Первая партия в Victoria 3 (и то что я из неё понял)
Лучшие авторы в этой теме
-
Peresvet1987 6 сообщений
-
Invaders 5 сообщений
-
Godemar 4 сообщений
-
EvilFrog 4 сообщений
-
wmz 3 сообщений
-
SvetRus 3 сообщений
-
Gargonder 3 сообщений
-
Velsh 3 сообщений
-
panproba 2 сообщений
-
Arzamass 2 сообщений
-
Sunhell 2 сообщений
-
Mechannick 2 сообщений
-
WolfRus 2 сообщений
-
Mars-2030 2 сообщений
-
autr 2 сообщений
-
Ден-Ден-Ден 2 сообщений
-
Роман Кушнир 1 сообщение
-
rkhiller 1 сообщение
-
2misha 1 сообщение
-
Аркесс 1 сообщение
-
ret200 1 сообщение
-
Error101 1 сообщение
-
markus.tuliy 1 сообщение
-
Александр Иванов 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Godemar
Решил поделится впечатлениями от первой партии в Vic3, а заодно поделиться опытом может кому что то пригодится. В целом игра как я понял про бесконечное развитие страны, постоянно приходи
Arzamass
Как ни удивительно, но у автора всё абсолютно верно. Могу только добавить несколько несуразностей с моего прохождения. Торговля. Если у тебя не Изоляционизм, который закрывает торговл

Роман Кушнир
Зашел такой в Яндекс, глянуть, как тут страны создавать (оказывается, через вкладку культуры — не знаю, какому шведскому гению пришла в голову эта светлая мысль), а он мне выдает ссылку на эту тему. Н
Peresvet1987
хватит быть занудой. Не нравится ванила, играйте в моды, я в своем моде добавил шпионские игры и поддержку радикалов в стране оппоненте.

Gargonder
А оно нужно, это "новое население"? К примеру, последние задачи - "Построить справедливое общество", игра за Россию или Францию. У России и так крестьян...вагон и маленькая тележка, их еще нужно "пере

EvilFrog
Сложные как Виктория? Вы шутите? Играю за Мексику у меня страшный сосед, который должен мне угрожать настрой воинственный. Но я со старта улучшаю отношения они поднимаются до 29 и все мое улучшение
wmz
Я понял, что полгода, после релиза еще слишком мало чтобы играть в этот продукт. Нужно примерно пять лет, тогда возможно получится что-то удобоваримое, но есть у меня большие сомнения. Впечатлени

Аркесс
Профы - если постоянно воюешь, ибо пока мобилизуются и вооружатся призывники, экономика улетит на дно. чтобы не было Повышаешь гену - он из штаба может брать больше войск. Чем больше лыч
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
Решил поделится впечатлениями от первой партии в Vic3, а заодно поделиться опытом может кому что то пригодится.
В целом игра как я понял про бесконечное развитие страны, постоянно приходится решать разные проблемы и бесконечно расти и развиваться. Игра мне в целом зашла, но много контринтуитивных механик и глупых вещей, о которых ниже.
Начать я решил с Венесуэлы, показалось интересным - не такая большая страна, понятные цели, практически нет ничего на старте, а значит легко начать с нуля.
1. Война.
Полная бредятина. С одной стороны интересная идея что бы война шла сама собой, не надо контролировать 100500 полков и можно просто направлять генералов и выбирать "уровень" войск и всё, но реализация через одно место.
Не понятно зачем сделана профф армия и призывники отдельно, баланса там никакого нет.
Во первых между ними нет никакой разницы (ну почти), во вторых что одни что другие рушат экономику в ноль, первые своим содержанием, вторые тем что когда призываешь людей на фабриках становится некому работать и вся экономика улетает в трубу за пару недель(!!!)
В итоге 2 стула - либо душить экономику всегда и почучуть, либо большая армия, но в случае войны всё равно её призвать не сможешь всю
Плюс не понятно как работают генералы. Они берут себе войска из того региона в который назначены, но берут не всех, не всегда и непойми как делят между собой, зачем их повышать то же не ясно (как и зачем набирать других).
Сами бои это вообще что то с чемто.
Чё? Почему? Ничерта не понятно.
Типачная картина - 2-3 тыщ дерутся пару месяцев, а остальные 200-300к солдат смотрят. Ладно бы чем больше генералов тем больше сражений было, тогда хоть какойто прок в них был, но 10 генералов с армиями по 20к могут просто сидеть и ждать пока 1 генерал будет бится 1% своей армии с врагом. Бред полный.
У меня было что с перевесом в качестве и количестве армии я проигрывал войну, потому что мой генерал воевал 2-4 тыщами из 40, против вражеских 30, из которых билось 25
Или когда вдруг появился второй фронт из одного
с чего вдруг непонятно, в итоге пока моя армия билась как обычно "раз на раз" 1 тыщей из 40 доступных, противник своей одной тыщей захватил мне всю страну за пару недель и я капитулировал.... просто абсурд какойто
Политические игры перед войной - то же самое - задумка интересная, реализация через всё то же место. Никогда не понятно кто за кого впишется и к чему в итоге приведёт война.
Атака, защита, количество, мораль и прочие не нужные числа по ощущениям вообще не на что не влияют, бывает что атаки больше в 2 раза, но наступление проваливается, количество вообще не влияет почти, так как армию бьются маленькими групками - важны только статы генерала и вооружение армии.
Про морской десант вообще промолчу там полный абзац
Нужно военно - морскую базу уровня 100 иметь что бы хотя бы пару тыщ десанта высадить, да и разобраться как эта хрень работает, то же весьма не просто.
Короче хз чувства смешанные.
2. Политика
Как по мне её просто нет в игре. Внешняя сводится к 2-3 кнопкам - улучшить/ухудшить отношения, которые ни на что не влияют, либо всякие торговые соглашения, которые то же мало для чего нужны (за исключением некоторых моментов).
Внутренняя же политика сводится к перекидыванию туда-сюда групп или партий в зависимости от того какой закон надо принять. В целом это не трудно.
Остальное опять же мало на что влияет. Я даже хз кто у меня президент, я на его карточку ни разу не смотрел, бонусы и штрафы от партий и правителя смехотворны, а жить можно хоть с нулевой легитимностью.
3. Население.
Пожалуй самое важное в игре, причем его состав, религия, взгляды и прочая ерунда хоть и есть но опять же не влияет НИ НА ЧТО.
Население растёт и развивается по сути само собой в зависимости от того что вы делаете, а не наоборот. Тоесть вам не надо выращивать рабочих, что бы построить завод, просто строите завод и рабочие сами там появляются или другая часть населения становится ими.
Поэтому как и в других аспектах куча ненужных цифр, НО есть 1 самая важная - это уровень жизни.
А вот что бы повысить уровень жизни нужно удовлетворять потребности групп населения (в основном самой бедной и в конце игры средней на богатых можно наплевать)
На скриншоте видно что моему населению не хватает одежды, а значит если я импортирую одежду, либо начну производить её сам, то получу и прибавку по финансам и увеличу уровень жизни. Пожалуй самая важная вкладка в игре, так как по сути определяет вектор развития, хотя по началу всё просто - строй 100500 ферм и будет хорошо.
4. Строительство.
Очень странная фигня (как и всё в этой игре).
По сути вся игра это одна большая бесконечная стройка, а вот что строить выбирать вам (см п.3
).
Не сразу понял что всю стройку, армию и их настройки можно контролировать в одной вкладке "Строительство", там можно выбрать как способы производства и экипировку армии для всех, так и по отдельности для каждого. Сразу видно чего сколько и где.
По сути смотрим чё надо населению, потом строим, если есть лишнии деньги "строим строителей", то есть увеличиваем темпы строительства.
Отдельно упомяну инвестиционный пул. В зависимости от закона "Вмешательство в экономику" (хз не помню как правильно) у вас формируется ивестиционный пул, то есть если предприятие работает в плюс, то излишки денег накапливаются, и потом автоматом тратятся на строительство зданий (кроме государственных), то есть чем больше у вас плюсовых построек тем дешевле вам строить. Есть так же функция аватоулучшения, но я ее не тестил, как я понял можно вообще не строить в ручную ничего (хотя не понятно тогда что вообще в игре делать) просто включаем автоулучшение, и если цена товара растёт, то предприятие увеличивает свои доходы, растёт ивестиционный пул и оно само повышает свой уровень.
5. Экономика
Ещё одна сложно бесполезная механика.
Деньги не пойми как прибавляются и могут улететь в ноль за пару месяце хз вообще почему, но что их излишек что банкротство почти не на что не влияет, просто старался держать "в середине" доходы и расходы. Сюда же идёт и торговля - первые годы она слишком затратна по бюрократии и финансам, а потом работает сама, можно разве что совсем уж дефицитные товары закупать в ручную типа опиума и шёлка, которых мало в мире и нельзя так просто построить их ферму например.
В основном если нужны деньги то просто стройте ферму или завод с дефицитным товаром и всё, либо на паузу стройку - она жрёт много ресурсов, так же налоги на роскошь неплохо спасают. Ничего сложного, пока не нажмёшь случайно не ту кнопку и не обанкротишься за пару недель не поняв даже что произошло.
Формирование стран ещё одна бесполезная не на что не влияющая механика.
Устал писать поэтому немного скомкано получилось.
Опубликовано Godemar,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.