа полная, например за Русь, у которой изначально  более десяти союзников с абсолютно разными внешнеполитическими интересами. 

Поэтому желательно быть разборчивым в дипломатии, а не абы с кем...

Vitalius
41 минуту назад, Vitalius сказал:

Мне кажется это главное.

Вернее самое главное - это конечно же не превышать demesne limit. Из-за этого автоматически капает, а если превысил, то очень много теряешь.

Но имхо очевидно и написано прямо если навести мышку на Authority...

7 часов назад, HeinzG сказал:

Также всю игру мне не хватало рекрутов, не знаю почему, 

С этим вообще как-то туговато по сравнению с Empires...

16 часов назад, Vitalius сказал:

С этим вообще как-то туговато по сравнению с Empires...

В Empires они, кажется, были почти бесконечными. Во всяком случае я не могу вспомнить чтобы у меня были проблемы с этим. Хотя по логике это не менее важный фактор чем деньги или железо и должен требовать заботы игрока.

Может кто хочет присоединиться к мультиплеерной компании? TWC клуб организует. Переписка в слэке на английском языке.

Vitalius
В 10.06.2024 в 16:12, HeinzG сказал:

В Empires они, кажется, были почти бесконечными. Во всяком случае я не могу вспомнить чтобы у меня были проблемы с этим. Хотя по логике это не менее важный фактор чем деньги или железо и должен требовать заботы игрока.

Ну так и времена же другие - массовые армии древности сменились небольшими чвк средневековья :023:

_________
добавлено 0 минут спустя
11 час назад, HeinzG сказал:

Может кто хочет присоединиться к мультиплеерной компании? TWC клуб организует. Переписка в слэке на английском языке.

Откуда у людей столько свободного времени?:smile37:

10 часов назад, Vitalius сказал:

Откуда у людей столько свободного времени?

Вроде А.Гуревич пишет в монографии "Категории средневековой культуры" о том, что люди средневековья имели достаточно свободного времени в силу многочисленных церковных праздников и, как следствие, не рабочих дней в году.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 81
  • Создано 10.05.2022
  • Последний ответ 27.04.2026
  • Просмотры 14530
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 9.47

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Vitalius

Дата выхода: TBD Разработчик:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Издатель:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Описание, скриншоты, систем

Stratman

Field of Glory Kingdoms: выйдет в июне этого года   Kingdoms продолжают и расширяют концепцию национальных черт, как и их предшественники Empires, но значительно расширяют ее как по количест

Stratman

Kingdoms уделяет большое внимание развитию регионов внутри вашей страны, каждый из которых может похвастаться разнообразным населением с точки зрения культуры и религии. Наряду с этим, имеется широкий

Stratman

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Vitalius

Посмотрел геймплей на Slitherine Next.  Очень вкусно. Жду не дождусь января и беты. Есть опасения, что добавление стольких глобальных механик, как династии, религии и вассалы, может сильно перегр

Stratman

В Field of Glory: Kingdoms "АВТОРИТЕТ" является основополагающей концепцией игры. Это имеет решающее значение, поскольку оно действительно является "создателем королей" любой нации. При низком авторит

Stratman

Война в Kingdoms никогда не за горами, потому что, даже если вы не хотите провоцировать ее сами, предпочитая расширяться мирным путем дипломатическими средствами или сосредоточившись на улучшении свое

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...