Перейти к содержимому
Strategium.ru

СК 3 стала лучше СК 2? Какие у игры перспективы?

Gorthauerr

Рекомендованные сообщения

Корво Аттано
В 08.04.2024 в 13:48, Дoбро сказал:

Давайте честно, CK3 уступает значительно контентом с поздней версией CK2

Ролевым уже нет, пожалуй. Если отключить мистику в "двойке", во всяком случае) Вот механики и вкладки ещё надо пилить и пилить, да.

Канцлер Шольц
В 4/8/2024 в 12:48 PM, Дoбро сказал:

Давайте честно, CK3 уступает значительно контентом с поздней версией CK2. 

Если все так плохо, то почему в стиме онлайн в СК3 в много раз больше, чем в СК2? :)

Dævinius
26 минут назад, Maraniro сказал:

Если все так плохо, то почему в стиме онлайн в СК3 в много раз больше, чем в СК2? :)

Потому что игре 12 лет, потому что поддержка лишь 4 языков, потому что CK2 пал жертвой для более качественной Хойки и Европы, которые CK3 так и не обошла в онлайне, хотя максимальный пик выше но игра не зашла многим и ещё многое потому что
Онлайн CK3 далеко не хороший, не понимаю зачем приводить его в доказательство что игра лучше, возможно даже если убрать китайскую аудиторию то онлайн CK3 будет не так впечатлять в сравнении с CK2

Канцлер Шольц
5 минут назад, Vremen сказал:

качественной Хойки и Европы

А каким боком здесь другие игры от Парадокс? Почему здесь нет Стелларис? 🤔

6 минут назад, Vremen сказал:

Онлайн CK3 далеко не хороший

В ЕУ4 сейчас играет 12,657 человек, а в СК3 10,108. Разница в 2000 человек это плохой онлайн? 😁

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

10 минут назад, Vremen сказал:

не понимаю зачем приводить его в доказательство что игра лучше

А где я написал, что игра лучше или хуже? Покажи в сообщение 😏

Dævinius
5 минут назад, Maraniro сказал:

А каким боком здесь другие игры от Парадокс? Почему здесь нет Стелларис? 🤔

Можно и Стелларис добавить, но толку все игры Пародоксов сравнивать

6 минут назад, Maraniro сказал:

В ЕУ4 сейчас играет 12,657 человек, а в СК3 10,108. Разница в 2000 человек это плохой онлайн? 😁

Нет, будь игре не почти 11 лет и отсутствие поддержки китайского и русского

10 минут назад, Maraniro сказал:

А где я написал, что игра лучше или хуже? Покажи в сообщение 😏

Тут же на странице, в ответ на слова что CK3 уступает контентом, упуская что уступать в контенте это уже всё для CK3, начал говорить что в CK3 онлайн выше, и как это связано? Так посмотреть, ты похоже больше других не любишь CK3, но вроде и защищаешь, это ведь не онлайн игра тут хоть миллион играет, игру лучше это не делает, может лишь кому-то на душе легче что он как все играет в популярные у других игры. Я же сказал что онлайн у игры далеко не та вещь которой можно хвастаться

Дoбро
(изменено)
3 часа назад, Maraniro сказал:

Следует спросить тех, кто играет на данный момент, почему они предпочли СК3, вместо СК2. Как уже выше автор написал, наполненность контентом никак не связано с онлайном. Будет хорошо, если 10% от онлайна СК3 пробовали СК2.

Стоит отметить, СК3 выглядит приятнее с графической точки зрения и проще в восприятии, чем прошла версия. Я лично, не планирую играть СК3, поиграю СК2.

Изменено пользователем Дoбро

KolenZo
В 27.05.2024 в 19:29, Дoбро сказал:

Следует спросить тех, кто играет на данный момент, почему они предпочли СК3, вместо СК2.

Я сразу после выхода СК3 пересел на нее. 

Основная причина: больший упор на ролевую составляющую; система стресса; перки; прокачка династии; евгеника; крючки и прочее.

Кроме того, для меня был очевиден потенциал игры по сравнению с СК2, так что не было смысла цепляться за нее.

BartonDeep
В 27.05.2024 в 11:32, Maraniro сказал:

Если бы Параходы сделали нормальный UI для разрешения выше FHD, а не растягивали существующий в Пэйнте (это касается и EU4), то аудитория бы кратно прибавилась (и новые и старые игроки с CK2).

Недоангел

В плане ролевой составляющей, визуала и атмосферности - да, стала лучше. Но вот стратегические механики и военная система деградировали и меня это не может радовать...

Так что я по прежнему играю в обе игры )

Флавий Аниций
(изменено)

Ck2 всё ещё нравится куда больше, чем Ck3.

Хотя разрыв между ними и сократился за последние пару лет.  Но Ck3 ещё много и долго придётся улучшать и допиливать, чтобы она могла заменить мне ламповую вторую часть. 

Изменено пользователем Флавий Аниций

KovAlexey

Очень нехватает механики сбора войск из CK2.

Это же, в целом, даже красиво выглядело, когда с огромной империи выдвигаются небольшие отряды и объединяются в армию.

Плюс было частью тактической составляющей.

Недоангел

Я вообще считаю, что двойка и тройка - скоро будут просто разными жанрово играми и сравнивать их смысла нет особого. CK3 всё больше движется к некоему гибриду между РПГ и стратегией, с перевесом у ролёвки. А вот двойка - это почти классическая стратегия.

Канцлер Шольц
В 14.12.2022 в 20:18, Опричник Лёша сказал:

Я играю уже как 3 года в Crusader Kings 2

но играть в СК 3 я так и не решился

Значит не стоит играть в СК3 и дальше играть в СК2.:drink:

Как вы думаете, Параходы  будут добавлять фишки из СК 2 в СК 3 в плане механик и ивентов или это уже будет совершенно другая игра?

Это другая игра, разрабы никогда не писали, что они делают превыпуск или ремастер СК2. Похожие механики добавлять будут, только в новом обновленном варианте.:hello:

Hereticos

СK III скоро уже пять лет, но она по прежнему во многом уступает второй части. Нет многих механик (да и не будет уже), нет альтернативной эзотерической составляющей... да много чего нет, на самом деле. 

У трёшки, конечно, приятнее визуал с саундтреком, ну и ниже порог вхождения, пожалуй. Но для меня последнее никогда не являлось плюсом игры...

7 минут назад, Hereticos сказал:

СK III скоро уже пять лет, но она по прежнему во многом уступает второй части. Нет многих механик (да и не будет уже), нет альтернативной эзотерической составляющей... да много чего нет, на самом деле. 

У трёшки, конечно, приятнее визуал с саундтреком, ну и ниже порог вхождения, пожалуй. Но для меня последнее никогда не являлось плюсом игры...

Ну на самом деле это другая игра, на самом деле она не хуже и не лучше второй части. Народу просто преподнесли  под названием СК3 совершенно другую игру, ориентированную если не на другую аудиторию, то на более широкий охват игроков. Поэтому сравнивать их дело на самом деле бесперспективное и пустое. Я тоже самое могу сказать о бабе Вике намбер 3 - это отличная игра, но это не третья часть великой серии.

KolenZo
2 часа назад, Hereticos сказал:

СK III скоро уже пять лет, но она по прежнему во многом уступает второй части.

В чем?

Нет многих механик (да и не будет уже)

Каких?

нет альтернативной эзотерической составляющей...

Вот тут согласен. Мне нравились магические события, опциональная галочка как в ск2 была бы гораздо лучше. 

СУЛАРИУС
5 часов назад, KolenZo сказал:

Вот тут согласен. Мне нравились магические события, опциональная галочка как в ск2 была бы гораздо лучше. 

Сейчас прокачка династии и персонажей в СК3 выглядел сильнее любых магических событий в СК2 :madness:

Blackfyre Kreis
20 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Сейчас прокачка династии и персонажей в СК3 выглядел сильнее любых магических событий в СК2 :madness:

Это факт. К тому же те же моды стали в разы функциональнее. Я думаю СК 3 дойдёт ещё до магических, мифических событий и прочих. 

KolenZo
20 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Дело даже не в "силе" магических событий, мне дитя дьявола вообще не нравился, потому что грехи убивали все конские статы и делали персонажа отвратительным, но это и прикольно, потому что необычно. Мне нравился ивент с перерождением в младенца и прочие мистические штуки просто потому что это разнообразило игру и делало ее немного сумасшедшей. При этом для серьезных дядь челенджей эта опция отключалась. 

Но это пожалуй единственное, о чем я ностальгирую, т.к. все остальное в СК3 реализовано лучше имхо. Страдания по корабликам и прочие собирания армии со всей страны я не разделяю.

СУЛАРИУС
2 минуты назад, KolenZo сказал:

Дело даже не в "силе" магических событий, мне дитя дьявола вообще не нравился, потому что грехи убивали все конские статы и делали персонажа отвратительным, но это и прикольно, потому что необычно.

Хз, у меня дьявольское дитя у монахов был благочестивым и без лишних грехов. Сейчас в СК3 персонаж почти не меняет мировоззрение :inqusition:

4 минуты назад, KolenZo сказал:

Страдания по корабликам и прочие собирания армии со всей страны я не разделяю.

Отсутствие флота еще можно простить, но вот телепорты с армией сильно упростили игру :smile121:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 480
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 73755

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

37

• simonov-89

32

• Zheleznyak

26

• Keksik

26

• Arrey

19

• Knight Errant

16

• Eclairius

12

• Флавий Аниций

12

• DARKEST

10

• KolenZo

10

• Hereticos

10

• Канцлер Шольц

9

• SteelDog

8

• Серж Барнаул

8

• AlexTheTeacher

8

• Кодекс

8

• Kapellan

7

• Gorthauerr

7

• maksyutar

7

• Ursus Mursus

7

• Gil-galad

6

• Plebejus

6

• Миниатур777

5

• Allein

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CaesarCaesar

Я был уверен что трешка лучше, хоть и не так доработана, с каждым длс только убеждался в этом. Но недавно накатил снова двушку со всеми длс и модом HIP, и просто в шоке был с того, насколько это лучше

Серж Барнаул

А кому не обидно? И духу Карла Великого было обидно, и духу Чингисхана, когда их империи разваливались. Но для меня в том и состоит изюминка СК - каждый персонаж это почти отдельная кампания, особенно

Allein

Писал обзор в Стиме полтора года назад, где я прошелся по вершкам, не сильно углубляясь в детали:     Спустя полтора года появилось одно неплохое ДЛС, но игра в целом осталась там же.

ramazan

Товарищи, у вас у некоторых хвост вертит собакой, так не бывает. Если вам кажется, что по другому, то где-то ваши рассуждения пошли по неверному пути, надо пересматривать. Экономика это базис всего, с

terter123

К 1300-му при старте в 867 на карте уже укрупняться некому... За 100 лет игры спокойно создаётся империя графств в 300 и ИИ ей тупо нечего противопоставить. Мне не понятны 3 вещи: 1. Экономи

Plebejus

Каролинги: как не старался Лотарь захапать всё наследство Людовика Благочестивого, братья всё равно отжали свои доли, франкской крови при этом было пролито немало, но в конце концов всё равно пришлось

Джён

@fiw, @Maraniro, если позволите, отвечу вам в этой теме, так как прошлая тема посвящена выходящему дополнению, а нить обсуждения затрагивает целиком всю игру и политику Paradox Interactive.    

KolenZo

Я сразу после выхода СК3 пересел на нее.  Основная причина: больший упор на ролевую составляющую; система стресса; перки; прокачка династии; евгеника; крючки и прочее. Кроме того, для меня б

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...