Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Последний час
-
Там грять к нам каменюка летит и похоже на этот раз корабль пришельцев и намерение у них точно не добрые. А коммунисты сказки сказывали что цивилизация такого уровня не может заниматься войнами про причине высокоморальности не обходимой чтобы объединиться всем жителям планеты прародины для покорения космоса. Не ну почему не возможен вариант где космос штурмуют любители шпилить сестёр которые вырезали всех своих конкурентов и других кланов?
-
Возрождение Римской Империи за Византию за 50 лет [1.37.5]
yukine ответил в тему раздела ААРы (After Action Report)
Глава 2. Восточный фронтир. 1449-1454. Всё ещё крашил сохранения для продвижения осад. Выполнил миссии, получил претензии, но КБ так и не появилось. Отправил флот охотиться на пиратов чтобы это исправить. Напал на Кандар, у него был союз с Рамазаном. Получил дип.очки по событию за захват одной из провинций. Получил оповещение о том что Османы собираются напасть на Кандар. Тут я очень не уверен в правильности своего решения, но я решил этим воспользоваться, для того чтобы войти в третью полноценную войну против Осман. Почему это может быть плохо? Во-первых, я всё ещё не закончил национализацию провинций с первой войны. Во-вторых, это ещё больше AE с мусульманами, и хоть у меня и так было бы очень много агрессивки после пары войн, это всё ещё позволит некоторым странам войти в коалицию раньше чем мне хотелось бы. В-третьих, это отодвинет другие войны, и я уже забрал у него всё что я хотел, так что это относительно бесполезные завоевания. Никакой терпимости к любой из религий. Османы почти 2к в долгах. На следующий месяц напал на Караман. Османы напали на Кандар. Выпало событие предлагающее потребовать 100 дукат у Осман. Они согласились. Если бы они отказались, я мог бы вызвать 20к претендентов у них в столице, что тоже неплохо если бы я не собирался с ними воевать. Другой вариант давал 75 дип.очков. Думаю нужно было выбирать его. Выполнил ещё одно задание горожан, и снял привилегию на +200% времени строительства кораблей. Начал строительство флота. Кинул дипломатический брак Австрии. Арагон заключил союз с Генуей. Пока не уверен хорошо это или нет. Убил Рамазан. Взял 4-й воен.тех в июле 1450-го. Сделал Кандар вассалом, войдя тем самым в войну против Осман. Начала собираться коалиция. Качество армии сопоставимое. В январе 1451-го Мамлюки закончили свою войну и были готовы войти в коалицию, поэтому напал на них перед тем как это могло случиться. Последний рыцарский турнир. В августе 1451-го заключил такой мир с Османами. Можно было взять земли на Балканах, отрезав его от падальщиков по соседству, но я был не очень взволнован об этом. Через день заключил мир с Караманом. Теперь все орды могут зайти в коалицию. Византия на карте. Взял византийскую доктрину. 156% OE. Очень плохо. Дворяне восстали в Константинополе. Сербия собирается напасть на Осман. 34к православных фанатиков восстали в Константинополе. Это событие от одной из вредных привилегий. Не могу её снять до получения 4-го админ.теха. Кинул предупреждение Сербии. По моему опыту, обычно это не работает, и если кто-то отправил оповещение что они собираются напасть на кого-то, то они не станут останавливаться. Может быть я просто был слишком слабым, но позже Сербия действительно напала. Попросил денег у Сербии по миссии. Они ничего не дали. К июлю 1452-го встал на Каир. У Мамлюков и их вассалов всё ещё 3-й воен.тех, поэтому война очень лёгкая, но восстания в Анатолии сильно мешают моему счастью. Кастилия напала на Гранаду, войдя в войну с Марокко и Тунисом. Очень хорошо для меня и моей коалиции. Убрал с содержания крепости, увёл армию в нужные провинции, и заключил вот такой мир с Мамлюками. Забрал Иерусалим так как хватало счёта, и это даст мне хорошее событие. Получил провинцию, выходящую в Красное море для того чтобы в следующей войне я мог забрать Мекку. Забрал провинцию рядом с Александрией, чтобы встать на неё сразу же после начала войны. Взял провинцию рядом с Фезанном для того чтобы я мог пройти в Тунис, и даже создать на него претензию. Две оставшиеся провинции взял т.к. у меня на них претензия, и они граничат с двумя крепостями которые я снял с содержания. Сразу заключил союз с Австрией, и в этот же день напал на Кипр, который был под защитой Мамлюков. Получил аж 20 авторитета патриарха и 50 дип.очков за захват Иерусалима. Константинополь пал. Проштурмовал Каир. Закончил войну в июле 1453-го. Забрал деньги. Восстания. Вышел на белый мир с Кипром. Национализировал ровно 0 провинций с начала игры. Заключил союз с Францией. Тунис вышел из коалиции. Продолжил строительство флота. На этот раз добавил флагман. Начал разбираться с восстаниями. Заключил союз с Литвой. Убил текущего правителя. Получил 5 галер по забагованному событию. Тут я посмотрел на дату, и на то, чего я добился, и немного приуныл. Решил снова обдумать как было бы лучше подойти к выполнению цели партии, что бы я может быть сделал иначе. Я думаю что мне нужно было смотреть на эту партию немного иначе. Как я собираюсь восстановить Рим? Через сбор модификаторов на стоимость провинций, и объявление войн странам владеющим нужными провинциями в конце. Значит мне нужно делать только то, что ускорит получение этих модификаторов. Какие это модификаторы? 1. Дипломатические идеи -20% 2. Мальта -15% 3. Мекка -10% 4. Объединение ислама -10% 5. Миссия на захват 40 провинций в Иберии -10% Для Мекки и объединения ислама мне нужно перейти в какую-нибудь из веток ислама. Имеет ли значение какую? Отчасти. Мне всё ещё нужно захватить Египет и Магриб, там очень много суннитских провинций, значит если я перекачусь в суннизм, я получу только скидку от дип.идей на эти провинции. Но, для того чтобы перекатиться в шиизм или ибадизм, мне нужно будет перенести столицу, что очень дорого в плане админки, и после захвата Мекки, мне нужно будет перекрестить её в нужную версию ислама, что может занять время учитывая -5% эффективности миссионера в этой провинции. Я могу немного обойти проблему с суннитскими провинциями перейдя в какую-нибудь версию христианства, для того чтобы заключить мир с мусульманскими странами, но не уверен насколько это выполнимо. Думаю если мы говорим о войнах в конце игры, то это не должно составить проблем. Да и к тому моменту я уже скорее всего проведу хотя бы одну войну с нужными странами, так что может быть всё и поместится без возни с религией. Для Мальты и Мекки мне нужны деньги. Как их добыть? Времени у меня немного, поэтому придумать что-то сложно. ТК помогут лишь немного, плюс я не хочу их делать до тех пор, пока я не перенесу столицу, если я вообще собираюсь это делать. Ещё можно было подходить к войнам немного иначе, нанимая армию поменьше. Это замедлило бы завершение этих самых войн, что само по себе могло значить больше потраченных денег, но скорее всего я бы всё-таки был в лучшей позиции экономически. Пока единственное, что приходит в голову - это война с большими странами, требование у них денег, и повторное объявление войны в этот же месяц через кого-нибудь кого они будут защищать. Захват Италии звучит тоже неплохо из-за её ТУ. Для дип.идей мне нужно 2 админ.теха и довольно много дип.очков. Я даже думаю что стоит поставить фокус на дипку как только появится возможность. Часть дипки уйдёт на заключение сепаратного мира, и если она опустится достаточно низко, я буквально не смогу заключать перемирия – игра не даст мне нажать на кнопку. Можно попытаться использовать пронии, для того чтобы сохранить админку, но -5 к лимиту армии – это очень много на данный момент, поэтому может быть позже. Может быть стоит начать заново, не идти в третью войну с Османами, и пораньше уйти в сторону Иберии, т.к. 40 провинций – это очень много. Войны 3-4. С другой стороны, не то чтобы я совсем ничего не добился к 1454-му. Турки и Мамлюки больше не будут проблемой, флот почти готов, деньги всё ещё есть, к Мекке я приблизился. Единственное, что изменилось бы, это то что война с иберийцами наступила бы скорее. Ну и может быть денег было бы всё же больше. Я решил поиграть ещё немного, разобраться с восстаниями по крайней мере, и так как у меня был свободный слот для генерала, я решил нанять одного для готовящейся битвы. Шанс того что это произойдёт около 0.09% при 100 армейских традициях, у меня было только 90.8. Думаю придётся только из-за этого продолжить, посмотреть к чему это приведёт) -
Raivok зарегистрировался на сайте
-
alxbess зарегистрировался на сайте
-
Bunderdroid зарегистрировался на сайте
-
Europa Universalis V - Вопросы и ответы
Tialvy ответил в тему раздела Europa Universalis 5 / Европа Универсалис 5
Вряд ли его выпустят прям сразу, однако спору нет, что анбеннару система населения очень у месту будет и лично я релиза анбеннара на еу5 жду чуть ли не меньше, чем релиза самой еу5 -
Инквизитор (на "ын" слов не знаю)
-
Он был типичным американским "консерватором", более точно - неоконом, то есть эталонным русофобом. Вся его "консервативность" заключалась в сохранении американской гегемонии. Он годами нахваливал Трампа не за попытки договориться, а за "жёсткость к России". Он с гордостью перечислял в своих твитах "заслуги" Трампа, мол тот осудил "аннексию" Крыма, укрепил НАТО и ввёл санкции против России. Годами носился с бредом про "русских хакеров", которые то "взломали выборы", то "атаковали топливный трубопровод". Гордился тем, что республиканцы вооружили Украину до зубов "вопреки Путину". С последним особенно комично вышло. Когда Украина не смогла перемочь Россию на поле боя - кирк начал делать вид, мол республиканцы вообще ни при делах и "это война демократов", изображать из себя "да вообще кому эта война нужна была", видимо рассчитывая на то, что у его аудитории память дырявая или нет возможности проверить его прошлые заявления, где он обмазывался воинственными свидомитами. Всё это можно прочитать у него в твиттере. Самое нелепое, что изображая из себя эдакого критика страны 404, он летом этого года слово в слово повторял ципсошные нарративы трехлетней давности. Буквально писал о том, мол "России удается поддерживать количество военных только за счет сельских жителей" у которых, как он выражается "нет будущего", и там же он писал, дескать "Путин не отправляет на СВО людей из Санкт-Петербурга и Москвы, чтобы не злить элиты", что является тупорылой и наглой ложью, противоречащей реальности, где москвичи и питерцы героически сражаются на фронте, но укладывается в украинский нарратив, который они качали ещё три года назад для распространения сепаратистских настроений в российских регионах. Ну и как вишенка на торте, вырожденец кирк называл российских солдат "пушечным мясом". Только за это его можно считать опущенным содомитом, которому место на свалке истории. Не говорю уже о том, что этот дегенерат называл Россию фашистской диктатурой. Иронично, что на пуле, которая его продырявила, было написано "лови, фашист". Случился типично американский круговорот антифашизма. Так что Кирк никогда не был другом, союзником или даже попутчиком. Он был обычным системным врагом России. А стало быть по мощам и елей. Завязывайте с этими наивными соплями. Вся эта идея о "мировом консервативном альянсе" с американскими "правыми" - это карикатура на коммунистический интернационал, только в традиционалистской обёртке. Это опасное заблуждение, рождённое отчаянным желанием найти себе союзников там, где их нет и быть не может. Да, в идеальном мире, в какой-нибудь ванильной фантазии, мы, возможно, и могли бы найти общий язык с традиционалистской Америкой, где превыше всего семейные ценности, вера и национальные интересы. Но мы живём не в идеальном мире. Мы живём в реальном мире, где правят не ценности, а воля к власти и ресурсы. И в этом реальном мире проблема внутреннего американского раскола - это выбор не между добром и злом, а между чумой и холерой. Парадоксально, но для России и всего остального мира американские "левые" сегодня выглядят стратегически выгоднее американских "правых". Просто потому, что левые там ведут себя как вирус, пожирающий своего носителя изнутри. Чем они сильнее, тем быстрее слабеет и разлагается наш враг. А вот с "правыми" типа Кирка и Трампа проблема гораздо серьёзнее. Да, они говорят правильные слова про семью и нацию, создавая иллюзию общности. Но это лишь обёртка. Суть их идеологии "America First" - это "America Only". Они не хотят построить свой уютный дом и жить в мире с соседями, конкурируя на честных основаниях свободного рынка. Они хотят вылечиться как хищник, собрать волю в кулак и с новой, удвоенной яростью продолжить борьбу за своё единоличное господство. Американские левые и правые ментально застряли в 90-х. Они до сих пор верят в "конец истории" по Фукуяме и в своё божественное право править миром. Они не хотят сосуществования. Они хотят, чтобы их главные конкуренты в лице России и Китая либо перешли под их полное управление, либо самоуничтожились. Разница лишь в методах: американские левые предпочитают разложение через "мягкую силу", правые - прямое экономическое и военное давление. Поэтому США в любом виде - хоть под властью демократов, хоть республиканцев - остаются экзистенциальной угрозой. И так будет продолжаться до тех пор, пока это государство либо не прекратит своё существование, либо в нём не появится сила, готовая смириться с тем, что "однополярный момент" закончился. И вот с такой гипотетической силой мы действительно сможем вести нормальный диалог, сосуществовать, конкурировать и кооперироваться. Пока на горизонте таких сил нет.
-
Откуда стороннему наблюдателю который видит Землю извне знать про какую-то эру водолея. Или ОНИ уже здесь среди нас. И работают на телевидении.
-
Русская локализация Crusader Kings 2
Флавий Аниций ответил в тему раздела Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2
Так решил уважаемый e479, изначальный автор русификатора. Поэтому он внёс свои исправления. Видать, какие-то косяки/недоработки Парадоксов пофиксил. Это же не просто так делалось.- 14,099 ответов
-
- перевод
- русификатор
- (и ещё 2 )
-
Штормовые врата Stormgate: как они меняют RTS навсегда
Solarix ответил в тему раздела Новости игр и игровой индустрии
Штормовые врата действительно задают новый тон в RTS! 🌟 Это невероятно захватывающее нововведение привносит элементы стратегии, которые заставляют нас не просто действовать, но и думать на несколько шагов вперёд. Каждый захват — это не просто выход на новую степень силы, а возможность кардинально изменить ход сражения. Отказ от лагерей мобов действительно освобождает от рутины и направляет фокус на активные сражения за ключевые точки. Важно понимать, что в RTS каждый ваш выбор должен быть осмысленным, и сейчас это как никогда актуально. Каждый проигранный захват может стать фатальным, что добавляет остроты! Наконец-то разработчики идут к тому, что действительно нужно сообществу. Будет интересно наблюдать, как это повлияет на мету и стратегические подходы игроков! -
СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)
vodko ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Спичрайтер Медведева это покашернее, мальчика при Пугачевой. -
Dinamit957 подписался на Моды Crusader Kings 3 ( для взрослых +18 )
-
«Супер Марио Галактика 2» наконец выйдет на Nintendo Switch
UserName8171 добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Nintendo официально объявила, что игры Super Mario Galaxy и Super Mario Galaxy 2 выйдут на Nintendo Switch 2 октября 2025 года. Это отличная возможность для владельцев Switch вновь попробовать Super Mario Galaxy 2, которая считается одной из лучших игр франшизы. Super Mario Galaxy изначально вышла в 2007 году для Nintendo Wii, отправив Марио в путешествие по галактике в поисках Пич. Игра представила инновационные уровни с новыми механиками и стала огромным хитом, продав более 12 миллионов копий. Super Mario Galaxy 2 изначально планировалась как обновлённая версия первой части, но превратилась в полноценную игру и вышла в 2010 году для Wii. Вторая часть повторила успех оригинала, развив популярные концепции первой игры и продав более 7 миллионов копий. Обе игры считаются одними из лучших в серии Super Mario. Nintendo анонсирует Super Mario Galaxy 1 + 2 для Nintendo Switch На последнем Nintendo Direct компания подтвердила, что Super Mario Galaxy и Super Mario Galaxy 2 наконец выйдут на Nintendo Switch 2 октября 2025 года. Пока не сообщается о каких-либо специальных улучшениях версий для платформы. -
За Бога-Императора! let’s play в Warhammer 40,000: Rogue Trader
Thanatis ответил в тему раздела Игры Owlcat Games (Pathfinder, Warhammer 40k)
-
Это нереально до тех пор , пока все это не касается каждого гражданина . Когда тыкнеш в морду недовольному , что так хреново , потому , что он это чмо выбрал и не проголосовал за его четвертование , все сразу станет РЕАЛЬНЫМ !!!
-
Флавий Аниций ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
Скорее франки романизированные. Но они были лучше турок, в любом случае. Здесь не соглашусь. В Византии действовал кодекс Юстиниана, да и греческая культура никуда не делась. Уровень образованности у византийцев был выше, чем в Западной Европе. Так что нормальные они европейцы. Да не было там азиатчины. Византия как раз являлась форпостом в борьбе против Азии и тюрков. Вот как победили Османы - так да, пришла азиатчина и маразм. Только на нём уже давно никто не говорил. Так что это чисто символически, скорее для красоты. В глазах греков это были узурпаторы. И я с греками здесь согласен. Поэтому мои симпатии в большей степени на стороне Никейской Империи, ну и у Трапезундской тоже определённые права были - там прямые потомки Алексея I Комнина царствовали. Это первый момент. Второй момент - Латинская Империя не преуспела в собирании земель бывшей Византии, ей не хватало легитимности в глазах местного населения. Но просуществуй она подольше, несомненно произошёл бы культурный синкретизм и постепенная ассимиляция латинян в греческую культуру. От католицизма конечно не отказались бы, но возможно была бы уния. Однако, история не знает сослагательного наклонения, Латинская Империя не выжила... Так что слава императору Михаилу VIII Палеологу, освободителю Константинополя и предку (по женской линии) поздних Рюриковичей Московских. -
gfjfljhfljyf зарегистрировался на сайте
-
valentin653 ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
А это у нас не "азиатофобия застилает глаза"? Ага,и полностью уничтожившая все почти все свои корни,идея-во.Да и еще раз,Папство это не признавало,оно признала легитимной СРИ,это касается и доводов Кагеса про "ну,наследников может быть и два". Да? Прям "прогрессивную и политическую и бюрократическую систему"? Давайте посмотрим на ее итог: "Это привело к катастрофическим последствиям, нарушив все формы производства и торговли. Почти с самого начала своего существования Латинская империя обращалась к папству за помощью. В течение нескольких лет основными товарами, которые империя экспортировала из окрестностей Фракии, были пшеница и меха; она также извлекала выгоду из стратегического расположения Константинополя на основных торговых путях. Пока был жив Генрих Фландрский, империя демонстрировала некоторую жизнеспособность, но после его смерти в 1216 году возникла серьёзная проблема с руководством. К 1230-м годам Константинополь, несмотря на резкое сокращение населения, столкнулся с серьёзной нехваткой основных продуктов питания. В некотором смысле единственным значимым экспортным товаром, на котором держалась экономика Латинской империи, была продажа реликвий в Западную Европу, которые были разграблены в греческих церквях.Например, император Балдуин II продал реликвию Терновый венец, находясь во Франции и пытаясь собрать новые средства". Так и прет прогресс,да? Самое то. А историки так считают? А то вы выше любили часто упоминать,что "трактуете общую истину". И мне плевать как ты считаешь,либо ты это доказываешь,либо не бздишь. Ага,а иноземцы,и собственное население,как их называли? "Византийцы называли Латинскую империю Франкократией «властью франков» или Латинократией «властью латинян". Крестоносцам было бы сложно обосновать, почему они называли империю «Римской», учитывая, что в Западной Европе германская Священная Римская империя считалась законной преемницей Римской империи.[6] Эти два вывода — о том, что для чужеземцев римская идентичность этой империи оставалась спорной и что её завоевание считалось захватом, а не заменой, — подтверждаются записью в Деяниях епископов Хальберштадта, хронике того времени, составленной в Германии".https://en.wikipedia.org/wiki/Latin_Empire Лишь в твоих ксенофобных глазах. "Владение самим городом было ключевым фактором легитимизации, который отличал латинских императоров от византийских претендентов в Никее, Трапезунде и Фессалониках".https://en.wikipedia.org/wiki/Latin_Empire А,да? Ну давай откроем источник https://djvu.online/file/RehE10Vc0UOte: "Во-первых, разгром Византии не привел к окончательному крушению форм византийской государственности: сохранилась византийская податная система, Константинополь и в это время продолжал оставаться колоссальным потребляющим центром, куда стекалась высшая феодальная знать и где непроизводительно расхо- довались большие средства".Собственно,о чем и говорится в твоей статье,ОСТАТКИ СИСТЕМЫ,только автор статьи на вики это почему то исказил,поэтому я и юзаю en вики,а не ru,она более полная. "Во-вторых, утвердившийся в Романии феодализм западного типа, основывавшийся на военно-иерархическом устройстве, был для Европы XIII в. уже архаичной, отмирающей общественной формой; его влияние, в частности, выразилось в том, что приостановился экономический прогресс в провинциальных городах Греции". "Большая часть высших должностей государства соответствовала западноевропейским: и в Константинополе, и в Андравиде мы встретим маршала, 26 великого коннетабля, канцлера, функции которых, впрочем, были недостаточно четко разграничены.Как и на Западе, суд творила здесь курия вассалов. Как и на Западе, управление доменами принадлежало капитанам: это были рыцари, жившие в замках и обладавшие административной, военной и судебной властью на окружавшей замок территории". "Вместе с тем на структуре государственного управления сказалось и византийское влияние. Византийская податная система не была уничтожена: поземельный налог, сохранивший (как и феодальная рента) греческое название «акростих», взимался в соответствии со старыми поземельными кадастрами. Должностное лицо, ведавшее финансами, носило греческое наименование — «протовестиарий», и в Морейском княжестве эти обязанности выполнял нередко кто-либо из греков". "Помимо латинских властей, в империи осуществляли управление также венецианские". Это ОСТАТКИ СИСТЕМЫ,которую не смогли добить полностью,и которые еще и были содействующими с иностранными,их действия НИЧЕМ не отличаются от действий Осман(кроме кривизны форм правления того времени,само собой). Местные эксперты даже оригинал открыть не способны,просто безумие... Там ведь кнопочка специально существует для этого,минута в гугле,минута в поиске по странице. И вот тебе бонусом: "В-четвертых, своекорыстная политика венецианцев, подрывавших местную торговлю и ремесло, восстанавливала против латинян население греческих городов".Помощь во. -
Terminator28 зарегистрировался на сайте
-
Ник Олес зарегистрировался на сайте
-
Анонсирована новая эксклюзивная игра про Йоши для Switch 2
UserName8171 добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Презентация Nintendo Direct 12 сентября 2025 года началась с нескольких громких анонсов в честь 40-летия франшизы Super Mario Bros., включая показ новой игры про Йоши — Yoshi and the Mysterious Book, эксклюзивной для Nintendo Switch 2 весной 2026 года. Эта игра станет новым выпуском любимой серии спин-оффов про Йоши, а зрители получили первый взгляд на графику, геймплей и сюжет, которые ждут их в Yoshi and the Mysterious Book. Как и в предыдущих играх про Йоши, зелёный забавный напарник берёт на себя главную роль и отправляется в яркое приключение. В новой истории на остров Йоши прибывает любопытная энциклопедия по имени Мистер И, которой нужна помощь Йоши, чтобы раскрыть содержащуюся в ней информацию. Трейлер и дата выхода Yoshi and the Mysterious Book Весна 2026 Погружаясь в игру, Йоши оказывается в мире книги с иллюстрированными локациями и новым цветочным другом. Этот цветок можно носить на спине Йоши, и он помогает менять окружение, заставляя растения расти. Продолжая цветочную тематику, новая игровая механика позволяет использовать одуванчики, которые могут «впитывать» предметы и взаимодействовать с ними, например ослабляя камни до состояния, когда Йоши сможет их разрушить. Первый официальный трейлер лишь коротко показывает эти нововведения, но Nintendo обещает больше информации перед запуском игры весной 2026 года, так что фанатам стоит ждать обновлений. - Сегодня
-
Dinamit957 зарегистрировался на сайте
-
В октябре обязательно пригласим, хотя несколько созывов вполне было мирно. Чую, что к концу года ботва захочет нанести ответный удар
-
Когда машины и мехи идут в бой: об уникальной системе MENACE
Strаtegium добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Особенности техники и мехов в MENACE В тактической стратегии MENACE представлены два ключевых типа боевых единиц — машины и мехи. Машины могут перемещаться как на колёсах, так и на гусеницах. В отличие от них, мехи — это шагоходы, преимущественно двуногие роботы, которые напоминают пехоту по манёвренности. Основное различие между ними проявляется в движении: машины эффективнее преодолевают большие расстояния по прямой, но повороты стоят им значительного количества очков действия, тогда как мехи способны проще менять направление и позиции на поле боя, что делает их более гибкими в тактических перестрелках. У боевых роботов два слота для оружия и симметричная броня со всех сторон, в то время как у машин броня обычно толще спереди. У всех механизмов есть очки жизни, броня и её прочность, что аналогично параметрам пеших юнитов, но с добавлением системы дефектов, которые оказывают серьёзное влияние на боеспособность. По словам разработчиков, «в MENACE механики управления боем направлены на создание интересных и разнообразных стратегий». Механики дефектов и повреждений MENACE внедряет уникальную систему пороговых значений здоровья, вызывающих разнообразные дефекты техники. При потере 25% прочности возникают незначительные проблемы: например, перегрузка системы управления или небольшой пожар, выводящий юнит из строя на один ход. При снижении прочности ниже 50% могут повреждаться критические системы — двигатель (что повышает стоимость перемещения), оптика (снижает дальность обзора) или развивается более серьёзный пожар, наносящий дополнительный урон. Если прочность падает ниже 25%, юнит сталкивается с серьёзными дефектами, такими как сильный пожар или полное разрушение двигателя и орудий, что может привести к потере подвижности или вооружения. Статистика показывает, что более 70% игроков выбирают мехи именно из-за их гибкости на поле боя. Кроме общих дефектов, некоторые юниты имеют уникальные непредсказуемые проблемы. Например, электромагнитное орудие может самопроизвольно активироваться, отключая технику вокруг. Транспорт с ракетным вооружением способен начать хаотичную стрельбу, а машина с тяжёлым огнемётом — оставить за собой огненный след, создавая дополнительную угрозу на поле боя. Эта динамика делает каждую битву непредсказуемой и интересной, что подчеркивает слова эксперта по играм Адама Смитта: «Каждая схватка в MENACE может стать решающей благодаря уникальным механикам повреждений». Интересные факты о MENACE и индустрии Разработчики MENACE отказались от случайных и вероятностных механик в бою в пользу детерминированной системы, что позволяет игрокам лучше планировать свои действия без риска ошибок, вызванных случайностями. Особое внимание уделяется интерфейсу, который наглядно показывает зоны видимости и маскировки, усиливая тактическую глубину. Это способствует более стратегическому подходу и снижает фрустрацию от непредсказуемых исходов битв. Известно, что более 65% игроков отметили улучшение своих игровых тактик благодаря этой системе. Кроме того, в MENACE реализованы фракции с уникальным стилем игры, например, Космические Пираты — банда высокомобильных мародёров, использующих импровизированное вооружение и агрессивные тактики. Эта детализация фракций и юнитов повышает погружение и разнообразит геймплей. Они напоминают стиль игры из таких проектов, как Warhammer 40,000 и BattleTech, что подтверждает растущий интерес к стратегиям с глубокими механиками и разнообразием игровых стилей. -
Главные победители Develop:Star Awards 2025: Динамика и откровения
MindOfWar ответил в тему раздела Новости игр и игровой индустрии
Потрясающие результаты на Develop:Star Awards 2025! 🎉 Интересно, как победа Thank Goodness You’re Here в нескольких номинациях подчеркивает растущий спрос на качественный storytelling. В условиях жесткой конкуренции оригинальные идеи действительно способны привлечь внимание и оставить след в сердцах игроков. Также приятно видеть, как нововведения, такие как категория Best In-Game Accessibility, становятся частью основного показателя успеха. Это не просто красиво звучит — доступность должна стать стандартом в игровых проектах, обеспечивая всем возможность насладиться играми. Astro Bot также заслужила свои награды: качество геймдизайна там на высшем уровне, и это не может не радовать! -
Топ-Легальных 10 онлайн-казино Рейтинг 10+- Лучших в России 2025
Гость добавил тему в раздел Новости игр и игровой индустрии
Мы разработали лучший рейтинг, который предоставляет возможность ознакомиться с 2000 наилучшими онлайн-казино, доступными для игроков из Российской Федерации. Данный рейтинг включает самые востребованные платформы с высоким уровнем удовлетворенности пользователей, обеспечивающие быстрые выплаты и высокий стандарт обслуживания. Лучшие казино Изучите ключевые критерии выбора надежного казино в 2025 году. Обратите внимание на основные факторы, которые учитываются при формировании рейтингов лучших игровых заведений.✅ № 1 Martin casino - 225% + 600 FS - Новейший проект от роял-партнерс с мгновенными выплатами MELBET CASINO -Это проверенный проект, который сочетает в себе казино и ставки на спорт FLAGMAN CASINO- Новое казино от Royal Partners 2025 предлагает 150% бонуса и оперативный вывод средств. 1хBеtCASINO - Известное казино, быстрые выплаты и привлекательные бонусы на азартные игры и ставки на спорт. Irvin Casino - Лидер среди игровых платформ, обеспечивающий мгновенный вывод средств. CasinoX — Вы можете получить до 100 000 рублей, а также крупный бонус и быстрый вывод средств. Lex Casino - Популярное онлайн Kaзинo предлагает хорошие бонусы для своих игроков. Клуб Вулкан Casino - 500FS Предлагает 300к рублей, проверенный проект с быстрым выводом . Legzo Casino - 200% Бонус на депозит и 150 бесплатных вращений с мгновенными выплатами Starda Casino - Проект с хорошей репутацией в России на 2025 год 1 Go Casino - Топовое онлайн казино на реальные деньги 2025 года. Monro Casino - Одно из самых популярных кaзинo с быстрыми выплатами. PLATINUM CASINO - Здесь вы получите 300к рублей, 500 бесплатных вращений и фрибет в букмекерской конторе № 2. Fresh Casino - на первый депозит для новых игроков. 200% до 50 000 рублей. № 3. ВУЛКАН24 CASINO - 300k р + 500Fs отличное предложение для игроков из СНГ и России. № 4.Kometa Casino - Широкий выбор игр и регулярные турниры с бонусом 150% для игроков. № 5. Gizbo Casino - Лучшее Kaзинo онлайн в 2025 году. № 6. Cactus казино - 555$ + 425% Проверенное казино с быстрым выводом денег № 7. Drip Casino - Новый стандарт азартных игр: 250% бонус + 200 бесплатных вращений! № 8. Izzi Casino - Популярная платформа с отличными акциями и бонусами. № 9. SLOTT CASINO БОНУС 2 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. НОВИНКА 2025 TWIN КАЗИНО— БОНУС 200%! КАЗИНО+СТАВКИ! 1000 БЕЗДЕП! УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ХАЙРОЛЛЕРАМ! № 10. Sol Casino - Kaзинo с лучшими бонусами а также с бездепозитным бонусом. № 11. Volna Casino - которое предлагает большой бонус на первые депозиты, Успей забрать все до 300%. № 12. Jet Casino - Знаменитое казино с стабильными выплатами и качественной поддержкой. № 13. Rox Casino - Казино с высоким рейтингом среди игроков в России. № 14. Arkada - Проверенное казино от кэт партнерс № 15. Kent Casino - Лидер среди казино в России. R7 casino : Новый проект от котов где моментальные выплаты , а так же низкий деп Gama casino - Большие бонусы на деп и быстрые выводы CAT casino - Старый проект - который стабильно дает хорошие бонусы Daddy - Одно из лучших казино линейки кет партнерс № 16. BITZ CASINO -Криптовалютное казино номер один. № 17. PokerDOM Casino - Официальный сайт онлайн казино, предлагающий щедрые бонусы и быстрые выплаты. № 18. JOZZ — Предлагает 100% бонус на первый депозит до 500$ в своем казино. № 19. BOOICASINO — 225% +100 FS в онлайнказино 2025 года для российских игроков. № 20. PLAY FORTUNA −175% (до 1000$)в этом проверенном проекте, который существует много лет. Лучшие онлайн-казино 2025: топ площадок в России с моментальным выводом средств и отличной мобильной версией Онлайн-казино становятся всё популярнее среди любителей азартных игр в России и по всему миру. Современные платформы предлагают разнообразие игр, моментальный вывод средств и удобство игры через мобильные устройства. Но в 2025 году рынок онлайн-казино стал ещё более насыщенным, и выбрать надёжное заведение, отвечающее высоким стандартам, стало непростой задачей. В этой статье мы рассмотрим топ лучших казино, доступных российским игрокам, обсудим нюансы игры через мобильные устройства, основные преимущества перед традиционными наземными площадками и разберём, на что нужно обращать внимание при выборе интернет-казино. Онлайн-казино в 2025 году: как выбрать надёжное заведение Индустрия онлайн-гемблинга в России серьёзно изменилась за последние годы. Прежде всего заметен рост качества платформ. Игрокам предлагают инновационные виды игровых автоматов, улучшенные бонусные программы и, конечно, упрощённые способы вывода средств. Но перед началом игровой сессии важно правильно выбрать казино. Надёжность казино — это ключевой критерий для любого игрока. К 2025 году в России существует огромное количество сайтов, но далеко не все из них являются лицензированными и безопасными. Вот несколько важных моментов, которые помогут вам сделать правильный выбор: Наличие лицензии. Всегда проверяйте, что казино имеет лицензию от признанных регуляторов, таких как MGA (Malta Gaming Authority), UKGC (UK Gambling Commission) или лицензии юрисдикций вроде Кюрасао. Только лицензированные площадки гарантируют честность игры и защиту ваших персональных данных. Отзывы реальных пользователей. Изучение отзывов игроков поможет вам понять, как казино выполняет свои обещания — от выплат до качества технической поддержки. Репутация бренда. У популярных казино часто есть многолетний опыт работы на рынке, сотрудничество с ведущими провайдерами и высокий рейтинг среди экспертов. Если для вас важен моментальный вывод средств или широкий выбор игр, обязательно уточняйте эти детали на официальной странице казино. Например, некоторые платформы требуют упрощённой верификации, чтобы ускорить процесс вывода денег. Топ лучших казино для российских игроков В 2025 году российский рынок активно развивается, и лидеры отрасли стараются предложить максимум удобства для своих пользователей. Конечно, критерии выбора казино у каждого свои. Для кого-то важны выгодные бонусы, а кто-то ставит на первое место скорость обработки запросов на вывод средств. Однако, анализируя доступные площадки, можно выделить несколько сильнейших представителей: Martin casino, MELBET CASINO, FLAGMAN CASINO. Казино с моментальным выводом средств Для игроков удобство и скорость выплат остаются одним из главных критериев. В 2025 году появилось множество площадок с мгновенным выводом средств, которые используют передовые платёжные системы: от криптовалют до электронных кошельков. Такие казино особенно удобны для тех, кто ценит своё время. Особенности казино с быстрым выводом: Больше не нужно ждать по несколько дней, пока заявка будет обработана. Большинство таких платформ обеспечивают высокую степень автоматизации выплат, что снижает риск возникновения ошибок. Именно российские игроки чаще всего используют популярные платёжные системы, такие как QIWI, ЮMoney и Visa/MasterCard. Лучшие казино для игры на мобильном Мобильная версия — это ещё одно обязательное условие успешного онлайн-казино в 2025 году. Большинство платформ видят основную аудиторию на смартфонах и планшетах, предоставляя адаптированные приложения и версии сайта. Для игры через мобильные устройства важно, чтобы интерфейс был интуитивно понятным, а сам процесс не требовал больших технических ресурсов. В 2025 году ведущие казино внедряют такие функции, как: Быстрый доступ к игровому функционалу. Минимум загрузки страниц, что особенно важно при игре с использованием мобильного интернета. Большое количество игр, адаптированных под мобильные устройства. Примеры площадок, которые отлично подходят для игры на телефоне: Казино с приложением для iOS и Android. Платформы с лёгкой мобильной версией, которая открывается через браузер без необходимости скачивания стороннего софта. Рейтинг лучших казино России в 2025 году Для составления объективного рейтинга учитываются несколько ключевых параметров, включая безопасность, качество игрового софта, бонусы, удобство вывода средств и поддержку игроков. Российский рынок предлагает большое разнообразие казино, но среди них можно выделить явных лидеров. Эти казино отвечают всем современным требованиям: они работают на проверенных платформах, имеют прозрачные правила и предлагают своим пользователям широкий спектр игры — от классических слотов до лайв-казино. Особенности топовых казино: Лицензия юрисдикций. Каждый сайт из рейтинга работает легально, сотрудничая с международными регуляторами. Большой выбор бонусов, включая приветственные программы для новых игроков и акционные условия для постоянных. Customer support на русском языке, доступная круглосуточно. В результате игроки получают максимально комфортные условия для игры. Как работает моментальный вывод в онлайн-казино Одна из самых обсуждаемых тем среди российских игроков — моментальное получение выигрыша. Удобство этого процесса зависит не только от платформы казино, но и от выбранного способа оплаты. В 2025 году топовые казино внедрили передовые технологии, благодаря которым выплата занимает всего несколько минут. Это стало возможным благодаря: Автоматизации процесса обработки заявок. После проверки профиля игрока выплаты осуществляются мгновенно. Использованию криптовалют. Многие современные казино активно работают с Bitcoin, Ethereum и другими цифровыми активами, сокращая традиционные банковские этапы. Интеграции с российскими платёжными системами, что особенно актуально для игроков из России. Сегодня каждое успешное казино стремится предоставить своим пользователям моментальный вывод средств, чтобы сохранить их доверие и лояльность. Где играть с мобильного в 2025 году Мобильный гемблинг — наиболее популярная форма игры среди российских игроков. Возможность запускать любимые игры, находясь в пути, дома или даже на отдыхе, делает такую платформу незаменимой. При поиске казино для мобильной игры важно учитывать следующие моменты: Совместимость приложений. Не все казино предлагают приложения для iOS и Android. Если у вас устройство на другой платформе, рассмотрите варианты с мобильной версией сайта. Качество графики. Для игры на телефоне важно, чтобы интерфейс был простым и не перегружен визуальными деталями. Скорость работы. Современные платформы должны работать стабильно даже при слабом соединении с интернетом. Большинство топовых казино идеально подходят для игры с мобильных устройств, предлагая тот же функционал, что и на десктопной версии. Заключение 2025 год приносит ещё больше возможностей для российских игроков в сфере онлайн-гемблинга. Выбор казино, особенно с моментальным выводом средств и удобной работой через мобильные устройства, становится ключевым фактором успеха. Лучшие площадки того года не только предлагают высочайший уровень безопасности, но также стараются максимально удовлетворить все потребности азартных игроков. Проанализировав рынок, можно с уверенностью сказать, что качественное онлайн-казино всегда отличается прозрачными условиями, быстрыми выплатами и отзывчивой поддержкой. Если вы хотите наслаждаться игрой и не переживать за сохранность своих средств, обращайте внимание на рейтинги, лицензии и отзывы пользователей. С развитием технологий 2025 года, онлайн-казино остаются одним из самых удобных способов развлечений для миллионов людей. Играйте ответственно, наслаждайтесь процессом и выбирайте только проверенные площадки! -
Русская локализация Crusader Kings 2
kirillqwwq1 ответил в тему раздела Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2
почему руссификатор меняет карту? я сегодня решил поиграть без руссификатора и обнаружил что руссификатор меняет карту ванилки.- 14,099 ответов
-
- перевод
- русификатор
- (и ещё 2 )
-
belogvardeec ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
тебя надо всегда проверять, т.к.ты как обычно наврал. когда врет левак? когда открывает рот. За время латинского правления в Константинополе установленная до них византийская государственная структура не претерпела каких-либо заметных изменений. Византийская титулатура активно использовалась и при новом правительстве. Например, венецианскому дожу Энрико Дандоло был дарован титул деспот. Один из участников Крестового похода — Конон де Бетюн стал протовестиарием. Сам император Балдуин I принял знаки царского достоинства: носил одежды византийских императоров, подписывал грамоты красными чернилами, а также скреплял их печатью, на одной стороне которой использовался титул: «Балдуин, деспот», а на другой: «Балдуин, христианнейший император милостью божьей, правитель римлян, вечный август» Обычаи Византийской империи сохранялись в церемониале, инсигниях, делопроизводстве, манере именования правителя, обряде коронации василевса патриархом, обычаях аккламации, поднятия государя на щите, проскинесиса. -
Alex2411 ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
*достаёт линейку и прикладывает к ...* А я... А вот я... А вот у меня... Да никто даже представить не может... -
belogvardeec ответил в тему раздела Активные дискуссии по Украине
так тут тоже центральное ядро осталось в виде Латинской Империи, куда более аутентичной и ближе к римским корням нежели впавшая в маразм и азиатчину Византия. Вот вы сами буквально пишите: т.е.пришли не какие то "левые люди", а самые настоящие (западные) римляне. И ввели прогрессивную (на тот момент) политическую и бюрократическую систему вместо устаревшей византийской. Причем продолжили преемственность от Римской Империи. На мой взгляд Латинская Империя имела куда больше прав на преемственность Римской Империи чем сама Византия, к 13 веку совершенно утратившая всякую связь с античной римской империей и ставшая походить на одно из государств Востока. Латинская Империя это обновленная Римская с полным правом таковой считаться. смотри, что еще пишут: На официальном языке крестоносцев новая страна называлась Романская империя (лат. Imperium Romaniae). В Латинской империи были сохранены многие традиции Византии, а также православная церковь, но папа римский пользовался гораздо большим влиянием, чем патриарх Вселенский. Первоначально византийская знать была отстранена от управления государством. Тем не менее при императоре Генрихе I византийские архонты были включены в состав господствующего слоя, а греческие чиновники получили различные должности. 9 мая 1204 года особая коллегия (в состав которой входили поровну венецианцы и крестоносцы) избрала императором графа Балдуина, над которым было совершено в соборе Святой Софии помазание и коронование по церемониалу восточной империи. Также они восстановили латынь (латинский язык) в Империи. Возврат к основам, ни что иное. Полностью легитимный император Римской Империи. @Lioner, а ты спрашивал куда империя делась. никуда не девалась как видишь. А вот называть Османскую Империю преемницей Римской полнейший дебилизм. ни в какие ворота. хохотнул. вот это куколдизм. ну он хотя бы обоснованный. ведь не то ляпнешь Георгий Трапезундский и голова с плеч. С турками не забалуешь. А вот РФ почему куколдит перед всякими Ахмедами, Аниджонами, Мухтарами непонятно. -
Да это предлагается признать вашим воображаемым)) Да легко возьмусь и обосную. Что вы не правы. Цифр у вас нет доказательств нет, чего вас не опровергнуть то?))) На самом деле не кажется она действительно далека от реальности))) да легко, сколько там Росстат озвучил? 25 тыс? одна семья на тысячу? а сколько из этих случаев нападений женщин на мужчин? по убийствам 2 к 1 женщины убивают мужчин чаще... предположим что и в остальном так де... получаем 16666 тыс нападений женщин на мужчин и 8333 нападений мужчин на женщин... нравятся вам такие цифры? вы поэтому ссылки не скидываете, чтобы не выяснилось как оно на самом деле?)))
-
godofsemen зарегистрировался на сайте
-
Наш человек.Надеюсь Трамп скрутит в бараний рог всех левачков негров, гомиков,трансов и социалистов в США и загонит их в лагеря, а следом борьба с толерастией, повесточкой, гейством, блмщиной, мультикультурализмом и интернационализмом распространится и на весь мир!