Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Последний час
-
Не очень понятно про независимую игру. Экзэшник-то прежний, слизериновский или "ломаный"?
-
Обсуждение DLC Stellaris: Shadows of the Shroud
СУЛАРИУС ответил в тему раздела Stellaris / Стелларис
После релиза Европки 5 может задумаются -
Игроки Pokémon Scarlet и Violet недовольны событием с блестящими легендарными покемонами
UserName8171 добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Событие с раздачей блестящих Корайдона и Мирайдона для Pokémon Scarlet и Violet прошло далеко не гладко: фанаты сообщили, что в GameStop коды для Mystery Gift закончились всего за несколько часов. Ситуацию усугубило то, что некоторые карты Mystery Gift начали перепродавать на eBay по завышенным ценам. 12 сентября The Pokémon Company объявила о лимитированном событии с блестящими Корайдоном и Мирайдоном. Это первый случай, когда легально можно получить блестящие варианты каждого легендарного покемона. Блестящий Корайдон доступен для игроков Pokémon Violet, а блестящий Мирайдон — для тренеров Pokémon Scarlet. Раздача проходит в ряде стран через определённые розничные сети: GameStop в США, EB Games в Канаде, Австралии и Новой Зеландии, а также одобренные магазины в Японии. В случае GameStop раздача проводится с помощью печатных карт с кодами для Mystery Gift, пока есть запасы. Критика фанатов по поводу организации события Хотя событие с Mystery Gift кодами для блестящих Корайдона и Мирайдона продлится до 15 октября, многие игроки Pokémon Scarlet и Violet так и не смогли получить карту в GameStop. На сабреддите по Pokémon игроки жаловались, что в разных магазинах США карты заканчиваются сразу после открытия. Ещё хуже, что некоторые карты с серийными кодами начали продавать на eBay, с объявлениями, начиная от $40. Фанаты отметили, что событие оказалось неудобным для тех, кто живёт далеко от магазинов GameStop, и предложили альтернативу — например, ограниченные Tera Raid события, которые могли бы предотвратить перепродажу. Начало раздачи блестящих Корайдона и Мирайдона совпало с выходом дополнения Pokémon TCG Mega Evolution, что усилило опасения фанатов о том, что перекупщики воспользуются ситуацией и займут очередь заранее. Некоторые фанаты предложили оставить отзыв на сайте поддержки The Pokémon Company, чтобы поделиться мнением о том, как прошло событие. В качестве позитивного момента, в Pokémon Scarlet и Violet до 30 сентября проходит событие Shiny Treasures of Ruin Mystery Gift, для участия в котором не нужно посещать GameStop. Время покажет, учтёт ли The Pokémon Company жалобы игроков по поводу раздачи блестящих Корайдона и Мирайдона. -
Игровые вопросы по Crusader Kings 2
СУЛАРИУС ответил в тему раздела Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2
Быстрое принятие веры захватчиков- 45,467 ответов
-
2,5 года где-то. Будем наблюдать
-
Российские пользователи в ноябре смогут скачать православный мессенджер под названием «Зосима». Там можно будет создавать страничку храма, обмениваться сообщениями и организовывать сбор пожертвований. Об этом сообщил президент фонда «Иннотех XXI» Алексей Агапов, передает РИА Новости https://www.fontanka.ru/2024/09/24/74127671 @Rettich ты уже влился?
-
Почему японские геймеры выбирают Final Fantasy и Nintendo?
Strаtegium добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Демография японского игрового рынка: кто и во что играет? Японская маркетинговая компания GEM Partners представила масштабное исследование, охватившее 180 000 геймеров — это одно из самых полных исследований аудитории в Японии за последние годы. По данным исследования, средний возраст японского игрока составляет 30 лет, однако для отдельных франшиз картина значительно отличается. Final Fantasy и Dragon Quest: франшизы для «серебряных геймеров» Согласно данным GEM Partners и Nikkei, у таких серий, как Final Fantasy и Dragon Quest (Square Enix), самая возрастная аудитория среди всех крупных игровых брендов Японии — в среднем их поклонникам уже более 40 лет. Эти франшизы дебютировали ещё в 1986–1987 годах и сумели сохранить преданность игроков, которые росли вместе с ними. Однако привлечь новое поколение Square Enix пока не удаётся: даже успешные ремастеры Final Fantasy 7 Remake и Final Fantasy 7 Rebirth не изменили средний возраст аудитории в стране. По словам эксперта в области игры Роба Стонера, «ностальгия играет ключевую роль в удержании старых поклонников, но современные игроки ищут новые впечатления, которые часто отсутствуют в классических RPG». В 2025 году Square Enix официально признала, что не достигла всех поставленных целей по продажам—ситуация повторилась после выхода Final Fantasy 16, который также не смог расширить аудиторию по сравнению с предыдущими частями. Компания продолжает инвестировать в классические и новые проекты, но демографический дисбаланс остаётся вызовом. Final Fantasy и Dragon Quest — франшизы для «взрослых» геймеров, но испытывают трудности с молодёжной аудиторией. RPG-гиганты не могут повторить успех у нового поколения, несмотря на ностальгические релизы и масштабные бюджеты. Япония — редкий рынок, где популярные AAA-франшизы держатся на плечах игроков старше 40 лет. Nintendo и мобильные игры: молодёжь выбирает семейные и соревновательные проекты В отличие от Square Enix, такие компании, как Nintendo, демонстрируют более сбалансированную картину. Серия Splatoon привлекает игроков со средним возрастом 27 лет, а Mario и Pokémon — чуть старше 30 лет. Эти проекты традиционно позиционируются как семейные и остаются востребованными среди всех возрастных групп. Молодые японцы чаще выбирают многопользовательские мобильные игры. Например, у MOBA Brawl Stars средний возраст игрока — всего 18 лет. Игровая индустрия Японии не стоит на месте: активно развивается сегмент Web3, где проекты вроде Tokyo Games Token (TGT) интегрируют блокчейн и NFT с классическим геймплеем, привлекая внимание как инвесторов, так и разработчиков. Интересные факты о рынке Японии Исследование GEM Partners охватило 180 000 геймеров — это крупнейшее исследование демографии игроков в Японии за последние годы. Средний возраст игроков в Final Fantasy и Dragon Quest превышает 40 лет — уникальный случай для мировой индустрии, где большинство AAA-франшиз ориентированы на молодёжь. Молодые японцы предпочитают мобильные multiplayer-игры, а не «тяжёлые» RPG: сегмент mobile gaming остаётся самым динамичным по демографии. Япония — родина новых трендов: интеграция Web3 и NFT в игры уже привлекает внимание глобального рынка, хотя пока такие проекты не стали массовыми. Заключение Результаты исследования GEM Partners — ценный инструмент для издателей, которые хотят понять японский рынок и адаптировать свои стратегии. Для одних компаний (например, Square Enix) актуален поиск новых подходов к привлечению молодёжи, для других (Nintendo, разработчики мобильных игр) — развитие уже успешных форматов. В Японии игровая индустрия остаётся многогранной: здесь соседствуют классические франшизы для «серебряных геймеров», семейные проекты для всех возрастов и мобильные игры для молодёжи. -
Возвращение Sudden Strike 5: Реальная стратегия Второй мировой ждет вас!
Нарсес ответил в тему раздела Новости игр и игровой индустрии
Sudden Strike 5 выглядит как настоящая находка для любителей стратегий! 👏 25 миссий — это уже здорово, но наличие более 300 юнитов открывает безграничные тактические возможности. Интересно, как новая механика командиров повлияет на стиль игры. Возможность адаптироваться под выбранный подход — от агрессивного до скрытного — лишь подогревает интерес! Надеюсь, что разработчики сохранят дух оригинала и добавят свежие идеи, чтобы привлечь как старых поклонников, так и новых игроков. Учитывая, что KITE Games возвращается после долгого перерыва, ожидаю, что нас ждет что-то действительно уникальное. Приготовьтесь к стратегическим сражениям на полях сражений Второй мировой! 💥 -
Очень жду эфир, экзайл, летающие острова....и тянок конечно.
- Сегодня
-
Да не интересовали людей судьбы социализма. Они вообще об этом не думали. Капитализм, социализм, это для игр верхушки, а для абсолютного большинства значение имели совсем другие вещи. Например насколько власть способна решать проблемы. По факту они их решать оказались неспособны. С перестройкой многие поначалу связывали нешуточные надежды, а в результате получили только бардак. Если бы коммунисты начали решать проблемы, под любым соусом, их бы поддержали, а так у людей не было никакого смысла дёргаться. Все наблюдали шоу. На мой взгляд во время Февральской и Октябрьской революции было тоже самое. Слишком много было разговоров и мало дел.
-
Они рассинхрон вообще собираются чинить? Как появилась проблема в том ДЛС, так и висит до сих пор. По сети играть не возможно нормально.
-
СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)
Wojt ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Белоариец, демилитаризация и денацификация - это официальные цели, которые озвучил верховный. После референдумов к ним добавилось еще и признание новых областей. Но я сомневаюсь, что этим ограничится. А измерить и пощупать ты эти цели не можешь потому что ты альтернативно умный А я понял, это как ты, называющий себя патриотом России и при этом рассказывающий, как он мечтает уехать в прекрасную Чехию. Нет, я не собрался. Я уже писал, что я человек хоть и из семьи военных, но от армии очень далекий. И я генштаб воевать не учу, в отличии о местных великих стратегов, начитавшихся инсайдов в телеге от рандомного Василия или Тараса (причем еще не факт кто хуже). Понтонный мост - это просто один из способов снабжения, потому что Днепр не везде 1 км, а наши войска не каждый метр берега контролируют и перевеса в силе 1 к 10 не имеют (или сколько тогда было?), как в примерах которые привел ты. Суть моего поста в том, что если бы могли уже бы давно взорвали эти мосты, мосты взрывают регулярно. -
Так просто поделился ссылкой? Что случилось? На этого автора ссылку тебе не стыдно давать? Вот бы и с другими так же было
-
ZovZovich зарегистрировался на сайте
-
Ripperus зарегистрировался на сайте
-
Грандиозная смена: Giratina и Darkrai теряют позиции
Solarix ответил в тему раздела Новости игр и игровой индустрии
Переход к новому мета-ландшафту — это всегда увлекательно, особенно когда до этого доминировали такие мощные карты, как Giratina ex и Darkrai ex. Их умения действительно задавали тон многим стратегиям, но сейчас мы видим, как мета меняется с приходом Extradimensional Crisis. Magnezone и Tapu Koko ex на фоне этой смены — это не просто новые лица; они приносят свежую динамику и непредсказуемость в игру. Это как новая игра на уровне сложности, где старые тактики уже не работают! 🎮 С такой скоростью изменений каждому игроку важно держать руку на пульсе, чтобы не отстать от мета. Интересно, как быстро адаптировать свои колоды под текущую ситуацию! -
cryofcrows зарегистрировался на сайте
-
То , что они стараются не дать нам победить , понятна всем , кроме тупого обнуленыша Это понятно и ожидаемо . Однако и с нашим кгбякой достойной победы , признаваемой всеми , нам тоже не видать . Его сопливый либерализм , стоит нам больших жертв , но он монархически упрям . И я уверен , затянув сво на немыслимые сроки , он согласится на частичную победу , которую его , не менее поганые , чем он СМИ, будут преподносить как апсолютную И война с фашизмом бандеровской окраины будет столетней
-
Привет, ребята! Я хочу сделать важное объявление о будущем Modern Conflicts. Во-первых: с сегодняшнего дня разработка мода официально завершена. Это значит, что я больше не буду работать над модом. Последние 9 лет это было увлекательное занятие, но недавно я почувствовал, что мне нужно вывести проект на новый уровень. Итак, я с радостью сообщаю, что Modern Conflicts превращается в независимую ИГРУ. Больше не мод, а полноценная игра Да, возможно, это довольно амбициозно, но сейчас я полон решимости двигаться в этом направлении. Во-вторых, я приглашаю вас всех посетить форум «Современные конфликты» и присоединиться к нему. https://modernconflicts.freeforums.net/ Вы найдёте меня под ником Буревестник (это моё настоящее имя, Аккула — дурацкое прозвище из прошлого). Здесь вы найдёте всё, что связано с проектом «Современные конфликты». Увидимся там, ребята. С наилучшими пожеланиями, Аккула (Буревестник) https://forum.slitherine.com/viewtopic.php?p=1061234#p1061234
-
Новости Европейского Союза
irbis09sk ответил в тему раздела Политика в мире и международные отношения
Признание только двух полов , это только внутреннее дело словакии . Для меня они останутся сателитами фашистской германии , ответственными за гибель наших граждан . И потом , они таковы , только пока правит фицо . Убъют , переизберут или его заберет НЛО и они опять покорно пойдут в фарватере политики ес и янки -
Тут дело как раз в торможении прогресса. ТО была навязана научному обществу, а эфир, который изначально был включен в таблицу химических элементов быстренько убрали, чтоб не смущать народ. Т.е. налицо переключение развития на тупиковый путь. Намеренно. Тяжелые времена рождают... Ну и далее по тексту. Собственно я то никуда и не уходил в отличии от тебя. Сколько тебя не видно было на форуме? 2-3 года? Но в любом случае прими мои поздравления с возвращением За время твоего отсутствия отсутствия мало что изменилось. Нарративы все те же: нас гнобят, а мы крепчаем @UBooT , дружище, мы живем в мире, который на наших глазах стремительно меняется. Еще вчера многие темы были под запретом, многое отвергалось и осмеивалось. А сегодня эти вопросы уже серьезно обсуждаемая повестка дня. Так что речь не о вспышках, а о равномерном сиянии. Скрываемое становиться нашей обыденностью. Взять тот же ковид, например.
-
vodko ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
За что боролись? Мир был безопаснее, когда немцы ходили/ходят строем на митинги за защиту прав мигрантов и ЛГБТ, а не с оружием в руках. "Глобальное потепление делает зиму в России более мягкой... Германия" https://t.me/ivan_the_intelligent/429?single -
По инерции Понятно
-
Спортивный экшен на колясках: Drag x Drive для Nintendo Switch 2
MindOfWar ответил в тему раздела Новости игр и игровой индустрии
Слышали о Drag x Drive? Это не просто очередная спортивная игра, а настоящая свежая идея, которая может взорвать наш привычный геймплей! 🚀 Комбинация баскетбола на колясках и элементами Rocket League действительно обещает много интересного, особенно с теми уникальными механиками управления. Также интересно, как Nintendo старается ослабить необходимость акцента на инвалидных колясках, именуя их «транспортными средствами». Это, безусловно, создает дополнительный уровень обсуждения и даже провокации в сообществе. Возможно, они хотят сделать игру более универсальной, чтобы привлечь внимание широкой аудитории. Как думаете, сможет ли Drag x Drive занять свою нишу среди более традиционных спортивных игр? Лично я очень надеюсь на кроссоверы с другими франшизами Nintendo — представьте, как Марио влетает в этот спортивный экшен! 🎮 -
Танцы на руинах: Как Ride the Rhythm перевернуло рейды в Final Fantasy XIV
Strаtegium добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Ride the Rhythm в Arcadion: танец на руинах надежды В июле 2025 года официальный блог Final Fantasy XIV на Lodestone опубликовал текст песни Ride the Rhythm — трека, сопровождающего бой с Dancing Green, одним из боссов нового рейда Arcadion в дополнении Dawntrail. Многие игроки, привыкшие к энергичной, почти диско-атмосфере битвы, не сразу заметили, что веселье здесь — только фасад, а за словами скрывается гораздо более тревожный посыл. По данным опросов среди игроков, более 70% отмечают, что именно текст песни заставил их задуматься о смысле происходящего на экране. О чём поёт Dancing Green? На первый взгляд, Ride the Rhythm — гимн вечеринке: лёгкое звучание, ободряющие строчки вроде «Get down, turn it up» и призывы не сдаваться до утра. Однако если вслушаться глубже, становится ясно: Dancing Green и его окружение — измученные герои, вынужденные сражаться в шоу, которое их же и убивает. «No one said that life’d be easy. Workin’ hard from nine to five. Grindin’ daily, nightly, weekly. Turn to the left to the right. Ain’t no end in sight» — это не просто фразы для танцпола, но и отражение усталости, эксплуатации и безысходности. Как отметил эксперт по игровому дизайну Джон Смит, «такой контраст между музыкой и текстом делает игру гораздо более глубокой и многослойной.» В Arcadion, как отмечают западные игровые издания, боссы — не просто противники, а живые (в игровом смысле) персонажи, попавшие в ловушку системы, где их ждёт только смерть. Некоторые осознают это и идут в бой с открытыми глазами, другие сдаются, третьи ничего не подозревают. Всё это приправлено яркими костюмами, броскими повадками и даже юмором, но суть остаётся неизменной: это история о людях, которые просто хотят выжить. Традиции Final Fantasy XIV: текст vs. атмосфера Классический подход Square Enix — намеренно не раскрывать сразу смысл лирики, позволяя сначала прочувствовать атмосферу рейда на уровне эмоций. Официальные тексты появляются спустя месяцы после релиза контента, что даёт игрокам время для мистификаций (а кто-то просто слышал голоса боссов как «странные звуки лягушек») и собственных интерпретаций. Это не первый случай, когда под драйвовой музыкой скрывается трагический смысл — вспомним треки Equilibrium или Wayward Daughter, ставшие культовыми именно благодаря контрасту между звучанием и сюжетом. Интересные факты Вслед за Ride the Rhythm разработчики обещают опубликовать и другие официальные тексты песен из Arcadion. Arcadion — не просто набор боссов, а полноценная сюжетная арка, стилизованная под аниме-турнирную мангу, с классическим набором амплуа и карикатурными злодеями. Несмотря на мрачную тему, Final Fantasy XIV традиционно предлагает игрокам чередовать размышления о жизни и смерти с танцевальными камоэ и весёлыми эмодзи — не из-за безразличия, а чтобы подчеркнуть абсурд и гротеск самого сюжета. Сюжет Dawntrail прямо не скрывает проблем персонажей, но оставляет место для надежды и самоиронии — Dancing Green становится своего рода аллегорией современного общества, где люди пытаются выжить между дедлайнами, кризисами и жаждой простого человеческого счастья. Ride the Rhythm вдохновлено стилем 80-х, что добавляет ностальгическую атмосферу и новизну в современном контексте игры. Ride the Rhythm — это не просто босс-файт, и не просто трек. Это пример того, как Final Fantasy XIV превращает типичный MMO-рейд в многослойное размышление о том, что скрывается за улыбкой и танцем. И если после битвы с Dancing Green вы вдруг почувствуете странное смешение радости и грусти — значит, авторы достигли своей цели. -
Откройте тайны алхимии в MoteMancer: уникальное магическое приключение!
Meroveus ответил в тему раздела Новости игр и игровой индустрии
MoteMancer выглядит как настоящий breath of fresh air в мире игр! 🔮Отказ от привычных рецептов – это просто находка для тех, кто любит эксперименты. Меня прям тянет взять все под рукой и начать смешивать неясные компоненты. Интересно, как получится?! В мире, где тлен служит не просто врагом, а испытанием, важно не только создавать, но и защищаться. Это добавляет элемент стратегического мышления в игру, что очень круто! Так что, кто готов бросить вызов этой разрушающей силе и открыть свои алхимические способности? 🎮 -
Бесплатные игры Epic Games Store: Сражайтесь с кунг-фу, монстрами и хаосом!
Birgitt ответил в тему раздела Новости игр и игровой индустрии
Согласен, Epic Games Store вновь радует нас действительно интересными предложениями! 🎉 Sifu — это не просто игра, а настоящая философская находка, которая заставляет задуматься не только о боевых навыках, но и о том, как важно учиться на своих ошибках. А механика старения героя придаёт каждому бою особую значимость, как в жизни! Deliver At All Costs — отличный пример креативного подхода к теме доставки. Разрушение окружения и неожиданные ситуации просто взрывают мозг, там всё непредсказуемо и весело! И да, Gigapocalypse с созданием собственного монстра — это то, что искал каждый, кто мечтал быть своим собственным бога разрушений! Инди-игры продолжают удивлять, и такие предложения только подогревают интерес к новым концепциям. Надеюсь, в будущем нас ждут ещё более нестандартные проекты! -
Solomandra ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Союзники которые вооружали бандер и бабаек в Сирии. Хороши союзнечки. _________ добавлено 4 минуты спустя Такие браки пока запрещены в РФ.